Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

А что на это скажет Грета Тунберг...

два монитора мощность конфигурация

  • Please log in to reply
36 ответов в этой теме

#1 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2020 - 18:40

Зрение ухудшается быстрее, чем я ожидал. Решил добавить на рабочий стол второй монитор для инструментов Premiere, чтобы вывести плеер на весь экран старого монитора. Хочу забрать у жены телевизор на 40", а ей купить на 55". Сегодня даже подключил этот телевизор и свой монитор к ноутбуку. Нагрузка вроде не возросла даже. Я уже начал планировать реорганизацию рабочего места с учётом новой конфигурации. Но когда дошло до ТТД, то оказалось, что телевизор потребляет 218 Ватт, а монитор 130 Ватт. Итого почти 350 Ватт. А это больше моего студийного света, который потребляет около 300 Ватт, и при этом в комнате становится жарко уже через 15-20 минут. Так что, судя по всему, мне придётся для обычных задач использовать старый монитор. К тому же он с широким охватом и на нём картинка куда красивее любого телевизора.

 

Но вернёмся к конфигурации. Если основным монитором будет мой старый монитор 26", тогда мне будет удобнее, чтобы он был слева. Но мне кажется, что плеер должен быть справа от таймлайн. Поэтому и возник вопрос к обладателем двух мониторов.

 

С какой стороны у вас находится плеер по отношению к таймлайн и эффектам?


  • 0

#2 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 616 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2020 - 19:53

мне кажется, что плеер должен быть справа от таймлайн

Тогда так и ставь, ведь для себя собираешь.


  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 724 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2020 - 20:29

практически во всех студиях  изображение на левом мониторе,  инструменты - на  правом


(инструменты и таймлайн)


  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 108 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2020 - 21:15

да, я тут опять перешел на двухмониторную, как обычно умный, поставил слева, через- пол часа переставил))


  • 0

#5 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 724 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2020 - 22:40

У меня вот так (на 2 мониторах)  

 

скриншот

 

30483925_m.jpg

 

 

фото

 

30484001_m.jpg 

 

в фотошопе - не представляю как на одном мониторе работать))) 

 

30484002_m.jpg 

  * а причём тут Грета? 

 

 

PS  я тут подумал... конечно Грета - фигура подставная, но ...  есть здравый смысл.

Мы (человечество) встали на путь  "грабительского капитализма" и за  один век лет растратили столько ресурсов, сколько за 20  миллионов лет не тратили...

И уже нашим внукам придётся это расхлёбывать.

 

Можете  кидать камнями, но я  был бы рад, если бы ввели мораторий на "развлекательный" авиатранспорт.   Большое  путешествие должно проходить 1-2 раза в жизни, а не 5 раз в год вокруг Земного шара. Хочешь в  Африку? На поезде  "восточный экспесс". В америку - парусное судно... 

( и пандемий больше не будет)

 

И от красного мяса (каждый день) надо тоже отказываться


  • 0

#6 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2020 - 23:59

Да видимо у меня в мозгу сложился стереотип по поводу расположения плеера. Я плохо различаю цвета в деталях. Хотел чтобы монитор с плеером был бы поближе. Но наверное можно и наоборот, если изменить положение оператора относительно мониторов. Не буду торопиться, продумаю всё ещё раз. Возможно будет достаточно изменить конфигурацию опоры для рук.

 

Сегодня ещё одна проблема всплыла. Оказывается современные кронштейны для телевизоров не позволяют поворачивать большие телевизоры (думаю если больше 32" или чуть больше) на 90 градусов к стене. У меня на 40", а я очень долго искал самый длинный кронштейн и даже он позволяет только где-то на 70 градусов. Наверное придётся кронштейн тоже у жены забрать. А это значит больше дырок сверлить. :)

 

Но зато я уже придумал куда спрятать 12 розеток с тройниками. Прикручу их снизу к столешнице и наделю дырок для вилок в задней стенке стола. 

Теперь осталось решить, сколько места на вырост оставить. Если придётся менять ТВ-монитор, то каким размером ограничиться? От этого зависит на какой высоте над столом будет находится первая полка и в каком месте крепить кронштейн. Что там слышно с форматом 21:9? Какие у него перспективы?


  • 0

#7 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 724 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 01:40

Но зато я уже придумал куда спрятать 12 розеток с тройниками. Прикручу их снизу к столешнице и наделю дырок для вилок в задней стенке стола.

 Отличная идея!

Правда насчёт "придумал"  - слегка опоздал. Я начал прикручивать розетки к столу в 1974 году (когда пошёл в фотокружок). Не придумал - подглядел: на столе для фотопечати смонтированы розетки прямо на заводе.
Не скажу, что все столы у меня охвачены, но 3/4 точно))  
На монтажном столе даже 2 "пилота"   
Один снизу (внутри), для постоянного подключения: APC, системник, 2 монитора,   настольная лампа , колонки
 
30485639_m.jpg
 
второй сбоку, для временных устройств (зарядки для аккумуляторов и телефонов) 
30485644_m.jpg
 
 
на кухне (ноутбук, бра, торшер)
30485647_m.jpg
 
в детской (там второй комп и тоже два пилота)
 
30485655_m.jpg
 
 

 На кухне сделал недавно: год назад мы купили  робот пылесос и  он очень любит "съедать" провода, поэтому у нас на полу ни удлинителей, ни ковров, ничего

Да видимо у меня в мозгу сложился стереотип по поводу расположения плеера. Я плохо различаю цвета в деталях. Хотел чтобы монитор с плеером был бы поближе.

 так оно и получается: например у моего комп. стола посадочное место не по центру, а чуть слева. и один монитор точно напротив лица, а второй  - справа

 

30485697_m.jpg


  • 0

#8 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 10:54

Verendey

Не, вы не поняли. Я хочу прикрутить розетки снизу столешницы, то есть так, чтобы розетки находились внутри стола, и чтобы отверстия розеток смотрели вниз. Так как у моего стола есть задняя стенка, то в ней придётся наделать ряд отверстий под размер вилки. Что-то подобное я и в домашней мебели сделал. 

 

Вот здесь видно, что провода проходят внутри мебели сквозь горизонтальные перегородки.

 

03.jpg

 

А сейчас розетки находятся на нижней стороне верхней полки, которая висит над столом.

 

03.jpg

 

Я собираюсь эту полку поднять выше, а малые полочки, висящие под ней, удалить, чтобы туда телевизор поместился. Но так как телевизор ограничит доступ к розеткам да и его нельзя будет приблизить к стене из-за этих самых розеток, то я и решил их переместить под столешницу. 


  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 108 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 11:31

К тому же он с широким охватом и на нём картинка куда красивее любого телевизора.

 

 

 

Проходили, не надо)

 

Что там слышно с форматом 21:9?

 

 

 

Я думаю, лучше 2 монитора...

 

 

Я сейчас поставил Айзо CG2420, по сути это мой первый проф монитор (и наверно последний), если не считать трубки NEC... Цена у него конечно конская, но.... я его включил первый раз, смотрю картинки, ощущение полное , что смотришь хорошую печать на матовой бумаге, ни какого мерцания, шим, прочей куйни, все ровно и на месте. Далее, вы пишите зрение падать стало, так ... из за этого, мониторов, за ним большую часть жизни проводишь. Ну и в конце концов я жабу в себе убил, и решил, что оно того стоит). 

 

А второй, забрал у дочки, ей отдал свой 27" , кстати тоже не дешевый, 700 евро 5 лет назад. Так этот второй на какой то там тнт (или еще как) матрице, откалибровал, цвета на айзо похожи стали, но ессно проигрывает в диапазоне. Но опять же у этого монитора отсутствует мерцание.... Т.е. как бы два, на 24", на одном картинка, на другом инструменты. Думал долго привыкать, ерунда, все очень хорошо.

 

Прикрепленный файл  DSC_2166С.jpg   106,26К   0 Количество загрузок:


Сообщение отредактировано Sego: 12 мая 2020 - 11:34

  • 0

#10 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 12:49

Sego

Далее, вы пишите зрение падать стало, так ... из за этого, мониторов, за ним большую часть жизни проводишь.

 

Я никогда не сидел у дешёвых монитора и уж тем более с TN матрицей просто потому что много чего знаю про зрение. (Странно что вы выложили 700€ за TN). У меня даже на ноутбуке IPS.

 

Про зрение я своё писал раньше, оно с мониторами не связано. У меня сетчатка разрушается, а не оптика и не привод оптики, как у большинства. И эта деградация сетчатки началась ещё в докомпьютерную эпоху. Лечения не существует. Точная диагностика причины отсутствует. Но зато есть целые мед. фирмы, которые специализируются на типа лечении. Вместо того, чтобы замедлить деградацию, они её ускоряют. Это позволяет зарабатывать сумасшедшие деньги на страхах пациента. 

Что касается деградации "объектива", то тут я бы мог сам выступить в роли консультанта. Но предыдущие эксперименты подтвердили известный постулат - чужой опыт никого,никогда, ничему не учит. :)

 

Проходили, не надо)

цвета на айзо похожи стали, но ессно проигрывает в диапазоне.

 

Чем шире ДД и цветовой охват, тем красивее и сочнее картинка. В мониторе sRGB просто физически нет тех цветов, которые есть в мониторе Adobe RGB. Из Adobe RGB сделать sRGB можно, а наоборот - нельзя. Скорее всего, то что вы называете: "Проходили, не надо), - это так наз. динамический цвет. Это когда насыщенность и гамма искусственно повышаются и ограничиваются только перед клиппингом для того, чтобы картинка была красивой. Но по идее в мониторе это не является режимом работы по-умолчанию. А вот в телевизорах может быть как раз всё наоборот. Я с таким явлением в дорогущем Sony встретился. Час наверное по меню бродил, пока нашёл как это отключить. 

Так что сейчас сложно подготовить изображение для сети, чтобы у всех было красиво. Время когда большинство сидело за стандартным монитором sRGB уже не вернёшь. 


  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 108 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 14:05

Ну..., тн матрица, это совсем старый монитор, за 700 евро монитор с IPS матрицей (который дочке отдал). Вы не внимательно читали.

 

Касаемо SRGB, так для сети, тем более соц сетей в нем и надо, и обрабатывать в нем, а еще лучше и снимать сразу в нем... Не понимают соц сети, браузеры ни чего, кроме  SRGB, и при наличии прикрепленного профиля картинки, тот же фейсбук его просто удалит, для экономии места, и по умолчанию будет показывать SRGB, а как оно там усередненно преобразует  .. х.е.з. Тоже касается остального.

Касаемо проф хостингов... Они наткнуться на ограничение тех же браузеров и интерпретации ими профилей фото.

Уж лучше я сам....+) 

И каких цветов нет в SRGB , которые есть в натуре? Циана в нем нет, так его и в натуре нет....

Ну и как бы там не было, все индивидуально, в смысле восприятие..


  • 0

#12 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 15:25

И каких цветов нет в SRGB , которые есть в натуре?

ИМХО, про натуру уже можно забыть. Даже на плёнке цвета получались ненатуральными. Ну а цифровая обработка ещё больше отдалила их от реальности. Плюс камера не способна передавать некоторые цвета, встречающиеся в естественной среде. У меня на Xiaomi TV Box-е есть скринсейвер, так он всё время показывает картинки ведущих фотографов. Все они выглядят совершенно неестественно. Юзерский глаз настолько на них заточился, что теперь не воспринимает естественные природные цвета в мониторе. Собственно именно это обстоятельство и побудило производителя использовать динамический цвет. Эта опция даже есть в моей видеокарте, хотя по-умолчанию и была отключена. Но я её включаю, когда юзаю монитор IPS sRGB, так как если её не включить, то даже рабочий стол кажется бледным после Adobe, где виндовые цвета приобретают ядовито-сильные цвета. Я же тоже юзар. :)

 

Вспомнилось. Я в трудные времена восстанавливал и продавал телевизоры и использовал этот приём. У меня практически не было случая, чтобы клиент не купил ТВ. А если и не покупал, так, обойдя пару конкурентов, всегда возвращался. Вся хитрость была в том, чтобы обеспечить очень красивую, насыщенную картинку, которая конечно, ничего общего с естественной не имела. Правда это требовало изменения схемы, но затраты окупались.


  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 108 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 15:34

Если я не ошибаюсь, Айзо охватывает 99% профото, и 100% адобе rgb, я его калибровал xrite i1pro калибратором в i profiler, в кустом с начального SRGB, можно было и не делать, ибо отличий, от калибровки встроенным калибратором не увидел, на уровне ощущений только, это качество монитора.

 

Я снимал раньше в Адобе RGB, в нем же обрабатывал, в нем же выводил и скидывал в сеть, получалось , как сейчас понимаю, гамно.) От этих всех хэдээров, всеохватывающих профилей толку нет, если юзер на том конце, не видит, то что видите вы. И во вторых ... глаз и башка, оно ко всей этой хрени просто привыкает, и по другому уже сложно, и перестроить ее потом сложно, а значит и вредно.+)


  • 0

#14 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 616 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 16:36

А что на это скажет Грета? :mellow:

Наверно, что хватит херней заниматься и портить собственную квартиру :unsure:


  • 0

#15 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 17:04

Sego

Я снимал раньше в Адобе RGB, в нем же обрабатывал, в нем же выводил и скидывал в сеть

Зря, вроде на каждом углу в сети написано, что заливать в сеть нужно только sRGB. Adobe RGB мониторы в сети имеют считанные юзеры.

 

Ps позволяет менять ваш Adobe-вский профиль на ходу по Ctrl+Y, если не ошибаюсь. Можно sRGB выбрать или если вы печатаете, то можете туда установить профиль принтера и в режиме симуляции бумаги увидеть, как картинка будет выглядеть на отпечатке. Если принтер калиброванный, то потом можно приложить фотку к монитору и отличий не будет. Правда если бумага глянцевая, то гамма будет от освещения зависеть. 


  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 108 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 17:27

-

 

 

 

пс мне как то трудно соотнести все ваши посты в одно нечто целое, и понять как ваше мнение, так и чего вы хотите). Ну ... если просто поболтать.... :yes:


Сообщение отредактировано Sego: 12 мая 2020 - 17:28

  • 0

#17 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 17:56

Sego

Ту да типа того. Я же дауншифтер и меня всегда подмывает сэкономить. Поэтому использование монитора Pro Photo RGB в режиме sRGB мне кажется нерентабельным. 

Какой гарантированный ресурс у вашего монитора (в часах)?


  • 0

#18 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 108 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 18:31

Эти мониторы покупают не из за профотоэржиби) Ресурс.. Не помню, 5лет заводской гарантии..
  • 0

#19 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 19:24

Sego

Ресурс, это расчётное количество часов, при котором обеспечиваются заявленные характеристики. 


  • 0

#20 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 108 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 19:53

5 лет гарантии производителя не достаточно? При чем это чисто японец, матрицу 1 с 10 выбраковывают и т. Д.
  • 0

#21 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 21:21

Sego

Если 5 лет и есть ресурс, то это наверное в районе 20 000 часов. Да, это очень хорошо, так как реально там запас есть ещё в разы. Ну и профессиональную технику китайцы не делают. Разница между Про и ширпотребом как день и ночь. 

 

У меня монитор, корейский. Ему уже 12 лет.  Матрица не деградировала, а вот лампы ещё пару лет и нужно будет менять. Сейчас подсветка на 70% стоит. У нового было на 0%. Ещё немного деградировал отражатель. Но у меня уже есть новый на замену. А вот иглы, поддерживающие экран и боковые отражатели заменил где-то на восьмом году эксплуатации. А это около 30 000 часов. Но я думаю там просто какой-то пластик новый использовали. Все пластики боятся ультрафиолета, а чтобы испытать, нужно время. Ускоренный тест даёт некорректные результаты. Так что можно по лампам ориентироваться. И получается где-то около 40 000 часов, при заявленных 8 000. 


  • 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 108 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 22:20

Spoiler

 

Только сейчас яркость в два раза меньше заявленной -

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2020-05-12 в 19.22.20.png   71,53К   0 Количество загрузок:

 

 


Сообщение отредактировано Sego: 12 мая 2020 - 22:23

  • 0

#23 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 724 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2020 - 22:22

 Я же дауншифтер и меня всегда подмывает сэкономить. 

 что вы подразумеваете под "дауншифтингом"?  Я плохо понимаю значение этого слова


  • 0

#24 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2020 - 00:39

Sego

Я думаю если вы используете меньшую яркость, то и ресурс увеличится. Там наверняка уже светодиоды стоят, а у них чем меньше ток, тем дольше параметры сохраняются. 

 

Кстати сказать, меня всегда интересовал вопрос, почему у некоторых мониторов очень быстро матрицы выгорают. Я как-то зашёл в second-hand - техника из Германии. Так там было много мониторов не очень старых и у всех были следы виндовых окон на экране. Продавец сказал, что это потому что они офисные. Но у меня тоже 95% времени на мониторе виндовое окно на весь экран открыто, а следов никаких нет. 

 

Verendey

Spoiler

  • 0

#25 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 724 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2020 - 00:58

ок, спасибо.

Spoiler

  • 0

#26 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 381 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2020 - 01:03

... а я и не знал, что я - этот, ... как его ... даун с шифером. :D


  • 0

#27 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 724 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2020 - 02:28

даун с шифером. :D

да да, так лучше и точнее)


  • 0

#28 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 616 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2020 - 09:11

Да, под шифером спокойнее :yes:


  • 1

#29 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 108 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2020 - 09:47

Я думаю если вы используете меньшую яркость

 

 

Не я, он сам это использует+)


  • 0

#30 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2020 - 10:59

Sego

У вашего монитора есть оптический датчик освещённости?


  • 0

#31 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 108 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2020 - 11:32

у него даже калибратор свой есть, хрень такая маленькая, сверху выдвигается)

 

ну и я когда калибровал, измерял и температуру и уровень освещенности, специально чуть взади башки лампу поставил сверху.

 

более того, можно ему расписание сделать, когда оно будет эту самую калибровку проверять и корректировать.


Сообщение отредактировано Sego: 13 мая 2020 - 11:35

  • 0

#32 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 724 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2020 - 15:27

отличная штука!


  • 0

#33 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 616 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2020 - 15:32

Ну да, а что на это скажет Грета? :unsure:


  • 0

#34 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 17 724 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2020 - 15:42

вот и я  сомневаюсь)

Spoiler

  • 1

#35 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 374 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2020 - 17:55

Sego

когда оно будет эту самую калибровку проверять и корректировать.

За это и платим. Ни одну опцию не предоставляют бесплатно. :(

Он наверняка корректируют яркость, исходя из освещённости.

А я не могу в тёмной комнате работать. Вечером всегда включаю фоновый свет за монитором. 


  • 0

#36 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 15 108 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2020 - 19:30

В темной комнате работать нельзя, солнышко над башкой должно быть, желательно теплое... :yes:


  • 0

#37 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 053 Сообщений:

Отправлено 14 мая 2020 - 13:44

Галогеновое! :)


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100