!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

AP и Canopus ProCoder
Posted 30 May 2003 - 19:14
Что то не ладится с полями
Есть Adobe Premiere 6.5 (АП) и Canopus ProCoder 1.01.35.0 (ПК). Источник DV-AVI (АВИ) нижнее поле первое (LFF) 20 Гб. Задача: вырезать сотню кадров (не смежных) и вывести в MPEG2 верхнее поле первое (UFF). Оригинал стирать нельзя.
1-е решение (на мой взгляд очень красивое):
Создаю проект в АП; помещаю АВИ на Timeline; используя режим Trim, очень быстро и удобно вырезаю не нужные кадры; делаю экспорт в ПК. При этом свободно места на диске достаточно менее 10 Гб.
2:
Тоже самое, за исключением того, что делаю экспорт в плагин «Видео Сервер» и ПК открываю «АВИ-линк». Дополнительно места не нужно, но наверное, будет чуть медленнее.
3 (самый ужасный):
Очень долго и нудно экспортировать каждый непрерывный фрагмент в отдельный АВИ и отдельно сжимать в MPEG2, потом сцепить их. Дополнительно понадобиться место 10 Гб + размер самого большого фрагмента, если это больше конечного MPEG2, или равное MPEG2.
4:
Экспортировать в АВИ и потом сжать в MPEG2. Дополнительно понадобиться размер оригинала + MPEG2 примерно 30 Гб.
4-е решение работает всегда, когда есть много места. А если его нет!
3 – проще повеситься ;о) Я не знаю, как экспортировать Timeline в несколько файлов в соответствии с фрагментами.
2 – у меня не работает. Пробовал 3 разных плагина.
1 – не работает по причине ... а далее подробнее:
Делал эксперименты с ПК. Сжимал небольшой файл добавляя его в источник в окне ПК. Источник указан как LFF, приёмник как UFF. Всё прекрасно, MPEG2 получается правильный. Тот же источник помещаю в АП (в проекте LFF, в экспорте LFF), выбираю экспорт, в окне ПК закладка источника не доступна, в окне приёмника UFF – в результате получился не правильный файл, ПК не захотел менять местами поля физически, а только поставил флажок, что UFF! :-((((
Подозрения на АП, так как не смог поменять местами поля физически даже когда экспортировал в АВИ (в проекте LFF, в экспорте UFF).
Кто знает, как получить правильный MPEG2 UFF?!
Guest_Verendey_*
Posted 31 May 2003 - 21:10
Привет.В.
Guest_Verendey_*
Posted 01 Jun 2003 - 17:46
В.
Posted 02 Jun 2003 - 15:04
Насколько я могу догадываться, то при применении любого эффекта или перехода, эти места будут преобразовываться в RGB, пересчитываться и заново сжиматься кодаком DV для вывода в файл AVI. А без пром. файла: эти места будут преобразовываться в RGB, пересчитываться и выводиться без сжатия в плагин. Так? Если так, то теоретически, без пром. файла качество конечного MPEG должно быть лучше в местах наложения эффектов и переходов (проверить не могу, так как не могу получить правильный MPEG).
Решил проверить возможности АП в плане смены последовательности полей. Ничего не получилось :-((( В АП нашёл настройки: Capture, Project Setting, Export Setting, Clip. В Capture нельзя сменить последовательность полей (наверное, флажок в драйвере захвата), у меня всегда LFF. Ставлю в Project Setting и в LFF и в UFF ..., всё равно в AVI LFF. Зачем тогда эта настройка? Все варианты тестов были сделаны и с Recompress и без. Далее: есть готовый AVI, только что захваченный, свеженький, чёрт его ... . Project Setting в LFF, а Export Setting в UFF – в получаемом AVI LFF! Далее все возможные комбинации, а результат один – LFF 8=[] . Выделяю весь Timeline и устанавливаю Clip/Video/Reverse Fields и ... о чудо ... UFF. Но радоваться рано, места переходов и эффектов пересчитаны как LFF. Далее все возможные комбинации ... и результат – неправильно наложенные эффекты и переходы.
Когда Procoder-ом сжимать файл и при этом указать источник и приёмник в разных форматах LFF и UFF, то он физически меняет поля местами. Мне кажется это правильным. А в АП при разных Project Setting и Export Setting ... ничего ... ему просто наплевать на порядок полей.
Подскажите, как получить из LFF DV AVI с переходами и эффектами UFF DV AVI. Или видео-редактор не от Adobe, который сможет это сделать.
Posted 02 Jun 2003 - 15:14
"1-е решение (на мой взгляд очень красивое)" - это и есть вывод в "плагин для премьера" от Canopus.ProCoder.v1.01.35 (ProCoder - ПК).Леший! у меня ощущени, что ты сам себя перемудрил...Когда устанавливаешь Canopus.ProCoder.v1.01.35 он тебя спрашивает (при castom) ставить ли плагин для премьера...говоришь-да...и потом в премьере появляется file- export timeline-procoder exporter//. Всё! так просто...
Привет.В.
Posted 02 Jun 2003 - 17:34
Vegas 4.0 как и АП игнорирует настройки проекта и свойства клипа ... не удалось перевернуть поля.
MainActor 5.0 – в свойствах клипа указал LFF, в экcпорте – UFF, получил ... почти правильный ... он не просто поменял поля местами, а с одним из них что то сделал не очень хорошее ... сместил изображение и сделал более бледное.
Guest_*Pooh*_*
Posted 02 Jun 2003 - 19:04
Posted 02 Jun 2003 - 21:08
Guest_Verendey_*
Posted 03 Jun 2003 - 03:46
Привет. В.
Guest_Verendey_*
Posted 03 Jun 2003 - 05:11
хочется именно с таймлайна Premier, то лучше
пользоваться фрэймсэрвером. Плагин ProCoder из Premier
не только с полями проблеммы создает, он еще сильно
контрастит видео материал!
Я использую фрэймсэрвер - "PluginPac FrameServer" -
ввв.debugmode.com/pluginpac/
Он создает при открытом проекте виртуальный avi файл,
который не закрывая окна Premier и окна фрэймсэрвера,
открываешь в ProCodere и дальше все как с обычной
авишкой! И поля можно поставить и все прочее, и гамму не
так коверкает. (от себя добавлю, что виртуальному файлу
нужно принудительн поставить расширение *.avi
Posted 03 Jun 2003 - 14:47
я думаю, что это не надёжно, не все DVD хотят lff, мой DVD-сони отказывается правильно отображать lff созданый мной АП+ПК и фирменные в основном uff.
>Я использую фрэймсэрвер - "PluginPac FrameServer"
сейчас попробую ещё и этот плагин ... предыдущие три не работали.
-----
Вот, нашёл ... "Ulead MediaStudio Pro 6.5". Правильная программа: Создал новый проект, в свойствах указал, что хочу UFF, положил на Timeline два клипа LFF и UFF, в свойствах клипов соответственно выставил порядок полей, записываю файл «1-uff.avi», меняю свойство проекта на LFF, записываю файл «2-lff.avi», проверяю ... Всё правильно!
Posted 03 Jun 2003 - 16:10
>сейчас попробую ещё и этот плагин ... предыдущие три не работали.
попробовал – всё хорошо и правильно работает, могу не покупать новый диск :-)
Verendey, огромное спасибо за ссылочку на PluginPac.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users