Не знаю , как точно назвать тему.. пока временно назвал таким образом.
У каждого из нас есть свое вИдение во всём. Тусуясь на "Фотожизни" Анализирую фотографии, иногда обрабатываю их под своё видение. Заодно учусь фотошопу и обработке. ТО есть , лично для меня, полезно во многих смыслах. Счас Владимир скажет, что из г-на конфетки не сделаешь и не надо тратить время, а нарабатывать практику, видение и вкус и прочее и прочее. Я пишу про себя мне, нравится анализировать и подстраивать под своё вИдение, и учусь фотошопу, но это я, уже повторяюсь.
Олег (Тайга) в свой теме сказал про свет и про смысл.. Так вот насчет смысла - очень интересный вопрос. Кстати, начинающие описывают многословно свое фото, хотя фото должно( вроде, как бы) говорить за себя..... но это - вообще философская тема. Я тоже этим страдаю, честно признаюсь))))) У каждого свой социокультурный уровень и свои глаза, и каждый видит только свое.....)))))
Так вот попалось фото
"Фонарь"
Михаил...
Что мы тут видим:
1. Яркая точка фонаря, которая, кстати сразу забирает все внимание, так как самая яркая точка в фотографии.
2. Черный силуэт девушки под под фонарём. Ну, уж, очень черный .
3. Рисунок на стене, недавно узнал, что это называется мурал. Но этот мурал находится в ГРИП вместе с девушкой и задними домами.
4. Красивый снег.
ТО есть -Большой грип, черная девушка и яркий фонарь создают какой - то разброс для глаза. Неизвестно, что - главное, что - второстепенное.
Я попытался убрать все эти несоответствия и получилось след. фото...
у нас остался главный элемент, на что в первую очередь обращаешь взгляд. Девушка, все остальное дополняет. Правда смысл фото поменялся. Теперь можно назвать "Ожидание".....
Кстати, такой же пример можно привести с фото с князем Владимиром у Олега. Я уже писал...... у него в теме.
Правда, автор мне заметил что фото называется "Фонарь" и я по примеру Владимира натаскал ему фото, где главный герой - фонарь.....))))))
ну, например.....
Здесь, действительно, главный герой - фонарь и ничего не отвлекает от главного элемента.....
или тут
Опять же, повторюсь, но это - не мои мысли.... наверно у кого - то увидел. Главное выделяется - площадью, цветом, резкостью, контрастом.
Естественно, снимая, мы уже выделяем главное и открывая диафрагму, тем самым выделяем его. ТОлько пейзаж снимается с закрытой диафрагмой. ХОтя, Рашап говорит, что и пейзаж можно снимать с главным элементом и открытой диафрагмой. Может Владимир подберет что - то из своего архива. Там у него дерево лежит.. он его всегда снимает...))))
Сообщение отредактировано Степных Александр: 24 янв 2019 - 16:58