Здесь скорее накладывается не просто сами ощущения от просмотра или прослушивания, а спектр связанных с этим воспоминаний, и чем больше "тех самых" ощущений, тем больше воспоминаний оно цепляет. Одно дело - включить диафильм, скачанный с торрентов на телевизоре, и совсем другое - ту же самую плёнку на том же самом аппарате, с проецированием на стенку (ещё лучше - на ту же самую стенку, и сесть при этом ниже к полу, чтобы угол просмотра совпал), где добавятся запахи от аппарата, царапинки на тех же местах плёнки, щербинки на стене и т.д.
А главное во время просмотра диафильма, при прокрутке на следующий кадр, чуть подергивается экран волшебного фонаря.
И ты забываешь все свои болячки (кстати, я на хоккее немного подорвал связки стопы, сижу дома)))), нет, серьезно(!),ты как бы попадаешь в беззаботное детство!
эка парни я выпрыгнул с запозданием на 15 лет и вас встрепенул)
Андрей, а у пенсионеров одно на уме! Воспоминания...
я не привязан у древним артефактам.за исключением тех,которые приобрел в поездках...
В целом согласен.
Я когда смотр на маску.которую выторговал в Анкор Ватте за 10 баксов,тоже тепло вместе с коньяком льется по венам.
Но к железу не испытываю трепета...
А я к железу испытываю трепет. Интересная штука, я получал большее наслаждение от тех, простых игрушек.
К современным, с их великолепной графикой, совсем безразличен. Может старею? Нуда, наверно.
К сожалению я мало путешествовал, всю жизнь работал. В совковые времена дурака валяли, а вот в 90-ых влез в лямку, и до пенсии с черной зарплатой.
Работал водителем, по городам конечно поездил, но всегда спешил и толком даже из машины не выходил. Вот съездил в Крым... В апреле туда же, на любимый Чатыр-Даг!!!
Была у меня в начале 80-х пластинка с такой странной психоделической песней, с гитарно-барабанным проигрышем (In-A-Gadda-Da-Vida) .
И вот очень хорошо она заходила (в то время), особенно если покурить...
Выбор пластинок был небольшой и поэтому слушал я её часто
. Помнил каждую ноту, можно сказать…
Володя, а я дурак, 30 лет назад выкинул стопку пластинок. Высоцкий, западная музыка, советская эстрада и... старые пластинки от тещи. С красным, теплым кругом...
Edited by Taiga, 25 Feb 2021 - 12:15.