формат .heic придумали, в редактор для него - нет. По крайней мере фотошоп 2020 его не видит, Acdsee - тоже
Чем редактировать?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 18 фев 2020 - 01:31
формат .heic придумали, в редактор для него - нет. По крайней мере фотошоп 2020 его не видит, Acdsee - тоже
Чем редактировать?
Отправлено 18 фев 2020 - 01:34
он лайн ковертация.
пс ну или запакуй и пришли, маке вроде открывает их
Сообщение отредактировано Sego: 18 фев 2020 - 01:35
Отправлено 18 фев 2020 - 01:59
Спасибо!
... я нашёл! Lightroom 2020 их видит и конвертирует
Отправлено 18 фев 2020 - 13:03
Verendey
Подавляющее большинство форматов изображений можно конвертировать штатным средством Windows - программой Paint. HEVC, WEBP и векторные форматы я именно им и конвертирую. Раньше ещё среди штатных средств Microsoft Office был очень крутой конвертер (инсталлировался с любым продуктом Office). Он позволял конвертировать вектор в растр с точностью до пикселя (другие форматы тоже конечно). Но потом у него функции обрезали почему-то, а сейчас он вообще исчез. Может быть перенесли в один из продуктов Office, я не проверял, так как кроме трёх самых популярных никогда не устанавливаю.
Вообще меня всегда удивляло, что Мелкомягкие так слабо популяризируют свои продукты. Большинство пользователей юзают Windows и они же используют онлайн инструменты или сторонние программы, функции которых уже лет 15 есть в Windows. Я предполагаю, что это из-за отсутствия вменяемых хелпов. Например в природе никогда даже не существовало полного хелпа для Калькулятора Windows. Ну а когда хелп перенесли в сеть, он вообще стал бесполезным. Большинство его ссылок ведёт в никуда, а найти описание важных функций невозможно. Я полагаю, менеджеры Мелокомягих уверовали в то, что пользователь из в года в год становится всё более грамотным. Однако учёные имеют ровно противоположное мнение. Чем сильнее программный продукт подстраивают под юзера, тем меньше способностей от него требуется. В результате он деградируют.
Отправлено 18 фев 2020 - 13:31
Для обработки .heic родными средствами вроде требуется установить в систему платный кодек HEVC мелкософта за ... 0.99 €
Отправлено 18 фев 2020 - 17:13
продолжение-уточнение. Не всё так просто с этим .heic . Просто конвертировать в ipej - плохо, так как в нём (в .heic) больше информации, Я обрабатывал прямо в лайтрум и там есть больший запас по коррекции
Отправлено 18 фев 2020 - 18:32
Verendey
Странно что Ps не понимает. Там по идее те же библиотеки. Или у вас Ps более старый чем Lr?
Отправлено 18 фев 2020 - 19:10
ни чего странного, это по сути контейнер...
Отправлено 18 фев 2020 - 20:46
Verendey
Странно что Ps не понимает. Там по идее те же библиотеки. Или у вас Ps более старый чем Lr?
НЕТ, всё самое последнее... я думаю и в фотошопе через месяц появится: в лайтруме он появился 3 недели назад, только последнем релизе.
Я немного почитал, но не понял (не почувствовал) преимуществ.
Пишут, что файл вдвое легче при аналогичном качестве. НО ведь "аналогичный" на равнозначно "не хуже". Например "запорожец" аналогичен "жуку" фольксваген)))
Я открыл эти файлы в Лайтруме, покрутил там. Потом экспортировал в DNG - и посмотрел в CamRaw ... ничего там от rawa нет, обрабатывается как jpg
Отправлено 18 фев 2020 - 23:10
Более современный алгоритм сжатия по сравнению с допотопным jpg и поддержка последовательности изображений как в gif.
Отправлено 19 фев 2020 - 02:03
но нужна программка для сшивания просмотра таких "гифок" .
То-то я удивился, что там так много одинаковых фоток, с "подномерами"
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей