https://photowebexpo...qtlV5ReJVggtPHc
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 20 янв 2019 - 15:01
да, К1, не пробовал, но хочу, как делать тех - разобрался, даже место присмотрел, жду неба!)
Отправлено 20 янв 2019 - 15:14
дадада, давай, давай, серега, ждем. Я один раз на даче снимал наш дом..... на фоне неба, но забыл тросик и пришлось держать палец на кнопке.. но микротремор и просто тремор(((((((( получалось такое Г, что сразу все удалил, даже на память ничего не оставил(((((( а если ещё и зведный таймлапс освоишь, будет вообще класс...
для затравки)))
Верендею хорошо в деревне - простор, неба много, красота.....))))))
Отправлено 20 янв 2019 - 15:29
Не, таймлапс не нужен, там система другая, есть же матричный стаб, т.е. матрица как бы ход, свободу некую имеет, поэтому относительно сигнала GPS определяются координаты фотоаппарата в данный момент (а для этого надо произвести до того некоторые манипуляции, согласно инструкции, почти шаманские, т.е. камеру в трех плоскостях повернуть по оси несколько раз, пока она сама себя в пространстве не определит), ну и на динной выдержке, система "движет" матрицу вслед за небом.
Если честно, мне не совсем это интересно, чисто технология..., в сети полно с К1 неба, звезд всякого.
Отправлено 20 янв 2019 - 15:40
Тогда без таймлпса давай))))
Отправлено 20 янв 2019 - 15:59
... с твоей подачи - пойду уговорю жену в деревню поехать))) Буду звёзды снимать
Отправлено 20 янв 2019 - 16:05
вперед, у тебя там хорошо! просторно! Большое чистое небо! Нет светового загрязнения.
ТОлько во вторник будет у вас в сельцах чистое небо и потом месяц, тучки и снег.... не получится.....
Отправлено 20 янв 2019 - 16:13
нету неба! сплошной syphilis сверху)
Отправлено 20 янв 2019 - 18:05
... с твоей подачи - пойду уговорю жену в деревню поехать))) Буду звёзды снимать
Сообщение отредактировано Степных Александр: 20 янв 2019 - 18:06
Отправлено 21 янв 2019 - 05:08
снимал наш дом..... на фоне неба, но забыл тросик и пришлось держать палец на кнопке..
два "секрета" ночной съёмки:
Отправлено 21 янв 2019 - 08:49
Отправлено 21 янв 2019 - 13:32
- если нет пульта (или тросика) - ставим автоспуск (2 сек): нажал на кнопку и... отошёл от штатива на два шага и больше не прикасаться - малейшая микротряска убьёт кадр
- обязательно включать "предварительный подъём зеркала" (и не верьте маркетологам про то, что "уменьшена микротряска": уменьшена - да, но не сведена до нуля)
Да, но толку от этих советов, если пульт забыл дома и держишь палец на кнопке))))))) а он, сволочь, трясется мелко, мелко))))))
Отправлено 21 янв 2019 - 14:40
Совет №3: Забывать дома палец!
Отправлено 21 янв 2019 - 15:15
Правильно!!!)))))
Да, но толку от этих советов, если пульт забыл дома и держишь палец на кнопке))))))) а он, сволочь, трясется мелко, мелко))))))
- если нет пульта (или тросика) - ставим автоспуск (2 сек): нажал на кнопку и... отошёл от штатива на два шага и больше не прикасаться - малейшая микротряска убьёт кадр
- обязательно включать "предварительный подъём зеркала" (и не верьте маркетологам про то, что "уменьшена микротряска": уменьшена - да, но не сведена до нуля)
не хватило выдержки, хотел вручную выкрутиться.. не удалось))
Отправлено 21 янв 2019 - 21:26
толк в том, чтобы запомнить совет и в следующий раз заменить палец на автоспуск...
На марк 2 максимальная выдержка 30 секунд - этого достаточно, мне ни разу не потребовалось больше
ISO 200, диафрагма 7,1 выдержка 30 секунд
Отправлено 21 янв 2019 - 22:10
Да, согласен, я себе локти покусал и - молодец!!!!)))) почему решил сделать больше 30сек. уже сейчас не помню)))))
Отправлено 22 янв 2019 - 22:00
Отправлено 22 янв 2019 - 22:13
с луной - сложнее, она движется по небу, если длительную съемку делать, она сдвинется, значит исо поднимать
Отправлено 22 янв 2019 - 22:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей