Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

из Jpeg в BMP и проблема!

• Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 $Evgeniy$

$Evgeniy$
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2003 - 02:03

Как быть я хочу сделать фото фильм и столкнулся с проблемами!
проблема первая: мне отсканировали с фото пленки в фотостудии в jPEG с разрешением 700 с чем-то на 500 с чем-то!
а у меня АР не открывает почемуто этот формат! Начал искать конвертер еле нашел скачал с инета! перевел в BMP все отлично!!!
и вот проблема №2 импортирую в АР кидаю на линейку а фотографии растянулись во весь экран!!! Во блин задача !!!
Дайте совет что делать!!! или как сделать фото фильм!!! ПЛИЗЗЗ! :angry:
  • 0

#2 Guest_Fat Angel_*

Guest_Fat Angel_*
  • Гость

Отправлено 29 авг 2003 - 02:52

Замудрился ты.
Премьер 6.5 понимает JPG.
Конвертировать ваще лучше в Фотошопе.
Там и размер подрезать можно.
А чтобы фотки правильно отображались на экране, надо выделить фото на таймлайне, правой кнопкой щелкнуть на ней, откроется меню, выбрать Видео опции. Поставить галку около или щелкнуть на Maimtain Aspect Ratio. Отренрить и все должно нормально встать.
  • 0

#3 $Evgeniy$

$Evgeniy$
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2003 - 09:26

не ну я чайник! всего то одна галочка!
А замудрил потому что приятно поставив кассету с мероприятием посмотреть в начале фото сессию из 300 фото под музыку!!!
спасибо!
а что касается конвертировать в фотошопе это конечно лучше но не когда такие объемы я прав?
  • 0

#4 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2003 - 09:49

[QUOTE]а что касается конвертировать в фотошопе это конечно лучше но не когда такие объемы я прав? [QUOTE]

Совершенно не прав, подгатавливаешь скрипт, в ктором указываешь все необходимые действия (ну там, ресайз, конверт формат и т.п) потом выбираешь КУЧУ своих файлов и одним махом все делаешь :angry:

Правда, я пользуюсь не Фотошопом, а КорелДрав. Но думаю, что Фотошоп то же поддерживает скрипты
  • 0

#5 Guest_Fat Angel_*

Guest_Fat Angel_*
  • Гость

Отправлено 30 авг 2003 - 01:46

Ну, под словом, конвертация я подразумеваю и некоторое редактирование. Где-то что-то подретушировать, цвет поправить, а то и глаз врисовать, который оказался закрытым. Ну и так далее.
Кадрирование сделать. Много лишнего можно отрезать, что не должно было в кадр попадать.
Скриптом такого не сделаешь.
  • 0

#6 Guest_ARTEMON_*

Guest_ARTEMON_*
  • Гость

Отправлено 30 авг 2003 - 17:20

чувак, поставь себе Vegs Video, если у тя его нет, то скачай с инета там всего 33 Мб. и там есть в нём и фотоШОП и корел драв и можно сделать как бы якобы просмотр фото, в начале глаза потом общий план, потом.................... и т.д.
если сразу догонишь как он работает, я тебе обещаю что потом только под ним и будешь работать, а если понадобится там всякие "пилюли" "таблетки" "антибиотики" так это пожалуйста мой адрес в асе 170996461 скинь своё мыло поделюсь. если возникнут трудности то обращайся по томуже адресу.... помогу
удачи..................... Артём
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100