Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Выбор видеокарты Radeon


  • Please log in to reply
54 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2019 - 10:28

Настроился купить сегодня sapphire rx580 8gb. Тк замучился с тормозами на gtx760 2gb/hd7950 3gb. Хотя, возможно, дело в cpu.

Кто разбирается в видеокартах? Может, мне сразу замахнуться на Vega 56? Будет ли разница при рендеринге видео и комфорте самого монтажа?

Задачи в основном вывод видео со встроенными в монтажку эффектами подавления шума видео и звука, простая обрезка (Final Cut Pro).

Будут ли задействованы все 8Гб или ограничиться более душевой с 4Гб?
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2019 - 14:05

Я тебе предыдущих твоих изысканиях ссылки давал на ресурсы по железу (хак), там все есть.


  • 0

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2019 - 19:58

  Не помнишь где? Мне через пол часа просто привезут эту видяху (прошу не кидать помидорами... после майнинга), и отдам за неё большие для меня деньги...

 

А Vega 56 дак вообще можно за пол цены купить, а стоит она ого-го. И Вега ставится на iMac Pro, там уж точно нативно всё заработает.

 

P.S. У меня подозрение что какие-то кексты на радеон не включил, инжекции и прочее. Т.к. она без аппаратного ускорения работает!!!


  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2019 - 20:56

Если вега идет на аймак, и она в референцном дизайне бери ее.


  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2019 - 22:03

Дак и RX580 идёт на него.

И моя Sapphire Radeon HD7950 является официально рекомендованной для Mojave на их сайте на сегодняшний день!!!

 

P.S. Сейчас поставил карту, очень красивая – не видел ещё светящихся вентиляторов на видяхе... т.к. системник часто открытый - смотрится здорово!

 

Ну что, теперь видяха разгрузилась. Но мне согласились дать на тест другой майнер Vega 56, что ещё на порядок круче. Думаю воспользуюсь случаем, и если карта ок, возможно просто возьму ту что мощнее, даже если пока это не будет использоваться. Сейчас вот первый факт увидел от майнинга - один вентилятор разболтан и тарахтит...


  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2019 - 23:16

ну... теперь богатым станешь, будешь процы с картами как перчатки менять, ну и нам .. рассказывать!


  • 0

#7 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2019 - 04:40

Да вообще весь день и всю ночь уже экспериментирую с этой RX580, не могу заставить её работать нормально. Нахожу то мысль что поддержку h264 аппаратного кодирования отрубили  после Mojave 10.14.0, то нахожу что в FCPX вообще не задействуется дискретная видеокарта при просчёте в h264... Sego, ты что-нибудь знаешь об этом?

 

До этого, оказывается у меня вообще не работало аппаратное ускорение (уж не знаю как сказывается, но видимо в Mac OS со встроенной в материнку видяхой требуется задействование оной чтобы просчёт дискреткой заработал, как-то так...)


  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2019 - 13:11

Задействует, в фк, свой алгоритм. А компрессор предполагает финальный рендер, там оно ни к чему (качество превыше), поэтому я и писал тебе, считай в мастер, потом с компрессора куда угодно. Как пример, я свадьбу вывожу в мастер, потом этот файл в DVD, блюрей, файл 4к, файл эйчди + тоже самое клипы просто запускаю на ночь бач рендер в компрессоре, и спокойно иду спать, ни когда ни каких багов не было, с первой версии. Поэтому отдай ее, а на эти деньги купи детям конфет.


  • 0

#9 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2019 - 17:16

Сергей,я с технической точки зрения не понял что ты считаешь про видеокарты?
  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2019 - 18:35

Ты же кодируешь, видишь когда оно включается. Выгони с тайм лайна чего нить с цветокором, скейлингом, стабом в мастер по умолчанию (есть пресет, на всякий проресс 422), засеки время. Потом включи просчет временных (в настройках), просчитай временные, и выведи тоже самое опять. Сравни результат.

 

Потом закинь мастер в компрессор, выведи со скейлингом (например айчди в пресет DVD мпег2) - карта подключится, тоже самое выведи в н264 это же разрешение - будет работать один процессор. Оно так устроено, к максимальному качеству и с защитой от дураков.

 

А мощная карта для РТ, не знаю, ни одна в рт не будет играть с денойзером, это др. уровень аппаратуры нужен. Хочешь комфорта, ставь больше памяти, оптимизируй систему, заводи рейды, раскидывай медиа - рендер по разным физическим, включай в настройках фоновый просчет, покупай еще комп и по сетке заводи на нем фоновый просчет, пользуйся прокси и т.д. и т.п. А ты ждешь чуда от потраченных денег (зря потраченных), купи детям конфет.

 

 

И НЕ ПЛОДИ КУЧУ ТЕМ, НИ К ЧЕМУ, ЗАВЕДИ ОДНУ , НАЗОВИ "СТРАСТИ ПО ФК ОТ ACDEN" И ТАМ ВСЕ ВЫВАЛИВАЙ!

 

------------------------------------------------------

 

 

СМОТРИ ПОД СПОЙЛЕРОМ!!!---


Spoiler


Сообщение отредактировано Sego: 27 фев 2019 - 18:37

  • 1

#11 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2019 - 19:21

и по сетке заводи на нем фоновый просчет

 

Разве это возможно в FCPX?

 

Зачем совет про больше памяти, если сейчашняя 16Гб не полностью загружена, гигабайт 7 свободных.

 

Про плоди кучу тем - ты же вроде администратор? Не знаешь как форумы устроены? Наоборот не должно всё в кучу быть свалено, а по каждой теме одна ветка. зачем тогда отдельный раздел по Apple, можно же в одной теме его обсуждать, пользователей всё равно мало.

 

Про компрессор репайр знаю, про шаловливые ручки незнаю. У тебя получалось своими действиями заставить компрессор не работать??? Это утилита от штатных ошибок компрессора, а не пользователя!

 

Ну смотри, если быть кратким. Всяко видеокарта с большей частотой, большей памятью даст результат. (У меня даже до 8Гб доходило во время тестов с обычной моей работой, браузеры как ни странно очень сильно грузят видеокарту, даже опережают FCPX, даже создатели браузеров умеют грузить карту по полной, а в монтажке идёт рендер, а картане нагружена)..


Итак, Сергей, прошу поучаствовать тебя в эксперименте.

Скачай программу VideoProc (у меня 3.1) и сделай скрин закладки Options в Hardware Acceleration. Бьюсь об заклад,

что твоя карта, скорей всего тоже не поддерживает аппаратного ускорения при кодировании в h264. 

Я попробовал 2 видеокарты и ни на одной в этой программе не показало наличие ускорения! (на RX580 там получше дела, но недостаточно)


  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2019 - 20:25

Ты мне доказать чего хочешь? Я понять не могу. Про все косяки ФК и МакОС я узнаю от тебя, больше такого в сети ни у кого нет. Так что ... со своими тараканами сам пожалуйста.)

Да и нефег мне советовать чего и как мне с форумом делать, эт я тебя знаю!  а то придет строгий дядька, посчитает тебя за некий вирус, и отправит на каникулы на неопределенное время.

 

Разве это возможно в FCPX?

 

 

Теоретически - да!, два компа по сетке, расшаренные диски, для медиа, рендера и проекта свои, открывается один проект на обоих (с одной директории разумеется), на одном ставится просчет временных, на втором без этого просчета монтируешь. На Ликвиде работало хорошо.

 

Конфет купил детям?


Сообщение отредактировано Sego: 27 фев 2019 - 21:03

  • 0

#13 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2019 - 02:48

Зачем сравнивать ликвид и файнал? В ликвиде по-любому для этого галочка есть, как в compressor.

А вот проект считать...вообще может не сработать, ты делал так? Я предполагаю что даже разная видеокарта на одном компе просчитает по-разному временные файлы, к тому же они вряд ли моментально в проекте подцепятся.

Насчёт конфект, потратил сегодня деньги на обновление процессора. Добился вообще чумового результата - прорез полчасовой просчитался за 5 минут.

Дак вот фишка в том что тормоза никуда не ушли, нет плавности интерфейса. И либо я какие-то кексты неправильно завёл, либо что-то с материнкой, остальное вроде поменяно (ну жёсткие годовалые с отл.смарт), системный на nvme. Материнка ga-z77p-d4.
  • 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2019 - 03:11

вотже троль), где я сравниваю что, я лишь сказал, что в ликвиде кодер был хороший, который перекочевал в фк, если что их один чел делал с нуля, да  он (ликвид) лет 15 назад кончился, ты его хоть открывал? Скажу те по секрету, он "страшнее" фк, там кнопки все на виду!

 

и вот какая разница, 5 мин оно считать будет, или 10?

 

да, и идею Я тебе подкинул, сам пробуй, мне без надобности, нечего стрелки переводить, на Ликвиде это все работало без всяких кнопок и прочего..


  • 0

#15 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2019 - 11:24

Сергей, ты хочешь сказать видяха не даст прироста в рилтайме?

Тот же просчёт эффектов на таймлан будет быстрее, а это комфорт работы.С моей техникой, прийдётся часто использовать стаб, шумодав. А пока подбираешь параметры всё это очень тормозит.
  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2019 - 14:26

в просчете даст, но ты же понимаешь, тот же шумодав примененный в рт без просчета играть не будет ни с какой видеокартой.

 

Я те др. схему предлогаю (потратить деньги). Продаешь свои камеры все и покупаешь парочку паначов, первый -  fz1000, fz 2000 или g 85 со сменной оптикой с китом (или шириком) на общак lx100, там в них все, шумодавы, 4к, компенсации, стабы и т.д. и т.п. + электронный стаб зиюн например, не новой версии, а предыдущей, дешевле, снимаешь все 4к 30р. Я серьезно, абсолютно.

 

вот те парочка клипов (g85 в основном) -

 

 


Сообщение отредактировано Sego: 01 мар 2019 - 14:27

  • 0

#17 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2019 - 15:55

Прошлый пост интересный! Т.к. сам сейчас задумываюсь о смене аппаратуры. Вечером посмотрю все модели... блин опять эти неэргономичные фотоаппараты... Я бы предпочёл что-то из Canon/Nikon, чтобы ещё для фото использовать.

 

А по поводу реалтайма - думаешь даже Vega 56 не вытянет??


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 01 мар 2019 - 15:57

  • 0

#18 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2019 - 16:48

не зли меня! ты пишешь про то, что не знаешь, я тебе не от балды советую, а от того , что тебе в данный момент необходимо и что я знаю хорошо, и имел я ввиду вторичку, потому что панасы выкатили новые, а на старые сейчас цены упадут, лови момент, месяца три у тебя есть.

И по эргономике...., ты мысли объективно, это все треп и от лукавого, не надо быть жертвой маркетинга (как Верендей говорит). Эти аппараты ты настроишь определенным образом, потом поставишь волшебную кнопку "А" (т.е. шедевр) и оно снимет тебе как надо, и будешь счастлив, может меня поблагодаришь наконец то)) :whistling:  :yes:

 

про рт не спрашивай, я уже все написал, интересно, открывай мои посты, можешь пятилетние, десятилетние, все актуально!+) (для тебя)


  • 0

#19 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2019 - 12:59

Sego, надеюсь тебя не затруднит поставить iStats? Сделай пожалуйста скриншот на котором показана загрузка процессора этой программой при экспорте Final Cut или Compressor?

 У меня кое-какие выводы появились после всех недельных исследований. Но чтобы подтвердить, нужна статистика.

Если ещё Verendey тоже сможет сделать такой тест, буду очень благодарен, соберём более точную статистику.

 

Вот такой скрин, только при экспорте:

Прикрепленный файл  Screenshot 2019-03-02 at 13.00.51.png   106,84К   0 Количество загрузок:


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 02 мар 2019 - 13:01

  • 0

#20 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2019 - 13:13

Не корректно. Экспорт экспорту рознь. Экспорт в проресс это одно, в н264 другое, с фк одно с компрессора другое. Пиши, чего точно надо и какое видео, если что, исходники мои 4к только.

 

добавил ..

 

Потом МакОс умная ось, я порой экспортирую и фотки параллельно обрабатываю, что ресурсы забирает... Т.е. распределение задач. Что точно было у тебя в твоем тесте?


Сообщение отредактировано Sego: 02 мар 2019 - 13:15

  • 0

#21 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2019 - 16:27

Сергей, для моего эксперимента подойдёт любое видео.

Сделай пожалуйста экспорт в Compressor, без промежуточного прорез и далее в компрессоре в h264 (думаю любого разрешения, лучше SD). И исходник тоже в Sd, если есть. Просто не думаю что у тебя под рукой обязательно окажется 720x576 исходник видео.... В общем главное сделай любое видео в mp4. Можно исходник любой (желательно чтобы требовал просчета, но главное экспорт в h264, можно просто исходник 10 минут кинуть на линейку и сделать скриншот или для большей точности эксперимента записать экран через QuickTime). Думаю что очень интересные выводы расскажу... конечно, возможно вы о них знаете, но я подтвержу это реальным экспериментом на различных конфигурациях (менял CPU, видеокарты).

 

И если несложно, прогони еще все 3 теста в GeekBench4, посмотрим результаты... Сейчас в GeekBench SingleCore выбил 4000 попугаев, до этого где-то больше 3600 не получалось.


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 02 мар 2019 - 16:29

  • 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2019 - 16:49

Ты наступаешь на грабли свои очередной раз -  экспорт в Compressor, без промежуточного прорез

Это несколько кривовато работает там с первых версий, поэтому я тебе советовал просчитывать в мастер, потому что во первых это по сутии тоже самое, что ты просчитаешь во временные, экономия времени и нервов.

Извини, так делать не буду, времени жаль, и не зачем, еще раз - сам ковыряйся в своих предпочтениях, если советов не слушаешь, и меня в свою религию не посвящай. :yes:


  • 0

#23 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2019 - 18:34

Сергей, просчёт напрямую это очень большая разница - тк ты не выставляешь параметры, которые выставляются в FCPX.

 

И ещё - экспорт не обязательно заканчивать! Просто секунд 10 засними QuickTime'ом показания istat. И я тебе расскажу результаты моих исследованиях, основываясь на доп тестировании на совсем ином оборудовании - это будет всем интересно!


  • 0

#24 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2019 - 18:44

Сергей, просчёт напрямую это очень большая разница - тк ты не выставляешь параметры, которые выставляются в FCPX.

 

 

Не понял твоих глубоких мыслей... Во первых, ты можешь в компрессоре создать себе любой пресет , с любыми настройками, сохранить, и пользовать его прямо с фк. Во вторых, там есть пресет "мастер файл", не думаю, что инженеры фк дурнее тебя, в третьих с фк ты не запустишь бач рендер, в четвертых .... я тебе написал уже, что скажем если в настройках у тебя стоит просчет во временные в проресс 422, и выводить ты будешь тоже в него, то просчет займет минуту (сам писал, пол часа за пять минут), и не трогай настройки по умолчанию! ТАМ ЗАЩИТА ОТ ДУРАКОВ, не лезь  туда куда не знаешь, и не пиши то, про что представления не имеешь, и исходя из этого, перечитай свою фразу. Куда тебя несет? :crazy:

 

И ведь я те про это пишу уже который год.... Не тем занимаетесь уважаемый! :yes:


Сообщение отредактировано Sego: 02 мар 2019 - 18:45

  • 0

#25 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2019 - 19:08

с любыми настройками, сохранить, и пользовать его прямо с фк.

 

Дак я ж тебя об этом и просил, минуя ProRes.

 

Сергей, ну сделай пожалуйста видео экрана или скриншот как я попросил - при экспорте файналом или компрессором. Я расскажу очень интересное наблюдение.


в третьих с фк ты не запустишь бач рендер, в четвертых .

Не соглашусь - всё там есть:

 

Прикрепленный файл  Screen Shot 2019-03-02 at 19.06.41.png   224,89К   0 Количество загрузок:

 

Прикрепленный файл  Screen Shot 2019-03-02 at 19.09.10.png   70,98К   0 Количество загрузок:

 


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 02 мар 2019 - 19:09

  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2019 - 19:15

У меня нету, я последнюю не ставил 

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2019-03-02 в 15.13.49.png   293,31К   0 Количество загрузок:

 

Ссылку, или программу залей (iStats)


  • 0

#27 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2019 - 19:26

Да, это появилось с версии 10.4.5.

 

Запись экрана с вот этим окном, хотелось бы (появляется когда вверху экрана нажимаешь на индикаторах):

Прикрепленный файл  Screenshot 2019-03-02 at 16.21.21.png   116,64К   0 Количество загрузок:


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 02 мар 2019 - 19:33

  • 0

#28 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2019 - 20:43

файл 4к 30фпс 150 битрейт

 

фк в проресс

 

Прикрепленный файл  proress.png   43,76К   0 Количество загрузок:

 

 

фк в проресс добавлен денойзер неат

 

Прикрепленный файл  proress neat.png   48,2К   0 Количество загрузок:

 

фк проресс добавлен лут без денойзенра

 

Прикрепленный файл  proress soft.png   51,27К   0 Количество загрузок:

 

фк  н264

 

Прикрепленный файл  h264.png   48,53К   0 Количество загрузок:

 

с фк в компрессор н264

 

Прикрепленный файл  send compressor h264.png   48,27К   0 Количество загрузок:

 

проресс-н264 компрессор (без фк)

 

Прикрепленный файл  compressor.png   49,77К   0 Количество загрузок:

 

 

Выводы сам делай).

 

 

 


  • 0

#29 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2019 - 22:50

Так-с, интересно... немного не то что я ожидал... Обнови до последней версии, в этой не показывает частоту процессора... это тоже часть моего эксперимента.

 

Добавь пожалуйста скрин из VideoProc и второй программки - окно Options. (там просто запустить программу и посмотреть options).


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 02 мар 2019 - 23:00

  • 0

#30 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2019 - 23:03

Хватит, мне надоело), тут все то, про что я те без всяких тестов говорил.
  • 0

#31 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 02 мар 2019 - 23:06

Я предполагаю что у тебя Intel Quick Sync отключен, это аппаратое ускорение кодирования!

У тебя процессор поддерживает встроенную графику? Почему в BIOS отключена встроенная видеокарта? Попробуй её включить, я думаю что результат (время кодирования) может заметно улучшиться!

(так же это относится к рендерингу внутри проекта, и наверняка к реалтайм-проигрыванию).


  • 0

#32 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 00:47

Встроенная на авто была, включил, появилась, чего то там шевелится.

 

Я не в курсе, что у тебя за проблемы с рт, записал короткий ролик, местами я его ускоряю, что б быстрее было, смотри, все видео 4к 150мб 30 фпс, с замедлениями в т.ч. и по оптике без просчета все играет, три слоя играет, четвертый начинает тормозить, при чем нижний с замедлением тяжелым (оптикаль), с включенным стабом, с цветокоррекцией, с включенным фоновым, далее вложенная секвенция с примененным эффектом. Еще раз, это не прокси. Куда лучше?

 


Сообщение отредактировано Sego: 03 мар 2019 - 00:48

  • 0

#33 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 01:24

Вот и засеки теперь время экспорта со встроенной на авто и без нее. И если не затруднит сделай новые скрины как выше - ситуация может очень сильно измениться!

 

Сергей, я тебе кинул файл который у меня тормозит - вот попробуй с ним и скажи что твой комп вытягивает в реалтайме без тормозов. У меня видео с Canon 60D исходники тоже крутятся без проблем!


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 03 мар 2019 - 01:26

  • 0

#34 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 02:07

Spoiler

Сообщение отредактировано Sego: 03 мар 2019 - 02:07

  • 0

#35 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 03:05

Сергей, а почему у тебя нету точек вверху таймлайна? Ты его по-любому просчитал либо бекграунд рендером, либо транскодировал файлы при импорте!

 

Удали все временные рендеры и попробуй, отключив фоновый рендер, так же покрутить. Будет ли то же самое? То что ты показываешь в этом видео - вообще ни в какое сравнение не идет с работой моего компьютера (((

 

Как открывать эти ссылки на вимео в полный экран?

 

P.S. Ты не помнишь какими кекстами/параметрами заводил HD7950 или подобную? У меня ведь и видяха такая же... какой проц и материнку юзаешь?


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 03 мар 2019 - 03:06

  • 0

#36 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 03:09

Есть.. Где две
  • 0

#37 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 03:17

Для чистоты эксперимента удали все временные файлы (не только Used)... у меня точки над всем проектом есть...


  • 0

#38 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 13:16

В этом твоя и ошибка, у меня точек нет, потому что я сделал новую секвенцию и кинул туда файл, секвенция с параметрами файла.

Да, файл тяжеловат, а если ты его кидаешь на тл с др. параметрами оно разумеется будет тормозить, потому что, что бы программе его проиграть оно должно в рт его пересчитать , отсюда лишние ресурсы.

Выход, я бы тебе вообще перед могтажем посоветовал все исходники привести к одному и пересчитать в монтажный кодек, проресс 422, ни какой потери не будет (не веришь, спроси у Верендея, он пересчитывает в свое для вин и АП).

Или включать временный просчет, но первый вариант лучше.

 

пасс 1234

 

 

 

пс И на счет видеокарты я тебе пятсот раз писал, она должна быть в референсном дизайне, без всяких наворотов и дополнений, у меня вообще стоит мак эдишен, специально под хак покупал, и ни чем я ее дополнитешльно не заводил, кексты системы, все.... Ты же пишешь - красивая, огонечки... Тебе шашечки , или ехать?


Сообщение отредактировано Sego: 03 мар 2019 - 13:28

  • 0

#39 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 13:27

У тебя просчитанное видео - эксперимент неправильный.

 

Есть.. Где две

 

 

Сергей, можешь поделиться своей папкой EFI, может я в ней что найду не настроено у меня... И какой у тебя проц, материнка, видео?


  • 0

#40 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 13:29

Я добавил, читай выше.

По железу не помню, это не важно, ефи... нафег она тебе, скину, ты вообще каким загрузчиком пользуешь? Кловер? Если нет, моя ефи бесполезна...


  • 0

#41 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 14:08

В этом твоя и ошибка, у меня точек нет, потому что я сделал новую секвенцию и кинул туда файл, секвенция с параметрами файла.

Да, файл тяжеловат, а если ты его кидаешь на тл с др. параметрами оно разумеется будет тормозить, потому что, что бы программе его проиграть оно должно в рт его пересчитать , отсюда лишние ресурсы.

 

 

1920 х 1080|25p avc1, Linear PCM.

 

 

такой и делай, что бы не мучатся, новая тайм-лайн и кинь на нее со второй камеры любой файл, потом делай с ней что хочешь.

 

Так и создал проект 1920 х 1080p, сейчас поменял на 1440х1080p по этому тормозящему файлу, но результата мало.


  • 0

#42 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 14:22

Я все рассказал, думай сам, дискуссии тут неуместны.


  • 0

#43 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 20:43

Сергей, ну как не уместны, если ты протестировал не в тех условиях. Ты мне посоветовал проект, я его создал по первому файлу.

 

Попробуй создай проект 1440x1080p, и кинь туда новый файл который я выложил. Первый у меня тоже, оказывается норм крутится, пока второй не загрузишь...

Но чувствую у меня что-то с материнской, как это выяснить только неизвестно...


  • 0

#44 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 20:55

б..ть, ты видео смотрел второе? читал что я писал? Создаешь новый проект и перетаскиваешь туда свое видео, все. Я те еще раз говорю и из темы ушел, надоело одно и тоже писать. Самый простой и действенный способ для тебя - пересчитай все свои исходники в проресс и монтируй.


  • 0

#45 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 22:06

У меня уже всё смонтировано, переделывать просто буду, поэтому новый проект не создать.

 

Мне нужно сделать в проекте 1440x1080p, можешь просто импортировать второй большой файл... видео не надо просто словами скажи - будет тормозить без рендера или как...


 Самый простой и действенный способ для тебя - пересчитай все свои исходники в проресс и монтируй.

Сергей, то есть исходник который был захвачен FCPX ещё и конвертировать что ли нужно??? Проблема то именно в этом исходнике.


  • 0

#46 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 23:02

будет. у тебя, а у меня не будет, потому что у меня денег нет на новые карты с огонечками.

 

И ты двоеШник, или жертва ЕГ, я те говорил, что свойства проекта меняются, при чем все. Как ты вообще монтируешь, не зная элементарного? 

 

1234

 


Вот те видео последнее.

 

1 Новый проект, закидываю туда твое видео. Ни какого пунктира, ибо параметры секвенции соответствуют параметрам файла, и встали они автоматом.

2. Играет, но есть некая задержка (на уровне погрешности) и нет скрола

3. Применяю цветокор и пересчитываю во временные (ровно одна минута), все , полный рт....

 

Чего еще тебе надобно?)

 

1234

 


  • 0

#47 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 23:30

Сергей, закинь, пожалуйста второй файл. который я добавил. С этим говорю же разобрался - он у меня тоже нормально идет.

(Но обязательно проект изначально 1440х1080p, как мне порекомендовали для моих камер).


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 03 мар 2019 - 23:31

  • 0

#48 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 23:42

какой файл, ссылку прямую..


  • 0

#49 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 23:54

Файл в ЛС.


  • 0

#50 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 861 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2019 - 23:57

ок


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100