Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Можно ли дёшево превратить поток 60fps в 30fps?


  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 Icchi

Icchi
  • Участник
  • 517 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2020 - 14:52

Есть зал для видеоконференций с камерами, видеостеной и т.п.

Аппаратная часть выдает видеопоток 60fps в hdmi, hdmi преобразуется в карте видеозахвата avermedia extremecap u3 в usb 3.0, который и подается в компьютер. Если пользоваться программой, под которую всё собиралось, то работает нормально. Также поток можно захватить через OBS.

Но если пытаться пользоваться скайпом, зумом, вебинар.ру, они не понимают 60fps.

Уже пробовали настраивать всё, что можно, ничего не помогает.

Самое очевидное решение, поставить дополнительно аппаратный скелер. Это точно сработает, но стоит тысяч 50 рублей, что кажется излишним.

Может быть, кто-то сталкивался?

У меня есть смутное ощущение, что должна быть какая-нибудь карта захвата (тысяч за 10) или китайская штучка (тысячи за 2), которая может понизить 60fps до 30fps. Проблема в том, что от "китайцев" нет инструкций, а купить для опытов десять штук, пусть и дешёвых, это тоже излишне.


  • 0

#2 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2020 - 15:55

Если используется OBS Studio, то наверно следует подавать сигнал на зум или скайп через виртуальную камеру OBS.


Сообщение отредактировано jurisviii: 19 ноя 2020 - 15:57

  • 1

#3 Icchi

Icchi
  • Участник
  • 517 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2020 - 16:58

jurisviii, спасибо, надо будет попробовать. Я не знал, что такое существует. Была мысль про другую программу (manycam), но там мы не поняли, как её подключить.


  • 0

#4 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2020 - 18:36

https://obsproject.c...virtualcam.949/


Сообщение отредактировано jurisviii: 19 ноя 2020 - 18:43

  • 0

#5 Icchi

Icchi
  • Участник
  • 517 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2020 - 23:01

jurisviii спасибо. Всё работает, сейчас в OBS "виртуальная камера" встроенная, надо просто кнопку найти "Включить виртуальную камеру".


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100