Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Procoder НАСТРОЙКИ


  • Please log in to reply
35 ответов в этой теме

#1 KievAlex

KievAlex
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2003 - 10:06

кто знает как правильно выставить параметры для максильно качественного кодирования в MPEG-2 на procodere
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2003 - 14:20

А MPEG-2 для чего? Для DVD, просто MPEG-2 или ....
  • 0

#3 KievAlex

KievAlex
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2003 - 21:50

Мне нужен MPEG-2 для DVD.
В принципе все просто, я кодировал Procoderom все нормально но....
Куча настроек заставляет задуматься, значит можно добиться лучшего результата, или в качестве или в размере файла.
  • 0

#4 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2003 - 22:25

Там нет кучи настроек. Я выставляю всего несколько (ну не считая названия, куда и т.п.):

В Target -
Interlacing - Upper/.....
Speed/Quality - Master Quality
CBR/VBR Type - 2PASS_VBR
Самое главное правильно вычислить битрейт. Я стараюсь делать не длинные фильмы час, час-двадцать. Если получается длиннее, разбиваю на 2 диска. Лучше потратить лишние 70-80 рублей на еще один диск, чем смотреть потом некачественно закодированный фильм.
У меня этот параметр обычно 7500-8000
Max bitrate - 9200
DC Precision - 10

И всё. Больше ничего не трогаю.
  • 0

#5 Guest_Serjik_*

Guest_Serjik_*
  • Гость

Отправлено 13 сен 2003 - 22:45

Azat как лучше всего вычислить битрейт?
  • 0

#6 KievAlex

KievAlex
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2003 - 22:46

Спасибочки за ответ...
  • 0

#7 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2003 - 09:12

Azat как лучше всего вычислить битрейт?

Здесь - пункт 14.
  • 0

#8 Guest_feofan_*

Guest_feofan_*
  • Гость

Отправлено 14 сен 2003 - 10:12

В Target -
 Interlacing - Upper/.....

Отчего Upper? Канопус без обновлялки до 1.5 ставил lower, после обновления ставит upper. Смущает это... :blink: Может и мне надо, а я всё lower...
  • 0

#9 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2003 - 15:23

У меня источник DV (т.е. Lower)
А сочетание Lower (Source) + Upper (Target) дает правильный порядок полей в результате.
  • 0

#10 Guest_Serjik_*

Guest_Serjik_*
  • Гость

Отправлено 15 сен 2003 - 09:48

Я сделал проект 1:53 часа, мин битрейт 4000 макс 7000 на Канопусе,
и он не влазит на диск
Может такое быть?
  • 0

#11 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 16:05

Может, если звук оставил PCM. Если так, то битрейт надо было максимум 3800.
А ЛУЧШЕ разбить на два диска. Писать DVD с битрейтом почти SVCD - :)
  • 0

#12 Guest_Serjik_*

Guest_Serjik_*
  • Гость

Отправлено 15 сен 2003 - 16:20

a ya mogu tolko zvuk bolshe zjat?
  • 0

#13 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 16:24

Вот это слово - zjat - не понял.
  • 0

#14 Guest_Роман_*

Guest_Роман_*
  • Гость

Отправлено 15 сен 2003 - 16:54

У меня источник DV (т.е. Lower)
А сочетание Lower (Source) + Upper (Target) дает правильный порядок полей в результате.

Azat, подскажи, какие мне поля ставить, если у меня источник аналог сжатый в MJPEG, и еще если источник без полей?
  • 0

#15 Guest_Serjik_*

Guest_Serjik_*
  • Гость

Отправлено 15 сен 2003 - 16:56

Azat: zjat=compress:)
  • 0

#16 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 17:00

А в чем авторинг делаешь?
  • 0

#17 Guest_Serjik_*

Guest_Serjik_*
  • Гость

Отправлено 15 сен 2003 - 17:13

Ulead dvd workshop
  • 0

#18 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 18:44

Ulead dvd workshop

Я эту программу не знаю. Если она поддерживает звук в формате AC3, то закодируй свой wav программой Soft Encode (в FAQ по DVD есть пункт, в котором ссылка на сайт посвященный обработке звука, там эта программа есть) в AC3 и тогда у тебя на диске еще место останется.
  • 0

#19 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 18:49

Azat, подскажи, какие мне поля ставить, если у меня источник аналог сжатый в MJPEG, и еще если источник без полей?

Ребята, в FAQ же все есть - http://videoediting....neous/field.php
Для MJPEG - зависит от карты.
А без полей - честно, не знаю. Попробуй экспериментально.
Возьми кусочек 2 мин, один раз в Target - Upper, другой Lower и посмотри на телевизоре и все увидишь.
  • 0

#20 Guest_Serjik_*

Guest_Serjik_*
  • Гость

Отправлено 15 сен 2003 - 18:53

U menya Dc10+, zahvat analogoviy Mjpeg, stavlu polya Upper i v Target i v Source i vse rabotaet
  • 0

#21 Guest_Serjik_*

Guest_Serjik_*
  • Гость

Отправлено 15 сен 2003 - 19:04

Azat, encoding to Ac3 ne vliyaet na ka4estvo zvuka?
  • 0

#22 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 19:05

Нет.
  • 0

#23 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 19:09

U menya Dc10+, zahvat analogoviy Mjpeg, stavlu polya Upper i v Target i v Source i vse rabotaet

Ну так и правильно. Upper + Upper дают в результате то же самое, что есть правильно.
У меня Lower (DV) + Upper тоже дают в результате Upper/Upper.
  • 0

#24 Guest_Serjik_*

Guest_Serjik_*
  • Гость

Отправлено 15 сен 2003 - 22:35

Азат скажи когда переделиваешь PCM аудио файл стерео в АС3 и тоже оставляешь стерео это как то улучшает звук или просто это способ зжать аудио файл?
  • 0

#25 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 23:08

Это способ кодирования звука.
  • 0

#26 Guest_Роман_*

Guest_Роман_*
  • Гость

Отправлено 16 сен 2003 - 11:29

Azat, подскажи, какие мне поля ставить, если у меня источник аналог сжатый в MJPEG, и еще если источник без полей?

Ребята, в FAQ же все есть - http://videoediting....neous/field.php
Для MJPEG - зависит от карты.
А без полей - честно, не знаю. Попробуй экспериментально.
Возьми кусочек 2 мин, один раз в Target - Upper, другой Lower и посмотри на телевизоре и все увидишь.

Azat, ты меня извени, но я не просто так спросил.
Дело в том, что я MJPEG от ДС-10 (с полями вроде как Upper) в ПроКодере в Target ставлю Lower - и представляешь все класно и при просмотре на компе и на ВВК плейере. Вот в чем вопрос. Неужеле ВВК нужно Lower-Lower. Я просто уже запутался. Хотя может потому, что у меня ProCoder 1.01.35, может поля перепутаны.
А по вопросу о "без полей" - ставлю то же самое "Lower". Результат опять таки класный. На Видеоэтинге.РУ мне так по проблеме "без полей" никто и ничего толком не сказал.
  • 0

#27 Guest_Serjik_*

Guest_Serjik_*
  • Гость

Отправлено 16 сен 2003 - 11:45

[url="http://www.videoediting.ru/articles/miscel...neous/field.php"]http://www.videoedit...neous/field.php[/url]
zdes vse podrobno napisano kak raz dlya dc10+
  • 0

#28 Guest_Роман_*

Guest_Роман_*
  • Гость

Отправлено 16 сен 2003 - 11:53

http://www.videoedit...neous/field.php
zdes vse podrobno napisano kak raz dlya dc10+

Я же говорю - знаю я эту страницу. :blink:

О проблеме "без полей" там не слова.
Вы внимательно прочитали, что я выше написал. :lol:
  • 0

#29 Guest_Serjik_*

Guest_Serjik_*
  • Гость

Отправлено 16 сен 2003 - 12:15

Azat skaji est li kakoe to sootnoshenie mejdu min bitreytom i max, ili mojno stavit kak ho4esh?
  • 0

#30 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 13:24

Роман, у тебя источник Upper, в Target ставишь Lower и в результате получаешь в MPEG Lower/Lower - правильный порядок.
Сам говоришь все классно, чего тогда переживаешь-то.
А если поставишь в Target - Upper то получишь в результате Upper/Upper - что есть тоже правильно.
Так что твои мучения напрасны. Оставь как есть и брось мучаться сомнениями, твой диск и не на ВВК будет также классно проигрываться, потому что он правильный.
А по поводу без полей уже сказал что не знаю, но ты же опять говоришь, что все классно.

Не пойму я твоих терзаний.
  • 0

#31 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 13:26

Azat skaji est li kakoe to sootnoshenie mejdu min bitreytom i max, ili mojno stavit kak ho4esh?

А что есть минимальный битрейт. Я знаю в Канопусе average и max.
  • 0

#32 Guest_Роман_*

Guest_Роман_*
  • Гость

Отправлено 16 сен 2003 - 13:27

Azat
Большое спасибо, по-человечески успокоил.
  • 0

#33 Guest_Serjik_*

Guest_Serjik_*
  • Гость

Отправлено 16 сен 2003 - 14:09

Azat ya imel v vidu average
  • 0

#34 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 14:39

Azat skaji est li kakoe to sootnoshenie mejdu min bitreytom i max, ili mojno stavit kak ho4esh?

Если используется VBR-2, то average вычислять и ставить максимально возможный в зависимости от длины фильма и формата звука (ну можно немного на 100-200 занизить, чтобы болванка записывалась не под завязку, на краях иногда плохо читается). Ну и max от 8000 до 9700 зависит от формата звука. Для PCM = 8000, для 6-канального AC3 - 9300 и т.д.
  • 0

#35 KievAlex

KievAlex
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 22:32

Вычисляя битрейт необходимый для того что бы фильм вместился на диск плюсуем размер видео файла, при этом битрейте, с аудио. Вопрос первый, а какой битрйт у АС-3? Для кодирования звука пользуюсь RealDVD.
И вопрос второй. Имею у себя Scenarist 2.6, поскольку версию 2.7 нигде найти не могу. Существует ли большая разница в этих версиях или нет? Или мне можно успокоится с поиском 2.7? Если нет, может кто то подскажет где качнуть.
  • 0

#36 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2003 - 11:17

Нет такого - битрейт AC3. Там нужно учитывать сколько каналов (2,4,6) и частоту. В зависимости от этих параметров уменьшается битрейт для видео. Запустите битрейт калькулятор, ссылка на который есть в FAQ, и поэксперементируй, выставляя разные значения для аудио.
По 2 вопросу смотри PM.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100