Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
- - - - -

[V7-8]Прошу помощи у мастеров

• Please log in to reply
18 replies to this topic

#1 Guest_vmv_*

Guest_vmv_*
  • Гость

Posted 26 Apr 2003 - 02:29

Уважаемые Гуру, помогите начинающему "нежелезятнику".
Сделал монаж в Студии-8, после чего сделал из этого проекта АVI-файл объемом 18ГБ (1час 40 мин.)При выводе на касету оказалось, что в одном из эпизодов звук не совпадает с артикуляцией говорящего. По-жалуйста подскажите как выйти из этой ситуации? Спасибо. :D
  • 0

#2 RenatAma

RenatAma

20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

• Администратор.
  • 1,847 posts

Posted 26 Apr 2003 - 02:40

Я бы поправил это эпизод руками.
Не перезахватывать же :D
  • 0

#3 Guest_vmv_*

Guest_vmv_*
  • Гость

Posted 26 Apr 2003 - 04:36

Спасибо. Пытаюсь так и делать. Но заметил интересную особенность-эта несинхронность имеет не прямо пропорциональную зависимость. Т.е. если в начале удается поймать артикуляцию, то чуть дальше снова появляется несинхрон.Какая то нелинейная зависимость звука и видео. А вот как в дальнейшем избегать подобных неприятностей? Я имею в виду несинхрон.И что является причиной его появления? В работе я использовал советы опобликованные на Форуме в статье ,,Алгоритм монтажа,, т.е. разбил проект на эпизоды по 20-25 мин.Из каждого затем сделал АВИ-файл . а затем из них ,,готовый проект,,.Вот в нем то и обнаружилась несинхронность.Очень бы хотелось с подобным больше не сталкиваться. Еще раз спасибо.
  • 0

#4 Swettlana

Swettlana
  • Участник
  • 58 posts

Posted 26 Apr 2003 - 05:16

здрасте всем!!! надо же, я тоже хотела было запостить эту тему. у меня ситуация такая: в мастере все синхронно, после сгона материала через Студию (проект 1.10мин) на сороковой минуте происходит постепенный сбой синхрона, кот к концу проекта еще больше увеличился. На кр план смотреть вообще невозможно. Работа тиражировалась на 6 кассетах, везде одинаковая ситуация. До этого были работы мин на 19 -20 такой проблемы не наблюдалось.
Памажите чем можете :D
Студия 10+
  • 0

#5 Lapshin

Lapshin
  • Участник
  • 249 posts

Posted 26 Apr 2003 - 07:52

Можно изменить длительность аудиодорожки в каком-нибудь звуковом редакторе.
Я, например, вычислил, что у меня видео выводится через DC10 со скоростью 24.9955 к/c. Если в выводимых файлах фреймрейт 25.000, то я растягиваю дорожку на 0,018%.
Если же делаю проекты для вывода на пленку, то никогда принудительно не пересчитываю в 25.000, а оставляю как есть. Студия при этом просчитывает с фреймрейтом 24.995 (в новых версиях и переходы с такой частотой считаются) и никаких проблем с синхронизацией не наблюдается.
  • 0

#6 Swettlana

Swettlana
  • Участник
  • 58 posts

Posted 26 Apr 2003 - 07:55

Я, например, вычислил, что у меня видео выводится через  DC10 со скоростью 24.9955 к/c. Если в выводимых файлах фреймрейт 25.000, то я растягиваю дорожку на 0,018%.

Как? Опять у Вас просят формулу новички :D
  • 0

#7 Lapshin

Lapshin
  • Участник
  • 249 posts

Posted 26 Apr 2003 - 08:21

Да очень просто. Обратил внимание, что в свойствах захватываемых файлов у меня прописывается обычно фреймрейт 24.995 или 24.996. Раньше я пользовался ренатовским методом - пересчитывал файлы в 25.000 и получал рассинхрон на длинных фрагментах. Тогда я предположил, что десятка, вероятно, выводит с такой частотой, с какой и хватает. Так оно и вышло. 24.9955 отличается от 25.000 на 0.018%.
  • 0

#8 Lapshin

Lapshin
  • Участник
  • 249 posts

Posted 26 Apr 2003 - 08:28

И еще один важный момент.
Мой метод может у вас и не сработать, потому что звуковая карта тоже аудиопоток может гнать не со стандартной заданной частотой. Так что экспериментируйте.
  • 0

#9 Swettlana

Swettlana
  • Участник
  • 58 posts

Posted 26 Apr 2003 - 08:32

Так, а где работать со звуком, в мастере в АП, или когда уже в студию загоняю, и если в студии, то, плиз, подскажите как? И этот глюк наблюдается только у малобюджетных Студий, да? И, вопрос, как в DC10 можно посмотреть свойства файла?
  • 0

#10 Swettlana

Swettlana
  • Участник
  • 58 posts

Posted 26 Apr 2003 - 08:37

И еще один важный момент.
Мой метод может у вас и не сработать, потому что звуковая карта тоже аудиопоток может гнать не со стандартной заданной частотой.

Да, это первое, о чем я подумала, когда увидела это безобразие. Есть ли в этом случае какое решение проблемы?
  • 0

#11 Lapshin

Lapshin
  • Участник
  • 249 posts

Posted 26 Apr 2003 - 08:38

Интересующие нас свойства файла нужно смотреть с помощью программы Avifrate. А звук я извлекаю из видео с помощью CoolEdit, в нем же растягиваю, сохраняю в WAV. Затем выкладываю видео на таймлайн Студии, убиваю звуковую дорожку и вместо нее вставляю WAV. MakeMovie/Tape - и всё Ок!

По поводу "безобразий" звуковой карты - просто будет другое значение коэффициента растяжения (сжатия) звука. Так что от длительного экспериментирования никуда не деться.
  • 0

#12 Swettlana

Swettlana
  • Участник
  • 58 posts

Posted 26 Apr 2003 - 08:45

Интересующие нас свойства файла нужно смотреть с помощью программы Avifrate. А звук я извлекаю из видео с помощью CoolEdit, в нем же растягиваю, сохраняю в WAV. Затем выкладываю видео на таймлайн Студии, убиваю звуковую дорожку и вместо нее вставляю WAV. MakeMovie/Tape - и всё Ок!

По поводу "безобразия" - просто будет другое значение коэффициента растяжения (сжатия) звука. Так что от длительного экспериментирования никуда не деться.

Спасибо :D B) B) А может плату поменять, ну на ту, что подороже? :P , неужели все, кто занимается большими (свадебными) проектами на DC10, имеют такой геморрой?
  • 0

#13 Lapshin

Lapshin
  • Участник
  • 249 posts

Posted 26 Apr 2003 - 08:51

Я тоже работаю с многочасовыми проектами, но приспособился и геморроем уже это не считаю :D
  • 0

#14 Swettlana

Swettlana
  • Участник
  • 58 posts

Posted 26 Apr 2003 - 08:55

Я тоже работаю с многочасовыми проектами, но приспособился и геморроем уже это не считаю :D

Завидую, а у меня, значица, впереди брачный период со Студией, будем приспосабливаться B) ....
  • 0

#15 Lapshin

Lapshin
  • Участник
  • 249 posts

Posted 26 Apr 2003 - 09:01

А я, наоборот, тебе завидую. Мне, например, было жутко интересно разбираться и бороться с компьютернодомашневидеомонтажными проблемами. К тому же, это меня привело на форумы, где я познакомился с такими замечательными людьми :D
  • 0

#16 Swettlana

Swettlana
  • Участник
  • 58 posts

Posted 26 Apr 2003 - 09:21

И не просто замечательные, а талантливые и свет тебе из пивной баночки и аккамуляторы от ЗИЛа к камере приспособят и парниковой пленкой от дождя кормилицу прикроют, а какие креативные решения по заставкам, та!!!! мирамах с дримом просто отдыхають!!! Мой всем железобетонный РЕСПЕКТ и , конечно же, спасибо.... :D
  • 0

#17 RenatAma

RenatAma

20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

• Администратор.
  • 1,847 posts

Posted 26 Apr 2003 - 12:12

Общнулись, значит?!

Ну да, советчику по первое число! (то есть мне). Седня 26, дык по первое... долго

Много раз уж говорили, что рассинхрон появляется чаще всего (или исключительно) после выкладывания файла на таймлайн.
У меня был однажды. Только однажды. Как это произошло, я не понял.
Но что-то где-то глюкануло с видео, монитор задрожал, потом стих - и рас-с-с-синхронннн.
Одназначно - программный глюк.

Либо сменить таймлайн (кривой), либо в звуковых редакторах растягивать сжимать.

Возможно, нужны апдейты Студии.
  • 0

#18 Lapshin

Lapshin
  • Участник
  • 249 posts

Posted 26 Apr 2003 - 13:31

Ренат, мы говорили не о случайных глюках, а о нарастающей медленной рассинхронизации длинных фильмов. Это явно не программный глюк, а следствие независимой работы задающих генераторов для видео- и аудиопотоков.
  • 0

#19 michael7

michael7
  • Участник
  • 200 posts

Posted 26 Apr 2003 - 16:30

считаю что проблему надо смотреть в корне...
у двоих моих приятелей тоже 10+ и тоже проблемы с рассинхроном...
у них звуковухи стоят типа Аудиджи...
у меня на материнке...и никаких подобных проблем...
можно и на десятке делать красиво :D ...проще материнку апгрейдить...а так постоянно звук подгонять или редактировать тоже не дело ...
Удачи!
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100