кто пользуется видеокамерами mini DV, отзовитесь.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

видеокамеры mini dv
Отправлено 20 мар 2019 - 21:29
Отправлено 20 мар 2019 - 23:14
об чём речь?
Отправлено 21 мар 2019 - 12:51
кто пользуется видеокамерами mini DV, отзовитесь.
Оо, я пользуюсь.
В чём вопрос. Сразу пиши модель своей камеры, монтажное ПО потом вопрос.
Отправлено 21 мар 2019 - 15:22
похоже вопрос был риторический.
Отправлено 22 мар 2019 - 17:50
сейчас MiniDV это как VHS,у кого то остались,но пользуются все не по назначению.
Работал когда то с AP,через платы захвата Pinnacle,потом через обычный 1394.
Что тут рассуждать?
Это как рассуждения о древних мамонтах...
Отправлено 22 мар 2019 - 19:33
Я еще в вчера загнал в сеть кассету C-VHS для знакомой. Еще не совсем музей, хоть и для молодежи там кадры детства.
Отправлено 02 апр 2019 - 20:29
У меня в год порядка 50 кассет выходит кому miniDV кому S-VHS на болванки скинуть.....
Отправлено 26 фев 2021 - 17:01
Друзья, у меня вопрос не о HD и не о mini DV камере. Есть у меня такая ископаемая древность как Sony Digital 8 и, соответственно, кассеты отснятые этой камерой. Недели полторы назад решил я переделать пару маленьких роликов, снятых в 2006 г. Захватил Эдиусом, смонтировал. Но когда захватывал, выскочило сообщение о том, что было бы не плохо почистить головку. Я это проигнорировал.
А вчера началось самое интересное. Решил также перемонтировать один старый ролик. Вставляю кассету, включаю камеру, а она мне выдает ERROR С 31:22. Я и так, и сяк. Чистящей кассеты у меня нет. Попробовал протереть голову ватной палочкой для ушей со спиртом. Стала показывать, но изображение разваливается на пиксели. Ну, и как дальше жить?
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 фев 2021 - 17:17
Возможно плёнка "сыпится".
Попробуйте купить чистящую кассету, но нет гарантии, что это поможет только на несколько минут.
У меня была одна такая VHS плёнка. Долго мучился, оцифровал только наиболее ценные моменты.
Отправлено 26 фев 2021 - 17:31
Недели полторы назад решил я переделать пару маленьких роликов, снятых в 2006 г.
Ой, блин! дотерпел! Все что снято, все оцифровал...
Камера Digital 8 в "архиве". Боюсь доставать... апшыбки вылезут.
Использовал как "оцифровщик" с VHS
Отправлено 26 фев 2021 - 17:42
2 барабан +
Попробуй мелодию заменить, артефакты м.б. от нее
(шютка юмора)
Почисть еще спиртиком ) Мне еще иногда помогала перемотка вперед-назад в режиме воспроизведения, когда пленка прижата к головке, она сама и продирала-очищала... но это было на свежей пленке.... а у тебя старая и сыпется
Чистящая кассета хор. помогает, но продаются ли они сейчас?
Отправлено 26 фев 2021 - 20:58
Все норм,голова грязная с какой то строны.
И ещё: после чистки надо давать 4-8 минут отдыхать,что бы спирт выветрился.
Сони и Самсунги 32 ошибку ещё давали из за сухого ролика привода пленки.
Но у вас явно грязь!
Отправлено 26 фев 2021 - 21:47
Сони и Самсунги 32 ошибку ещё давали из за сухого ролика привода пленки.
А какой он д.б. ?
Отправлено 26 фев 2021 - 22:24
Отправлено 27 фев 2021 - 00:15
))) А каким д.должен б.быть сухой ролик привода пленки? Влажным?
Отправлено 27 фев 2021 - 00:50
Мужики, свершилось чудо! Чистил голову ушной палочкой со спиртом три раза. Давал высохнуть. И все без результата. Потом опять стало появляться сообщение ERR С 31:22. До этого пытался почистить голову прогоняя пленку вперед/назад в режиме воспроизведения. Уже отчаялся получить хоть какой-то положительный результат.
Фирма Сони советует отключить батарею и адаптер питания на какое-то время. Сделать ресет настроек - все без толку.
Но вот на одном англоязычном форуме нашел два сообщения, что при такой ошибке нужно ладонью пару раз крепко приложить по бочине корпуса камеры. Что я и сделал. Потом открыл кассетный отсек, извлек кассету, вставил кассету. И, о чудо! Все заработало и без каких-либо багов. Тьфу-тьфу-тьфу!
Взял и дважды сбросил необходимый мне участок записи на пленке. Никаких пикселей и дефектов изображения.
Отправлено 27 фев 2021 - 01:35
на одном англоязычном форуме нашел два сообщения, что при такой ошибке нужно ладонью пару раз крепко приложить по бочине корпуса камеры. Что я и сделал. Потом открыл кассетный отсек, извлек кассету, вставил кассету. И, о чудо! Все заработало и без каких-либо багов. Т
Так раньше чинили ламповые телевизоры ))) там две бочины у камеры, по какой бить ладонью? Надо ли что-то приговаривать при этом?
В мануале к камере про это написано?
Думаю, всё предыдущее в сумме сработало... Конгратьюлейшенс! )
Отправлено 27 фев 2021 - 02:12
"русский метод" всегда работает )))))
Отправлено 27 фев 2021 - 02:18
С права вверху есть шестерня на протяге у камер Сони и Самсунг,она от времени сохнет и перестает нормально вращаться,нашел совет в сети именно эту шестерёнку сначала аккуратно толчками рассказать,если все нормально станет работать,то прыснуть на нее затем вдшку.
Именно так я свою камеру поднял
Сообщение отредактировано veren: 27 фев 2021 - 02:19
Отправлено 27 фев 2021 - 11:46
Так раньше чинили ламповые телевизоры ))) там две бочины у камеры, по какой бить ладонью? Надо ли что-то приговаривать при этом?
В мануале к камере про это написано?
Думаю, всё предыдущее в сумме сработало... Конгратьюлейшенс! )
Сергей, хотите верьте, хотите нет. А бить нужно по бочине с лентопротягом.
В том-то все и дело, что "всё предыдущее в сумме" не сработало. После всех танцев с бубном я уже убрал камеру в кофр и углубился в чтение форумов, сообщений Инета и пр. Прошло часа полтора. Потом опять взял камеру, попробовал. Несколько попыток - та же ошибка 31:22. И только после этого, уже отчаявшись, два раза шлепнул по бочине камеры.
Отправлено 27 фев 2021 - 12:44
Значит, закислился какой-то контакт при закрывании крышки... Ты сделал мой день)))
Отправлено 27 фев 2021 - 16:49

Отправлено 28 фев 2021 - 01:12
понятно, чего уж там: мы привыкли чинить нестандартными методами,
Например у меня был "умирающий" HDD и я хотел скопировать информацию.... он щёлкал, трещал и выдавал ошибки при копировании файлов, Но я (случайно) заметил, что вертикальном положении он меньше трещит (ну типа "подшипник" жёсткого диска барахлит и таким путём удалось скопировать))
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей