Verendey, ну потому что хочу весь монтаж уже на маке делать, привыкать к новой программе. А для мака формат Сценалайзера не будет нативным, и боюсь что это сказывается на качестве, как бы двойная перекодировка.
И я писал ещё зачем - потому что всегда работал на Премьер до прошлого месяца, когда вышло обновление адобе, и теперь нельзя скачать старую версию, а новая не принимает моих avi. А подскажи у тебя поддержка только на PC версию, или под маковскую версию им тоже можно задать вопрос? Может воспользоваться твоей поддержкой и скинуть им параметры файла, пусть объяснят почему не импортирует, почему они отказались от этого формата (а может вообще ошибку найдут)? Я по форумам походил, многие жалуются на эту проблему, но адоб вразумительного не ответил.
Серёга, ещё к тебе вопрос. Мои исходники в 720 х 576, соответственно размер пискеля что-то там 0,9375. Если я ставлю квадратный - то на выходе получаю те же самые 720 х 576, как и в исходнике. Может мне объяснить какой всё-таки должен быть пиксель? Если выставляю тот что соответствует 720х576, то есть 0,9375 - то получаю размер изображения 768 х 576, ну это как-то неправильно на мой взгляд отдавать в таком нестандартном разрешении?Но картинка в последнем варианте, выглядит, ИМХО, правильней, если ставишь квадратный пиксель то она как-будто вытянута слегка.
Начал бы с чтения суппорта, потом с мониторинга системы и дисков, ты случаем не на системный захватываешь, а он SSD, там наверно ограничения есть какие то?, проверил бы все диски на скорость , на ошибки и т.д., пробовал бы на разные - это первое, далее, сколько памяти жрет при этом, где своп, попробовал бы его разную конфу, потом логи есть - гугл в помощь, я не помню, и т.д. и т.п., кто мля сисадмин, это жже элементарно ватсон!)
В конце концов, если бы ни чего не вышло, (а ты все равно это делать ни че не будешь), оно у тя само работать должно....) поставил бы iMOVIE и не парился бы, оно для этого сделано.
Может я сейчас ошибочное мнение выскажу, но скажу его как предположение. Зачем ты так всё усложняешь? Я ведь сказал чистая система установлена блин вот ты молодец, навёл меня на мысль - это же на хаке я чистую установил, а на этом ещё не переустанавливал, хотя там вряд ли что-то доп-ное стоит. С дисками проблем не должно быть, только купил два сигейта по террабайту хорошего уровня! Диск системный и ОС установлена на них в RAID0 (не будем сейчас про надёжность рассуждать, мне важнее скорость системного, а файлы там всё равно хранятся временные).
Ладно, натолкнул ты меня на правильную мысль, у меня же SSD ожидает когда я на него ОСь поставлю вместо рейда, наверное его час настал.
ты случаем не на системный захватываешь,
Да на системный в рейде, думаешь может быть от этого проблема? Он же наоброт фактически распараллелен аппаратно на 2 диска. Почему тогда с некосячными кассетами не возникало проблем с пустым захватом?
Но по сути система чистая - зачем эти танцы с бубном? Ещё важное замечание - на хороших кассетах до этого штук 5 оцифровал без проблем! Думаю что при дропании кадров на захвате у неё возникает какая-то непредусмотренная разработчиками ошибка... А вот найти логи FCPX это интересная мысль. А при чём тут аймуви, для чего оно сделано? Меня не монтаж интересует, а захват. С монтажом пока особых проблем нет - кроме дурацких зависаний компрессора на просчёте на неопределённое время.
Edited by Acden (КамГУ-ТВ), 01 May 2018 - 21:12.