Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
- - - - -

Канопус


  • Закрытая тема Тема закрыта
113 ответов в этой теме

#51 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 30 сен 2003 - 21:25

Скажите плиз, есть ли в Canopus"е" такая опция, как в Virtual Dub"е" Direct stream only ?мне необходимо из двух видео-фильмов(оба в мр2) сделать один. Virtual Dub эти файлы не открывает, пишет не знакомый тип.
  • 0

#52 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2003 - 23:00

Вот это тебе нужно.
  • 0

#53 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 01 окт 2003 - 20:09

Спасибо, AZAT, разобрался.
Да, поздравляю с повышением в должности :blink:, так держать!
  • 0

#54 Guest_Роман_*

Guest_Роман_*
  • Гость

Отправлено 02 окт 2003 - 13:47

Вот содержимое файла UPGRADE.BAT, как он выглядит при варианте когда Канопус установлен на логический диск D:
Если он установлен к примеру на E:, то ниже в 3 местах нужно найти и поменять d:\ на e:\

Роман, открой его в блокноте, удали содержимое, скопируй туда нижеприведенный текст (который синим), сохрани и запусти.

@echo off
echo -----------------------------------------------
echo  Canopus Procoder Engine Upgrade to V.1.50
echo -----------------------------------------------
echo This will upgrade the video engine in
echo Canopus Procoder, from Version 1.01 to 1.50
echo -----------------------------------------------
pause
echo.
echo Copying csempeg2.dll...
xcopy files\csempeg2.dll d:\Progra~1\common~1\canopu~1\canopu~1\ /y /r
echo          Complete...
echo -----------------------------------------------
pause
echo.
echo Copying all other engine files...
xcopy files\*.* d:\windows\SYSTEM32\ /y /r
echo      Complete...
echo -----------------------------------------------
pause
echo.
echo Copying system presets files...
xcopy files2\*.* d:\Progra~1\canopus\procoder\plugins\system~1\ /y /r
echo      Complete...
echo -----------------------------------------------
pause
echo.
echo Installation Complete : Now Read Upgrade TXT
pause


Мне кажется кто-то кого-то недопонимает.

Ренат, может у тебя для SVCD не заметно?
У меня время кодирования при битрейтах 7000-8000, VBR2 и MQ сократилось тоже в 2-3 раза точно.

Спасибо Азат!!! :unsure:
  • 0

#55 Hemul

Hemul
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2003 - 12:12

Приветствую учасников форума.
Пишу первый раз надеясь на помощь и подсказки профи.


Проблема в следующем. Есть снятый фильм в dv-формате. Хочеться перегнать его в dvd-формат. Запускаю Canopus.ProCoder.v1.01.35
без ускорителей. Он мне кодирует все без глюков. Дальше загоняю файл в программу ReelDvd 3.0,а после этого файл смотрится нормально только powerdvd 5.0 в powerdvd 4.0 зеленые квадраты и больше ничего нет. Пробывал другие программы для авторинга,но например программа Ulhead Dvd Movie Factory не может открыть *.m2v файл созданный Канопусом. В чем дело. Нужно чтобы все софтверные программы смогли смотреть фильм.
  • 0

#56 ineedusb

ineedusb
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2003 - 12:09

Скинте и мне ссылку на Canopus_Procoder_Mpeg2-addon.exe, plz.
  • 0

#57 Кроха

Кроха
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2003 - 13:37

Приветствую учасников форума.
  Пишу первый раз надеясь на помощь и подсказки профи.


Проблема в следующем. Есть снятый фильм в dv-формате. Хочеться перегнать его в dvd-формат. Запускаю Canopus.ProCoder.v1.01.35
без ускорителей. Он мне кодирует все без глюков. Дальше загоняю файл в программу ReelDvd 3.0,а после этого файл смотрится нормально только powerdvd 5.0 в powerdvd 4.0 зеленые квадраты и больше ничего нет. Пробывал другие программы для авторинга,но например программа Ulhead Dvd Movie Factory не может открыть *.m2v файл созданный Канопусом. В чем дело. Нужно чтобы все софтверные программы смогли смотреть фильм.

Насчет Ulead не скажу, не работал с ним.
В ReelDVD 3.0 проблем не было и с просмотром его результатов в программных плеерах и на стационарных тоже.
Скажи пожалуйста, ты все сделал по инструкции, описанной Лапшиным (Lapshin, тема "Создание DVD-диска").
У меня тоже были вопросы, но больше локального поряка, но не глобального как у тебя.
Ответь, чем смогу помогу.
  • 0

#58 Hemul

Hemul
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2003 - 20:27

Прошу прощения,за то что так долго здесь не был.
Отвечаю Крохе делал все как там написанно.
  • 0

#59 Raz

Raz
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2003 - 22:26

Пжлста, и мне ссылку на Canopus и ускорители..
razgon@rateme.ru
  • 0

#60 Guest_ESPSerg_*

Guest_ESPSerg_*
  • Гость

Отправлено 17 окт 2003 - 17:43

И мне пожалуйста.
espserg@mail.ru
  • 0

#61 Guest_VideoMaster_*

Guest_VideoMaster_*
  • Гость

Отправлено 20 окт 2003 - 11:02

А вот интересноя штука.
Я жму все сремя в мпег2 DV500, все же быстрее получается.
Плата работает с нижними полями а MPEG просчитывать нужно с верхними, тогда все нормально на телике,
А тут я решил попробовать Канопус декодер,и все что выше сказано поставил, но какие поля я не прбовал все дергается, а особенно на движениях, вот такая бяка...
  • 0

#62 sashken

sashken
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2003 - 13:36

Всем привет!!!

Если не опоздал можно ли поиметь ссылку на ускорители Canopus ProCoder. (Canopus_Procoder_Mpeg2-addon.exe и Canopus.MPEG-2.SoftEngine.v3.0.exe)

alex-sashken@narod.ru Спасибо.

P.S. И подскажите как всё это дело грамотно установить! Может определённая последовательность или ещё что? :blink:
  • 0

#63 Pavel N. Kotov

Pavel N. Kotov
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2003 - 09:22

Привет всем!!!
А можно и мне поиметь ускоритель Canopus ProCoder.

pk@ozr.ru
  • 0

#64 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 23 окт 2003 - 15:30

А вот интересноя штука.
Я жму все сремя в мпег2 DV500, все же быстрее получается.
Плата работает с нижними полями а MPEG просчитывать нужно с верхними, тогда все нормально на телике,
А тут я решил попробовать Канопус декодер,и все что выше сказано поставил, но какие поля я не прбовал все дергается, а особенно на движениях, вот такая бяка...

Действительно интересная. Лично я мпег2 жму Канопусом и все в порядке, не пробывал переставить Канопус?
  • 0

#65 Guest_leshiy_*

Guest_leshiy_*
  • Гость

Отправлено 23 окт 2003 - 16:24

Народ такой вопрос!!! Я купил себе Canopus DV shtorm 2 И с ним в комплекте шёл диск с Canopus pro coder.
Но версия там демо....
Скажите есть ли возможность сломать етот подарок, и для чего вообще этот кодер нужен......
Спасибо.
  • 0

#66 andy_mt

andy_mt
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2003 - 10:30

Народ подскажите где можно взять хотя бы чистый Canopus Pro Coder 1.01.35 ?
Соответственно без покупки DV Stormа
А то его все хвалят а найти невозможно отдельно
  • 0

#67 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 25 окт 2003 - 12:15

Народ подскажите где можно взять хотя бы чистый Canopus Pro Coder 1.01.35 ?
Соответственно без покупки DV Stormа
А то его все хвалят а найти невозможно отдельно

Каким образом передать тебе 17 MB архива?
  • 0

#68 Guest_Vitaliy_*

Guest_Vitaliy_*
  • Гость

Отправлено 25 окт 2003 - 14:01

K Azatу- если ещё не опаздал к раздаче слонов -то киньте плиз и в меня движком к прокодеру...............
  • 0

#69 skorx

skorx
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2003 - 14:52

Всем привет!!!

Если еще не поздно скиньте и мне ссылочку skor@hotbox.ru

Спасибо
  • 0

#70 Guest_Daddy_*

Guest_Daddy_*
  • Гость

Отправлено 25 окт 2003 - 21:33

Я видео не занимался около 3 месяцев, а тут материал поднокопился.
И я решил сесть за комп, но предварительно зашел на любимый форум почитать что нового, что люди умные пишут, а ТУТ !!!!!!! такое !!!!!! СУПЕР ПУПЕР!!!!! ускаритель! Жутко не терпится попробывать!!!!!!!

скиньте плиз на p38027@homeline.ru
dadda@inbox.ru
  • 0

#71 andy_mt

andy_mt
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2003 - 03:07

Народ подскажите где можно взять хотя бы чистый Canopus Pro Coder 1.01.35 ?
Соответственно без покупки DV Stormа
А то его все хвалят а найти невозможно отдельно

Каким образом передать тебе 17 MB архива?

Разбить Rar-ом и на почтовый ящик не получиться ?
  • 0

#72 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 30 окт 2003 - 00:41

Народ подскажите где можно взять хотя бы чистый Canopus Pro Coder 1.01.35 ?
Соответственно без покупки DV Stormа
А то его все хвалят а найти невозможно отдельно

Каким образом передать тебе 17 MB архива?

Разбить Rar-ом и на почтовый ящик не получиться ?

Хорошо. В каком городе живешь, может легче диск передать?
  • 0

#73 andy_mt

andy_mt
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2003 - 02:25

[quote name='RebeL' date='29/10/2003, в 22:41'][/QUOTE]
Разбить Rar-ом и на почтовый ящик не получиться ?[/QUOTE]
Хорошо. В каком городе живешь, может легче диск передать?[/quote]
От Украины не близко.
г.Обнинск 107 км от Москвы
  • 0

#74 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 30 окт 2003 - 22:22

[quote name='andy_mt' date='30/10/2003, в 00:25'][quote name='RebeL' date='29/10/2003, в 22:41'][/QUOTE]
Разбить Rar-ом и на почтовый ящик не получиться ?[/QUOTE]
Хорошо. В каком городе живешь, может легче диск передать?[/QUOTE]
От Украины не близко.
г.Обнинск 107 км от Москвы[/quote]
...лови...
  • 0

#75 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 30 окт 2003 - 22:33

куда посылать? давай мыло... Первый файл 1.3 МБ а второй 15 МБ, меньше никак...
  • 0

#76 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 30 окт 2003 - 22:37

есть вариант послать уже синсталированный, он 10 МБ в RAR"е", но
неизвестно будет ли работать...
  • 0

#77 andy_mt

andy_mt
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2003 - 04:33

Ящики больше 10 мб вроде не вмещают.
Лучше конечно рабочую версию
andreymt@narod.ru
vilen@obninsk.ru
  • 0

#78 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 31 окт 2003 - 23:39

Ящики больше 10 мб вроде не вмещают.
Лучше конечно рабочую версию
andreymt@narod.ru
vilen@obninsk.ru

mail.ru дает 25МБ...
  • 0

#79 Guest_VideoMaster_*

Guest_VideoMaster_*
  • Гость

Отправлено 03 ноя 2003 - 00:16

А вот интересноя штука.
Я жму все сремя в мпег2 DV500, все же быстрее получается.
Плата работает с нижними полями а MPEG просчитывать нужно с верхними, тогда все нормально на телике,
А тут я решил попробовать Канопус декодер,и все что выше сказано поставил, но какие поля я не прбовал все дергается, а особенно на движениях, вот такая бяка...

Спасибо Всем!!!
Разобрался сам! Для тех кто сталкнется с подобным:
Я кодил из под Премьера и не одни поля не подходили,
А когда отдельно открыл в Канопусе Авишу и перекалбасил с нижними
полями то все окей...
  • 0

#80 Brom

Brom
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2003 - 02:51

А можно ли мне тоже ускоритель??
brom@belaruz.com
  • 0

#81 Yuriy!

Yuriy!
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2003 - 04:29

А можно и мне разгоняйки ,для Canopusa? Очень,оченьнужно.Спасибо!!!
yura.yury@mail.ru
  • 0

#82 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 13 ноя 2003 - 15:50

А вот интересноя штука.
Я жму все сремя в мпег2 DV500, все же быстрее получается.
Плата работает с нижними полями а MPEG просчитывать нужно с верхними, тогда все нормально на телике,
А тут я решил попробовать Канопус декодер,и все что выше сказано поставил, но какие поля я не прбовал все дергается, а особенно на движениях, вот такая бяка...

Спасибо Всем!!!
Разобрался сам! Для тех кто сталкнется с подобным:
Я кодил из под Премьера и не одни поля не подходили,
А когда отдельно открыл в Канопусе Авишу и перекалбасил с нижними
полями то все окей...

Маленький вопрос: какой программой ты захватываешь видео?
Я захватываю Premier"ом", и при попытке, в отдельно открытом Canopuse, добавить этот файл-Canopus ругается :
ProCoder can not import this file. Either the file format is not suported or the file is damaged.
...не могу понять в чем причина, help!

Приходится кодировать из под Premiera.

Я кодил из под Премьера и не одни поля не подходили

У меня тоже DV500, в Canopuse ставлю верхние поля, но все всегда нормально.
  • 0

#83 oleg_white

oleg_white
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2003 - 21:28

Не буду оригинальным, где взять Canopus и ускоритель, помогите.oleg_white@mail.ru
Заранее благодарен.
  • 0

#84 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 14 ноя 2003 - 16:54

Не буду оригинальным, где взять Canopus и ускоритель, помогите.oleg_white@mail.ru
Заранее благодарен.  


1. Пойти в ближайший магазин, где торгуют дисками.
2. Подойти к разделу "Мультимедия" и поискать там.
3. Найти Canopus ProCoder.
4. Заплатить необходимую сумму и ДОВОЛЬНЫМ уйти домой.

Я таким образом купил диск под названием: "DVD-MPEG4 без проблем"
там он есть (канопус).


Подскажете, как сделать так, что бы при кодировании Canopus использовал процессор полностью??? У меня используется около 3/5 всей доступной мощи.
  • 0

#85 magol

magol
  • Участник
  • 340 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2003 - 17:08

Есть ли плагины,либо еще какая-то возможность кодировать в Canopus
звук сразу в 5.1
  • 0

#86 Smith

Smith
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2003 - 14:38

Привет!
Помогите новичку.
Скачал и установил Canopus Procoder 1.01.35
Включаю, открываю Source, Add, Avi файл.
Как только жму на Target, так ничего не происходит. Панель не открывается.
Если сначала нажать на Target, то панель открывается.
Что за ерунда?
  • 0

#87 pvk

pvk

    Наблюдатель

  • Участник
  • 585 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2003 - 15:08

Я таким образом купил диск под названием: "DVD-MPEG4 без проблем"
там он есть (канопус).

Он также есть на диске "ВИДЕОмонтаж" от "Навигатор"
Там еще и Edition 5.0в дагонку.
Есть он на дисках....
  • 0

#88 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 15 ноя 2003 - 16:34

Он также есть на диске "ВИДЕОмонтаж" от "Навигатор"
Там еще и Edition 5.0в дагонку.

Вот и ответы на вопросы:"ГДЕ ДОСТАТЬ КАНОПУС?", "ГДЕ ДОСТАТЬ EDITION 5.0?"
  • 0

#89 xxss

xxss
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2003 - 23:57

Привет.
Я давно пользуюсь Канопусом и все вроде не плохо получается.
А вот про Addon.Exe не слыхал.
Видимо ускоритель.

Тут уже многие писали (пришлите по почте) ну вот и я то же.

Хотелось бы посмотреть на это.

Да и если оно ускоряется, то как?

f-an@mail.ru

Спасибо.
  • 0

#90 oleg_white

oleg_white
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2003 - 18:44

Не буду оригинальным, где взять Canopus и ускоритель, помогите.oleg_white@mail.ru
Заранее благодарен.  


1. Пойти в ближайший магазин, где торгуют дисками.
2. Подойти к разделу "Мультимедия" и поискать там.
3. Найти Canopus ProCoder.
4. Заплатить необходимую сумму и ДОВОЛЬНЫМ уйти домой.

Я таким образом купил диск под названием: "DVD-MPEG4 без проблем"
там он есть (канопус).


Подскажете, как сделать так, что бы при кодировании Canopus использовал процессор полностью??? У меня используется около 3/5 всей доступной мощи.

Купил, а ускорялку где взять?
  • 0

#91 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 16 ноя 2003 - 23:02

Купил, а ускорялку где взять?

Попросить, что б кто-то выслал.
  • 0

#92 IgorN

IgorN
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2003 - 11:57

Привет всем!!!
Как всегда я почти опаздал!
А можно все-таки и мне сможите кинуть ускорители Canopus ProCoder.

ktinv@kosnet.ru
  • 0

#93 UraMar

UraMar
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2003 - 12:53

У меня есть SoftEngine.v3.0 к Canopus_Procoderу 0,98 мег.
Кому надо?
  • 0

#94 BugsBanny

BugsBanny
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2003 - 23:55

Привет всем!

Был бы очень благодарен если кто нибудь прислал и мне оба ускорителя. :unsure:

jurisp@delfi.lv

Сам Procoder у меня есть!

Гость из Риги[I]
  • 0

#95 UraMar

UraMar
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2003 - 10:27

Привет всем!

Был бы очень благодарен если кто нибудь прислал и мне оба ускорителя. :unsure:

jurisp@delfi.lv

Сам Procoder у меня есть!

Гость из Риги[I]

Адресок-то не работает:
<jurisp@delfi.lv>: host mail.delfi.lv[195.2.96.8] said: 550 Error: Message
content rejected
  • 0

#96 pastor_shlang

pastor_shlang
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2003 - 11:10

АЗАТ,
не буде оригинльным, но мне тоже весь "комплект", если можно,
avpush@mail.ru
  • 0

#97 oan

oan
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2003 - 15:37

Люди добрые, киньте, что можете для создания DVD на ostrikov_alexey@mail.ru или укажите ссылку(и). Большое человеческое Спасибо!
  • 0

#98 BugsBanny

BugsBanny
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2003 - 17:56

Хмм... Должен работать!

Ну тогда пробуй на juris@rcc.lv

или на худой конец на bugsbanny@navigator.lv

Заранее блогадарен.
  • 0

#99 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2003 - 00:42

Есть файл, который апдейтит движок Канопуса до версии 1.5
Если этот файл есть, то другого ничего не надо.
  • 0

#100 Guest_Basil_*

Guest_Basil_*
  • Гость

Отправлено 19 ноя 2003 - 04:34

А не будет ли столь любезен многоуважаемый ....? Сбрось мне ссылочку на tortureru@mail.cnt.ru
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100