Дима, это была поломка windows... какая - не хочу разбираться ("сломались" ВСЕ "вторичные" окна: в ФШ и в Premiere + сама винда стала глючить: я перепробовал всё: драйвера видеокарты переставлял, даже драйвера материнки... потом догадался (вспомнил) что у меня есть HDD с win 8.1 - загрузил с него и всё заработало.
PS встроенные точки восстановления винды не помогли - откатился до точки в сентябре, но проблема осталась ( я не спец, но могу предположить что сломалось "глубже" чем точки восстановления восстанавливают)
Поэтому я больше не верю в штатное восстановление винды....меня знакомые, оба сильно опытнее меня, убедили год назад отказаться от Акрониса я, дурак, и поверил... а когда я им вера сказал "винда сломалась - помогайте" развели руками: "не знаю чем помочь, у тебя программы экзотические (это про Адоб и прочее фото-видео), видать они как-то по другому влияют на винду"
Теперь я снова вернулся к Акуронису: сделал образ (+накатил образ на запасной HDD) и теперь более-менее спокоен.
Уж лучше я по старинке: если что сломалось: вставил флешку и через 20 минут чистая рабочая система со всеми программами и настройками
я тебе в вотсап отправил как выглядит на 2 мониторах: на одном превьюшки листаешь (и отмечаешь галочками) а на втором картинка на весь экран: сразу видишь: есть ли резкость и вообще)
Я так приввык к 2 мониторам, что на одном - как без рук