ставит спутник со своими фильтрами по умолчанию интернет браузером.
1. Майл.ру, это в первую очередь почтовый сервис. Подавляющее число юзеров пользуется сервисом с помощью браузера. Если какой-то сайт, хоть Майл.ру, хоть васяпупкин.сом, может без вашего участия что-то инсталлировать на ваш компьютер (а такое возможно), то дело не в сайтах, а в вашем браузере, точнее в его уязвимости или в его настройках, которые вы изменили по неопытности.
Любой браузер, принадлежащий определённому ресрсу, уязвим для этого самого ресурса. Возможно на этом вы и попались, уставовив какую-то прогамму или бразуер от Майл.ру. В быту это выгядело бы примерно так. Вы пустили к себе на постой наркомана, а потом удивляетесь тому, что стали пропадать вещи.
Чтобы программа не хулиганила в компоютере, нужно уставновтиь файервол, который будет отслеживать действия всех программ и справшивать у вас разрешение, если эти действия начнуть затрагивать сеть или другие прогрммы и службы на вашем ПК. Возможно достаточно настроить и штатные средства защиты Windows, но я ими почти не ползуючь, так что не знаю, насколько они эффективны.
Ну и последнее. Если какая-то программа вас раздражает рекламой или фенечками, то чаще всего она безвредная. Опасные программы делают всё так скрытно, что не то что юзер, а даже многие антивирусы не могут это заметить. А замечаете вы её тогда, когда получаете материальный ущерб. Это либо потеря денег с карты, либо выкуп за расшифровку ваших файлов. (В последнем случае не факт, что расшифруют).
2. Для того чтобы можно было попась на любой сайт, требуется как минимум два браузера. дело в том, что программисты и веб масетра - тоже люди и им свойственно ошибаться. Ошибки тех или других и мешают нам использовать все функции Интернет-ресурсов. Например, моя текущая версия Chrome не может открывать выпадющие меню саппорта Asus.
Я использую три бразуера: ориганильаный Chrome, портатиный клон Chrome (для входа сразу в две учётки без ввода пароля) и портативный Firefox. В самых критических случаях возможен запуск Internet Explorer. Кстати и некоторые госудраственне российчкие сайты не конфликтуют только с IE.