Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Принудительный просчёт в FCPX

final cut pro x

  • Please log in to reply
32 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 611 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2019 - 14:10

В проекте на некоторыми участками есть точки, и они не просчитываются... Убрал фоновый рендер, т.к. комп не тянет тогда вообще всё виснуть начинает.

Можно их как-то принудительно просчитать?

 

На самом клипе никаких эффектов нет, но это мультикам, в него когда заходишь на камеру наложен эффект стабилизации. И от этого с видео невозможно работать. В прокси не могу, т.к. качество совсем другое, а нужно делать цветокорр. и смотреть на стабилизацию в полном разрешении.


  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 493 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2019 - 14:25

выделяешь клип на т.л. и ctrl+r

 

пост поправил ctrl+r


Сообщение отредактировано Sego: 21 фев 2019 - 14:29

  • 1

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 611 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2019 - 15:04

Спасибо! То что мне надо! А то в бакграунд рендер почему-то даже не запускался или вис. (i7-2600 3.4Ghz + GeForce GTX 760 2GB, Mojave latest beta + FCPX 10.4.5). 

 

P.S. Разве этих характеристик мало для монтажа Full HD? Видеокарта слабоватой считается?


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 21 фев 2019 - 15:06

  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 493 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2019 - 15:14

Не все поддерживает OpenCL.

 

Вообще, посмотри меню Modifili, может еще что пригодится.


  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 611 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2019 - 14:45

Ну у меня-то она точно поддерживает: OpenGL 4.1, OpenCL 1.2. Даже Metal! (У меня Mojave, где, как известно поддержка OpenGL сильно обрезана, но при ручном рендере видеокарта нагружается нормально)

 

Думаю что всё тормозит процессор... Подумываю сегодня взять и поменять его. Вообще была мысль новый компьютер купить на этих выходных.

 

Как думаешь, если i7-2600 поменяю на i7-3770 - много выиграю? Перестанет тормозить FullHD?


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 23 фев 2019 - 14:47

  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 493 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2019 - 15:28

я не знаю, спеки читай.

 

у меня i7 6700 (1151), 4к 30р монтирую в два слоя без прокси.


Сообщение отредактировано Sego: 23 фев 2019 - 15:32

  • 0

#7 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 998 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2019 - 20:23

Spoiler


  • 0

#8 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 611 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2019 - 01:13

 

jurisviii, правильно ли я понял Ваш пост что Вы считаете i7-2600 + GF 760 (Сейчас Radeon HD 7950) достаточным для монтажа Full HD в реальном времени?

 

(Вариант с прокси не рассматривается, в силу очень большой разницы в картинке после наложения эффектов и цветокорра, которая лучше видеть в реальном времени)


  • 0

#9 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 998 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2019 - 11:55

Для подрезки HD в реальном времени (до применения эффектов) мне в 2008 хватало старого ноута с двухядерным AMD 1.6 Ghz (модель пооцессора не помню). Но с целью экономии батарей я старался применять прокси.


  • 0

#10 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 611 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2019 - 18:37

Только для подрезки.  Но то HD, а не FullHD. Но двухядерный 1.6, хм, сомнительное удовольствие.

А как же цветокоррекция, наложение эффектов?

 

В силу моего маленького опыта мне приходится ещё равнять картинку, кое-где поправлять "горизонт". А каждое движение в FHD приводит к зависанию программы секунд на 20, и это у меня i7 3.4Ghz... (просто файлы идут с цветокорром)


  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 493 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2019 - 19:04

у тебя что то с железом не так, или с системой, такого быть не должно.


  • 0

#12 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 718 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2019 - 19:45

Acden

А каждое движение в FHD приводит к зависанию программы секунд на 20

1. Нажать: Win+R, 

2. Ввести в форму: perfmon.exe

3. Определить узкое место в ОС во время редактирования. 

 

Могут предположить, что 20 сек, это винчестер. Возможно кончается память и ОС начинает использовать кэш.


  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 493 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2019 - 19:52

мак у него, хотя ... актуально!)


  • 0

#14 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 611 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2019 - 10:21

То есть моей системы должно было хватать?

Недавно увеличил память до 16GB. Остаётся свободная, ок 8.

 

Поменял видеокарту с GTX 760 2GB на Radeon HD 7950 3GB. Считал вторую более слабой, но в Mojave она задействована на все 100, по-другому отобразилась чем первая, появились показатели темп, частот в iStats, и нагрузка процессора 100%. Хотя фиг знает, может GTX справлялась поэтому не была нагружена 100. Но зато работает в полную мощь технология Metal. У меня просто была мысль откатиться на High Sierra, или для начала поменять видеокарту, благо у меня 3 штуки есть (ещё NV285 Mac Edition 1GB).

 

Системный диск стоит новомодный NVMExpress PCI-e x4.

 

Хочу процессор поменять, сейчас у меня i7-2600

Судя по этому видео (хотя не совсем корректное сравнение с Direct3D), особого выигрыша не увижу. Но при экспорте в h264 будет задействоваться видеокарта intel для Quick Sync.

 


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 25 фев 2019 - 10:54

  • 0

#15 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 611 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2019 - 19:51

Даже интересно  разобраться в чём же трабл.

 

– Системный диск NVMExpress 256GB на нём только программы.

– Диск для просчёта 4GB вроде серверной версии. (На нём же исходники, брался, правда бушный, но практически с нулёвым пробегом год назад всего).

– Про видяхи рассказывал, может конечно они и слабоваты.

 

Диски подключены по SATA-III. Есть небольшое предположение что процессор, купленный давно был например перегрет и уходит в throttling, но не знаю как это проверить, так то комп не виснет.

 

До кардинальной смены компьютера хотелось бы выяснить причину. Может вообще материнка глючит. Процессор i7 3700 стоит 8-9 тыс руб, думаю не стоящие вложения после моего i7-2600 большой разницы вроде быть не должно.

Остальные жёсткие диски новые, тоже хороших серий (при покупке денег не жалел, брал самые высокоскоростные, скорости близкие к 200 МБ/с, Seagate Enterprise).

 

Вот скорость 4-террабайтника. Пишет даже 1080p должен спокойно тянуть.

Прикрепленный файл  Screenshot 2019-02-25 at 19.58.14.png   382,08К   0 Количество загрузок:


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 25 фев 2019 - 20:04

  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 493 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2019 - 19:54

я не знаю, тестируй железо, я на 12 летнем 970 4к монтировал, не говоря про эйчди, и до сих пор не менял бы, если б мать не глюкнула.

и вообще, уже лет 15 на мк, ни когда таких проблем не было, может потому что у меня не оригинальный мак?)

 

пс сколько тебя помню на этом форуме, у тебя эти проблемы, реши уже, ты же програмист, или кто там, есть всякие тесты, и прочая х., или еще как, по нынешним временам можно хак почти запесплатно сделать, поставить все и забыть, пока не глюкнет что нибудь. Я даже ось не обновляю, лень потому что (сиерра у меня), как ФК перестанет на нее вставать обновлю , не раньше, ибо зачем?


Сообщение отредактировано Sego: 25 фев 2019 - 19:57

  • 0

#17 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 611 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2019 - 20:07

Это как раз уже хак, ты меня убедил, собрал его с годик назад ))

А монитор, кстати, не помню кто рассказывал, тоже кажется такой же как у тебя взял – View Sonic. Но ещё хочу подключить Apple Thunderbolt Display.

 

Ух, Сиерра говорят одна из самых быстрых была. Но я как-то любить последних. Не знаю как ты юзаешь сьерру, там же новые версии FCPX не встанут (появился цветокорр - как ты без него обходишься?).

У новых файналов же мин требования: macOS 10.13.6 or later. А ты говоришь как ФЕ перестанет вставать, надеюсь ты новые ФЕ имеешь ввиду?

 

Да и на SSD диски уже нужна APFS, та старая систем более 10 лет назад разрабатывалась, она уже устаревшая файловая система...

 

 

Материнка отдавалась в сервис, никаких проблем у неё не нашли... Думаю что мультикам с тем что на одном из исходных видео наложены эффекты, стабилизация - из-за этого и тормозит...


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 25 фев 2019 - 20:10

  • 0

#18 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 718 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2019 - 20:08

Acden

перегрет и уходит в throttling

Любой программой, которая тактовую частоту процессора измеряет. Не знаю как там для Mac-ов, на Окнах можно той же AIDA.

 

Эта штука что не позволяет найти узкое место во время редактирования?


  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 493 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2019 - 20:49

Acden  - стоит на сиере 10.4, там все, как понял, последнее обновление выкатили для новой оси, ни чего там принципиально не изменили, кроме как невозможность поставить на старую. Так что все новые фишки имеем. Обновлюсь, как будут новые принципиальные изменения, а пока все устраивает.

 

Да.., не ржать, но система у меня стоит на старом каком то сата диске, не ssd, меня так же устраивает), неу грузится дольше и всего то, при чем комп я обычно раз в день утром включаю, ночером выключаю). Ни какие рейды я не заводил, все и так хорошо!

 

Что такое ФЕ? (если что, у меня деменц начинается :crazy: )

 

Да .., я не буду по болту подключать дисплей, потому что его у меня нет, и для меня они дороги, лучше объектив взять хороший за эти деньги!

 

 

Хок может глючить из за драйверов видео, или аудио, смотря какими кекстами заводил, здесь я не подскажу (просто отслеживаю тему раз в пятилетку, когда переустанавливаю ось), читай известные ресурсы.


  • 0

#20 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 611 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2019 - 21:23

Kolobokk, процессор и память видеокарты нагружены на 100% и это на Radeon HD 7950,

процессор системный нагружен на 50%. Получается, вывод, что видяха не вытягивает?

 

Начал смотреть RX 580, скорей всего из под майнеров но чтобы с гарантийкой. Нашёл недорогой вариант Nitro+ версии и Strix версии, конечно последняя нравится больше из-за 3х вентиляторов, т.к. бесшумность для меня в приоритете. У меня сейчас на 7950 2 вентилятора она шумнее по сравнению с GTX760 windforce 3-вентильной.


Про последние обновления чего не понял?

 

У тебя FCPX 10.4.5 на ней стоит? В последней цветокорр + шумодав + забыл ещё есть свои фишки, ну типо Raw и другое. ФЕ – это FCPX так торопясь написал.

 

Ну у меня болт просто в наличии, поэтому надо его применять. До этого работал с ноутом 2011, там по старей и видео и всё остальное, но работало всё очень шустро. Сейчас возникли проблемы с видяхой, не включается ноут... заказываю паяльную станцию чтобы починить, хотя год назад меняли якобы материнку, по эппловской программе.

 

"Хок может глючить из за драйверов видео, или аудио, смотря какими кекстами заводил, " = Блин, слушай, а это мысль. Я вообще никакими кекстами не пользовался. Стояла GTX 760, вчера просто взял воткнул 7950, в istat стало больше параметров и загрузка проца на 100. Как закончится очередной кодинг попробую назад поставить видяху и посмотреть сейчас загрузку.

Прикрепленный файл  Screenshot 2019-02-25 at 11.43.07.png   112,3К   0 Количество загрузок:

 

 

Сегодня начал курить тему что мой процесор можно разогнать с 3.4 аж до 4.5 некоторые гонят, охлаждение у меня хорошее. Получилось вроде разогнать до 4100 (так в биосе показывалось, не знаю в реале), в маке показалось 3,64 Ghz в инфо о системе. Потом перезагрузил для следующих экспериментов и не встал даже минимальный разгон, делал практически наугад, конечно... не зная как поднятие вольтажа влияет, у меня и без него показывало большие частоты и загружалась система.


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 25 фев 2019 - 21:26

  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 493 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2019 - 21:40

В смысле шумодав? Встроенный? Родной? Нет, у меня 4,0, и не буду обновлять! Не уговаривай!))


  • 0

#22 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 611 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2019 - 00:34

Да, родной прямо в FCPX.

 

Завтра, наверное куплю видеокарту Sapphire Radeon 580 Nitro+ Special Edition 8Gb...


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 26 фев 2019 - 00:35

  • 0

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 493 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2019 - 01:15

Посмотрел, нету ни чего там, из за чего переставлять все. С  hig siera какая то новая файловая система, вот под нее и заточено, мне оно не надо, и так хорошо.


  • 0

#24 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 15 831 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2019 - 01:58

Завтра, наверное куплю видеокарту

 лучше книгу купите, больше пользы будет (я не шучу и без тени сарказма) : 

Окунев Г.С.

ОСНОВЫ КИНОМОНТАЖА

Учебно-методическое пособие


  • 1

#25 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 493 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2019 - 02:06

Acden, совет, слушай Верендея+).

 

На счет видеокарты, 

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

 

Если у тебя хак, прежде чем покупать, посмотри совместимость, какими кекстами заводить, почитай, есть ли проблемы у юзеров. Тебе не нужна супер пупер, игровая и прочее, она даст минимальный прирост производительности, физически ты это не почувствуешь, но зато проблем можно огрести ....


Сообщение отредактировано Sego: 26 фев 2019 - 02:07

  • 0

#26 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 718 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2019 - 02:20

Adcen

Kolobokk, процессор и память видеокарты нагружены на 100% и это на Radeon HD 7950,

Нужно разобраться, прежде чем что-то покупать. Вы уже раз покупали, имхо, не то что нужно.

 

Вы же Full HD считаете, а его можно даже на двух ядрах считать без видео карты. Я раньше так и делал. И ещё я слышал, что Final Cut Pro, если речь о нём, менее требователен к ресурсам чем Premiere. 

Раз у вас процессор не загружен, значит ресурсы имеются. Попробуйте встроенное видео запустить от Intel, чтобы исключить проблемы дискретного видео. 


  • 0

#27 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 493 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2019 - 02:22

+1


  • 0

#28 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 611 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2019 - 12:29

По теме видеокарты теперь здесь:

http://forum.1dv.ru/...еокарты-radeon/

 

 

 По теме книжки, обязательно прочту. Но сначала решил что важней по съёмке почитать, потом уже по монтажу. Опять же если бы у меня было устройство плавной стабилизации или объектив бы отработал под видео, думаю всё выглядело бы на уровень выше изначально! Кстати, в финальном видео нет столько шумов!!!


 Я думаю что проблема в самом Final Cut!!!

 

До этого два раза считал один раз 2 часа и ошибка, второй 3 с половиной думал уже до конца дойдет и ошибка.

 

При просчёте в прорез, затем закидыванием этого файла в Compressor,  правда со слабыми параметрами (мне сейчас важно чтобы этот файл весил не более 2Гб это связано с защитой от скачивания теми кто не оплатил...)

 

Дак вот закинул в Compressor и просчиталось за час без ошибок.

 

С чем ещё могут быть связаны проблемы медленной работы монтажки и заумывании каждый шаг - у меня же файл 1440 x 1080 i, а проект мне посоветовали делать в p, может он каждую секунду транскодирует это...


  • 0

#29 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 493 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2019 - 14:06

Кстати, в финальном видео нет столько шумов!!!

 

 

И при чем здесь фк?)

Считай в мастер, потом в компрессор.


  • 0

#30 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 611 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2019 - 19:59

Не понял, шумы и причём тут монтажная программа?! Я же говорю как-то при рендеринге ушли шумы до приемлимого уровня.


  • 0

#31 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 493 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2019 - 20:55

А я те всю жизнь говорил, что фк имеет шикарный кодер (от ликвида), лучший, и дело не в программе вообще, а в чем то еще! :crazy:

 

а у тя чуть что - 

 

Я думаю что проблема в самом Final Cut!!!

 


  • 0

#32 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 611 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2019 - 23:37

А я те всю жизнь говорил, что фк имеет шикарный кодер (от ликвида), лучший, и дело не в программе вообще, а в чем то еще! :crazy:

 

При чём здесь рендерилка? Это не её рук дело! Я же писал что делал шумоподавление, использовал Denoiser III.

 

P.S. Вот та фраза, которую я не мог вспомнить и она засела у меня в голове - "фк имеет шикарный кодер ". Это та причина, по которой я всеми усилиями всё-таки пытаюсь пересесть на Final Cut Pro что его рендеринг будет качественней Premiere, хотя понятно что на глаз этого не заметишь.  :crazy:


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 02 мар 2019 - 23:37

  • 0

#33 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 493 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2019 - 14:11

Acdent - поставил я хай сиеру, при чем сначала попробовал на отдельном физическом по совместимости моего железа, все гуд, даже не стал dsdt делать и конфиг, завелась нативно, и работает на ура, потом , т.к. мне лень, почистил системный со старой, накатил поверх новую ось, тоже без проблем, но тут одна засада), у меня каких то лишних более 150 гб было, и я их так и не нашел, при чем вычистил все, кэши (в т.ч. и системные), все фото , документы, темпы и прочее... И не понимаю откуда. Хоть и работало все ништяк, снес и переустановил на чистую.

 

Визуально, все шевелится побыстрее, новый кат нормально, ну и .... как обычно на новой оси))

 

Да, спасибо тебе, что мою лень заставил шевелится! :yes:


Сообщение отредактировано Sego: 15 мар 2019 - 14:11

  • 0





Also tagged with one or more of these keywords: final cut pro x

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100