!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Качество DVD?
Posted 27 Apr 2003 - 13:10
Posted 27 Apr 2003 - 21:44
Сходи почитай www.afanas.ru
www.spline.ru
статьи" DVD своими руками"
Для более глубокого изучения рекомендую www.625-net.ru архивы № 3 за 2000 год цикл статей "MPEG- это просто" должен заметить, последняя ссылка не совсем по теме, но там найдеш обьяснения про "кубики" и про все известные стандарты MPEG-2
Posted 28 Apr 2003 - 20:14
Спасибо за ссылки, но там я уже всё "истоптал" и к сожалению с тем же результатом. Вообще-то у меня нет проблем с пониманием самой технологии изготовления DVD. Моя проблема заключается в том, что не смотря на ВСЕ перепробованные мною варианты, качество преобразованного в MPEG2 видеоматериала не доходит до качества стандартного DVD. Я не знаю, может быть я слишком притензиозный, но просто странно, что картинка с оригинального DVD (купленного в магазине) смотрится идеально, а на "доморощенном" косые линии - рубанные, при увеличении видна мелкая мозайка и это несмотря на то, что параметры выбранны в соответствии с рекомендациями. ОбЫдно...
Posted 29 Apr 2003 - 10:00
Тут очевидно играет роль КАЧЕСТВО ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА - в Голливуде DVD пишут с цифровых Бетакамов а у вас в лучшем случае ДВ
И еще - качество кодеров , чем кодируете? Не буду отсылать обратно на АФАНАС и СПЛАЙН, напомню что лучший софтовый кодер на данный момент времени Канопус ПРО КОДЕР1.5, поскольку у меня была возможность сравнить, думаю из железа это опять таки Канопус
Но некоторые возможно начнут возражать...
Posted 29 Apr 2003 - 13:41
Вообще-то я перепробовал разные кодеки (в том числе и ProCoder 1.5 Canopus)- значительной разницы не обнаружил. Наверное действительно всё дело в исходном материале. В любом случае, спасибо за ответ.
Posted 29 Apr 2003 - 15:18
Posted 29 Apr 2003 - 23:53
И не только упаковка, профессиональные стандарты гораздо более жесткие и в смысле упаковки и в смысле сигнал/шум и внутреней обработки кадра. сжатие у Digital Betacam 2 против 5 у DV (DVCAM. DVCPro 25) и ширины записываемого видеосигнала 6MHz +-2db
Posted 30 Apr 2003 - 12:46
Кстати, было бы тоже очень интерестно узнать о вашем отношении к кодеку TMPGEnc. Он вроде бы тоже даёт не плохую картинку при сжатии в MPEG2. Как вы думаете?
Posted 30 Apr 2003 - 18:10
Спасибо, когда-то читал обо всем этом, но что-то все-таки помню.
Posted 04 May 2003 - 19:58
Сделал два пробных мпега и снял с каждого по одинаковому кадру. Ну хоть убейте, не заметил никакой разницы между ними ... Как определить какой кодек лучше... фиг его знает.
Пожалуйста, подскажите какой из них получше, и если можно, пусть с коротким, но обоснованием.
Posted 05 May 2003 - 13:01
Posted 05 May 2003 - 17:02
Честно говоря, я раньше тоже думал, что лучше кодировать через DV500, но меня смущает тот факт, что некоторые владельцы этой карточки почему-то используют Procoder, несмотря на то, что он работает гораздо медленее, чем DV500. В чём же смысл, если в плане качества нет никакой разницы?
#13 Guest_VideoMaster_*
Posted 05 May 2003 - 23:21
Posted 06 May 2003 - 14:15
Все уже не раз проверено, ЖМИ DV500А я вот как раз жму через DV500+ в целях экономии времени
Posted 12 Feb 2004 - 10:21
А как жать именно через DV500DVD? Цифровать, а затем экспортировать в Studio? У меня восьмая версия, но там почему-то залочены настройки DVD экспорта на NTSC формате, на Пал перенастроить не получается
#16 Guest_Faraon_*
Posted 12 Feb 2004 - 19:22
....жать в Премьере в mpg2 - файлы с расширением *.MP2А как жать именно через DV500DVD? Цифровать, а затем ....
Posted 12 Feb 2004 - 20:17
Энтот экспорт (adobe mpeg encoder) у меня залочен какой-то активацией, а кряка не предвидится
Кстати, а ReelDVD потом нормально поймает эти файлы, .mp2?
Posted 02 Apr 2004 - 14:39
Пришел тут один клиент записать домашнее видео на DVD
Исходник -- миниDV со скоростью LP
Вобщем закатали ему на диск, не помню сколько по времени где то 1ч 15 мин может больше, меню все как пологается, он пришел ну и и на этом должно было все закончиться. Да не тут то было. Прилетает он дня через два, в руках лицензионный DVD с фильмом "Гладиатор" купленный за бугром, "тычет" в телевизор и кричит чтоб сравнили качество фильма и его видео. Представьте как я объясняла человеку, у которого есть все кроме ума, что фильм записан вообще с кинопленки, а его видео с miniDV . В итоге отдали ему деньги, а диск так на память оставили.
С уважением Юля
Posted 02 Apr 2004 - 23:46
парни!а ведь это может с каждым случиться. Прилетает он дня через два, в руках лицензионный DVD с фильмом "Гладиатор" купленный за бугром, "тычет" в телевизор и кричит чтоб сравнили качество фильма и его видео. Представьте как я объясняла человеку, у которого есть все кроме ума, что фильм записан вообще с кинопленки, а его видео с miniDV .
С уважением Юля
представляю,Юля,твоё состояние,я бы не выдержал-
нервы ни кчёрту становятся
Posted 03 Apr 2004 - 01:16
Posted 03 Apr 2004 - 02:07
А что, много "кубиков" на DVD было?
При такой длительности смело можно 8 000 битрейд ставить ЦБР....
Можно и еще немного увеличить ежели звук АС-3 жать....
Но в целом конечно товарищ неправ....
Это как VHS и БЕТАКАМ аппаратуру сравнивать....
Posted 06 Apr 2004 - 11:22
Posted 23 May 2004 - 01:45
Posted 25 May 2004 - 11:34
Я таким стараюсь объяснить сразу чтобы они голливудского качества не ждали, как записали на свою касету так оно и будет....По поводу DVD с фильмами
Пришел тут один клиент записать домашнее видео на DVD
Исходник -- миниDV со скоростью LP
Вобщем закатали ему на диск,
а деньги я ему бы не возрощал, хотябы половину сравнил бы его исходник с записаным DVD на его глазах, и и пинком под зад с порога..
=====================================================
Чуть запоздал но всёже:
DV500 да и Шторм2 теперь битрейд 6-7 не вкоем случае, 8-9 пойдет
( это косалось аппаратного кодэка)
Лутше софтом.....
Posted 31 May 2004 - 09:38
Такой вопрос, если у кого-нибудь есть отработанная схема сжатия через DV500+\DVD на DVD диски, видео. Скажем 1 час видео на 4,5гб болванку. Выложите пожалуйста как мануал для начинающих? Лично я был бы весьма признателен
С уважением Dagda.
Posted 31 Jan 2005 - 04:50
А с тех пор, как DVD перестало быть роскошью, и перестало стоить 40$, мучаться надоело!
Нашелся выход - с пневскими асусовскими материнками дается Inter Video Creator совершенно бесплатно, а качество кодировки ну ни чем не отличается от Канопуса. А главное время - у меня (Атлон 2500) кодируется чуть медленнее реального времени, а у приятеля (Пень 3200) -БЫСТРЕЕ РЕАЛЬНОГО!!!!!
Одно плохо - прога любительская, и имеет минимум настроек, что порой очень ограничивает. и еще одно - иногда глючит (если кто заинтересуется расскажу подробнее) да, и вроде как не на асусовские платы не встает (один случай был)
Posted 13 Mar 2005 - 14:33
Posted 18 May 2005 - 13:06
Maqol
Честно говоря, я раньше тоже думал, что лучше кодировать через DV500, но меня смущает тот факт, что некоторые владельцы этой карточки почему-то используют Procoder, несмотря на то, что он работает гораздо медленее, чем DV500. В чём же смысл, если в плане качества нет никакой разницы?
У разных людей разные претензии к качеству. Если Вас это устраивает то кодируйте dv500 -меня не устроил кодек Провани и не пользуюсь им никогда.
Posted 26 Nov 2005 - 16:34
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users