Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V7-8]Вывод в AVI. Проблемы.

• Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 zabelenkov

zabelenkov
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2003 - 17:05

Подскажите, пожалуйста, как можно исправить?
При выводе клипа в AVI, практически с любым кодеком, через какое-то время кодирование прекращается и выводится сообщение, что кодирование закончено.
На самом деле выводится только 5-10 минут.
Программа Pinnacle Studio 8 лицензионная.
Пробовал на ХР и WIN2K. Разделы NTFS, места более чем достаточно.
А вот в MPEG-2 кодируется нормально.

С уважением, Олег.
  • 0

#2 RenatAma

RenatAma

20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

• Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2003 - 20:34

Помоему это связано с дропами или кривым фреймрейтом.
  • 0

#3 AndyImp

AndyImp
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2003 - 01:27

Ни то, не другое. У меня было тоже самое. Ты наверное делал захват не в Студии, а в другой проге. Захвати в Студии и все будет ОК. У меня заработало...
  • 0

#4 RenatAma

RenatAma

20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

• Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2003 - 01:47

Захвати в Студии и все будет ОК. У меня заработало...

Это лишь сильно подтверждает то, что я сказал.

Только вот почему же "ни то ни другое"?

А что тогда? В чём была причина? Мистика, что ли? Магнитные бури?
  • 0

#5 ladoga

ladoga
  • Участник
  • 109 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2003 - 16:01

С подобным столкнулся после установки какого-то комплекта кодеков (весил около 5-6 Мб , назывался комплект-Nimo или как-то в этом духе).
После деинсталяции всё заработало.
  • 0

#6 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2003 - 19:32

А может слишком длинная дорога к Auxiliary Files?
  • 0

#7 Alexandr Z

Alexandr Z
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2003 - 16:46

А может слишком длинная дорога к Auxiliary Files?

А причем здесь дорога к этим самым Auxiliary Files? Ведь у него МПЕГи то нормально канают. Мне кажется что вся эта хрень от навешенных кодеков и разного софта.

Я уже говорил, но повторюсь. Из личного опыта. Для стабильности монтажа нужна голая операционка (даже без офиса), студия не сырой версии и всё! И не вешать никаких программ, тем более игрушек и тем более не вешать паралельно другие программы видеомонтажа.
  • 0

#8 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2003 - 17:47

Я так и делаю. Еще на заре Советской власти поставил отдельно от 98-й Винды 2000-ю и держу на ней только необходимое для видео, а все остальное, даже Ворд с Экселем - на 98-й.
  • 0

#9 VitS

VitS
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2003 - 17:55

Вообще, это уже есть в FAQ, но поделюсь личным опытом.
Поставил я 8 студию, захватил с DV камеры исходный материал (около 40 минут), смонтировал фильм и начал выгонять в ави с кодеком - останавливается студия, как у тебя, в произвольном месте (на переходе каком-нить) и говорит, мол все готово.
Как ни бился, если выводишь с помощью кодеков, не "сертифицированных студией", останавливается и всё! В самых разных местах.
Реально это обходится так: выводить из студии надо в том же формате, в котором производился захват. Ни делать ничего также и с размерами картинки. (Кнопка "Same as project"). Выводить на диск с файловой системой NTFS - чтобы не ограничивать макс. размер файла. Полученный огромный "мастер-файл" потом можно пожать программой VirtualDub хоть MPEG, хоть в дивикс или ксдив :(.
Изменить размер изображения, обрезать кромки, сделать деинтерлейсинг и перевести звук в MPEG-лейер3 (что существенно уменьшит размер конечного файла) можно (и нужно) тут же.

Что интересно, студия рендерит в исходный формат, и с помощью кодека DivX по разному алгоритму. В DivX - прогресс по таймлайну прямолинейный. В DV (другие не пробовал) - сначала обсчитывает отдельно переходы, потом титры, каждый раз начиная с начала файла, а потом выводит окончательный результат.
Т.к. видео не рекомпрессируется, просчет файла происходит очень быстро (если конечно там не напихано голливудов по самые помидоры).
  • 0

#10 Alexandr Z

Alexandr Z
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2003 - 22:11

Я так и делаю. Еще на заре Советской власти поставил отдельно от 98-й Винды 2000-ю и держу на ней только необходимое для видео, а все остальное, даже Ворд с Экселем - на 98-й.

Во-во. на мой взгляд единственная панацея от неожиданных глюков. Хотя ожиданных тоже хватает :(
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100