Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Да что ж за нестабильность программ


  • Please log in to reply
42 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2018 - 18:32

Что ж это за разработчики у Apple,  вечно сталкиваюсь с глюком оцифровки. И это из версии в версию. Какой бы версией не захватывал видео, постоянно встречаю такой глюк.

 

Вот и сейчас захватывал более 3 часов видео, нажимаю Stop Import. И всё. Всё, Карл! Ничего нигде не появилось видео, делай второй раз...

На винде никогда такого косяка не было (что в премьер, что в сторонних приложениях).


  • 0

#2 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2018 - 20:16

Эмм... на ходу? Я уже лет 5 как живу на MacOS, у меня есть. MacPro, MacBook ))

 

Плюс опыт сисадмина, программиста. Так что к системе которую не умею настраивать это Вы не по теме сказали... т.к. система чистая и уже лагает при захвате - при чём тут настройка? В FCPX мало что возможно настроить!!!

И плюс где этот сбой происходит это не хакинтош, а оригинальный MacPro!

 

P.S. Сейчас подхожу к компьютеру и вижу чёрную картинку, думал провод отошёл, ан нет, изображения на кассете нет, потом оно постепенно появляется. Дак вот решил в этот момент нажать СТОП, чтобы захватить эту часть и следующую отдельно. И что Вы думаете я увидел? (дальше думаю не стоит рассказывать)

 

Короче, когда дропаются кадрый при захвате программистам модуля захвата не хватило мозгов/знаний/опыта, ничего этим уродцам не хватило чтобы довести систему до ума, не умеет она этого!!! Да, я бы поставил старый FCP,  может он больше ориентирован на формат VHS и на сложную работу, сложное качество видео. Но, ИМХО в каждой новой версии так же и кодек сжатия дорабатывают, поэтому хочется использовать последние достижения.

 

 

Вау, почему пропал прошлый ответ от Kolobok? (как-то так ник пишется)

 

 

 

Ребят, прошу простить за эмоции. Очень надеюсь что никого не обидел.


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 30 апр 2018 - 20:17

  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2018 - 20:46

Поставь iMovie, она проще, может с ней у тя захватывать получится....


  • 0

#4 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 258 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2018 - 21:45

AcDen

Ну и вы меня простите! Я думал вы один из тех, кто в след моде решил сменить Win на Mac OS.

А пост не пропал. Просто ваша тема продублирована. Нужно бы дубль удалить.


  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 11:38

А где она продублирована? Так и не вижу Ваш первичный пост,а то получается с собой разговариваю в первых сообщениях ))
 
 
Sego,  а при чём тут простота? Захватывать я могу и в винде, если уж на то пошло, только смущает что кодеки будут разнится.

На компе 6Гб оперативки, возможно в этом причина. Но винда "умней работает с памятью", ей хватило чтобы захватить.

 

 

Так и пришлось пере-захватывать в моём любимом Scenalyzer Live. Потом отправил двумя частями в FCPX и далее Compressor.  Пока делаю мультипоток, поэтому 3 часа делаются в среднем >6ч. Ну и также загнал кассету которая попалась на 10 минут. ДУмал к утру получу оба файла.

 

И что Вы думаете? Он 10-минутное видео кодировал 1ч 40 минут!!! Естественно второй 3-часовой файл до сих пор идёт (уже за 6ч 20м время кодирования перевалило).


  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 13:15

Странный ты товарищ...) Вот сижу, обрабатываю фотки (а они у меня по 50 мб рав_ы, открыта с1 и фш), компрессор с 4к в FHD кодирует, при чем 1,3 рт, ни че не лагает и не тормозит, при чем ось предпоследняя, лень переустанавливать, да и зачем, если все работает).

 

Ты оцифровываешь который год , а вопросы все те же, при чем ты сисадмин, еще чего то там... Как то логики не наблюдается. Определился бы уже для себя и своих возможностей в приемлемом алгоритме и работал бы, ну и нам бы рассказал. А то мак не тот, винда лучше с памятью (в каком месте только, своп на маке корректней, при чем у тебя ССД....).

 

Открой свои старые темы, перечитай, вопросы и ответы все те же... Так может дело ни в винде, или маке, а в чем то другом?


Сообщение отредактировано Sego: 01 май 2018 - 13:18

  • 0

#7 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 16:53

Ну я стремлюсь всегда последнюю ОСь ставить )) Кстати,да она у меня стоит на официально не поддерживаемом MacPro 3.1,  но работает отлично. На нём же крутится и виндоуз.

 

Дак Серёг, про память специально взял в кавыки, чтобы было видно что это сарказм, ибо Mac OS X построена на стабильной серверной системе Unix (FreeBSD),  которая изначально для серверов и память там очень важный аргумент, как и её оптимизация.

 

Ты говоришь кодю 4К, фотки равы... Ты забываешь у меня 6Гб оперативки (у тебя в два раза больше). Поменять пока нет возможности ибо она очень дорогая, но в принципе для простой работы мне все эти годы хватало. А сейчас просто сбойная кассета попалась, плюс видаки потихоньку выходят из строя, и Файнэл начал при дропах кадров я так предполагаю ошибаться при захвате.

 

 

Я же давно определился и годами делал это через премьер, в соседней теме как раз объяснял почему возникли эти проблемы недавно - в связи с обновлением ПО, а старую версию на мак сложновато поставить, через Adobe Cloud скачивается только последняя, искать предыдущие где-то желания нет.

 

Да, ты прав, можно бы перечитать. Нет возможности обновить железо. Кстати, вспомни когда я писал последний раз - с тех лет произошли значительные изменения, я собрал хак на котором плодотворно работал больше года. С ОС и железом проблем нет, проблемы в FCPX или ты будешь отрицать очевидный факт когда система не записывает при нажатой кнопке импорт?

 

P.S.  Серёга, повторюсь - на этом же железе под виной с первого раза перезахватил то видео! Дак о чём это говорит! О глючном модуле захвата в FCPX!!!


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 01 май 2018 - 16:56

  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 17:04

))

да и х. с ним этим модулем, сколько процентов юзеров на сегодняшний день пользуются? Может там условия какие, в суппорт ходил? Читал, чего оно хочет? Мне без надобности, поэтому и пох.

Раз в год два, родственники просят оцифровать чего то, у меня нет приблуд для этого, отдаю товарищу, он под пинакловской студией делает мне файлом, все. Чего то там искать лучшего, смысла не вижу, какое там качество.... Я на DVD смотреть не могу после скейлинга с 4к, а тут VHS.))

 

А про "очевидный факт", да вот не знаю, зная свою упертость, думаю решил бы проблему, правда я сильно сомневаюсь, что она существует.


  • 0

#9 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 19:48

Сергей,как бы ты решил проблему если программа ошибки никакой не выдаёт, логов не ведёт (вроде бы), система только чистая установлена?


  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 20:03

как нибудь)

 

Начал бы с чтения суппорта, потом  с мониторинга системы и дисков, ты случаем не на системный захватываешь, а он SSD, там наверно ограничения есть какие то?, проверил бы все диски на скорость , на ошибки и т.д., пробовал бы на разные  - это первое, далее, сколько памяти жрет при этом, где своп, попробовал бы его разную конфу, потом логи есть - гугл в помощь, я не помню, и т.д. и т.п., кто мля сисадмин, это жже элементарно ватсон!)

В конце концов, если бы ни чего не вышло, (а ты все равно это делать ни че не будешь), оно у тя само работать должно....) поставил бы iMOVIE и не парился бы, оно для этого сделано.

 

Чего "ищо" изволите? :yes:  :crazy:


Сообщение отредактировано Sego: 01 май 2018 - 20:06

  • 0

#11 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 20:05

Вне темы, просто реплика: "пока техника работает - не трогай её!"

 

Мне кажется решение проблемы есть, но оно не "техническое", а "психологическое": нужно просто признать, что не существует идеальных программ и  в каждой  есть свои минусы и плюсы.

Захват видео с плёнки перестал быть актуальным более 10 лет назад и разработчики перестали "вкладываться" в эту функцию; "как-то работает - и ладно". Возможно в новой версии FC они просто упустили эту функцию (но так же возможно,  что что-то не так с компом или настройками. Учитывая, что софт, скорее всего, пиратский?) ... Я не против пиратства, но официальный софт даёт преимущество в смысле техподдержки. Например у меня была проблема с созданием прокси:  ни один форум не помог, трое друзей - системщиков тоже не нашли решения, пришлось обратиться в техподдержку (adobe).  Они решили проблему в течение получаса: подключились к моему компу и выяснилось, что именно для моей материнской платы существует проблема с драйвером - самый новый от производителя - криво работает с АР, поставили предыдущий драйвер и всё заработало. (это ещё раз к тому "пока техника работает - не трогай её!". 

Это всё к тому - если scenalizer хорошо работает (а он по моей памяти всегда без сбоев работал) - так зачем  искать другие способы захвата? 


  • 1

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 20:05

+100


  • 0

#13 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 21:09

Verendey, ну потому что хочу весь монтаж уже на маке делать, привыкать к новой программе. А для мака формат Сценалайзера не будет нативным, и боюсь что это сказывается на качестве, как бы двойная перекодировка.

 

И я писал ещё зачем - потому что всегда работал на Премьер до прошлого месяца, когда вышло обновление адобе, и теперь нельзя скачать старую версию, а новая не принимает моих avi.  А подскажи у тебя поддержка только на PC версию, или под маковскую версию им тоже можно задать вопрос? Может воспользоваться твоей поддержкой и скинуть им параметры файла, пусть объяснят почему не импортирует, почему они отказались от этого формата (а может вообще ошибку найдут)? Я по форумам походил, многие жалуются на эту проблему, но адоб вразумительного не ответил.

 

 

Серёга, ещё к тебе вопрос. Мои исходники в 720 х 576, соответственно размер пискеля что-то там 0,9375. Если я ставлю квадратный - то на выходе получаю те же самые 720 х 576, как и в исходнике. Может мне объяснить какой всё-таки должен быть пиксель? Если выставляю тот что соответствует 720х576, то есть 0,9375 - то получаю размер изображения 768 х 576, ну это как-то неправильно на мой взгляд отдавать в таком нестандартном разрешении?Но картинка в последнем варианте, выглядит, ИМХО, правильней, если ставишь квадратный пиксель то она как-будто вытянута слегка.


Начал бы с чтения суппорта, потом  с мониторинга системы и дисков, ты случаем не на системный захватываешь, а он SSD, там наверно ограничения есть какие то?, проверил бы все диски на скорость , на ошибки и т.д., пробовал бы на разные  - это первое, далее, сколько памяти жрет при этом, где своп, попробовал бы его разную конфу, потом логи есть - гугл в помощь, я не помню, и т.д. и т.п., кто мля сисадмин, это жже элементарно ватсон!)

В конце концов, если бы ни чего не вышло, (а ты все равно это делать ни че не будешь), оно у тя само работать должно....) поставил бы iMOVIE и не парился бы, оно для этого сделано.

 

 

Может я сейчас ошибочное мнение выскажу, но скажу его как предположение. Зачем ты так всё усложняешь? Я ведь сказал чистая система установлена блин вот ты молодец, навёл меня на мысль - это же на хаке я чистую установил, а на этом ещё не переустанавливал, хотя там вряд ли что-то доп-ное стоит. С дисками проблем не должно быть, только купил два сигейта по террабайту хорошего уровня! Диск системный  и ОС установлена на них в RAID0 (не будем сейчас про надёжность рассуждать, мне важнее скорость системного, а файлы там всё равно хранятся временные).

 

Ладно, натолкнул ты меня на правильную мысль, у меня же SSD ожидает когда я на него ОСь поставлю вместо рейда, наверное его час настал. 

 

 

ты случаем не на системный захватываешь,

Да на системный в рейде, думаешь может быть от этого проблема? Он же наоброт фактически распараллелен аппаратно на 2 диска. Почему тогда с некосячными кассетами не возникало проблем с пустым захватом?

 

 

Но по сути система чистая - зачем эти танцы с бубном? Ещё важное замечание - на хороших кассетах до этого штук 5 оцифровал без проблем! Думаю что при дропании кадров на захвате у неё возникает какая-то непредусмотренная разработчиками ошибка... А вот найти логи  FCPX это интересная мысль. А при чём тут аймуви, для чего оно сделано? Меня не монтаж интересует, а захват. С монтажом пока особых проблем нет - кроме дурацких зависаний компрессора на просчёте на неопределённое время.


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 01 май 2018 - 21:12

  • 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 21:20

Да на системный в рейде

 

 

Молодец!!Так держать...И рендерь на него паралельно с танчиками!.

Блин, как со стенкой)


А для мака формат Сценалайзера не будет нативным

 

 

С чего бы ради формат кодака или контейнера менялся от системы?

 

Но по сути система чистая - зачем эти танцы с бубном?

 

 

Я ж говорю - должно (у тебя) - само работать!

 

 

Я те мильон раз писал, у меня медиа, проекты, рендер, музыка и всякая х. - все на разных дисках, и ни какого рейда у меня нет! Тем более для системы, тем более аппаратного, этож надо))

 

Короче ..., в школу, сисадминов.

 

:yes:


Сообщение отредактировано Sego: 01 май 2018 - 21:23

  • 0

#15 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 21:29

Серёга, как же тогда моё высказывание про то что остальные кассеты где не было выпадения картинки нормально оцифровываются?

 

Ну как, в винде по-умолчанию контейнер avi,  в маке - mov.  Просто ну такое предвзятое отношение к маку что там качественней кодек захвата отработает...

 

Про рендерь параллельно тоже ничего не понял - на рендер оставляю на ночь, в игры не играю. До этого делал эксперименты на премьере, никакой разницы не увидел что на системный диск рендерить, что на отдельный.

 

Просвяти пожалуйста по поводу пикселя, остановил сейчас работу тк задумался что не правильно делаю. Всё таки понимаю что не нужно ставить квадратный, но почему же тогда нативное разрешение 720 х 576 становится другим, разве это правильно (захваченные сценалайзером же 720х576). Как потом оно на телевизоре будет выглядеть...


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 01 май 2018 - 21:34

  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 21:34

Видео какое? 16-9 - 0,7031 (Pal 720-576)


  • 0

#17 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 21:42

Нет, 4х3, конечно. Какие 16х9 для бытовых VHS...

Сейчас пытаюсь найти утилиту медиа инфо чтобы понять...


  • 0

#18 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 132 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 21:47

Серёга, ещё к тебе вопрос. Мои исходники в 720 х 576, соответственно размер пискеля что-то там 0,9375. Если я ставлю квадратный - то на выходе получаю те же самые 720 х 576, как и в исходнике. Может мне объяснить какой всё-таки должен быть пиксель? Если выставляю тот что соответствует 720х576, то есть 0,9375 - то получаю размер изображения 768 х 576, ну это как-то неправильно на мой взгляд отдавать в таком нестандартном разрешении?Но картинка в последнем варианте, выглядит, ИМХО, правильней, если ставишь квадратный пиксель то она как-будто вытянута слегка.

Verendey, ну потому что хочу весь монтаж уже на маке делать, привыкать к новой программе. А для мака формат Сценалайзера не будет нативным, и боюсь что это сказывается на качестве, как бы двойная перекодировка.

DAR=PAR*SAR ( Display Aspect Ratio = Pixel Aspect Ratio * Storage Aspect Ratio ) ... пора бы разобраться с терминами ...


  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 21:50

Если  DV  - 1,067 (по памяти)


  • 0

#20 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 132 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 21:53

Нет, 4х3, конечно. Какие 16х9 для бытовых VHS...

Были ... стандартное DV + анаморф 1.33

Если  DV  - 1,067 (по памяти)

1 / 0.9375 = 1.0(6) ->  смысл = одна и та же величина ...


  • 0

#21 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 21:54

Были ... стандартное DV + анаморф 1.33

Как определить что кассета записана в нём? Ни разу не встречал на бытовых записях такого. Если только где искуственные чёрные полосы (такое встречалось на miniDV 16x9).

 

Sego, 1.067 вообще даёт 675 х 576 = как потом будут соединять если потребуется последующий монтаж или вывод на DVD?

 

Вроде как стандарт для него PAL CCIR 601 = 0,9375 (=768x576).  Это я смотрю по compressor.app.


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 01 май 2018 - 21:55

  • 0

#22 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 132 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 22:03

720х576 .... запись чисто в этом формате DV ... SAR ...

PAR - не вспомню - было ли в потоке DV ... когда для 16:9 - то физически сжато выглядело по горизонтали - та же укладка в 720х576


но PAR для DV на уровне железок был ... телевизоры стандартные ...


квадратность пикселя на мониторах пошли - поэтому от TV к PC-Display нужно было PAR ...


для DV Type2 и Type1 не было PAR в потоке : https://msdn.microso...1(v=vs.85).aspx


  • 0

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 22:06

Я все это забыл, ты ж захватываешь сценалайзером, он должен автоматом все подхватить (вроде), захвати и посмотри в медиа инфо.

 

Вот еще раз, с твоим подходом мой совет - поставь виндовс, студию от пинакла последнюю, выключи голову, она все сделает сама. Только захватывай на отдельный жесткий, и все будет ок. Кстати , нос не вороти, у студии этой ликвидовский кодер, а он в свое время был лучший, по крайней мере лучше премьерского, это точно, проверено.


PAR - не вспомню

 

 

Что то 1,09 было, для компов что ли, не помню я, гугл в помощь. :yes:


  • 0

#24 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 132 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 22:14

зачем пинакл - для захвата http://www.scenalyzer.com/- они его раздают так как устаревший софт оффициально ... практически ничего не весит то в отличии от монтажек


  • 0

#25 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 22:16

так.., он в ней все и завершить может с рамками и DVD, тремя кликами)


  • 0

#26 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 132 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 22:20

Вроде как стандарт для него PAL CCIR 601 = 0,9375 (=768x576).  Это я смотрю по compressor.app.

не было там никаких упоминаний про PAR : https://www.itu.int/...03-I!!PDF-E.pdf

так что ставь квадрат и не мучайся ...


  • 0

#27 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 22:24

Нет, Pinnacle мне не походит, неудобен он мне. Тем более ты говоришь был, лучший.. в какой версии был, а если буду последнюю версию ставить будет ли лучший и тд... 

 

DaLiv,   я ни одного твоего поста не понял! Писал данные из Compressor.  он сам выставляет размер пикселя, который я писал выше. Я лишь просил описать как это будет выглядеть почему цифры становятся не стандартными и как это потом на тв окажется...


  • 0

#28 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 132 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 22:26

А для мака формат Сценалайзера не будет нативным, и боюсь что это сказывается на качестве, как бы двойная перекодировка.

думаю он может спокойно его подхватить ... просто надо посмотреть какой поддерживает - Type1 или Type2 (или оба)


он (Compressor.app) походу просто делает компрессию для просмотра на дисплеях тебе


  • 0

#29 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 22:42

DaLiv, я уже писал что подхватывает он вообще без проблем, даже лучше премьера, для которого этот формат нативный был, но он теперь отказывается принимать файлы. Кстати, не знаю как на виндовой версии обстоят дела.


Вне темы, просто реплика: "пока техника работает - не трогай её!"

Verendey, попробуй пожалуйста этот файл на своём премьере - сможет его загрузить? И у тебя стоят последние обновления Премьера?

 

https://vk.cc/818VNR


  • 0

#30 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 132 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 22:44

тогда сделай чистый захват (в просто плеере не в монтажке посмотри на то что порядок) ... сделай второго пользователя (если нанастраивал чего то) ... и посмотри как отработает в "чистой" по настройкам инстанции ...

а при рендер-экспорте PAR = 1:1 ставь


  • 0

#31 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 258 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 23:25

AcDen

У меня в Premiere 2015.4 показвает Шишкина и ребёнка в ползунках.


  • 0

#32 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 02 май 2018 - 00:01

AcDen

У меня в Premiere 2015.4 показвает Шишкина и ребёнка в ползунках.

Я знаю что в прошлых норм всегда было, ещё кто-то спорил о нативном формате   ;)

Вопрос эксперимента только тем у кого 2018+.

 

Проблема именно под мак, Клауд Инсталлер позволяет только последнюю 2018 скачать, да и предпочитаю все последние фишки иметь.


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 02 май 2018 - 00:03

  • 0

#33 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 258 Сообщений:

Отправлено 02 май 2018 - 00:33

Acden

Может нужно на Adobe-вском форуме посмотреть/спросить. Более или менее стандартные глюки там обычно описывают и решение предлагают. 

Да я тоже подумываю об обновлении. Возможно поеду в отпуск и там займусь апгрейдом. Вчера час или больше с очередным глюком просидел в 2015.4. Пропало автоматическое выделение клипов на таймлайн при перемещении бегунка. Оказалось - глюк использования мультикамового режима. Вообще что-бы исключить глюки этой надстройки, нужно постоянно выходить из режима мультикам при переходе на немультикамовые секвенции. Но разве можно за этим уследить, когда бегаешь по разным секвенциям. 


  • 0

#34 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 02 май 2018 - 00:56

Acden

Может нужно на Adobe-вском форуме посмотреть/спросить. 

 

 

 

На форумах читал, люди жалуются. Только конвертировать советуют. Но мне конвертировать чтобы обрезать и конвертировать снова имхо глупая затея.

(https://forums.adobe.../thread/2475671)

 

Проверил на винде. Premiere Pro 12.0,  пишет что последние обновления, проблем нет, спокойно работает. А в 2018 под мак они отказались от avi-контейнера, похоже.


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 02 май 2018 - 01:47

  • 0

#35 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 02 май 2018 - 02:49

Я знаю что в прошлых норм всегда было, ещё кто-то спорил о нативном формате

 

 

...твою авишку компресор  и ФК жрет и не вякает, и выводит без всяких танцев с бубном меньше рт по времени..., ты прочитай, что я написал, прежде чем реплики вставлять не умные.

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2018-05-01 в 23.32.39.png   767,45К   0 Количество загрузок:


 ! 
Предупреждение:
А по сути, про какое ты качество говоришь? На чем это смотреть будут? На фуллхд ящике? Мониторе?Или может на 4к? Сам подумай, и не е..и мозги ни кому, разберись с системой, с дисковым и т.д., чего тебе тут настоятельно пару лет назад советовали. В противном случае, сочту за троллинг, и все пойдет в корзину. Темы и вопросы повторяются.


И последнее, в ФК насегодняшний день есть две проблемы - первая, моя личная, раз в месяц, бывает что подвисает, когда на дорожку кидаешь мп3, но это только из за моей лени, драйвер у меня не тот стоит, лень искать просто, проще раз в месяц ресетом перезагрузить), данные то не теряются, это - ФК (ЧИТАЙ ЛИКВИД). 

И вторая признаная ими, в новом цветокоре, когда по маскам начинаешь грейдить, бывает подвисает, и то, у меня на уровне погрешности, за пол года, пару раз было, но это детская болезнь, поправят (в сравнении с существующими возможностями). Ты хоть в курсе, что там есть проф цветокор сейчас?


Сообщение отредактировано Sego: 02 май 2018 - 02:50

  • 0

#36 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 02 май 2018 - 11:18

Конечно, в курсе.

 

Серёга, только я не понял на что ты отвечал? Я с самого начала и утверждаю что Файнал схватывает её на раз.

Просто если захватывать файналом, возможно будут какие-то изменения, всё равно не могут разные программы захватывать одинаково до пикселя.

Вопрос только в том что Премьер всегда принимал эти файлы и с обновлением перестал.

 

Блин, не могу сейчас найти твою цитату или кого-то другого, где соглашаешься с тем что очевидно в модуле импорта есть косяк, но зачем-то дальше споришь что я что-то не так делаю, нужно оптимизировать массивы и тд.


  • 0

#37 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 02 май 2018 - 11:36

Ни какой разницы нет, чем ты захватываешь - читай выше про качество, а вообще, что за АЦП у тебя? Или через камеру?


  • 0

#38 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 02 май 2018 - 12:46

АЦП у меня DataVideo DAC-10, + пытаюсь синхронизатор DataVideo TBC-3000,4000 подключить. Устройства воспроизведения -  JVC, Panasonic студийного уровня.


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 02 май 2018 - 12:46

  • 0

#39 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 02 май 2018 - 12:50

Я не в курсе что это, но в последний - поставь систему на SSD, сделай все, что в соседней теме отписал, заведи отдельный жесткий проверенный под захват (проверь его, дефрагментируй), и работай, все должно быть ок, и не надо ни каких рейдов для твоего потока.

И при захвате, не запускать ни каких параллельных процессов, даже сафари.


Сообщение отредактировано Sego: 02 май 2018 - 12:52

  • 0

#40 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 469 Сообщений:

Отправлено 02 май 2018 - 13:59

В 21 веку любой отстойный оффисный PC, который еще на сегодня не вздох, должен захватывать один DV поток без дропов не применяя лишних телодвижений по оптимизации. Читая подобных тем, мне пропадает желание когда-нибудь попробовать огрызок.


  • 0

#41 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 02 май 2018 - 14:08

В 21 веку любой отстойный оффисный PC, который еще на сегодня не вздох, должен захватывать один DV поток без дропов не применяя лишних телодвижений по оптимизации. Читая подобных тем, мне пропадает желание когда-нибудь попробовать огрызок.

Во-во, пытаюсь убедить Серёгу что система начисто поставлена. Что это не важно на отдельный или не отдельный диск идёт захват (Почему в винде 2 года захватываю на системный и проблем не знаю?), всё равно он не готов признать что это именно глюк Файнал ката. Даже после того как я написал что другие кассеты захватил в FCPX без проблем...

 

Sego, Сергей, ты сейчас заявляешь что типо захват не зависит от программы. Ну ведь такого быть не может, разные программисты, разные алгоритмы захвата, сжатия. Ну не может быть картинка допиксельно одинакова в разных программах захвата! Поэтому и стремлюсь к файналовскому захвату, т.к. эти продукты давно заточены под качество картинки, имхо...


  • 0

#42 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 02 май 2018 - 16:17

Ну что ж, Сергей, я готов аргументированно доказать твоё заблуждение.

 

Итак, я сегодня кодировал один и тот же проект 2 раза (проект на 3 часа, процессор i7-2600 8 потоков 3.4Ghz, 8GB 1867 RAM).

 

1) Исходник на HDD,  кодирование на этот же HDD!!!  Заняло 2:01:54

2) Тот же самый исходник на HDD, "усложнил" проект наложением ещё одного титра на всю длину (имхо, титры вообще никак не должны влиять на скорость кодирования, разве что незаметный мизер. Как показал эксперимент, так и есть), но теперь экспортирую на системный SSD nvME (PCI-express). И что вы думаете? Это заняло 2:01:35.

 

Теперь я тебя убедил что всё это распараллеливание это всё никому не нужные вещи? Можно спокойно кодировать в системный диск. Кстати, замерил скорость HDD с исходником (ну чтобы его низкая скорость не влияла на эксперимент) – скорость чтения/записи офигенная = 200мб/с!

Прикрепленный файл  Screen Shot 2018-05-02 at 16.16.30.png   388,11К   0 Количество загрузок:

 

Следующий экспримент, попробую исходники иметь на системном диске (у него скорости улетают за 1000мб/с).

 

P.S.  на том макпро, где был сбой при захвате скорось рейда 500мб/с.

 

 


  • 0

#43 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 02 май 2018 - 16:37

В 21 веку любой отстойный оффисный PC, который еще на сегодня не вздох, должен захватывать один DV поток без дропов не применяя лишних телодвижений по оптимизации. Читая подобных тем, мне пропадает желание когда-нибудь попробовать огрызок.

 

Ты вроде всегда адекватностью отличался...Конечно не пробуй, у него тем много - читай дальше! :yes:  :crazy:


Сообщение отредактировано Sego: 02 май 2018 - 16:38

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100