С днём Победы!
(я всё проспал, работал до 7 утра)
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 09 мая 2022 - 18:33
С днём Победы!
(я всё проспал, работал до 7 утра)
Отправлено 09 мая 2022 - 19:44
... работал до 7 утра
Отправлено 10 мая 2022 - 09:58
С Днем Победы!!!
А я дважды наступил на одни и те же грабли. Чем длиннее рычаг, на котором крепится камера, те больше амплитуда вибрации.
Хорошо что заранее проверил поворотку перед путешествием. ...Печатается "правильное" крепление камер.
.
Сообщение отредактировано Taiga: 10 мая 2022 - 09:58
Отправлено 11 мая 2022 - 18:00
Поворотку переделал, результат мне понравился. Теперь вопрос! Как лучше свести видео снятое с двух камер GoPro?
Может есть советы по съемке материала, что бы потом не было гемора? Сведением с двух камер никогда не занимался.
Что бы не показаться уж совсем олухом , посмотрел ролики о сведении материала в "Премьере" с нескольких камер.
И узнал об интересном методе сведения видео по звуку, точнее по звуку речи в кадре. Причем синхронизируются видео и звуковые файлы.
Но, у меня ситуация более сложная! По звуку мои две GoPro запишут только шум ветра, в лучшем случае шум проезжающих встречных машин.
К тому же, по мере появления интересных кадров, я буду периодически, дистанционно, синхронно, включать и отключать две камеры,.
...Прокатит сведение по голосу, в моем случае по шуму дороги?
Сообщение отредактировано Taiga: 11 мая 2022 - 18:19
Отправлено 11 мая 2022 - 19:04
Периодически подавай звуковой сигнал. Только не напугай никого
... это будет типа звуковой хлопушки.
Отправлено 11 мая 2022 - 20:19
Это идея!!! Я не знаю алгоритм программы, насколько часто нужно подавать сигнал?
Наверно пару, тройку раз за один фрагмент видео хватит. Вот, уже кое что.
Отправлено 11 мая 2022 - 21:06
Сообщение отредактировано Dick: 11 мая 2022 - 21:11
Отправлено 11 мая 2022 - 23:45
Наверно пару, тройку раз за один фрагмент видео хватит.
Хватит одного раза после каждого включения камеры.
Только гудки должны быть "разными", что бы не путать.
А что мешает синхронизировать камеры по "дате и времени" ?
Тогда вообще будет шикардос.
Сообщение отредактировано nixa: 11 мая 2022 - 23:45
Отправлено 12 мая 2022 - 01:34
Да я вообще никогда не сводил видео с двух камер.
Это я на будущее, в общем понятно.
Ха, я бы не догадался гудком синхронизировать)
Потом его вырезать не проблема.
Голова!
А звук с GoPro не используется. Это же просто шум ветра)
Отправлено 12 мая 2022 - 07:23
Сообщение отредактировано Dick: 12 мая 2022 - 08:09
Отправлено 12 мая 2022 - 18:01
стерео кино (3d) пробыло в моде недолго, повальная мода прошла, но остались поклонники 3D (например я)
2 камеры, параллельно, с базой от 10 см - отличное устройство для съёмок проездов в 3Д
Отправлено 12 мая 2022 - 21:06
Не, 3D видео прошло мимо меня так и не задев.)))
Так установи на них микрофоны ) Вы же братья Черепановы
Подумалось: вторую камеру ты хочешь ставить вбок для перебивок, причём они будут только с одной стороны.
А можно просто время от времени снимать перебивки в движении с руки, вправо, влево, куда угодно... мобильнее получится. Безопасность движения соблюдать только. Ремешок для крепления к руке. Рука - амортизатор хороший
Там есть микрофоны, но ты представляешь что они запишут на скорости за сотню км/ч?
Нет. Это будут две полноценные камеры. Пока онда из низ направлена вперед по ходу движения, другая одновременно снимает слева или справа.
Я сам выбираю более интересную сторону. Бывает едешь по горной дороге, и сбоку, внезапно открывается вид в пропасть! А ты прощелкал.)))
Было такое, и не раз. Но теперь я буду выбирать нужный ракурс при монтаже. А для перебивок поставлю камеру на бампер или возле колеса...
Сообщение отредактировано Taiga: 12 мая 2022 - 21:09
Отправлено 23 мая 2022 - 12:02
стерео кино (3d) пробыло в моде недолго, повальная мода прошла, но остались поклонники 3D (например я)
2 камеры, параллельно, с базой от 10 см - отличное устройство для съёмок проездов в 3Д
Лет ... 10 назад на "кинофото" в Кельне, Панасоник презентовал линейку 3д камер, при чем по ценнику вполне себе. Был арендован целый павильон, с моделями, прямой трансляцией на 3д телевизоры и т.д. Прикольно конечно, народу торчало много, но да, не прижилось, как по мне, слишком уж реальность искусственная, человеческий мозг отверг, нужен некий тех.прорыв именно в телевизорах, нечто другое, "очки" идут в этом направлении, если сделают такие контактные линзы, на подходе квантовые компьютеры, которые приспособят к виртуальной реальности, или "прямой доступ к мозгу", без этих природных моветонов в виде глазной сигнальной системы), ну и .... каждый будет жить в своей некой реальности, а то и в нескольких, а если учесть, что время относительно, то в принципе, за короткую биологическую (относительно) жизнь, можно будет прожить несколько, и быть счастливым)) (имхо).
Сообщение отредактировано Sego: 23 мая 2022 - 12:04
Отправлено 24 мая 2022 - 22:20
У меня проблема более реальная, чем 3D видео.
Пока не нахожусь в Москве, не с кем кота оставить.(((((((
В передержку не хочу, это тюрьма для кота, он не простит.)
...Завтра (следующая ночь) в 4 утра надо выезжать в Крым! Кровь из носа....
Отправлено 24 мая 2022 - 22:53
Да, это проблема.
Бери с собой.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей