Вот это и пугает.
Оптимизм это хорошо, но недооценивать горы нельзя:
один раз повезло, ... на этом "лимит" может закончиться.
Саша, это не те горы, а я не безбашенный пацан.
Это больше похоже на детскую игру в войнушку.
На какой-то на аттракцион!
Олег, если погода будет с "чистым" воздухом, без восходящих не поленись, возьми какой нить типа телевичОк, оно пространство пресует, интересно в горах может получиться, а кстати и с осадками тоже...
Нет у меня телевика, а мысль твою понял. Хотя если бы был, наверное НЕ взял бы. Тяжелый, дорогой.
Там если что-то выпадет из рук, то улетит на километр вниз. Самое обидное, что ты даже спустится за ним не сможешь.
Не везде есть маршруты спуска. ...Хотя уронить можно все, и марк 4 тоже. .
не Вов, меня не торкает... Бесполезно, уже пробовал заставить себя).
Вся эта философия, искушение по большому, а моя философия прямо так вписывается и объясняется виртуалкой, при чем все!) И ни каких тайн ... в этом мире))
Позволь выскажусь. Любишь ты Time-Lapse или не любишь, но сегодня это тренд. Не нам с тобой, а людям, массам это надо. ...Ты же не для себя работаешь.
просто мысли вслух (или что и как я БЫ снимал, если бы отважился подняться в горы)
- Не распыляться, не нужно стремиться снять десятки фоток, нужна одна (очень хорошая) Фотография и один "таймлапс" (в прошлом году у тебя получилась одна шикарная фотография и это оправдывает весь этот поход)
- про таймлапс: снимать на камеру конечно можно, но это решение для бедных (или жадных). Когда ты снимаешь таймлапс на фотоаппарат - ты получаешь "негатив" (размером 6000х4000 px) С таким размером ты можешь делать наезды и панорамы - что очень оживляет... Отдельно про то, почем нужно снимать Timelapse именно в RAW: особенно в горах!
PS пусть меня простят оппоненты, но полтинник в горах нахй не нужен! Как и вообще сменная оптика. Менять оптику в горах, на камнях и снегу - плохая идея)
я бы взял
- Один фотоаппарат (70D) с объективом 16-35 - для таймлапса
- второй аппарат (марк 4) с каким-нибудь зумом (но чтобы тоже широкоугольный) : пока будешь снимать таймлапс (полчаса минимум) успеешь снять все пейзажи вокруг)))
- штатив (лёгкий + пустую сумку и проволоку - утяжелить штатив на месте камнями, чтобы ветром не шатало)
Все понял. А что касается Time-Lapse на зеркалку, пенсионерская жаба душит! Затвор слабое место, хотя у меня есть надежный мастер по ремонту камер.
Но для себя уяснил, если повезет увидеть что-то невероятное, как в прошлый раз, река из облаков по ущелью, вид сверху. То несомненно, Time-Lapse буд снимать 4 марком! Однозначно!!!
Хороший кадр важнее камеры!!!
А насчет ветра, да. На вершине он просто с ног валит. За штатив я действительно боялся, но все кончилось хорошо.
P.S. Каждый поднявшийся на гору ОБЯЗАН взять у подножия камень и отнести его на вершину. Что бы гора была еще выше!