|
!!! Только у нас на форуме !!! | |
|
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
|
Помогите избежать проблему 2 ГИГА
Отправлено 29 мар 2003 - 18:06
Отправлено 29 мар 2003 - 18:49
Guest_PTyTb_*
Отправлено 29 мар 2003 - 20:15
Guest_VideoMaster_*
Отправлено 29 мар 2003 - 23:18
Отправлено 30 мар 2003 - 00:29
Итак, denis_rivkin, в чем проблема?
Guest_Fat Angel_*
Отправлено 30 мар 2003 - 02:59
есть некоторая инфа по вышеперечисленному.
Далее цитата:
Windows-98SE
Именно SE - только начиная с этой версии Microsoft стал поддерживать IEEE-1394. На WinMe я лично не проверял, но косвенные данные говорят, что видеозахват может работать медленнее и глючнее (вообще WinMe хуже приспособлена к экстремальным нагрузкам на компьютер).
С точки зрения DV-монтажа у Win98SE есть два недостатка.
Нетривиальная настройка драйверов, особенно под русской версией. Далее мы подробно этот вопрос рассмотрим, так что этим недостатком можно пренебречь.
Ограничение размера файла 2Гб (10минут). Реально читаются файлы до 4Гб(20мин), но из-за "отрицательной" длины, их нельзя копировать, перемещать и прочее. Только читать или удалять. Этот недостаток неустраним.
Полностью решает проблемы установка Windows2000 и файловой системы NTFS5, но не советую спешить. Могут возникнуть другие проблемы. Не опознается сканер, не будет писать любимый CD-R, не запустится половина игрушек, наконец. Отложите этот вопрос до момента, когда Вам РЕАЛЬНО начнёт мешать "4Г-барьер". И тогда поставьте Win2K ВТОРОЙ системой, на ОТДЕЛЬНЫЙ раздел диска, с двойной загрузкой.
Отправлено 30 мар 2003 - 12:31
Сейчас, я считаю, альтернативы тоже нет: единственный правильный выход - это Win XP. Рискну нарваться на долгий разговор, но скажу, что эта ОС на данный момент лучше подходит для работы с видео, чем любая другая от Microsoft. Имеется в виду работа при экстрематьных нагрузках, чем и является работа с большими файлами видео. Тут же легко решается и настройка оборудования, и ограничение размера с установкой NTFS, и поддержка нового ПО.
Жаль, что автор сообщения ничего не говорит. Если у него не DC30+ и нет особых причин держаться за Win98, и компютер отвечает минимальным требованиям для установки этой ОС, то наиболее верным решением проблемы в 2Гб (да и многих других проблем, связаных со стабильностью, быстротой и удобством работы ) есть установка Win XP.
Отправлено 13 апр 2003 - 19:31
при захвате создаются файлы 1,86 Гб - по 8 мин
а ведь по науке этого не должно быть - где я мог пропустить значение?
подскажите пожалуйста
1ms@mail.ru
Отправлено 13 апр 2003 - 20:12
Guest_KpbIcA_*
Отправлено 21 июн 2003 - 10:20
Я уже пробовал отключить порог в 2 гига на dc30 и ntfs, неблагородне це дiло. Есть даже регистрашка, отключающая порог. Проблема - кроме virtual dub его ничто не откроет.
Отправлено 22 июн 2003 - 23:03
Почему тогда у меня эти проги глючат? Как ни крутил, ни вертел, штук 5 файлов по 2 гига хватает, а потом машина колом....Называются они smartcap и smartplay соответственно. Нада - милости просим... Они правда тонкости некоторые имеют, но с ними я уже 2 года проблем не знаю.
Guest_KpbIcA_*
Отправлено 23 июн 2003 - 10:49
Позиция "general setings" и там типа: количество файлов, размер изображения, размер файла... короче вот.
У него только одна проблема: при новом захвате нужно новую директорию создавать или по другому файлики обзывать, иначе он заменит текущие.
А со smartplayем интереснее: все файлики должны быть одинаково пожаты: если морганом 75% кач-ва, то так и все ролики, иначе звук рвет или изображение. И еще глюка у меня: в 2000 форточнике отказывается пахать...
Но что мне нравится - ни одного кадра не пропускал на стыках...
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей