Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

вставка переходов в Pinnacle Studio 8


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 hristal

hristal
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2003 - 01:45

При добавлении переходов звук естественно расходиться с видео.
Как правильно вставлять переходы ,чтобы этого небыло?
Подскажите пожалуйста! Есть ли русское описание работы в этой проге и где?
  • 0

#2 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2003 - 02:31

Ух ты! Естественно - это когда не расходится. Как нужно вставить переход, чтобы начал расходиться звук?

А где "расходится", на мониторчике предварительного просмотра? Или при выводе на ленту? Или при создании AVI? Или при создании MPEG?

???....
  • 0

#3 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2003 - 02:46

звук естественно расходиться с видео.
Как правильно вставлять переходы

Никак!

Это, наверное, типа клипа делаешь?
И "естественно" расходится со звуком на других дорожках?

Тогда либо звук надо накладывать после вставки переходов.

Либо лочишь звуковую дорожку сразу под видеорядом, и тогда фейдер ничего не будет сдвигать.

Остальные переходы всё равно будут сдвигать видео, потому что они нахлестываются друг на друга.
А иначе - как сделать переход? Подумай!
  • 0

#4 hristal

hristal
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2003 - 09:53

Уточняю вопрос-при добавлении перехода я блокирую главную звуковую дорожку(иначе получается тишина при переходе),звук при таком способе расходится уже в окне монитора,вот я испрашивая ,как правильно вставить переход,чтобы и тишины при этом не было и звук не расходился?
  • 0

#5 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2003 - 10:59

Не надо блокировать звуковую дорожку когда вставляешь переход! А тишина - это скорее всего глючная версия Студии... Обновись до "рабочей" версии, а не бета!
  • 0

#6 Pepper

Pepper
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2003 - 12:05

Странный вопрос, если ты резанешь видео ролик, затем заблокируешь звук, и поставишь переход, как ты думаешь откуда он тебе нахлест возьмет? с потолка что ли, естественно он видео дорожку сдвинет для нахлеста, вот и получится рассинхрон звука.
  • 0

#7 hristal

hristal
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2003 - 15:03

Странный вопрос, если ты резанешь видео ролик, затем заблокируешь звук, и поставишь переход, как ты думаешь откуда он тебе нахлест возьмет? с потолка что ли, естественно он видео дорожку сдвинет для нахлеста, вот и получится рассинхрон звука.

Я понимаю почему идет сдвиг звука,вот и спрашиваю как народ вставляет переходы-просто устанавливаешь,ничего не блокируешь,и после рендеринга на месте перехода идет нормальный непрерывный звук,так что-ли??
  • 0

#8 Pepper

Pepper
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2003 - 18:09

Да, именно ничего не блокируешь, и после вставки перехода идет фейд звука плавно с одного на другой, вот и все.
Все зависит от конкретных целей которые ты преследуешь. Все по обстоятельствам, если звук не особо важен, то именно просто вставляешь переход, а если и звук нада монтировать, подгонять, то режешь 10 сек. кусочек и внутри уже колдуешь подгоняешь стыкуешь и т.д.
  • 0

#9 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2003 - 18:29

На временной линейке,где вставлен переход,ты должен видеть "крестик" синими линиями уровня звука,то есть звук предыдущей сцены плавно снижается а следующей плавно нарастает.Блокировать дорожки не нужно.Если по каким-то причинам тишина,как ты говоришь на переходе,да подрегулируй громкость как тебе нужно,хоть тишину,хоть пусть непрерывно идёт и всё...а если звук накладной,то ещё проще,двигаешь его куда хочешь,удлинняешь,укорачиваешь...и не только звук,тот же переход,тот же титр...поиграйся чуток,яснее станет.
  • 0

#10 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2003 - 21:08

Для hristal:

Попробуй ничего не блокировать, а вставить переход и просчитать в AVI и посмотри, что получится.

Но скорее всего - глючная версия Студии...
  • 0

#11 hristal

hristal
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2003 - 00:15

Спаибо всем кто ответил!
Установил другую версию программы и проблема исчезла,переходы вставляются нормально,со звуком! Действительно попалась глючная версия.
Вопрос в тему-для того чтобы вставить переход,я режу клип,по другому переход не вставляется,это я правильно делаю,так и надо?
  • 0

#12 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2003 - 01:00

Я не понял...
  • 0

#13 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2003 - 01:19

Спаибо всем кто ответил!
Установил другую версию программы и проблема исчезла,переходы вставляются нормально,со звуком! Действительно попалась глючная версия.
Вопрос в тему-для того чтобы вставить переход,я режу клип,по другому переход не вставляется,это я правильно делаю,так и надо?

И я не понял...
Поподробнее, если можно? ...
  • 0

#14 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2003 - 05:05

Да правильно всё. Чё тут непонятного?
Конечно надо разрезать. На гладкое место переходы не вставляются.

Они там, в общем-то не нужны!


А ты, для красоты что-ли их вставляешь?
  • 0

#15 hristal

hristal
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2003 - 14:06

Ну не только для красоты,а там где кадр после вырезания куска резко меняется.Режу в Virtual Dub,там удобнее.
Ребята а каким кодеком кто жмет видео после монтажа в Pinnacle?
Я жму из Pinnacle кодеком Morgan MJPEG ,а окончательно сжимаю в DivX за два прохода в Virtual Dub. Пробовал жать в DivX прямо из Pinnacle-один проход получается а на втором все виснет.

Все перечисленное применяю для записей с VHS, c ТВ захватываю и жму в реальном времени кодеком InterVideo 2.0 в програме Fly Video 2000 tv( она одна работает с моим тюнером Fly Video 2000 fm)
  • 0

#16 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2003 - 15:35

Что-то гемморно ты всё это делаешь...прекрасные герои всегда идут в обход?
Из студии можешь сразу в ДивХ и зажать,коли надобно.И ещё,когда захватываешь ты что,убираешь разбиение на сцены?Почему потом резать надо чтоб переход вставить?При автоматическом разбиении на сцены программа отлично отделяет один сюжет от другого...хочешь можешь выставить время при разбиении,10 сек-нескольких минут...да-а--а,складывается впечатление,что слабовато ты знаешь студию... :blink:
  • 0

#17 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2003 - 15:44

1. Режу в Virtual Dub,там удобнее.

2. Я жму из Pinnacle  кодеком Morgan MJPEG ,а окончательно сжимаю в DivX за два прохода в Virtual Dub.

3. она одна работает с моим тюнером Fly Video 2000 fm

1. В Студии намного удобнее резать!
2. Всё правильно! Это лучший алгоритм
3. А Студия не видит тюнер? Тогда не пришлось бы пережимать два раза, а сразу хватать в "любимом" кодеке, а потом в Виртуал Даб загонять в ДиВиКс
  • 0

#18 hristal

hristal
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2003 - 00:23

Всё правильно,со студией я знаком меньше месяца,как купил тюнер,поэтому я все так подробно у всех спрашиваю.
Ведь русского описания этой программы я нигде не нашел,а в английском не силен,чтобы help читать.

А насчет тюнера-он в одной только проге может делать захват-Fly2000tv. DivX при сжатии из студии виснет на втором проходе,поэтому приходится жать дважды- в студии Morgan MJPEG потом в Virtual Dub в DivX.
Если кто жмет в DivX вдва прохода прямо из студии,подскажите как вы это делаете,что ничего не виснет?
  • 0

#19 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2003 - 10:37

На сайте pinnaclesys.ru один человек давал 4 урока работы со Студией. Сходи туда и поищи - очень доступно и обо всем. И главное - по-русски и с картинками...
  • 0

#20 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2003 - 13:08

Там так же есть и описание работы со Studio в формате PDF.
А когда открывашь в Studio видеофайл захваченный тюнером с его программой,тоже должно разбивать на сцены,можно вставить переходы.
  • 0

#21 hristal

hristal
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 26 июн 2003 - 18:43

Спасибо ребята за полезную инфу,скачал уроки студии,изучаю.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100