Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Можно ли вы Audition нарезать треки?


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 824 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2018 - 14:49

Вернулся к озвучке, не смотря на свой противный голос. Хочу автоматизировать нарезку дикторского текста. Есть всякие громоздкие аудиопрограммы, заточенные под нарезку по паузам, но я хотел бы обойтись уже имеющимся софтом. В Audacity есть полуавтоматический механизм нарезки, но я в нём только пишу звук, так как в Audition нет регуляторов уровня записи и воспроизведения. Но редактировать хочу всё же в Adobe Audition. Поэтому резать было бы удобнее  в Audition. Есть в Adobe Audition что-то подобное. Нужно либо по паузам резать, либо по предварительно расставленным маркерам, как в Audacity.

 

Спасибо!


P.S. Просто не мог корректно сформулировать запрос для поиска. :)

 


Сообщение отредактировано Kolobokk: 15 июл 2018 - 14:50

  • 0

#2 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 824 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2019 - 17:08

Привет!

Как обнулить маркеры в Auditionо без перезагрузки файла или проекта? Чтобы вне зависимости от того, что он там себе помнит, можно было начать с маркера под номером 01.


Сообщение отредактировано Kolobokk: 10 авг 2019 - 18:28

  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 126 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2019 - 18:54

статья
 

 

PS нельзя ваш голос использовать (и мой нельзя). ЗАЧЕМ сразу губить проект))) 


  • 0

#4 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 824 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2019 - 19:48

Verendey

1. Хотели с помощью ссылки проверить, читаю ли я "статьи"... :) Прочёл, там нет ответа на мой вопрос, как и в хелпе. Я конечно нашёл обходной манёвр через Total Commander, но он неудобен. 

2. Я не свой голос нарезаю. 


  • 0

#5 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 126 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2019 - 20:43

тогда задайте вопрос более вразумительно))) ...

 

Ладно, я включил телепатию и разгадал вопроc:   думаю, что ответ знаю: никак. Подобно есть  во многих звуковых программах,  я с этим боролся в Sound Forge - безрезультатно.  Они по умолчанию тупо присваивают следующий номер. Но можно каждый маркер называть вручную


  • 0

#6 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 824 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2019 - 22:12

Но можно каждый маркер называть вручную

Тогда придётся назвать каждый маркер, после которого произошла ошибка.

 

Дело вот в чём. Если прохлопал один маркер (ткнул не туда или потянул не тот - речь о раздвоенных Range-маркерах), то появляется лишняя цифра по порядку. А у меня должны получится две группы симметричных обрезков для разных языков. Кроме этого, я так и не нашёл хоткеи для того чтобы двигать вторую половинку раздвоенного маркера. Там микроскопическая часть маркера, которую нужно ловить курсором... Остальные же хоткеи одной рукой не зажмёшь и приходится на мышку переключаться. Вот тут и прут ошибки. Хорошо ещё что во временным меткам можно догадаться, какой маркер лишний. Но самое неприятное, что это технология не работает на мультитреке и нельзя резать без прослушивания, ориентируясь по треку второго языка.

 

Вот я и думаю, а оно того стоит...  Может сразу в Premiere резать... Там хоть без мышки можно. Аудио клипы то в Premiere без названий на таймлайне лежат. Так что если резать сразу по месту, то вообще можно исключить ошибки.


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100