Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

профессиональный видеомонтаж

• Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 zarub

zarub
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2003 - 14:00

Какие шаги посоветуете сделать , чтобы занимаеться видеоэффектами и видеомонтажем профессионально? :blink:
  • 0

#2 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2003 - 14:20

Первое, что спадает на ум - это начать заниматься этим НЕПРФЕСИОНАЛЬНО. Профессионализм придет со временм...
  • 0

#3 Oleg_Krav

Oleg_Krav
  • Участник
  • 110 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2003 - 15:40

Во-первых определись, что для тебя значит "профессионально": основной источник дохода и/или выполнение задачи на высоком техническом и художественном уровне?

если первое, то оформи ЧП, купи технику (копмьютер, плату видеозахвата, видеокамеру, свет оборудование и т.д. и т.п.), дай рекламу в СМИ и жди.
если еще и второе то:
а) сходи на соответстующие курсы повышения квалификации в Москве
или в) вооружись умными книгами и практика, практика, практика... :blink:
  • 0

#4 zarub

zarub
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2003 - 21:41

я наверное неправильно сформулировал вопрос
я не хочу возиться с камерами , я хочу заниматься с этим на програмном уровне
  • 0

#5 Silver

Silver
  • Участник
  • 217 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2003 - 11:51

1.курсы хорошо-но лучше найди себе хорошего учителя(желательно из людей имеющих отношение к ТВ,продакшн студии и тп)
2.найди себе работу по этому профилю-для начала конечно много платить не будут но опыта наберешься нормально-практика великая вещь- на многие вопросы найдешь ответы-как научишься делать все и решать все проблемы на этом уровне-переходи на следующий(напр ищи другое место-с элементом креатива)
  • 0

#6 Guest_SHONI_*

Guest_SHONI_*
  • Гость

Отправлено 04 апр 2003 - 12:09

Добавлю к предыдущим - нужно быть немного художником, немного режиссером, чуток композитором, смотри TV, спутник..... а главное терпение и желание!
  • 0

#7 magol

magol
  • Участник
  • 340 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2003 - 12:19

для начала конечно много платить не будут

Как бы еще самому платить за обучение платить не пришлось- хотя и это не страшно. Если учитель будет с большой буквы и у самого голова и руки ( не только для того,чтобы хапать и в карман)- такое учение быстро окупится. Только - работа у этих ФАНАТОВ ненормированная: если надо -то без выходных и ночей.
PS Один из знакомых режиссеров практически на подобный твоему вопросу ответил,что начать надо с обучения в Строгановском :D
  • 0

#8 Silver

Silver
  • Участник
  • 217 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2003 - 14:43

Мужики!
предлагаю все таки разобраться с понятиями(хотя в последнее время границы очень сильно размыты)
видеомонтажер(видеоинженер нелинейного или линейного) в чистом виде НЕ ДОЛЖЕН обладать навыками режиссера тк он работает с автором или режиссером монтажа,который не должен знать напр код ошибки бетакама или настройки ТВС.
НО произошло смешение жанра-очень часто от монтажера хотят чтобы он умел все что перечислил SHONI, те практически выполнял роль именно режиссера монтажа.но чтобы стать режиссером им надо быть-тут путей полно от курсов до ВГИКа.
также часто(особенно касается рекламных родакшн контор) желают чтобы человек обладал немалой долей креатива те делал из ни фига до хрена(причем хорошо) а это уже работа даже не режиссера монтажа.вот так.
тоже самое касается и звукового фронта-звуко оператор звукоинженер и звукореж-суть разные люди с разными умениями и задачами(сам проработал звукоинженером нес-ко лет) но эти понятия зачастую как часто путают люди вплотную с этим не сталкивающиеся так и совмещают в одном понятии потенциальныеработодатели и люди кто этим на жизнь зарабатывает.
  • 0

#9 Guest_SHONI_*

Guest_SHONI_*
  • Гость

Отправлено 04 апр 2003 - 19:47

Джон, ты прав!
Но парень, как я понял, сам хочет делать все, окромя сьемки.
  • 0

#10 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2003 - 17:31

Все надо уметь-дороже продашься!!! :)
  • 0

#11 Silver

Silver
  • Участник
  • 217 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2003 - 17:53

нельзя объять необъятное-кто то из великих придумал и что интересно оказался прав
  • 0

#12 Guest_Олег З_*

Guest_Олег З_*
  • Гость

Отправлено 07 апр 2003 - 17:55

Ага, а в идеале еще должен уметь снимать, писать сюжет, самому смонтировать, самому выдать в эфир и все это на своей аппаратуре.
Интересно, хоть где-нибудь есть такие менстры.
  • 0

#13 Guest_Morphey_*

Guest_Morphey_*
  • Гость

Отправлено 07 апр 2003 - 20:47

Я далеко не профи с ОРТ, но все что перечислено в предыдущем высказывании умею делать сам. И до недавнего времени делал ( работал на ТВ, а перешел в к энергетикам типа больше платят, а семью содержать надо). И ни чего тут монстрообразного. Просто начинал в газете, затем на радио, потом на ТВ, да еще и в театральной студии занимался. Ничего в этом страшного нет, всему можно научится если голова на плечах. А в нашей деревне блин, эти умения никому нафиг не нужны. Вот и все дела... :)
  • 0

#14 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2003 - 09:22

Вот и я о том...А кинут на конкретный участок работы,там и шлифуйся!!! :rolleyes:
  • 0

3 человек читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100