Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V7-8]Studio 8-"неизвестная ошибка"

• Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Vladslav

Vladslav
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2003 - 12:21

Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации!
Studio Deluxe, Ver.8.4 (рус), Pioneer 104, XP.
После всех операций ( захват, редактирование, вывод фильма), вставляю DVD-R, появляется "запись копии 1 из 1" и через 10-12 секунд, там же - "Запись прервана из-за неизвестной ошибки".
Переустановка Studio 8, не помогла.
Владислав
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2003 - 12:35

8.4 не пишет DVD, по-моему где-то с 8.5.5 это начало нормально работать.
А вообще лучше создать образ на HDD, а потом писать программами, специально предназначенными для записи дисков. (Nero, Instant CD/DVD). Может есть ещё какие, но эти у меня 100% пишут DVD из образа.

А вообще для проверки пишет-не пишет не мешает писать для начала на DVD-RW, чтобы не портить зря болванки.
  • 0

#3 Vladslav

Vladslav
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2003 - 16:09

Спасибо, Azat!
Самое интересное, что вначале ( сразу после установки) пару пробных ( по 15-20 минут) DVD-RW с VHS-C я удачно записал. Но как только попробовал записать 59 минут на DVD, начал получать ответы о неизвестной ошибке.
После переустановки Studio упел записать на DWD-RW образец, поставляемый со Studio. Записался тоже нормально (Вы правы, зачем портить болванки. Хотя, они не портились, а просто не записывались).
А со второй попытки-тотже ответ-"Неизвестная ошибка".
Может XP что-то дополнительно хочет?
Или мешает CD-R привод сидящий на одном шлейфе с DVD-R? Но я его отключаю.
И последнее. Если я по Вашему совету, скачав upgrade новой версии 8.5 ( как я понимаю, английский), наложу его на Studio 8.4, русскую- не сконфликтуют ли они?
А Вы используете Studio 8 только для захвата и редактирования?
Владислав
  • 0

#4 Константин С.

Константин С.
  • Участник
  • 177 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2003 - 16:20

Если я по Вашему совету, скачав upgrade новой версии 8.5 ( как я понимаю, английский), наложу его на Studio 8.4, русскую- не сконфликтуют ли они?

Глянь тут, в низу в самом!:D

http://1dv.ru/forums...a148b518d27891b
  • 0

#5 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2003 - 16:38

Studio 8 - захват, монтаж и создание заготовок для меню.
Далее Canopus, PhotoImpact (тоже для подготовки меню), Sonic Scenarist (образ DVD) и запись - Instant CD/DVD.

По поводу русификации уже дали подсказку.
Лично я к этому делу отношусь отрицательно, предпочитая не русифицированный апдейт 8.5.21.
  • 0

#6 Vladslav

Vladslav
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2003 - 00:10

Спасибо за советы и ссылки.
В каком формате Вы сохраняете конечный, отредактированный в Studio 8, образ- как файл MPEG2 ( c расширенем *mpg) или созанный на базе данного MPEG2 файла видеодиск ( *stu).
И как Вы видеодиск, уже созданный, сохраняете?
У меня с ними обоими не хочет работать Instant Copy. Пишет “ track 1 cannot be written using the sector mode: mode 1 ISO ( header) using a selected write method.
Если не найдется времени объяснить, дайте ссылку, как выше.
  • 0

#7 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2003 - 09:07

Лучше все-таки сразу делать DVD в других программах.
Т.е. из Studio вывести в AVI, закодировать (например Canopus-ом) и т.д.

Почитай в Faq все ссылки по DVD и есть несколько полезных статей по программам авторинга на сайте spline.ru

В общем всё уже написано, как делать.
  • 0

#8 Magnum

Magnum
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 24 мая 2003 - 08:07

У меня такое усчущуние,что и версия 8.7 тоже не пишит DVD, и не создает образ на диске. Версия 8.4 выдавала ошибку ( по русски ) что
возникла ошибка при компиляции,и что она не может открыть какой-то
файл (какой,зачем,почему не понятно ) ,вроде создает Mpeg файл,но дальше не идет,может она не может его открыть ( кстати каким енкодером студия лепит Mpeg -2 ) ,может потустороних енкодеров не понимает.А вот когда апдейтил до 8.7 версии ,она уже говорит,но уже по английски ,что ошибка вроде связана с рендерингом ,я так понимаю - с просчетом, и вообще хотелось бы узнать ,студия выводит DVD куда-нибудь или не выводит,или это не царское дело для нее ,а то за свои 100 $ как-то не хочется иметь геморой?
  • 0

#9 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 24 мая 2003 - 09:46

Выводит она DVD. Вон на фициальном один энтузазист пишет в 8.7.14 и вроде получается у него, мне в ПМ писал как правильно надо делать. Когда я этим делом баловался, то для того чтобы писало, выкидывал из системы всех писателей, кроме НЕРО и устанавливал Студию в самую последнюю очередь, после всех программ.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100