Решил сделать интереснейший абгрейд компа за совсем небольшие деньги! Купил вышеупомянутую материнскую плату всего за 6.500р. Дешево и очень сердито!))) Она умеет работать с многоядерными ксеонами. А для обработки видео это довольно круто. К тому же плата имеет встроенный слот PCI-E SSD NVMe, его скорость в 10 раз (!) быстрее обычного SSD. Супер!!! Но... плата продается только в китае, и по их собственной разработке. Еще говорят виос у них кривой. Не знаю, пока его не видел.))) ...Но к делу. Купил. Поставил. Компьютер загружался 7 секунд и... постоянно зависал. Несколько раз я пытался дойти хотя бы до БИОСА материнки, но компьютер вис гораздо раньше по времени. После 4-ой попытки БП вообще ушел в защиту. Где то, что-то накрылось медным тазом. Где??? Что??? Замерил сопротивление на разъеме питания процессора, там показывает четкое КЗ. Отдал плату в ремонт мастеру. Ремонт стоил 4000р. Задавила жаба. ...Забрал через два дня обратно, результата - 0. Ну просто безвыход какой то. Потерянные деньги, да еще теперь ненужный, купленный заранее б/у процессор i7 4820k за 3500р. (свободно разгоняется до 4700). ...И вдруг, о чудо, сам увидел, что в цепи 12в, среди нормальных 16 вольтовых кондюков, затесался конденсатор на 6.3v(!!!) Ясный пень, он и сгорел. В цепи 12 вольт, шансов выжить у него практически не было. Именно ОН и закоротил плату! Я многое видел, но такого, что бы в материну впендюрили не ту деталь(!), такое вижу впервые. Но в китае все возможно. Хотя плата действительно мощная. Не смотря на все это, все ж таки китайцы молодцы.
...Кстати, попутно веду спор на Али, по поводу возврата денег. Плату еще не курочил, мало ли чего, у них там праздник до 27 июня. Подожду... хотя причина уже ясна. Эту фотку я отправил на Али, в качестве доказательства. И еще,"лечится" это легко. Заблудившийся кондюк просто нахрен выкусывается, там и шести штук вполне достаточно, они запараллелены. К тому же у меня не самый мощный проц, хотя и будет разогнан.
1aaa by OLEG KISELEV, on Flickr
https://aliexpress.r....b1f833edwQQZjb
Эта плата под сокет 2011 v1, но лучше брать 2011 v3 v4, по моему это уже чип X99, а не X79. У меня просто уже был процессор под v1. А процессоры на этих слотах не взаимозаменяемые. Так что если хотите танцев с бубнами, то очень советую! )))))))) За 100$ можно купить X99 уже с ксеоном! Но лучше НЕ Atermiter. Я сглупил маленько...
Atermiter X79 Turbo материнская плата LGA2011 ATX USB3.0 SATA3 PCI-E NVME M.2 SSD поддержка памяти REG ECC и процессор Xeon E5 2011
Сообщение отредактировано Taiga: 25 июн 2020 - 10:59