Представляю на ваш суд пятиминутный фильм
"ОДНО ЛЕТО В ДЕРЕВНЕ" .
Проект некоммерческий, снимал просто... для красоты.
Это такой "медитативный" фильм, не клип, смотреть лучше "не спеша" ... видео 4K, у кого техника позволяет, смотрите на весь экран и с хорошим звуком.
Сделано в технике "цейтрафер", замедленная съёмка (или таймлапс, как сейчас говорят): очень трудоёмкий процесс, точнее времяёмкий: то, что на экране длится десять секунд - снимается 10 часов и столько же, если не больше, обрабатывается.
Стоила ли игра свеч? Не знаю…
Немного арифметики:
Я снимал этот цейтраферный ролик два месяца, почти каждый день с 15 мая по 15 июля,.
30 «главных» сюжетов и десяток вспомогательных...
Снято 47 356 фотографий (1.2 терабайта) из которых получилось полчаса видео. В монтаж вошло 5 минут.
Превращение последовательности фото кадров в видео файл – процесс кропотливый: для улучшения качества фото снимается в формате RAW 6000х4000px, но эта «палка о двух концах»: качество улучшается, но «потребление ресурсов» компьютером при просчёте видео 4K возрастает в разы! На среднемощном монтажном компе каждый план считался от 4 до 11 часов. Это если с первого раза получилось, но часто приходилось пересчитывать по два-три раза.
Короче, с начала декабря и до середины января я обрабатывал исходники.
И потом ещё неделю ходил вокруг, боялся взяться за монтаж: обрабатывая, я понял, что катастрофически не хватает дневных планов, у меня в основном восходы и закаты и думал как это всё сложить вместе…
Фильм состоит из двух частей: первые 4 минуты – «официальное видео» для широкого круга зрителей, а последняя минута с титрами – это так, для семейного архива и для друзей).
Хорошего просмотра!
PS мне очень важны ваши отзывы.