Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
- - - - -

Канопус


  • Закрытая тема Тема закрыта
113 ответов в этой теме

#1 Guest_Serjik_*

Guest_Serjik_*
  • Гость

Отправлено 28 авг 2003 - 01:37

Скажите стоит ли устанавливать Canopus_Procoder_Mpeg2-addon.exe?
Azat установил твой ускоритель и когда начинаю кодировать то время сразу поднимается до 600 часов
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2003 - 10:48

Что-то ты намудрил, или у тебя первоначальный вариант Канопуса неправильный. Попробуй снести его, установи чистый 1.01.35 и сразу то, что я прислал.
  • 0

#3 Lapshin

Lapshin
  • Участник
  • 249 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2003 - 13:35

А можно мне тоже прислать или ссылочку :unsure:
Спасибо.
  • 0

#4 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2003 - 14:13

Андрей! Вечером из дома пришлю. На работе не держу.
  • 0

#5 Capture

Capture
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2003 - 20:26

Azat будь другом вышли и мне ссылочку ! ykovlev2@yandex.ru Спасибо ! И что за глюки у тебя с ним были ?
  • 0

#6 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2003 - 21:25

Глюк был следующий. Я это пробовал спросить на videoediting-e, но никто не смог ничего сказать. Решил проблему сам.
А вот собственно и проблема:

"Сделал в VideoEditor-e фотоальбом из 40 фотографий при помощи PhotoAlbum 2.0. В Студии 8 ПРО музыку наложил (из SmartSound-a). Вывел DV-video encoderom, все нормально, на телевизоре прекрасно смотрится, без никаких погрешностей (смотрю через выход Pinnacle Deluxe).
Дальше - закодировать и бонусом в DVD.
Вот тут споткнулся. Canopus ProCoder, MQ, VBR-2, 6000, Max - 9000 (основной фильм с такими параметрами в Сценаристе уже лежит). Первый проход проходит нормально. Начало второго прохода - первая фотография заканчивается, начинает открываться второй лист и все. ProCoder останавливается с единственной надписью - "Конвертация прервана" и больше ничего.
По-моему перепробовал все, и кодеки менял и поля пробовал менять, в некомпрессионное видео выводил, результат один и тот же и на том же кадре.


и решение:

"Решил проблему сам. Чисто интуитивно.
Может кому и пригодиться.
Перепробовал еще кучу вариантов, помогло следующее:
Снес ProCoder. Установил заново, только установил чистую версию 1.01.35, без никаких SoftEngine и апдейтов до 1.5.
Запустил конвератцию. Все прошло на ура.
Только 4 минутный ролик вместо 8 минут кодировал 50 минут без этих апдейтов. Но зато все сконвертировал.
Вот теперь задумался, ставить или нет снова эти апдейты?"


Пробовал варианты и другие - CBR, VBR-1 - результат один.
Хотя я этим апдейтом закодировал не один час видео, все всегда работало прекрасно. А скорость как существенно увеличивает.
В общем снова поставил апдейт, кодировать надо однако.
Пока снова без проблем. А чистый Канопус без всяких апдейтов оставил в другой системе в Win2k.
Вот такая вот петрушка.
  • 0

#7 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2003 - 21:42

Всем отправил, хотелось бы здесь от получивших файл услышать отзывы - как и в какую сторону улучшилось/ухудшилось (не нужное зачеркнуть).
  • 0

#8 Lapshin

Lapshin
  • Участник
  • 249 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2003 - 22:01

Спасибо. Будем играться.
  • 0

#9 Guest_Serjik_*

Guest_Serjik_*
  • Гость

Отправлено 28 авг 2003 - 23:54

Азат все работает классно, перед тем как установить твой ускоритель я установил Canopus.MPEG-2.SoftEngine.v3.0.exe и у меня в два раза увиличилась скорость после твоего стало есче быстрее
Только что создал первый DVD на Воркшопе (кстати рассинхрон был только на компе когда я превью делал) на DVD все классно

Спасибо за помощь
  • 0

#10 SergT

SergT
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2003 - 17:08

Всем привет!!!

Если можно скинте мне тоже ссылку на ускорители Canopus ProCoder. sergt@cpr.ru (Canopus_Procoder_Mpeg2-addon.exe и Canopus.MPEG-2.SoftEngine.v3.0.exe)
Спасибо! :angry:
  • 0

#11 SergT

SergT
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2003 - 12:41

Привет Всем !!!

Народ ну дайте ссылку, откуда можно взять это дело...

PS: Serjik - большое Спасибо но email не прошел. PLS повторить на
sergt@ints.ru :angry:
  • 0

#12 vovb

vovb
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2003 - 17:39

Народ привет!!!

А можно и мне тоже ссылку на ускорители Canopus ProCoder? vovb@maspeter.spb.ru (Canopus_Procoder_Mpeg2-addon.exe и Canopus.MPEG-2.SoftEngine.v3.0.exe)
Буду крайне признателен...
Спасибо!
  • 0

#13 michael7

michael7
  • Участник
  • 200 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2003 - 20:11

я установил Canopus.MPEG-2.SoftEngine.v3.0.exe и  у меня в два раза увиличилась скорость после твоего стало есче быстрее

ваув.. :blink:
вот бы и мне так порадоваться...
может кто поделиться ?

michael7@inbox.ru
  • 0

#14 Guest_Guest_Matan_*

Guest_Guest_Matan_*
  • Гость

Отправлено 05 сен 2003 - 22:03

Ребята скинте пожалуйста kaba4okn@list.ru :blink:
  • 0

#15 Matan

Matan
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2003 - 03:12

Скачал все добавки (Canopus_Procoder_Mpeg2-addon.exe и Canopus.MPEG-2.SoftEngine.v3.0.exe) и нету изменений
помогите как это сделать
Спасибо
  • 0

#16 vint2000

vint2000
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2003 - 10:35

а можно как-нить поиметь (Canopus.MPEG-2.SoftEngine.v3.0.exe и Canopus_Procoder_Mpeg2-addon.exe)? vint@yandex.ru :blink:
  • 0

#17 Guest_Ринат_*

Guest_Ринат_*
  • Гость

Отправлено 10 сен 2003 - 12:05

Добрый день! А можно и мне ссылочку или на мейл скинуть?
Rinat70@mail.ru

Спасибо.
  • 0

#18 rwt

rwt
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2003 - 12:14

Буду очень благодарен за ссылочку saratoga@bk.ru
  • 0

#19 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2003 - 12:58

Хочется очень поиметь ссылочку на Canopus.MPEG-2.SoftEngine.v3.0.exe. Плиз......... кто богатый ! :blink:
  • 0

#20 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2003 - 16:12

Вечером из дома всем вышлю, кому еще не выслал.
Только кто - Unregistered - тем не высылаю. Принцип такой у меня есть.
  • 0

#21 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2003 - 22:01

Хочется очень поиметь ссылочку на Canopus.MPEG-2.SoftEngine.v3.0.exe. Плиз......... кто богатый ! :lol:

А куды слать-то?
  • 0

#22 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2003 - 09:52

Вечером из дома всем вышлю, кому еще не выслал.
Только кто - Unregistered - тем не высылаю. Принцип такой у меня есть.

pvkstudio@mail.ru

Буду премного благодарен!
  • 0

#23 Alexanderk

Alexanderk
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2003 - 10:53

Буду очень благодарен за ссылочку vitovt@fromru.com
  • 0

#24 serghei_ringaci

serghei_ringaci
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2003 - 11:05

Пожалуйста на rungach@netinfo-moldova.com
мыльните ссылочку на Canopus.MPEG-2.SoftEngine.v3.0.exe и Canopus_Procoder_Mpeg2-addon.exe

заранее спасибо.
  • 0

#25 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2003 - 11:57

Azat. Плиз plushev@braz.ru or plushev@smtp.ru :blink:
  • 0

#26 digraph

digraph
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2003 - 17:43

Буду премного благодарен за Canopus.MPEG-2.SoftEngine.v3.0.exe и Canopus_Procoder_Mpeg2-addon.exe, спасибо, Azat!

E-mail: webmaster@araneus.ru
  • 0

#27 Guest_*Pooh*_*

Guest_*Pooh*_*
  • Гость

Отправлено 23 сен 2003 - 20:32

Ой, как-то я этот топик пропустил :unsure:
А можно и мне получить Canopus_Procoder_Mpeg2-addon.exe и Canopus.MPEG-2.SoftEngine.v3.0.exe
  • 0

#28 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2003 - 00:33

Не пропустил. Лови.
  • 0

#29 Евген

Евген
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2003 - 11:26

Не пропустил. Лови.

пришлите и мне ссылочку полалуйста!!!!
e01@mail.ru
  • 0

#30 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2003 - 17:51

Азат!
Если не трудно кинь и мне ссылочку на этот софт на khilko@ihome.ru
  • 0

#31 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 25 сен 2003 - 19:45

Не пропустил. Лови.

и мне плиззззз, ranton@inbox.ru
  • 0

#32 Евген

Евген
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2003 - 07:18

Большое спасибо,, работать стал лучше было 4 фпс, теперь около 20 фпс (при олинаковых условиях!)
  • 0

#33 Guest_VideoMaster_*

Guest_VideoMaster_*
  • Гость

Отправлено 26 сен 2003 - 09:30

AZAT! Ну если не трудно то и мне пожалуйста эту ускорялку, хочу попробовать в 2 прохода...
GuseVideo@rambler.ru

Буду примного Благодарен!!!
  • 0

#34 Alena_ger_2000

Alena_ger_2000
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2003 - 10:11

И мне, пожалуйста!
Alena_ger_2000@rambler.ru
Спасибо!
  • 0

#35 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2003 - 15:34

Кодировал Canopus первый раз. CBR, 8500. Только с ускорителем, полученным от Азата, но без нового движка. Фильм 70 минут кодировался 2.5 часа на Р-2.4.
Опытные пользователи Сanopus подскажите как вам такие показатели и есть ли смысл доставлять новый движок.
  • 0

#36 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2003 - 20:11

Хорошее время для такой машины. Не надо больше ничего.
  • 0

#37 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2003 - 22:09

Я че-та не въехал в эти ускорители. Така-сяка ставил - ничего не меняется ( в С-ВСД), скока считал, стока и считает тютя-в-тютю... :unsure:
  • 0

#38 Guest_molodoy_*

Guest_molodoy_*
  • Гость

Отправлено 29 сен 2003 - 01:31

Скажите стоит ли устанавливать Canopus_Procoder_Mpeg2-addon.exe?
Azat установил твой ускоритель и когда начинаю кодировать то время сразу поднимается до 600 часов

ftp://ftp.yaroslavl.ru/pub/windows/codecs...Engine.v3.0.exe

качается без проблем

щас вторую скину

а то всем не раскидаешь
качайте
  • 0

#39 Guest_molodoy_*

Guest_molodoy_*
  • Гость

Отправлено 29 сен 2003 - 01:41

Скажите стоит ли устанавливать Canopus_Procoder_Mpeg2-addon.exe?
Azat установил твой ускоритель и когда начинаю кодировать то время сразу поднимается до 600 часов

ftp://ftp.yaroslavl.ru/pub/windows/codecs...Engine.v3.0.exe

качается без проблем

щас вторую скину

а то всем не раскидаешь
качайте

я тут немного припозднился ...

на этой ссылке куча кодеков каких то
я не разбираюсь ... только учусь... я молодой...

мож кому что то надо

вход свободный...


ftp://ftp.yaroslavl.ru/pub/windows/codecs
  • 0

#40 Guest_molodoy_*

Guest_molodoy_*
  • Гость

Отправлено 29 сен 2003 - 01:45

вход свободный...


ftp://ftp.yaroslavl.ru/pub/windows/codecs

профи! (обращение)

если здесь есть что полезное подскажите... поковыряюсь.
  • 0

#41 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2003 - 02:28

Скинте и мне ссылку на Canopus_Procoder_Mpeg2-addon.exe
  • 0

#42 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2003 - 12:33

Я че-та не въехал в эти ускорители. Така-сяка ставил - ничего не меняется ( в С-ВСД), скока считал, стока и считает тютя-в-тютю...  :unsure:

Ренат, а ты ставил файл Canopus_чегототам_upgrate.rar?
А если ставил, там фишка есть. Я тоже сначала поставил - ничего.
Стал разбираться, а у меня Канопус стоит на D:, а BAT файл этого апгрейта все ставит на С:. Надо вручную этот BAT поправить.
  • 0

#43 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2003 - 18:11

Азат , а как подправить ?
Вот что он пишет :
D:\WINDOWS\System32\cmd.exe
Вроде правильно , но всё равно
ничего не устанавливает ... ;)
  • 0

#44 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2003 - 18:34

После установки Canopus.MPEG-2.SoftEngine.v3.0.exe
Перегона Canopus ProCoder 1.01.35 в SVCD.
Полученный file.m2p перестал открываться в PowerDVD.
Может подскажите в чём дело.

До установки SoftEngine. переименовав file.m2p в file.m2v всё работало.
  • 0

#45 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2003 - 18:41

Ешё вопрос
LIgos MPG Video Decoder должен быть версия 3.05.64 ?
Он открывает svcd но не увиличивает размер по гаризонтали.
  • 0

#46 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2003 - 19:24

Азат , а как подправить ?
Вот что он пишет :
D:\WINDOWS\System32\cmd.exe
Вроде правильно , но всё равно
ничего не устанавливает ... ;)

Я тебе почтой отправил подправленный файл. После того как разархивируешь, замени моим файлом, тот который шел а архиве и запусти его.
  • 0

#47 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2003 - 22:05

Получилось Азат !
Хроника эксперимента :
Беру MJPEG "длинной" в одну минуту (с максимальными параметрами)
и кодирую в MPEG 2 для DVD ("с максимальными параметрами") .
Время кодирования постепенно съезжает к семи минутам .
Затем ставлю "ускоритель" (модернизированный) , причём визуально
это никак не видно (в About ProCoder как было 1.01.35.0 так и
осталось) , но в меню появились дополнительные установки ...
При кодировании время уменьшилось на 2 минуты (общее около 5) .
Заметил , что в первом случае FPS "пляшет" , а во втором стоит
на месте . Из чего наверно следует , что поток фиксированный .
Хотя на качестве это никак не сказалось , а может сюжет был
малодинамичный . Время покажет ...
Пробовал и с DV , разница с MJPEG в 2 минуты .
Тэстировалось на машине Пентиум 1.2 Ггц , 256 SDRAM , UDMA 100 ,
GeForce 2 MX , WinXP ...
Так что прирост есть , не столь велик на малых размерах , но
на больших будет существенным !
БОЛЬШОЕ СПАСИБО АЗАТ ! ;)
  • 0

#48 Guest_Роман_*

Guest_Роман_*
  • Гость

Отправлено 30 сен 2003 - 10:55

Азат, будь добр, пришли мне тоже исправленный bat/
А то у меня тоже ни фига не получается.
Спасибо.
  • 0

#49 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2003 - 19:12

Я, наверное, затупился тут со своим модераторством...
Ничего у меня не выходит.
Есть файл ДиВи.
Кодирую свежеустановленным Канопусом - Canopus.ProCoder.v1.01.35
Имею 13 минут 30 секунд работы.
Ставлю Procoder_Engine_Upgrade (бат - поправил вроде. Но там ишо и в system32 он копирует. Там надо чё править?)
Имею 13 минут 30 секунд
Ставлю Canopus.MPEG-2.SoftEngine.v3.0.exe
Имею 13 минут 13 секунд. (Этот выигрыш в 17 секунд... скорее всего системные)
В любом случае не в разы, как тут люди пушут, что было 4 фпс, а стало 20.

И чё?
  • 0

#50 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2003 - 19:52

Вот содержимое файла UPGRADE.BAT, как он выглядит при варианте когда Канопус установлен на логический диск D:
Если он установлен к примеру на E:, то ниже в 3 местах нужно найти и поменять d:\ на e:\

Роман, открой его в блокноте, удали содержимое, скопируй туда нижеприведенный текст (который синим), сохрани и запусти.

@echo off
echo -----------------------------------------------
echo Canopus Procoder Engine Upgrade to V.1.50
echo -----------------------------------------------
echo This will upgrade the video engine in
echo Canopus Procoder, from Version 1.01 to 1.50
echo -----------------------------------------------
pause
echo.
echo Copying csempeg2.dll...
xcopy files\csempeg2.dll d:\Progra~1\common~1\canopu~1\canopu~1\ /y /r
echo Complete...
echo -----------------------------------------------
pause
echo.
echo Copying all other engine files...
xcopy files\*.* d:\windows\SYSTEM32\ /y /r
echo Complete...
echo -----------------------------------------------
pause
echo.
echo Copying system presets files...
xcopy files2\*.* d:\Progra~1\canopus\procoder\plugins\system~1\ /y /r
echo Complete...
echo -----------------------------------------------
pause
echo.
echo Installation Complete : Now Read Upgrade TXT
pause


Мне кажется кто-то кого-то недопонимает.

Ренат, может у тебя для SVCD не заметно?
У меня время кодирования при битрейтах 7000-8000, VBR2 и MQ сократилось тоже в 2-3 раза точно.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100