!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

[V7-8]Вывод в AVI. Проблемы.
Отправлено 14 мар 2003 - 17:05
При выводе клипа в AVI, практически с любым кодеком, через какое-то время кодирование прекращается и выводится сообщение, что кодирование закончено.
На самом деле выводится только 5-10 минут.
Программа Pinnacle Studio 8 лицензионная.
Пробовал на ХР и WIN2K. Разделы NTFS, места более чем достаточно.
А вот в MPEG-2 кодируется нормально.
С уважением, Олег.
Отправлено 14 мар 2003 - 20:34
Отправлено 17 мар 2003 - 01:27
Отправлено 17 мар 2003 - 01:47
Это лишь сильно подтверждает то, что я сказал.Захвати в Студии и все будет ОК. У меня заработало...
Только вот почему же "ни то ни другое"?
А что тогда? В чём была причина? Мистика, что ли? Магнитные бури?
Отправлено 17 мар 2003 - 16:01
После деинсталяции всё заработало.
Отправлено 17 мар 2003 - 19:32
Отправлено 19 мар 2003 - 16:46
А причем здесь дорога к этим самым Auxiliary Files? Ведь у него МПЕГи то нормально канают. Мне кажется что вся эта хрень от навешенных кодеков и разного софта.А может слишком длинная дорога к Auxiliary Files?
Я уже говорил, но повторюсь. Из личного опыта. Для стабильности монтажа нужна голая операционка (даже без офиса), студия не сырой версии и всё! И не вешать никаких программ, тем более игрушек и тем более не вешать паралельно другие программы видеомонтажа.
Отправлено 19 мар 2003 - 17:47
Отправлено 19 мар 2003 - 17:55
Поставил я 8 студию, захватил с DV камеры исходный материал (около 40 минут), смонтировал фильм и начал выгонять в ави с кодеком - останавливается студия, как у тебя, в произвольном месте (на переходе каком-нить) и говорит, мол все готово.
Как ни бился, если выводишь с помощью кодеков, не "сертифицированных студией", останавливается и всё! В самых разных местах.
Реально это обходится так: выводить из студии надо в том же формате, в котором производился захват. Ни делать ничего также и с размерами картинки. (Кнопка "Same as project"). Выводить на диск с файловой системой NTFS - чтобы не ограничивать макс. размер файла. Полученный огромный "мастер-файл" потом можно пожать программой VirtualDub хоть MPEG, хоть в дивикс или ксдив

Изменить размер изображения, обрезать кромки, сделать деинтерлейсинг и перевести звук в MPEG-лейер3 (что существенно уменьшит размер конечного файла) можно (и нужно) тут же.
Что интересно, студия рендерит в исходный формат, и с помощью кодека DivX по разному алгоритму. В DivX - прогресс по таймлайну прямолинейный. В DV (другие не пробовал) - сначала обсчитывает отдельно переходы, потом титры, каждый раз начиная с начала файла, а потом выводит окончательный результат.
Т.к. видео не рекомпрессируется, просчет файла происходит очень быстро (если конечно там не напихано голливудов по самые помидоры).
Отправлено 19 мар 2003 - 22:11
Во-во. на мой взгляд единственная панацея от неожиданных глюков. Хотя ожиданных тоже хватаетЯ так и делаю. Еще на заре Советской власти поставил отдельно от 98-й Винды 2000-ю и держу на ней только необходимое для видео, а все остальное, даже Ворд с Экселем - на 98-й.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей