Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

VirtualDub

• Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 namich

namich
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2003 - 11:46

Решил вот компресануть видео в VirtualDub.
Исходный файл у меня 2,5 Гб. Мне нужно его так скомпресануть, чтобы залез на CD-диск.
Уже кучу вариантов пробывал.....сжимал, используя DiVX уже до 1500 kbps. Всё равно выходит больше 700 мб.
Может ещё ниже опустить Encoding bitrate?
Есть ли другие варианты?
  • 0

#2 VitS

VitS
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 19:09

Исходный файл у меня 2,5 Гб. Мне нужно его так скомпресануть, чтобы залез на CD-диск.

Это зависит от того, в каком формате у тебя эти гигабайты.
Например, у меня 9,5 Гб в DV - с кодеком DivX 5.0.2 в однопроходном режиме с качеством 85% ужались до 680 метров.
Кроме того, при кодировании в дивикс битрейт существенно зависит от динамичности сцен - грубо говоря, если весь фильм состоит из статичной сцены и наоборот, съемка велась из окна движущегося авто - то пожатый AVI в первом случае может в десятки раз быть меньше, чем во втором (при примерно одинаковом исходном размере).

Отвечая на вынесенный вопрос - Конечно, можно еще немного снизить битрейт - с пропорциональным снижением качества...:)

Поделюсь личным опытом. Сразу оговорюсь, ВиртуалДубом я сжимал фильм из DV формата в DivX 5.0.2 в размерах 640х480.
1. При добавлении фильтра Deinterlace в Дубе (не в кодеке!) - blend both fields - размер конечного файла снизился на 15-20%.
2. Добавление Temporal smoothing средней интенсивности помимо "сглаживания" зерна, особенно заметного при низкой освещенности сцены, также снизило размер результата на 5-10%.
3. Если надо "чуть-чуть" дожать файл, то можно сделать Crop на 20 пикселов сверху и снизу - получается 640х440 - на ТВ это практически незаметно. В этом случае выигрыш, особенно при наличии динамических сцен, может достигать 10%.

Удачи!
  • 0

#3 magol

magol
  • Участник
  • 340 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 12:52

Звук тоже желательно зажать в MP3.
  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 17:04

Где-то у тебя "ошибка"... Ты бы описал один из последних вариантов. Да и про исходник по-подробнее бы.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100