1) Как выставить (изменить) компрессию при рендере
в Премьере 6.5
через
а) MS DV AVI
б) MS AVI --> Canopus Software DV Codec ?
Ведь поле процента компрессии высвечено серым
(то есть не активно)? Или это только у меня
такая проблема?
2) Я компримировал и в MS DV AVI
и в Canopus DV, а размеры файла получаются
1:1 одинаковые. Что за хреновина получается?
Как же работать-то дальше?
Please, please help!
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Спасайте! С кодеками ерунда какая-то!
Started by
Bytemen
, 14 06 2003 02:04
9 ответов в этой теме
Отправлено 14 июн 2003 - 02:04
Отправлено 14 июн 2003 - 02:18
В формате ДиВи компресию изменить нельзя.
Это, как говориться, читайте (учите) мат часть.
Это, как говориться, читайте (учите) мат часть.
Отправлено 14 июн 2003 - 02:40
Ну а как же насчёт
Canopus Software DV Codec?
Тоже нельзя?
А на хрена тогда различные DV кодеки
и какого хрена тогда все призывают пользоваться
Объясните пожалуйста!
А то я тут переживаю сильно,
что может я себе всё тут заломал
этим идиотским DVCSwitch ?
Тоже нельзя?
А на хрена тогда различные DV кодеки
и какого хрена тогда все призывают пользоваться
Объясните пожалуйста!
А то я тут переживаю сильно,
что может я себе всё тут заломал
этим идиотским DVCSwitch ?
Отправлено 14 июн 2003 - 02:53
> какого хрена тогда все призывают пользоваться
Кто так говорит???!! Лично я разници не вижу. Раньше у меня стоял этот Canopus Software DV Codec, но потерял инсталляцию и по-этому после переустановки Windows (купил новый винт) поставил Main Concept DV codec - одно и то же. Так что разници между ними по всей видимости нет.
А может ты что-то напутал: может тебе все советуют Canopus ProCoder? Это не одно и то же!
Кто так говорит???!! Лично я разници не вижу. Раньше у меня стоял этот Canopus Software DV Codec, но потерял инсталляцию и по-этому после переустановки Windows (купил новый винт) поставил Main Concept DV codec - одно и то же. Так что разници между ними по всей видимости нет.
А может ты что-то напутал: может тебе все советуют Canopus ProCoder? Это не одно и то же!
Отправлено 14 июн 2003 - 03:03
В кодеках разница конечно есть. Или была. Однако все стараются выдержать алгоритм кодирования, а это строгий стандарт.
Было так, что у кого-то лучше, у кого-то хуже...
Тестирование таких вещей - сложная штука. Потому что зависит от того, кто тестирует. Одному нравиться то, другому другое... Всё индивидуально.
Считается (считалось) что майнконцепт - лучше (чище и точнее).
Но и Канопус совсем не плох.
Разница может и есть, но заметить её трудно. Надо пытаться кодировать сложные вещи, типа там быстрые перемещения камеры, "темные" и "светлые" участки и т.п.
А на "нормально-стандартных" кадрах разницы нет никакой!
Всё ж производители работают по предписания MPEG (МЖПЕГ).
Было так, что у кого-то лучше, у кого-то хуже...
Тестирование таких вещей - сложная штука. Потому что зависит от того, кто тестирует. Одному нравиться то, другому другое... Всё индивидуально.
Считается (считалось) что майнконцепт - лучше (чище и точнее).
Но и Канопус совсем не плох.
Разница может и есть, но заметить её трудно. Надо пытаться кодировать сложные вещи, типа там быстрые перемещения камеры, "темные" и "светлые" участки и т.п.
А на "нормально-стандартных" кадрах разницы нет никакой!
Всё ж производители работают по предписания MPEG (МЖПЕГ).
Guest_IVM_*
Отправлено 14 июн 2003 - 08:14
Объясните, пожалуйста, такую вещь. Вот взял я DV-камеру и снял какой-то материал. На плёнке записана определённая последовательность "0" и "1", правильно? Тогда что происходит при перегонки этой последовательности по 1394 в компьютер? Кодек, которым я пользуюсь фактически начинает по этой последовательности строить другую последовательность, в соответствии со своим алгоритмом? Или как? Допустим, я ничего за захваченным материалом не делел и решил обратно слить его на кассету. С цифровой точки зрения то, что получится, будет идентично оригинальной записи с камеры?
(Т.е. допустим надо сделать копию записи с одной DV-кассеты на другую, а камера (видик) только одна. Если сначала слить кассету в компьютер, а потом обратно на другую кассету, то копия будет идентична оригиналу?)
(Т.е. допустим надо сделать копию записи с одной DV-кассеты на другую, а камера (видик) только одна. Если сначала слить кассету в компьютер, а потом обратно на другую кассету, то копия будет идентична оригиналу?)
Отправлено 14 июн 2003 - 11:48
Ничего не происходит. Без потерь.
В ДиВи превращает камера, еще до записи на пленку. На пленке уже ДиВи. По Ай-яй-яй 1394 просто как по проводам передается на диск ровно то, что на пленке.
Софтовые ДиВи кодеки нужны для вставки титров, переходов, всяких других там издевательств над картинкой...
Отсюда правило, чем меньше издевательств, тем выше качество. Вообще - 100 %, если только монтировать резкой (бритвой).
В ДиВи превращает камера, еще до записи на пленку. На пленке уже ДиВи. По Ай-яй-яй 1394 просто как по проводам передается на диск ровно то, что на пленке.
Софтовые ДиВи кодеки нужны для вставки титров, переходов, всяких других там издевательств над картинкой...
Отсюда правило, чем меньше издевательств, тем выше качество. Вообще - 100 %, если только монтировать резкой (бритвой).
Guest_IVM_*
Отправлено 14 июн 2003 - 17:17
Спасибо, RenatAma!
Меня просто с толку сбил Matrox RT2500, у него же собственный DV-кодек. Так вот, до этого у меня стояла плата с IEEE1394 от Pinnacle (т.е. просто плата с двумя входами IEEE1394), я по ней захватил видео (стандартным MS DV), смонтировал. Потом поставил RT2500, открываю старый проект, а Premiere мне даже на тех кусках, которые я никак не обрабатывал (ни фильтров, ни титров - ничего) сверху рисует красную полоску и при rendering их тоже пересчитывает. Вот меня и сомнение взяло.
Меня просто с толку сбил Matrox RT2500, у него же собственный DV-кодек. Так вот, до этого у меня стояла плата с IEEE1394 от Pinnacle (т.е. просто плата с двумя входами IEEE1394), я по ней захватил видео (стандартным MS DV), смонтировал. Потом поставил RT2500, открываю старый проект, а Premiere мне даже на тех кусках, которые я никак не обрабатывал (ни фильтров, ни титров - ничего) сверху рисует красную полоску и при rendering их тоже пересчитывает. Вот меня и сомнение взяло.
Отправлено 14 июн 2003 - 22:00
Ну, в данном случае тоже кодек нужен. В этом случае он как ключ к шифру. Типа 0 и 1 в разной последовательности записаны как бы шифр, а ключ - родной кодек. Тогда программы начинают понимать, что всё тут правильно, и успокаиваются
Guest_IVM_*
Отправлено 14 июн 2003 - 22:04
Спасибо ещё раз!
Всё понял.
Всё понял.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей