!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
интеллектуальный фокус в аЙфон 13
Posted 25 Jan 2022 - 06:58
Posted 25 Jan 2022 - 11:02
это просто интеллектуальная маска,она почти на всех моделях смартфонов с ОС выше 2019 (iPhone и Android) появилась в режиме портрет.
Смысл встроенного алгоритма в том,что бы выделить на переднем плане маску и контролировать фокус либо сзади объекта,либо впереди.
Но в отличии от Android трюк с фокусом на iOs виден либо в приложении фото на смартфоне,либо в фирменном приложении фото на macOsx,через exif файл,как комментарий к самой фото.
У Андроида эта маска фиксируется намертво и интегрируется в саму фотографию)
В 13Pro эту функцию перенесли уже и на видео.
работает тот же алгоритм но с помощью датчика Lidar,просто маска теперь стала еще обрабатываться в движении,алгоритм стал воспринимать треккинг объекта.
Думаю это с 2022 года перейдет в другие модели телефонов,сначала конечно в топ.а потом и везде.
Единственное то,что я никак не пойму почему Lidar не ставят в Андроид?
Вот это реально крутая штука,я бы купил)
Edited by veren, 25 Jan 2022 - 11:03.
Posted 25 Jan 2022 - 13:07
... началось:
Так а че там прям такого выдающегося, я еще лет 15 назад на известном клипе протречивал в АЕ и делал приличные маски. Ну засунули сейчас в телефон, думаешь это лучше будет приличной оптики и умения оператора? Сомневаюсь. И странно это от тебя слышать (восторги).
Posted 26 Jan 2022 - 02:19
И странно это от тебя слышать (восторги).
давно понял, что либо я неправильно выражаю эмоции, либо их неправильно воспринимают)))
Это не "восторги", это крик боли и отвращения)))
Эти новые HEVC в режиме синематик не принимает ни СС 2021 ни СС 2022 (на win)
Только Shutter Encoder согласился их принять... Это, блин, перекодировать всё в прорес... Я не против этого формата, но... 15 часов исходников, 600 ГБ ( в HEVC) в Самом лёгком ProRes (LЕ) вес увеличивается в 10 раз: план был 15 мб (Hevc), становится =150 мб... То есть потребуется минимум 6 ТБ Свободного места... у меня всего 10 TB и 5 из них заняты архивами, фото и тд
Второе, мне прислали пробу.. не то, что интеллектуальный фокус, он просто плохо фокус ловит, 2-3 секунды гоняет фокус туда-сюда, пока не зацепится...
То есть они (яблочники) удачно "впарили баг как фичу" своей пастве, а мне это расхлёбывать...
Если сейчас у меня уходит двое суток на подготовку проекта к монтажу (стабилизация всех планов с ручной камеры Sony Alpha и изготовление прокси для всего материала) то с этим стнматиком мне придётся неделю парится лишь на подготовку материала )
помнишь анекдот про пособие по культурной речи? я не помню, но там типа
отъе*ись - "ах, оставьте меня"
пошёл нах - "счастливого пути"
не е*ёт - "мне безразлично"
Так вот, моё "началось" означает "пи*дец подкрался незаметно"
... началось:
Ведь и ежу понятно, что первая точка значит "ну", вторая "всё" а третьей точке зашифровано главное слово "п***Ц
Posted 26 Jan 2022 - 03:34
Это не "восторги", это крик боли и отвращения)))
ясно, извиняюсь!
Posted 26 Jan 2022 - 13:27
зачем именно в про рес? Это же обычный h265 просто в другом контейнере!
В него и кодить...а с 2020 версии H265 уже поддерживается аппаратно Премьером...
Posted 26 Jan 2022 - 15:45
давно понял, что либо я неправильно выражаю эмоции, либо их неправильно воспринимают)))
Ага. Тебя так же поразила это болезнь. Она неизлечима.
Копирайт мой © Как ни скажи - тебя всё-равно поймут не так, как ты хотел.
Пока.
Олег.
Posted 26 Jan 2022 - 22:06
И этот вирус гемор перекладывают на нормальных людей, как я....
Нужно написать ковид для Айфона
Posted 26 Jan 2022 - 22:26
У меня телефон на Андроиде с 2016 года и планшет на ios
Мне если честно аппл больше нравится,просто от ощущения качества и логики работы
Posted 26 Jan 2022 - 22:30
Posted 27 Jan 2022 - 01:08
Ненавижу айфон. Одни понты. Все айфонщики больны замкнотустью пространства. Им не дано, нет, дано с гемором, общаться в цифровом мире. Имхо. Точка
И этот вирус гемор перекладывают на нормальных людей, как я....
Нужно написать ковид для Айфона
поддерживаю))
Posted 27 Jan 2022 - 01:58
Я одинаково примерно работаю с виндовз и mac os,с определенными версиями Линукс я вообще лет 10 как в родной и скажу так:
1.линукс ооооочень стабильный и может проработать на 1 инсталяции по 5-10 лет без лагов и тормозов.Винда сейчас очень приятная..а вот с мак ос после 2018 года проблемы.
2.на счёт планшетов по качеству работы однозначно ipad.Там все вылизано...конечно есть просто брак по железу в единичных случаях как и везде,но 5 летний ipad будет работать однозначно стабильнее 5 летний samsung.
3.у Аппл есть неудачные модели у iphone(4s,5a,8,xr),но есть масса удачных.А в случае операционки,если относится к обновлениям аккуратно,то ios интереснее в плане стабильности).Но открою вам тайну :Андроид и ios внутри братья,по меньшей мере двоюродные.Структура папок,команды терминала,все таки это просто дети unix!!!!
Ну и в заключении: вас больше волнует маркетинговая модель и толпы юзеров,которые не понимая как и что работает просто преклоняются над всем,что производит компания.
Это конечно странно...но давайте просто вспомним,что вокруг нас людей с интеллектом ниже 80 подавляющее большинство и все встанет на свои места.
Edited by veren, 27 Jan 2022 - 02:02.
Posted 27 Jan 2022 - 03:06
.но давайте просто вспомним,что вокруг нас людей с интеллектом ниже 80 подавляющее большинство и все встанет на свои места.
Ну, значит и у меня ниже плинтуса
.
но давайте сравним "инструкции"
Андроид: подсоединил кабелем - открыл папку (на телефоне) - выделил файлы и перетащил в папку на компе
аЙфон
Edited by Verendey, 27 Jan 2022 - 03:07.
Posted 27 Jan 2022 - 03:09
а вот с мак ос после 2018 года проблемы.
что именно, не вижу ни каких, лет 10 хак.
Posted 27 Jan 2022 - 03:15
мой клиент не мог скачать файлы по той причине, что у него стояла "устаревшая" версия айтюнс, сентябрь 2021 года
это что же, блть, каждую неделю нужно обновлять программу?
Вот, что я вам скажу, уважаемые))) На мой взгляд политика эпл (как и все эти навязываемые запреты в лингвистике: нельзя говорить слова "негр", "мужчина" "женщина")
Предназначены для того, чтобы люди (особенно молодое поколение) чувствовали себя зависимыми от "биг даты", чтобы мозги были заняты изучением кнопочек айфона, мемчиками тиктоками... а то не дай бог начнут книги читать (художественные) и (ещё хуже) начнут думать , а не "следовать трендам"
Posted 27 Jan 2022 - 03:19
У жены был, iPhone, по наследству достался от дочери, не прижился, перешла на андроид, собственно как и дочь... Я особо не интересовался, но наверно смысл есть, она 4 курс УНИ заканчивает IT.
пс а я даже не в курсе, ни разу в руках не держал! Зато книжка есть, электронная, последняя радость в жизни!)
Edited by Sego, 27 Jan 2022 - 03:20.
Posted 27 Jan 2022 - 11:48
что именно, не вижу ни каких, лет 10 хак.
какая версия сейчас стоит хака?
Posted 27 Jan 2022 - 12:46
Posted 27 Jan 2022 - 13:49
Во первых вы все правы) Я не хочу спорить ни с кем из вас.
Во вторых по Монтерею: у меня лично к 12.0(12.1 еще не тестил) много вопросов относительно пака Adobe!
Половина прог тупо вылетает)
А на M1 до сих пор есть огромные проблемы с фотошопом.
Я именно из за этого сижу в монтаже на Винде.просто потому что там с адоб проблем особых нет.
Мне конечно нравится FCP просто из за его движка и плавности работы с 4К контентом,но я понемногу переползаю в davinci и теперь вообще не вижу смысла в маке.
Хотя жена сидит с MacAir и довольна...ей кроме скайпа и офиса вообще ничего не надо)
Posted 27 Jan 2022 - 14:47
Я не в курсе, чего там на М1 вылетает, ибо нет у меня М1. Премьер всегда с причудами был, собственно поэтому и не перешел на него, когда Ликвид похерили, пробовал, честно, долго и много, но ... не предсказуемость и вылеты (тогда на виндовс разумеется) при чем с потерей данных, от чего быстро в Ликвиде отучился, заставило поставить хак и перейти на ФК.
ФШ стабилен, и вообще все стабильно. Комп у меня "во сне" постоянно, и не особо мощной конфой (например памяти добавить не мешало бы), но не делаю, потому что лень и ее "не достаток" ощущаю настолько редко, что на уровне погрешности. МакОС "бережно" относится к жестким... Последние лет семь меняю раз в 3-4 года, а старые под архив, на виндовс приходилось иногда менять "по нужде" с потерей данных. И т.д.
Да есть некий гемор в изучении принципов инсталяции и работы, подбору железа... Но.. опять же, по сегодняшнему дню с подобранным правильно железом и современными загрузчиками, наличию в сети конфигураторов ппрактически под любое железо, весь этот гемор сводится к нулю. Ну а плюсы очевидны. Виндовс меня страшно раздражает, когда приходится с ним иметь дело, может сила привычки.
Про Линукс - да, люблю, и как вариант, планирую перейти, когда перестанет МакОс поддерживать окончательно интел (если такое произойдет)...
Edited by Sego, 27 Jan 2022 - 14:48.
Posted 27 Jan 2022 - 14:51
под Линух я не вижу пока не Адоба,ни фильтров...
А если нет,то это просто "исполнительная" лошадь под конкретную задачу.
Posted 27 Jan 2022 - 16:16
Я не монтирую сейчас, а для фото... да тот же дарктейбл, мне хватит..+)
... да, и давинчи же есть под линукс, в базовой мне и его хватит.)
Posted 27 Jan 2022 - 19:49
Согласен
Posted 28 Jan 2022 - 19:31
улыбнуло, брошу здесь!)
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users