В общем принесли мне старые кассеты записанные в формате NTSC,снятые на камеру купленную в Америке.
Естественно возникли проблемы с разницей цветов и частоте кадров.
Штатного декодера,либо транскодера у меня не было,хотя на Али я нашел потоковый недорогой транскодер вот такой:
Но времени на доставку не было.
Почитал и нашел второй способ декодирования сигнала,через сквозной канал старых Hi8 камер.
Такой тоже под рукой не оказалось.
НО!!!
Вдруг я вспомнил что у меня есть 2 DVD рекодера LG, которые я покрутил и увидел на задней стороне scart с надписью декодер,в меню которого я поставил галку о работе декодера(модель LG DR588x).
Если на него подавать прямой сигнал с видеомагнитофона,на котором была включена функция NTSC playback,то рекодер писать так не хотел,говорил что сигнал подаваемый на него не PAL версии и просил его изменить,хотя цвет был.
В общем я последовательно подал сигнал с видеомагнитофона на 1 DVD рекодер,который выступил у меня в роли декодера NTSC-PAL,а на втором рекодере оказалось уже приходит полный PAL сигнал!
И запись пошла)
Тогда я просто ради интереса решил провернуть этот трюк с видеомагнитофонами и заменил первый рекодер еще одним видеомагнитофоном panasonic F55,в котором есть функция транскодирования.
И опять этот трюк прокатил.
В общем обычная это мой такой лайвхак,если у вас вдруг нет декодера!
Сообщение отредактировано veren: 11 мар 2021 - 16:58