Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проясните про storyline (FCPX)


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 03 май 2018 - 14:07

Друзья, подскажите как правильно пользоваться полосой Storyline?

 

Я переношу файлы видео и над ними создаю 3 титра. Далее мне нужно следующее видео, титры оставить. При удалении прошлого видео с таймлайна, с ним уходят и титры.

Нашёл такой способ - lift from storyline, тогда видео выходит из основной "сюжетной линии", а титры остаются закреплены за ней. Но ИМХО, это как-то неправильно, какой-то неверный workflow.

 

Получается что в итоге основную полосу, предназначенную для главного видео я не использую?

 

Но при экспорте у меня автоматом экспортируется по длине всего видео (даже если сторилайн которкая). Дак какой смысл в сторилайн тогда?

 

И как правильно сделать чтобы при удалении прошлых видео, титры не смещались и не удалялись?


  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 03 май 2018 - 14:30

Ты не понимаешь, или не принимаешь философию магнитной тайм-лайн. Ни какой разницы нет, сторилайн, или просто титр, или еще чего, вставил над видео, оно намертво прикреплено, пока сам не подвинешь, все что будешь слева удалять-удленнять и т.д., вставленное будет сдвигаться с основным, к которому прикреплено. На первый взгляд - да, как ты пишешь - неверный workflow, но ... это кайф полный в синхроне и т.д., я забыл про ошибки, и теперь мне "не правильно" кажется традиционная тайм лайн.)

По сабжу можно на основной делать GAP, и титры "крепить" к нему.

По сторилайн - смысл в ней в объединении нескольких клипов, для "совместной обработки" и перемещении, очень удобная штука.

 

Да , и чего ты к каким то "друзьям" обращаешься? В ФК тут я один единственный "друг")


  • 0

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 03 май 2018 - 14:48

Хм, мне казалось из соседних тем что тут покр мере несколько FCPX-адептов. Друзья, это для разнообразия синонимов, чтобы не говорить каждый раз "форумчане", признавать дружеский дух форума.

 

Понял, ты хочешь сказать что суть в том что перемещая объект, прикреплённые к нему двигаются тоже, да в этом есть определённый и немалый смысл. В Premiere тоже легко сделать закрепление объектов. Только если там ты закрепляешь три титра, то и двигаются вместе, а в этой детской програмке я не нашёл как закрпеить титры и двигать вместе, если созадёшь компаунд, то чтобы тебе изменить только один титр, надо заходить внутрь его, но тогда (о ужас!) пропадает основная линия видео, на которую ты накладываешь этот титр! Смысл в таком исполнении? Или я не знаю как в компаунде видеть основную линию видео?


По сабжу можно на основной делать GAP, и титры "крепить" к нему.

Что такое гап? Если я делаю видео сторилайн, и креплю к ней титры, то при удалении видео и титры пропадают, а мне нужно сохранить их для следующего видео!


  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 03 май 2018 - 16:15

:crazy:

Так и хочется написать, вот ты "дятел", или тролль... Ты ж вопрос про сторилайн задал, делай хоть из 10, или 20 титров, объединяй в сторилайн и двигай все вместе, и в ней, в отличии от компауда (куда действительно заходить надо), ты прямо на таймлайне можешь добавить, убрать, и т.д., все что угодно в эту сторилайн.

Эту "детскую" программу ты лет пять уже все ни как освоить не в состоянии, глупые и никчемные вопросы, ув. тов. сисадмин.

В школу короче. :yes:

 

пс как хорошо , что ФК с мощной защитой от "дураков", сломать там что то, надо постараться, поэтому наверно на просторах инета тем по багам практически на уровне погрешности.


Сообщение отредактировано Sego: 03 май 2018 - 16:16

  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 03 май 2018 - 17:34

Ну как бы здесь была тема о том что в итоге я стори не использую и зачем так сделано ... потому как с ней удаляется всё связанное, не оставляя на следующий проект.

 

 

Я эту програмку не могу освоить во первых не пять лет, я за неё сажусь раз третий только с толком. Уже компрессор освоил (там остался только вопрос как к названию файла не прибавлять название пресета - вроде раньше я это обходил).

 

Так-с, титры объединять в сторилайн? Можно поподробней как? Заместить основное видео титрами или может быть несколько параллельных сторилайн?

Сейчас попробовал "overwrite to primary storyline",   она также сливает в одно и по одному титры, кладёт их под видео, и опять же по одному титр поменять нельзя. Я где-то не там делаю "объединяй в сторилайн"?

Или ты имел ввиду объединить титры вместе с видео?

P.S.  Серёг, буду ждать тактику объеинения титров в сторилайн, тк у меня и без сторилайна связанные титры двигаются вместе с видео.


  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 03 май 2018 - 17:45

https://www.youtube....uery=FCPX уроки


  • 0

#7 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 03 май 2018 - 17:51

Уроки посмотрю, как время будет, пока не могу долго сидеть за компьютером.

Разве трудно ответить чётко на поставленный вопрос?

 

Не понимаю Серёга, начнёшь говорить, потом мысль не заканчиваешь, даже когда конкретно по твоему объяснению задаю дополняющие вопросы...


  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 03 май 2018 - 17:54

Вопроса нет, я не понимаю, чего ты хочешь в результате получить, и не надо к этой программе подходить с т.з. любой др. монтажки, здесь философия другая, надо с башки все выкинуть и начать спокойно с нуля. У меня на это ушел аж целый день!)


  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 028 Сообщений:

Отправлено 03 май 2018 - 18:58

1.  Ты должен для себя уяснить, что в ФК на таймлайне клипы ко времени не привязываются. Я обычно в начале каждой секвенции вставляю маленький GAP (дырка)(Edit-Insert Generator-Gap) по умолчанию он 5 сек, подрезаешь, сколько надо. К нему так же, как и к клипу, можно привязать что угодно (др. клип, титры, сторилайн и т.д.), его бывает вставляю в середине секвенции, если нужно сделать "паузу", это так же инструмент для того же сторилайн, например состоящего из нескольких титров, но межу должна быть дырка, и т.д. и т.п.

2. У тебя есть в секвенции основная линейка (или как они ее там называют) , она может состоять из видео клипов, титров, футажей и т.д., к ней привязывается все остальное (наложения, титры, музыка).  Если ты выделишь на этой линейке несколько клипов и применешь Lift from Storylain  , оно подвинет их вверх, а на основной сделает GAP. Из этой основной, ты можешь сделать компауд, если уверен, что оно готово, к нему применять любую обработку (применится ко всем клипам), накладывать звуки, титры, рамки и т.д. , но должен знать, что если чего то поправить надо в этом компауд, то по клику, откроется в новом окне. В крайнем случае, компауд всегда можно раскампаудить (Clip - Break Apart Clip Items).

3.Если ты на основной удаляешь клип, удалятся все привязанные к нему, ибо привязываться не к чему, или читай п1

И что бы тут не потерять привязанные титры, музыку, или еще что, их надо привязать к другому (передвинуть), или через копи-пасте, или сделать на основной гап и т.д., вариантов много.

4. Ты можешь спокойно в этой программе открывать в бине кучу проектов (Library) и спокойно между ними через копи-пасте обмениваться практически всем, клипами, музыкой, компаудами, эффектами, обработкой....Просто и удобно.

 

 

Вот это в принципе принцип построения, врубись, и все получится, потому что остальное дело техники.


  • 1




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100