Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

подайте праздничных футажиков?


  • Please log in to reply
47 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2018 - 21:16

... не думал, что обращусь с такой просьбой но...

 

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

 

Мне нужны какие-то  "свадебные" украшалки, а я ни разу ими не пользовался (да и едва ли буду, мне нужно для одного конкретного кадра)

 

В этом зале будет 40 человек и они будут хором поздравлять глав. врача.   Нужно как-то  "разукрасить" -  салют, шарики... но без особых заморочек (проект бесплатный) 

 

4d754767b61f.jpg

 


PS 

 про свет:  пусть это не фотокружок, но давайте поупражняемся в работе со светом? 

Помещение на фото. Сколько приборов поставить и куда? 

Я пока вижу 5 приборов: 1 линзовый и 4 с зонтами 


  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 889 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2018 - 12:34

2 на "сцену", 2 на зал (зрителей), линза ... да хз, куда угодно, смотря что хочешь, можно типа контрового рисунка" (имхо)

 

Футажей нет давно, в гугле, думаю много...

 

пс а вообще по свету вводную точнее надо, вернее, чего там будет в момент съемки, справа окна вверху - будешь закрывать, в них солнце, или как, а может это ночью будет? Верхний свет разумеется выключаться не планируется?, или все же кино, еще справа есть окно (на сцену)  и т.д.


Сообщение отредактировано Sego: 28 сен 2018 - 12:44

  • 0

#3 veren

veren
  • Участник
  • 1 028 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2018 - 15:13

качай


  • 0

#4 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2018 - 19:20

veren,  может я чего-то не понимаю, но футажи  должны быть с альфа каналом?  а на ютубе  - просто видео...

 

И второе... я понимаю, что "заглядываю дарёному коню в зубы", но мне не нужен  список из сотен футажей. Мне нужно всего 2, но конкретных - салют и  шарики (желательно улетающие)  Всё..

А набрать в яндексе слово "футажи" я и сам умею))  


2 на "сцену", 2 на зал (зрителей), линза ... да хз, куда угодно, смотря что хочешь, можно типа контрового рисунка" (имхо)

у меня профдеформация и заходя в любое помещение я (подсознательно) думаю  как тут поставить свет))) 

 

Колонны - идеальное для света место. За каждую колонну прячем по прибору. Сзади, в открытой двери, прячем линзовый прибор, он даёт хороший контровой и  , да, на сцену 1-2 прибора, чуть подсветить ПП (меньше чем  боковые) 


верхний - скорее всего гасить. Окна - если бы в них солнце попало - было бы идеально, н к сожалению окна во двор (и это полуподвал)  - солнца не будет


  • 0

#5 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 016 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2018 - 20:31

Извини, не удержался,напомнило ))
 

Spoiler

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

 

 

Мне кажется если верхний погасить - будет  как в  темноте, какой - то заполняющий должен же быть? И задник будешь подсвечивать, хотя бы одним приьбором,  или лучше двумя


Сообщение отредактировано Степных Александр: 28 сен 2018 - 20:32

  • 0

#6 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2018 - 20:39

Первое что попалось:

https://rutracker.or...c.php?t=2033455

Там их видимо-невидимо, но прямая ссылка только из под аккаунта работает.


  • 0

#7 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2018 - 21:03

спасибо, но... вы шутите? Видео: 720х576, 25 кадров. 


***

мир  - жесток, никто не подаст)))) 

 

 

Ладно, попробую сам найти тут 


  • 0

#8 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2018 - 23:43

там одно г...

ПРОСЬБА В СИЛЕ! 

Подарите (продайте) 2 (два) футажа (с альфой 1920х1080 )   салют и  шарики (желательно улетающие)  


  • 0

#9 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2018 - 22:18

Wolodja umenja est isalut i shariki... no wse w studii a my w otpuske....

po edee mojet tak.... potrat paru chasow i naidesh poiskoweke ili na ru treckere....


Сообщение отредактировано Smackewich: 01 окт 2018 - 22:25

  • 0

#10 veren

veren
  • Участник
  • 1 028 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2018 - 18:02

Конктретно какие шары нужны?,по бокам в центре альфа?

Салют какой именно?

если конечно надо,поищу лучше...но пока

1.в SD шары:  yadi.sk/i/m2JVtdMOMf8f0w

2.феерверки: cloud.mail.ru/public/M6dE/JRff1Nvhi 

3.yadi.sk/i/ElWOcPKtfeLsygпросто отдельный элемент шаров с альфой,можно размещать как угодно по экрану,разрешение 800x800 yadi.sk/i/ElWOcPKtfeLsyg

как скачаешь все-напиши,я прибью ссылки...


Сообщение отредактировано veren: 03 окт 2018 - 18:02

  • 1

#11 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2018 - 18:52

спасибо! 


  • 0

#12 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2018 - 16:43

Спасибо ещё раз...

 

PS Бл*! Ненавижу шарики и "шариковых заказчиков": с 27 авг до 3 окт. я искал эти грёбанные шарики, чтобы в конце ролика сделать  5 секунд г..на)))) 

 

https://youtu.be/IKM...dTzHhFqE?t=281 


  • 0

#13 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 016 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2018 - 16:55

я один раз тоже пустил серебрянную пыль, только ещё, прибавил звук, серебрянный, пыль падала из труб в которые дули ангелы, но я их убрал за кадр. это-только один мой грех был в свадебном монтаже))))..


  • 0

#14 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2020 - 22:58

Туплю сегодня, а может глюк Premiere CC 2015.4.

 

Есть клип с альфа каналом. Альфа канал чёткий и его видно в мониторе программы, если переключить в режим показа альфа канала.

Но я уже который час бьюсь и не могу вырезать фон из этого клипа. То есть Premiere не показывает прозрачность на таймлайне (если например подложить под клип какой-нибудь фон. Клип тоже сам делал, так что он валидный. Формат QT MOV 32 бит. Info тоже альфу видит.

Даже пытался использовать эту альфу с помощью Track Matte Key, но работает только в режиме Matte Luma.

 

Любые идеи приветствуются.

 

P.S. Может это поможет. Если импортировать секвенцию отдельных картинок (PNG), то прозрачность видно. Если импортировать ту же инфу в видео видео файла - нет.

 

Premiere.png


Сообщение отредактировано Kolobokk: 24 фев 2020 - 23:52

  • 0

#15 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2020 - 12:09

Какая версия Premiere сейчас считается стабильной, не вылетает на сложных проектах и не допускает утечки памяти?


  • 0

#16 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2020 - 16:34

"как бы рыбу съесть и чешую продать?" 

"невылетающих" программ нет. Есть  способы минимизировать сбои:  качественное железо (с запасом по производительности) и отлаженная система.

 

PS  про систему: я не специалист. Но у меня был случай - стала глючить связка AME-AP и я обратился в службу поддержки. Они запросили доступ к системе, час там копались,  поменяли драйвера и какие то "прерывания" (даже не знаю о чём речь), но через час всё заработало, как часы...  почти год, до переустановки системы...

 

PPS  я с понимаем отношусь к вашим проблемам (как бы рыбу съесть и...) ибо сам такой: у меня  2-3 раза в неделю комп вылетает в чёрный экран и я даже предполагаю, что  это виноват БП... но не спешу менять: пока  нет срочных монтажей, которые нужно сдавать через 2 часа  после съёмки, задержка в 3 минуты на перезагрузку меня не смущает.  Главное не забыть включить автосохранение каждый 5 минут

 

Но в вашей ситуации, когда нет возможности обновить железо, но хочется работать, думаю выход один, и он не в поиске идеальной программы. Нужно смириться, признать, что ваше (наше) железо не тянет и искать пути упрощения монтажа

 


Сообщение отредактировано Verendey: 25 фев 2020 - 16:38

  • 0

#17 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2020 - 17:00

Verendey

Я хотел узнать, что стабильнее СС 2018, СС 2019 или СС 2020?

Наверное СС 2020 всё же установлю летом. Говорят там много чего пофиксили. Хотя и про проблемы столько же пишут. А пока хочу проверить её на более слабом ПК.

 

Главная проблема ОС Windows, это некотролируемые пользователем автообнолвения. Я это дело пресёк ещё в Win 7. Про чёрные и синие экраны только слышал. Хотел бы сам увидеть. Говорят там сейчас уже какой-то смайлик есть. Перезагрузку иногда делаю, может раз в месяц, когда какая-нибудь из иконок из трея пропадает. Вместо выключения у меня - сон (так как нет SSD). 

 

Насчёт автосохранения. Только вчера споткнулся на этом. Стояло 150 копий (и тоже 5 минут), а я превысил. Поставил 500 копий. Теперь думаю такого больше не повторится. 


  • 0

#18 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2020 - 17:03

а зачем так много?  у меня стоит ... не помню, 10-20?  Он же сохраняет последние,  удаляя ранние.


  • 0

#19 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 541 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2020 - 18:57

хочу проверить её на более слабом ПК.

Приложения Адоба IMHO не стоит устанавливать на слишком слабом компе. Особенно это относится к ОЗУ и видеокарте.


  • 0

#20 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2020 - 19:26

Verendey

Может в новых версиях так. У меня в 15.4 просто перестаёт сохранять. Это сразу по датам было видно. Там разница дней в десять была.

 

Jurisviii

По вашим меркам у меня вообще нет подходящего ПК. :) А ведь у меня до последнего апгрейда СС 2015 работал на двух ядрах без ускорителя.

Меня больше беспокоит, что СС 2020 будет намного прожорливее СС 2015. С другой стороны там есть рендер с заменой в реальном времени, что по идее должно в разы нагрузку снизить. Нужно пробовать. А то пишут много и по-разному. 


  • 0

#21 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2020 - 21:20

Разобрался с прозрачностью в последовательностях и роликах с альфой. Если просчитать ролик на таймлайн, то прозрачность появляется. То ли финча моей версии Pr, то ли глюк. 


  • 0

#22 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 323 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2020 - 21:41

гы... чем больше клиренс, тем дальше идти за трактором
  • 1

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 889 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2020 - 21:54

))
  • 0

#24 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2020 - 22:04

То ли финча моей версии Pr, то ли глюк. 

 может проблема в прокладке?  


  • 1

#25 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2020 - 00:33

Verendey

Я понял ваш сарказм. Но всё равно отвечу. 

 

И в хелпе и видеоуроках прозрачность появляется сразу после помещения ролика с альфой на таймлайн. У меня так происходит только с загруженной последовательностью, имеющей альфу. Ролики с альфой показвает альфу в режиме просмотра альфы, но в обычном режиме просмотра прозрачность не показывают. Возможно причина в несертифицированном Adobe ускорителе. Хотя на другой машине вообще без ускорителя (встроенный Interl) была та же фигня. Правда и версия программы была такая же самая. Я тогда ещё здесь спрашивал и вы мне предложили использовать Track Matte Key. 

 

Ну и чтобы расставить все точки над "i". У меня не было драйвера для более свежей Win 10, поэтому я использовал эту версию Premiere. Пару месяцев назад производитель сжалился с выложил свежий видео драйвер для Win 1809. Так что попробовать новую версию можно, но вероятность того, что она стабильно заработает невелика (помним про ускоритель). Так что я пока отложил все работы на лето или позже.


  • 0

#26 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2020 - 01:34

это не сарказм, а дружеское подтрунивание  :friends:

 

Меня действительно смешат ваши вопросы и это - естественная реакция.

Почему смешат?  

 

"...как мне настроить  "Запорожец", чтобы он гонял как "Феррари",  перевозил грузы, как "Камаз" и не жрал бензина. PS  Изучать устройство  и читать инструкции - не хочу, да, ещё: Запорожец - краденный"

 

Понимаете о чём я?  Ваши вопросы ... они очень частные,  и решение не принесёт пользы никому, кроме вас... да и вам не принесёт, потому что единственное правильное решение -  улучшить компьютер.

Или, как вариант - смириться, признать, что железо не тянет и стараться облегчить работу компу...

 

PS Чтобы не выглядеть троллем...  я одно время работал "начальником" монтажной в рекламном агентстве (в кавычках потому, что у начальника было всего трое "подчинённых")  и написал неписанные правила, чтобы не падал Premiere  5.1...  я думаю эти правила во многом актуальны и сейчас

  • исходники и проект должны лежать на RAD  (на самом быстром диске)
  • в цепочке не должно быть ни одной папки и ни одного файла на кириллице
  • каждый день сохранять проект под возрастающим номером (бывают глюки проекта при сохранении) 
  • не двигать  по timeline "блоками" (устаревшее правило, раньше премьер падал, если выделить и сдвинуть много файлов на разных дорожках)
  • Упрощать проекты: если проект  длиннее 10 минут, собирать частями по 10 минут (при преодолении "критической массы" исходных файлов и склеек, проект начинает тупить...   Это правило актуально и сейчас, для моего компьютера "критической массы" является примерно  5 часов исходников...  упрямая упёртая монтажёрка не послушала и  сделала проект с 20 часами исходников... Он (даже новый, только созданный)  открывался минуты три, и с каждым днём становился всё тяжелее, над каждой склейкой "думал" по 20 секунд. Пришлось мне потратить несколько часов на чистку проекта и на разбиение его на части. 
  • не делать суб-секвенций  (сейчас это переименовали в NEST) - Если хочешь сложный переход, сделай его в АЕ или в отдельном проекте, посчитай в файл и и лишь потом вставлять в АР
  • цветокорреция и сложная обработка - только после окончания монтажа (и снова в отдельном проекте) 

Сообщение отредактировано Verendey: 26 фев 2020 - 01:36

  • 0

#27 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 541 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2020 - 07:37

Упрощать проекты: если проект  длиннее 10 минут, собирать частями по 10 минут

У меня было правило - через каждые 19 подрезок просчитать все в один файл, потому что на двадцатой подрезке программа падала - мне было всего 16 МБ ОЗУ...


  • 1

#28 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2020 - 12:31

Verendey

Жаль не пронумеровали.

1. Вы вроде на SSD перешли. 

2. Это я выполняю. Особенно критично для AE.

3. Иногда сохраняю, если было падение.

4. Ну это уже чересчур. Двигаю и блоками и всё целиком через хоткей А.

5. Тут я уже нащупал слабые места Premere и старюсь их обходить. В результате даже отказался от прокси файлов. Делаю их только для самых сложных кусков.

6. Без субсеквенций многие вещи вообще сделать невозможно. 

7. А если там много слоёв и мультикам нарезанный... Тогда же придётся править каждый огрызок отдельно (между склейками). Это в несколько раз увеличит трудозатраты, а я не могу себе позволить цветокорректора. :))

 

Jurisviii

Да у меня тоже 16ГБ и программа несколько раз падала из-за недостатка памяти. Ещё Win 10 несколько гигабайт отжирает на своё быстродействие. Но это случалось обычно если я закидывал в Pr сразу все файлы, а в настройках указывал создание прокси. Тогда сразу же загружался Media Encoder и отжирал ещё несколько гигабайт. Если файлов очень много, то можно ME запустить и позже. 


  • 0

#29 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 541 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2020 - 14:44

Да у меня тоже 16ГБ

Да, и это всего малые 1000 раз больше чем было у меня на пятом премьере :crazy:


  • 0

#30 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 889 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2020 - 15:27

Я вот не понимаю, железо сейчас проблема? Пару недель назад поставил SSD с NVMe, и просто вздохнул, система (хак) грузится 3-4 сек, своп на ура (память тоже 16 гб, и сейчас добавлять не буду, смысла нет, ибо ссд со своп хватает). Видеокарту ... да любую с куда можно евро за 50 бу приличную взять и т.д., даже с железных жестких райд соорудить, какие по сегодняшнему дню могут  с этим проблемы быть? 

 

пс ап конечно все интересней от версии к версии)


  • 0

#31 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2020 - 17:34

Sego

Я вот не понимаю, железо сейчас проблема?

Я раз в месяц загружаю ОС. А держать кэш Premiere на SSD боязно. Не в плане смерти SSD, а в плане смерти ОС. То есть нужно два разных SSD тогда, или один, но не на ОС, а на кэш. Но у меня ноутбук, и все три гнезда заняты HDD. Наверное если вынести винт на кабель, то можно было бы. Но у меня с винтами на шнурках психологическая несовместимость. :) Хотя может в следующую поездку куплю парочку SSD для экспериментов. В моём городе ничего приличного не купить.


  • 0

#32 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2020 - 18:07

 Но у меня ноутбук,

 Ещё веселее! То есть даже не запорожец, а инвалидка) 

s_7be24f8f.jpg


***

  уже не шутка. Может кто нибудь объяснить такой парадокс:

 

есть  более менее шустрый ноутбук ( процессор  i7 ,  16 ГБ оперативки, SSD диски)

и есть стационарный комп с такими же параметрами  (даже чуть хуже, ssd только на системе)

 

НО, блть,   оин и тот же проект на ноутбуке считается 10 часов, а на стационарном - два. 

Да и сам монтаж на ноутбуке (если без прокси)  сильно тормозит


5. Тут я уже нащупал слабые места Premere и старюсь их обходить. В результате даже отказался от прокси файлов. Делаю их только для самых сложных кусков.

Не там вы щупали))) 

Прокси как раз  для того, чтобы облегчить работу на слабых компах. 

 

PS я сегодня не в саркастическом настроении, расскажувам "секрет" как я монтировал большой проект на слабом (совсем слабом)  ноутбуке. (в деревне, лет 10 назад).

Предварительно пересчитал все исходники в размер 360х480  (сохраняя название и... это было важно для ранних АР - сохраняя структуру папок  - то есть исходники лежа в папке  dick D - source1  а конвертированные в "dick D - "source converted"

Монтировал всё в  маленьком размере, а для финального рендера подменил папки ( "source1" переименовал в "TMP_source1",  а папку с настоящими исходниками переименовал в "source1". 

Рендер длился сутки


  • 0

#33 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2020 - 19:20

Verendey

У меня неслабый ноутбук - i7 с дискретным ускорителем. Поэтому можно и без прокси работать. Но если очень мудрёная секвенция, то я для неё делаю прокси. Вот сейчас ренедрю без ускорителя секвенцию - 11 видимых треков из них два - субсеквенции, в которых тоже по несколько видимых треков. Конечно в AE было бы наверняка проще сделать эту мультипликацию, но я придумал как смонтировать в Premiere и стало интересно проверить.

А до этого я вообще на двух ядрах i3 без ускорителя работал и не жаловался.

 

Десктоп не решился покупать, хотя и дороже. С собой в дорогу не возьмёшь, да и "копоти" от него много. Но для 4К наверное придётся таки покупать, если когда-нибудь буду переходить.


  • 0

#34 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 889 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2020 - 20:25

НО, блть,   оин и тот же проект на ноутбуке считается 10 часов, а на стационарном - два. 

 

 

Да все , что угодно, например экзотический вариант, греется процессор с картой, система себя защищает, и не дает на полную считать...))


Я раз в месяц загружаю ОС.

 

 

 

:yes: , ясно, мы легких путей не ищем, мой совет бесполезен по сути, но на всякий... Будете стационар собирать, сделайте хакинтош, будете систему загружать раз в три года, и то, если будет необходимость ставить самый свежий софт, они черти заставляют обновляться.... :yes:


  • 0

#35 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2020 - 20:30

Sego

Это троттлингом называется. Для i7 обычное дело, если слабая система охлаждения, а юзер ещё и не чистит кулеры хотя бы раз в полгода. На моём ноутбуке не было троттлинга, но температура из магазина была  под 90С. Были заусенцы на контактных поверхностях кулера и процессора. Отшлифовал, теперь даже на КПТ-19 не греется. Но у меня два больших вентилятора, которые уродуют корпус ноутбука. А как там i7 на ультратонких работает, я не знаю. Сокрее всего они уже через 10-15 минут в троттлинг сваливаются.  


  • 0

#36 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 889 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2020 - 20:33

....

почти тролинг :crazy:

 

у меня была идея, в принципе и осталась, но так..., без идеи же трудно жить). Суть - сделать маленький стационар с тремя четырьмя SSD..., но пока именно по этой причине отказался.


  • 0

#37 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 323 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2020 - 21:59

Верендей, i7 другому i7 может быть не брат и не товарищ. бывает i5 шустрее i7 вдвое. так говорят мои коллеги. да и сам порой замечал
вот тоже, у жены ноут i5 и мой комп i5 и озу одинаково и hdd, а только на ее ноуте вообще тоска, а не монтаж. процик такой

Сообщение отредактировано Зос: 26 фев 2020 - 22:00

  • 0

#38 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2020 - 22:12

сделать маленький стационар с тремя четырьмя SSD

Есть такие готовые, только дорогие очень. Чем меньше тем дороже обходятся одни и те же ресурсы. В этом плане ноутбуки не самый лучший выбор.


  • 0

#39 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 889 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2020 - 22:43

я ни когда готовые не покупал, они мне не подходят))


  • 0

#40 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 326 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2020 - 03:05

Прокси как раз  для того, чтобы облегчить работу на слабых компах.

... это и есть прокси?

 

29707340_s.jpg

 

... или что это?


Сообщение отредактировано nixa: 27 фев 2020 - 03:05

  • 0

#41 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2020 - 07:24

нет.

обязательно должен быть установлен Adobe Media Ebcoder (той же сборки)

В папке, где лежат исходники - кликаешь правой кнопкой  и выбираешь  (не знаюю как по немецки, но по англ так Craeate proxy - создать прокси

он предложит тебе несколько вариантов, выбирай самый лёгкий и он автоматически создаст задание в AME и  пересчитает в отдельную папку (proxyes)  лёгком формате.

29707829_m.jpg

потом, когда посчитает втот этой кнопкой  переключаешь... и чувствуешь разниццу) 

 

29707833_m.jpg

 

 

можно не бояться: на финальном просчёте он всегда берёт из полного качества

29707834_m.jpg


  • 0

#42 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2020 - 13:18

Создание прокси можно задать прямо в свойствах проекта, тогда они будут создаваться автоматически без лишних движений. Главное правильно выбрать пропорции кадра, если используете готовые шаблоны.


  • 0

#43 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2020 - 15:00

Да, при создании можно поставить галочку ingest project и он автоматически создаст прокси.
Но лучше так не делать. Лень разжевывать но возможны глюки при одинаковых названиях файлов
  • 0

#44 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2020 - 16:10

Verendey

У меня глюков пока с прокси не было. Но я указываю директорию для сохранения, отличную от основной, ну и формат выбираю, а то мой 2015 норовит выбрать какой-то не 16:9 формат. 


  • 0

#45 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2020 - 17:02

сейчас объясню. При нашей специфике часто встречаются одинаковые названия у разных файлов.

 у камер Sony alpha  каждая новая карточка начинается с файла С0001.mov  Особых проблем нет, так как они лежат в разных папках (например card1 card 2 и т.д.)

 

когда  ты создаёшь proxy кнопкой crrate proxy -    в каждой папке создаётся подпапка proxies

 Но когда создаёшь ingest project - он  собирает  все прокси в одну папку и... если потерять бдительность - может получится кошмар (было, получался) 


  • 0

#46 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2020 - 17:26

Verendey

Я этого не знал.

Особых проблем нет, так как они лежат в разных папках...

Это 100% опасно. Кинешь их в мультикам, и что дальше... :)

У меня Panas и Nikon - имена уникальные, вне зависимости от папок на картах. И можно сбросить при желании, во всяком случае у Nikon. Про Panas не знаю, не смотрел. Он один, так что пересечься ни с чем не может - буква другая.


Сообщение отредактировано Kolobokk: 27 фев 2020 - 17:27

  • 0

#47 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2020 - 18:49

Особых проблем нет, так как они лежат в разных папках...

Это 100% опасно. Кинешь их в мультикам, и что дальше... :)

Действительно, что дальше? 

Дальше просто нормально  работает)))   Мультикам никак не влияет на расположение файлов


***

всё решается при продуманном отношении к работе и умении извлекать пользу из ошибок.

Теперь перед созданием проекта я проверяю исходники на предмет совпадения названий  (программой Everyting  - это продвинутый поиск, находит за несколько секунд)

Если есть совпадения, переименовываю через Total Commander /

Проверка и переименование занимает минут 10  ( когда у тебя тысячи файлов - 20 минут) но это спасает от многочасовых проблем в будущем


  • 0

#48 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2020 - 21:38

Verendey

Да, шустрая софтинка. Спасибо! А я обычно в самой Windows ищу или, если сложный поиск или по содержимому в Total Commfnder. Но Everything явно на порядок быстрее.


  • 1


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100