!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Всё про JVC
Posted 10 Jun 2003 - 16:45
Купил недавно видеокамеру jvc dv3000, просмотрел немного форумы и не нашел ничего по этой камере в частности и вообще по jvc. То ли ни у кого нет, то ли никто не покупает, то ли все и так всем понятно. Поэтому хотелось бы с кем-нибудь обменяться мнениями по этому вопросу.
#2 Guest_Mob!us_*
Posted 10 Jun 2003 - 21:35
#3 Guest_VideoMaster_*
Posted 11 Jun 2003 - 00:40
Есть минусы плохой автофокус все время снимал в ручнике,Привет всем!
Купил недавно видеокамеру jvc dv3000, просмотрел немного форумы и не нашел ничего по этой камере в частности и вообще по jvc. То ли ни у кого нет, то ли никто не покупает, то ли все и так всем понятно. Поэтому хотелось бы с кем-нибудь обменяться мнениями по этому вопросу.
Второе - нет гнезда для доп. микрофона а синхроны на встроеный
не напишеш...
А в целом аппарат ничего но я взял другой.
Posted 11 Jun 2003 - 01:47
#5 Guest_Mob!us_*
Posted 11 Jun 2003 - 15:58
камера сразу уберает ZOOM в минус, для фокусировки???????????????Есть минусы плохой автофокус все время снимал в ручнике,Привет всем!
Второе - нет гнезда для доп. микрофона а синхроны на встроеный
не напишеш...
А в целом аппарат ничего но я взял другой.
#6 Guest_VideoMaster_*
Posted 14 Jun 2003 - 00:02
Sony VX2000EКакой если не секрет, и устраивает ли сейчас.
Устраивает в полне!
Posted 14 Jun 2003 - 02:24
у меня JVC GR9700, с функцией "Progresive Scan", вот, а прикола в етом не пойму. зачем такие деньги драть, различия почти не видно.
#8 Guest_Mob!us_*
Posted 14 Jun 2003 - 23:15
меня бы тоже устроила такая камера.Sony VX2000EКакой если не секрет, и устраивает ли сейчас.
Устраивает в полне!
Posted 15 Sep 2003 - 01:43
Posted 15 Sep 2003 - 13:04
Это в смысле при записи на ленту?я никак не могу понять, насколько картинка в режиме видео хуже современных камер в пределе 1000$.. сравнить не с чем в одних условиях к сож...
Я этот агрегат трогал руками недели две назад. В принципе очень понравилась картинка. Но не понравилось управление. Посему остановился на JVC3000. Укладываешься в ту же 1000.
Posted 15 Sep 2003 - 22:14
#12 Guest_VideoMaster_*
Posted 15 Sep 2003 - 23:41
Posted 16 Sep 2003 - 09:12
Сугубо мое мнение.да, именно картинка на ленте.. насколько она хуже нынешних моделей.. ведь 210- модель кажется 2000г
Чем Старее модель - тем она лучше
То мастер. Красиво жить не запретишь. Это ты здесь уже не раз слышал, но человек очертил цену -1000$
Posted 18 Sep 2003 - 01:56
спасибо за ответы, утешили))
Posted 21 Nov 2003 - 00:26
Posted 21 Nov 2003 - 13:01
Щупал руками, не так давно.Какие плюсы/минусы, есть ли прогрессивная видеосъемка, да и вообще кто что знает?
Если честно - то мне не понравилось.
1 - не понравилось управление - все через меню, включая фокус - а автомат там справляется плохо.
2 - не понравилась картинка. В смысле все вроде бы ничего, но по сравнению с 3000 - небо и земля. (насыщенность, контрастность). У знакомого такаяже ерунда.
3- JVC-3000 - ненамного дороже, потому я остановился на ней. Если все же жаль денег - то присмотрись к панасу 50. По цене ини примерно одинаковы.
Posted 24 Nov 2003 - 13:27
Posted 24 Nov 2003 - 16:23
Posted 25 Nov 2003 - 14:48
Posted 25 Nov 2003 - 16:34
а что тут объянять?Умничать все могут а вот объяснить...
фокус плохой ...на ручнике не набегаешься...
прогрессива нет...
хороша сонька 60...но чуть дороже..
глянь..
http://www.camcorder.ru/
Posted 25 Nov 2003 - 19:10
Нет проблемм.Умничать все могут а вот объяснить...
Как я оцениваю камеру?
1 - снимаешь, подключаешь к телевизору и смотришь. По этому признаку я склонился к 3000 (понимаю что это не совсем правильно, но очень доступно)
2 - удобство управления. А может но и первое. Мне не понравилось то, что у 500-ки все управление через меню. У 3000 есть кольцо фокусировки, отдельная кнопка на диафрагму.
3 - забудь про все, что написано на коробке. Это я про твой вопрос о пикселях. Не помню точно, но по моему все эти пиксели относяться к режиму фото, а мы (или я) покупаю камеру.
4 - если все-таки не добиваешь на 3000, то задумайся о панасе 50. - старая, проверенная модель, здесь ею пользуются многие и плохих отзывов вроде нет.
Кстати еще совет. При покупке камеры оставь еще сотню $ на доп батарейки, светильник ( без доп света мини-дв - полное г... - это естественно имхо)
Что еще - не знаю?
Спрашивай, тебе же отвечают
Posted 06 Jan 2004 - 18:38
Вот тут такое дело, решил продать свою аналоговую камеру и перейти на цифру. Понравились две камеры: JVC GR-DV5000 и JVC GR-DV4000,
на мой взгляд 5000-ная отличается только тем, что в комплекте идет дополнительный микрофон и накамерный свет, а разница в цене 200-250$, так может лучше взять 4000-ник и на 200$ докупить "пушку" и свет.
P.S. По моим данным эт камеры стоят 1200 и 1000$ соответственно.
Исправьте меня, если я не прав и посоветуйте что делать!!!
Заранее огромное спасибо!!!
Posted 06 Jan 2004 - 18:41
Заодно можешь глянуть на JVC-3000 - она ничем не хуже.Всем привет!!!
Вот тут такое дело, решил продать свою аналоговую камеру и перейти на цифру. Понравились две камеры: JVC GR-DV5000 и JVC GR-DV4000,
Posted 06 Jan 2004 - 19:17
и правильные ли цены я написал...
Posted 06 Jan 2004 - 20:14
А цены посмотри на www.videomix.ru. Они на 200 баксов ниже названных тобой.
Posted 08 Jan 2004 - 19:41
Я в декабре сам выбирал из них же, купил GR-DV5000 только из-за комплектации.
Videozona.net « JVC GR-DV5000 и GR-DV2000 »
Форум Pinnacle.ru "Выбор mini DV камеры"
Цена в Москве на:
GR-DV4000 - 850-900$ (Rambler на 8.01.04 - 872$)
GR-DV5000 - 1000-1100$ (Rambler на 8.01.04 - 1045$)
Если сам в Москве, съездий на ВДНХ павильон Оптика (фирму не помню), там было дешевле, хотя сам не проверял, наткнулся после покупки.
Разницы между GR-DV4000 и GR-DV5000 моделями нет, только в комплектации. На них даже руководствопользователя с техническими характеристиками одно на двоих. По поводу разрешения дисплея (из сообщения Stayer) дома уточню, но по-моему не отличается.
Так что вопрос к тебе самому: предпочитаешь купить весь комплект сразу, или любишь бегать за аксессуарами сам (родные от JVC по отдельности дороже выйдут).
Кстати, микрофон (не от JVC, т.е. соединяемый просто по кабелю, но устанавливаемый в тот же "башмак" ) можно найти и за 50$.
Фонарь на 3 Вт не много дает, если только снимать в интимном освещении или вечером на улице. А так, лучше ставить свет в комнате: 2-3 лампы (а лучше фотолампы - зеркалки) по 100 Вт дадут куда больший эффект.
А вот GR-DV3000 модель, предложенная Олег 3, по техническим параметрам интереснее: матрица 1/3,6", микрофон встроенный под объективом направлен вперед. По этой модели поговори с Mikh на Videozone, он кажется владеет данной моделью. По цене примерно столько же, сколько GR-DV4000.
Про PANASONIC NV-MD9000EN ничего сказать не могу, поищи тесты.
Удачи, Ильдар
Posted 09 Jan 2004 - 03:46
В предыдущем сообщении ошибся с ценой на GR-DV4000:
www.videofoto.ru "GR-DV4000" - 845$ на 8.01.04
По поводу разрешения ЖК дисплея, вот две ссылки:
по GR-DV4000 - www.univermag1.ru "GR-DV4000"
по GR-DV5000 - www.univermag1.ru "GR-DV5000"
Для обеих камер указано "Разрешение ЖК экрана 246000 пикселей".
Различия найдешь только в "Других возможностях", да и то возможно это недоработка авторов сайта.
Удачи, Ильдар.
Posted 20 Feb 2004 - 21:32
1. Даже в солнечный день чёткость субъективно едва лучше, чем у камеры Hi8 с матрицей 280000 пикс. (у моей 1.02М). То-есть, я реально видел, как она делает чёткость ПОТРЯСАЮЩУЮ, но бывает это очень редко, по цветному глазку отстроиться нереально ввиду его нечёткости по определению, а по дисплею тем более, т.к. 3.5" дисплей имеет то же количество элементов, что и у младших моделей 2.5" за счёт ухудшения сами понимаете чего.
2. В темноте (зал с люстрами) паркет размывается до гладкой почти поверхности и картинка похожа на обработанную Blur'ом. Плюс постоянное и длительное гуляние фокуса при переводе камеры с объекта на объект. Допустим, я, как написано в инструкции, при отъезде настраиваюсь по максимальному увеличению. Но, отъехав, я вижу ЖУТКИЙ расфокус. Что делать? Темно, настроиться проблема...
3. Чёрный контур-это, я так понимаю, особенность MiniDV вообще?
Posted 21 Feb 2004 - 04:05
Сам работал на JVC и съехал на Sony 2000......
Posted 21 Feb 2004 - 23:14
А я пока на кошечках тренируюсь. Вопрос ещё один: тут я тестил её (камеру) дома перед телевизором и понял вот ещё чего. Во-первых, насмотрелся я Бетакамного изображения на работе, поэтому и придираюсь А, во-вторых... Попытайтесь представить картинку (реально снимал): ослепительно солнечный день (т.е. чёткость на уровне). Железная дорога и едет тепловоз. Вдоль железной дороги деревья как в Blur'е. Тепловоз подъезжает-и чёткость на его борту офигительная! Но только тогда, когда этот борт залезает в кадр целиком. Т.е. ещё сам формат DV сжирает часть качества, да? А чем тогда DVCAM отличается от MiniDV? То-есть, в телевизоре без кассеты картинка немного лучше и гораздо чётче получается
Posted 05 Mar 2004 - 04:23
Сначала колебался между этой моделью и её предшественницей
Но данная модель оказалась на порядок выше и вот я её купил GR-D33ag
Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу данной видеокамеры.
Posted 05 Mar 2004 - 12:03
А нам хвалить или ругать сделанную Вами покупку как то не тактично.
Posted 12 Mar 2004 - 15:35
Поделитесь впечатлениями по работе с этой камерой. Какие есть минусы?
Стоит ли брать именно 5000 или достаточно 4000-й, насколько стоят своих денег микрофон и осветитель?
Действительно ли качество звука внешнего микрофона ощутимо выше? Можно ли крепить на камеру свет и микрофон одновременно?
Можно ли запитывать камеру от внешнего аккумулятора?
Были ли случаи выхода из строя и в связи с чем?
таак..... пока всё....
кстати если у кого есть фотка этой камеры в полном снаряжении.. поделитесь плиз....
Стою на пороге покупки, не дайте ошибиться
Posted 12 Mar 2004 - 19:48
Не понял, что такое внешний аккумулятор. А какой он еще бывает? Встроенный что-ли?
Рекомендую! Берите, не ошибетесь! Если есть еще вопросы, буду рад ответить.
З.Ы. Фотку можно найти здесь. Там, кстати, и покупал.
Posted 28 Apr 2004 - 04:01
U menia 4000. Snimaju s proshloi oseni. Kamera stoit svoei ceny, sovetuju kupit. Optikoi dovolen svetly objektiv F 1.2 (svetlee nebyvaet) , iesli primeniat konverter SONY VCL-R0752 x0.7 (dlia sjomki v pomeshchenijach ) to ugol obzora poluchaetsia bolche 90 grad.
Dlia zapytyvanie kamery ot vneshnego akumuliatora izpolzuju ot PANASONICa "CAR BATTERY CORD" VW-ACC2E , on prednaznachen pitat kameru ot avtomobilia, toest ot 12V delaet 6V . JVC GR DV4000 i 5000 vneshnee pitanie 6V . Na remen veshu akumuliator 12V 7.5Ah (ot UPSa ili signalizacii ), est podsvetka 25W , to chvataet na pervy den svadby (16 chasov) raboty.
Menia neustraivaet chuvstvitelnost mikrofona, kak tam vnesny u 5000. Iesli sravnivat otdalionnye tichie zvuki vstroennym i vneshnim mikrofonom, naverno rznica bolchaja. Menia interesuet razbivka (naznachenie) kontaktov gnezda podkliuchenie vneshnego mikrofona.
STAER mozet u Vas v opisanii kamery est razbivka gnezda, mozet kto znaet forum ili stranicu gde mozno naiti blokovuju schemu kamery.
Vynosnoi mikrofon u menia est no ne ot etoi kamery, nechocu chtoby boltalis provoda.
Zaranee blagodaren
Posted 28 Apr 2004 - 04:03
U menia 4000. Snimaju s proshloi oseni. Kamera stoit svoei ceny, sovetuju kupit. Optikoi dovolen svetly objektiv F 1.2 (svetlee nebyvaet) , iesli primeniat konverter SONY VCL-R0752 x0.7 (dlia sjomki v pomeshchenijach ) to ugol obzora poluchaetsia bolche 90 grad.
Dlia zapytyvanie kamery ot vneshnego akumuliatora izpolzuju ot PANASONICa "CAR BATTERY CORD" VW-ACC2E , on prednaznachen pitat kameru ot avtomobilia, toest ot 12V delaet 6V . JVC GR DV4000 i 5000 vneshnee pitanie 6V . Na remen veshu akumuliator 12V 7.5Ah (ot UPSa ili signalizacii ), est podsvetka 25W , to chvataet na pervy den svadby (16 chasov) raboty.
Menia neustraivaet chuvstvitelnost mikrofona, kak tam vnesny u 5000. Iesli sravnivat otdalionnye tichie zvuki vstroennym i vneshnim mikrofonom, naverno rznica bolchaja. Menia interesuet razbivka (naznachenie) kontaktov gnezda podkliuchenie vneshnego mikrofona.
STAER mozet u Vas v opisanii kamery est razbivka gnezda, mozet kto znaet forum ili stranicu gde mozno naiti blokovuju schemu kamery.
Vynosnoi mikrofon u menia est no ne ot etoi kamery, nechocu chtoby boltalis provoda.
Zaranee blagodaren
Posted 28 Apr 2004 - 10:30
Posted 28 Apr 2004 - 16:57
Если необходимо подрегулировать экспозицию и одновременно воспользоваться трансфокатором то пальцами работаешь шо на трубе играешь. А в остальном вроде ничего. Время покажет...
Posted 17 May 2004 - 21:24
Posted 18 May 2004 - 10:00
Да и вообще есть гораздо поздние в этой линейки камеры и достойны большего внимания ( хотя когда я покупал был очень доволен)
Posted 19 May 2004 - 09:39
Что сказать. На момент, когда покупал, по соотношению цена-качество выбор был оптимальный. Сейчас, конечно, не знаю, в этой ценовой нише может быть можно что-нибудь и другое подобрать, по крайней мере из новых моделей.
Теперь конкретно. Сразу же купил широкоугольник. Без него не критично, но с ним гораздо приятнее,тем более в помещениях.
Навесной микрофон - ерунда, ничего кроме более крутого вида не придает, звук от него какой-то ненатуральный, хотя встроенный микрофон очень неплохо иногда (почему-то временами) прописывает шум аппарата и все манипуляции с колесиком, которым регулируешь дырку и лазишь по меню, т.к. оно рядом с микрофоном. Короче - по звуку оставляет желать лучшего. Регулировок еесс-но нет, как и входа на выносной микрофон. Синхрон по-человечески не запишешь.
Чтобы поменять кассету, необходимо откручивать все, что прикручено на площадку, будь то штатив и т.д., т.к. при открывании камера разваливается на две части и все навесные элементы этому процессу мешают. Т.е. смена кассеты занимает достаточно длительное время (со штатива снять, плошадку открутить, кассету достать, и в обратном порядке).
Наглазник из твердой резины и маленький, так что на улице без кепки солнце в глаз светит конкретно.
На откидном экране видно конечно хорошо, размерчик у него немаленький, но цвета врут очень сильно.
С автофокусом нужно обращаться очень аккуратно, любит иногда выкинуть фортель, но не всегда.
Автобаланс белого хорош только на улице, в помещениях - только вручную.
Картинка для одноматричной камеры очень неплохая, всетаки качество и размер оптики сказывается, да и матрица немаленькая. Даже в условиях недостаточной освещенности очень неплохо.
Короче-из бытовых - очень даже ничего, но до профи определенно не дотягивает.
Posted 23 May 2004 - 22:20
А навесной микрофон какой? Специализированный для подобного типа камер? И где его покупал?Навесной микрофон - ерунда, ничего кроме более крутого вида не придает, звук от него какой-то ненатуральный, хотя встроенный микрофон очень неплохо иногда ...
Posted 24 May 2004 - 01:48
брал он его в Москве....
Posted 26 May 2004 - 17:33
А покупал, как и широкоугольник, в Москве, в фирменном магазине JVC
www.koda.ru.
Posted 26 May 2004 - 17:38
Posted 26 May 2004 - 21:43
Там в магазине широкоугольник тянет на 189$. Хотя вот эта вещь и нужна. Судя по интернет цена большая.Это точно, микрофон так для понтов и торчит. Хотя нет, привесил к нему накамерный свет, а то больше не за что зацепиться на камере.
А покупал, как и широкоугольник, в Москве, в фирменном магазине JVC
www.koda.ru.
Лампу сделать не проблема, с батарейками тоже не проблема от UPS подойдет )). Уже сделано. Микрофон ... не могли бы вы уточнить, что хзначит не натуральный звук? Как в кастрюле, чтоль?
Posted 26 May 2004 - 22:45
У меня JVC5000-я. В комплекте микрофон и фонарик....по крайней мере из новых моделей.
Теперь конкретно. Сразу же купил широкоугольник. Без него не критично, но с ним гораздо приятнее,тем более в помещениях...
...Наглазник из твердой резины и маленький, так что на улице без кепки солнце в глаз светит конкретно...
Микр-н конечно не высший класс, но всеже лучше чем встроеный. Зумирование ручное - иногда забываю подстроить.
Широкоугольник Sony VCL-R0752 он слегка дешевле JVC.
Наглазник напялил прямо на этот "твердый" от старого 3000-го панаса, и кепка не нужна.
Еще пользую с камерой плечевой упор CULLMANN 3090.
Замена кассеты отнимает 1-2 минуты, пережить можно.
При недостаточном, да еще цветном освещении (например дискотека) баланс белого поймать сложно.
Вообщем неплохая камера.
Недавно напечатал с нее фотографии, вполне приемлемое качество.
Posted 27 May 2004 - 11:47
По соотношению цена-качество - очень неплохо, тем более что они сейчас сильно подешевели.
По надежности ЛПМ - кто ж его знает, время покажет. Хочется надеяться на лучшее.
По звуку - с навесного микрофона, особенно на больших зумах - сложно сказать, то ли как в кастрюле, то ли еще както, в общем, я его отключил совсем. Может в 5000-ке этот дефект и устранили.
Сам пользуюсь штативом HAMA - монопод с возможностью упора в поясной ремень, поэтому замена кассеты вызывает соответствующие сложности и потерю времени, которого иногда и не бывает.
Интересный вариант с наглазником от Панаса, попробую обязательно.
А вот о JVC-300, -301 никто ничего сказать не может?
Сейчас потихоньку присматриваюсь, хочется поменять камеру.
Вариантов не много: Сонька-2000, -2100; Панас-80; Кэнон-ХМ2 и вот JVC-300, -301.
Как бы приоритет на Соньке, аппарат известный и проверенный, у нас за последний год полгорода на них перешли, но на JVC у меня уже все есть: и широкоугольник, и аккумуляторы, но кот в мешке.
Posted 27 May 2004 - 11:48
Posted 29 May 2004 - 02:07
Есть микрофон MZ-V3 и MZ-V5. Какой используете Вы?Это точно, микрофон так для понтов и торчит. Хотя нет, привесил к нему накамерный свет, а то больше не за что зацепиться на камере.
3 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users
-
Yandex (2)