https://photar.ru/go...VDgBBhkZJUsdkdo
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 22 сен 2019 - 00:50
Отправлено 22 сен 2019 - 13:49
Если будет дешевле скорострельной Соньки RX0, то можно будет купить. Посмотрел спецификацию, там ни слова про 480fps, как в анонсе. Возможно просто привлекалово. Наверное подрезали и по длительности и по разрешению (по-вертикали), а может и там и там. Но в любом случае будет хорошо, если у Sony появится хоть один конкурент. Nikon заморозил свою линейку бюджетных скоростных камер, оставив Sony в одиночестве. С надеждой ждём Фотокину!
Сообщение отредактировано Kolobokk: 22 сен 2019 - 13:57
Отправлено 22 сен 2019 - 14:35
в 20 году, и кто то отказался, например никон , от участия...., смысла вроде как не видят...))
Отправлено 22 сен 2019 - 15:51
Сложно сказать, в чём у них там смысл маркетологи видят. Скорее всего и им акционеры эгсы прижимают. Но я не вижу пока никаких позитивных изменений. Думаю будут гнать ширпотреб и дорогие Про, а промежуточные модели больше делать не будет. Дело в том, что в настоящее время осталось не там много технологических проблем. Основная тяжесть разработки лежит, так сказать, в интеллектуальной плоскости. А тут всё упирается в человеческий фактор. Современного одарённого программиста или инженера уже не так просто заставить работать. Именно поэтому солидные компании так много средств стали вкладывать в AI.
Отправлено 22 сен 2019 - 17:50
да, все уже придумали! ща начинаются мегапиксели, но это не надолго, года три максимум, выжмут технологически все , а дальше только рюшечки....
пс я вот тут задумался, а не купить ли мне на ссд фотег для пейзажей))
Отправлено 22 сен 2019 - 18:49
Серёг, так у тебя уже красивые пейзажи и на существующем фотике получаются. зачем ещё?
Отправлено 22 сен 2019 - 18:58
не.., там другое...
-----
просто пример с древнего никон д200 -
Отправлено 22 сен 2019 - 19:22
У меня был Nikon CCD. Да цвета там были получше чем у тогдашних Canon-ов, но в области малинового-фиолетового тоже не всё идеально было. Плюс низкая чувствительность даже на здоровенной матрице и крупном пикселе. Не думаю что стоит возвращаться назад. Не зря же все компании отказались от производства CCD матриц.
Отправлено 22 сен 2019 - 19:59
я ничего не увидел, но если ты видишь разницу, то....... тебе решать.....
Отправлено 23 сен 2019 - 10:29
Sego, on 22 Sept 2019 - 12:50, said:
да, все уже придумали! ща начинаются мегапиксели, но это не надолго, года три максимум, выжмут технологически все , а дальше только рюшечки....
Ой! Когда-то давным давно мы с другом обсуждали выход нового жесткого диска, емкостью 2.2 мегабайта, винды тогда еще не было и мы тоже думали что дальше будут "рюшечки"! )))
Толи еще будет! Они потихоньку будут увеличивать частоту кадров, там и 8К подоспеет, как всегда первые 8К они сделают 15 к/с, ой да мало чем можно завлечь потребителя?
Слышал, что они "уперлись" в разрешение своего объектива, оно не дотягивает до 4К. Да и не секрет, что камеры плохо работают на своих предельных параметрах.
А у GoPro, как и у всех фирм на этой планете, все расписано на много лет вперед. Они как фокусники из цилиндра достают свои "новинки". Только конкуренция продвигает прогресс. Да тоже, наверняка договариваются!
Степных Александр, on 22 Sept 2019 - 13:49, said:
Серёг, так у тебя уже красивые пейзажи и на существующем фотике получаются. зачем ещё?
Плюсик.... А где-то старенький фотограф шлепает отличные кадры, и ему наплевать на эту возьню.
Отправлено 23 сен 2019 - 13:43
Ой!
вот те и "ой", мы фото обсуждали, хотя не принципиально. Ты понимаешь..., почему БЗК стали шлепать? Одна из причин - увеличение пикселей, при открытии зеркала, хоть с демпферами, хоть с матричной физ. стабилизацией, хоть с программной, на многопиксельной при достаточно ДЛИННОЙ (относительно) выдержки получишь смаз, или микросмаз, чего не увидишь на тех же 24 мп. И т.д.+) Это просто физика.
Сообщение отредактировано Sego: 23 сен 2019 - 13:43
Отправлено 23 сен 2019 - 14:07
Заметки крохобора
Смаз можно получить и просто нажимая на затвор беззеркальной камеры. Я помню в молодости даже переделывал затворы для более нежного спуска. Но тогда не было оптической стабилизации, которая сейчас это дело компенсирует. А зеркало это механика, рано или поздно она исчезла бы из камер просто потому что это дорого. Думаю не стоит объяснять, почему отказ от механики в вычислительной технике приводит к её удорожанию. Вспомните времена докартельного рынка, когда память каждый год дешевела вдвое.
Что касается 50 и более МП, то, имхо, это скорее в студии пригодится, чем в репортажной съёмке. Но так как эти мегапиксели нужно продавать, то нужно как-то объяснить зачем они нужны обладателю ТВ 8К. Вот маркетологи и придумали сказку про мегакропы.
Отправлено 23 сен 2019 - 14:42
Что касается 50 и более МП
именно это я и имел ввиду, микросмаз все эти мегапиксели сводит на нет, и касаемо студии, конечно, но... посмотрите пейзажи с СФ, даже древний 645d с 40мп на борту...
Отправлено 23 сен 2019 - 15:51
посмотрите пейзажи с СФ, даже древний 645d с 40мп на борту...
И где их посмотреть... На 4К мониторе... Нет пока таких средств просмотра у обычного юзера. Минилабы позакрывали, хотя и там мало кто крупный формат печатал. Это чисто профессиональный сегмент. Я даже не уверен, что такое разрешение для билбордов требуется. Это, либо для плакатов, либо для фотообоев или чего-то подобного, где размер большой, а смотреть можно с небольшого расстояния.
Отправлено 23 сен 2019 - 15:58
ну.., я не в курсе, тут где я, 4к обыденность уже, что тв, что моники. И потом я ж не про разрешение, многопиксельность + большая матрица СФ, это тени, переходы, градиенты в т.ч. и в цветах, "чистота" кадра... Достаточно качнуть рав и крутануть одну педаль - контрастность, что бы было понятно. Монитор с большим разрешением конечно важен, но это не главное.
Отправлено 23 сен 2019 - 16:26
Я имел в виду, что у юзера нет средств просмотра 60МП. 4К для этого маловат. Ну а 16 бит... Да кто ж против... Я и против 32 бит ничего не имею. Вот только 60МП*16бит = неподъёмные файлы, для которых опять понадобится новое железо. А RAW - не JPG, в камере размер не уменьшишь. Вот если сделают они возможность сохранять RAW разного размера, было бы полезно.
Отправлено 23 сен 2019 - 20:55
не, ну рав_ы сейчас практически во всех моделях выбирать можно, сжатые-не сжатые..., во всех.
Отправлено 23 сен 2019 - 22:12
Sego
Так сжатые-несжатые, или разрешение RAW-а можно выбрать? У меня камера сравнительно старая, там только полноразмерный NEF есть.
Отправлено 23 сен 2019 - 22:15
я хз, мне как то побоку, я по максиму всегда), но у зетки можно выбрать битность, и степень сжатия точно, вроде три варианта.
Отправлено 24 сен 2019 - 10:51
Степных Александр
Это хорошо. Тогда пусть хоть 100МП делают. Может пригодиться, например, при борьбе с муаром.
Отправлено 24 сен 2019 - 11:11
в z7 тоже примерно так.
Отправлено 24 сен 2019 - 23:02
https://photar.ru/go...Y1B_tjxnLreH604
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей