Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V7-8]Studio 8 & стабильная работа

• Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 vic_2000

vic_2000
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 12:53

Доброго дня всем!
В эти выходные занимался монтажом свадьбы брата на Studio 8.8.17. (XP Pro, Cel 1100A, 512Mb, seagate 80GB (отдельный под видео), ti 4200, miro10plus). Сначала все было просто замечательно :rolleyes: (отмонтировал около 30 мин. фильма) Но, спустя часа четыре работы программа начала глючить, а именно "выполнять недопустимую операцию". Выключил комп на 1 час. Продолжил монтаж - проблем нет. Через час старая песня. Грузит проект, сцены и переходы отдельно показывает. На time-line посмотреть как сцены соединяются невозможно. На следующий день часа 2 монтировал опять без проблем. Потом повторилась ситуация субботы. Опять остановка, опять работа (55 мин фильма, олоко 120 сцен). И тут новая проблема. После очередного самозакрытия Studio при открытии файла пишет ошибка открытия файла "ОК?". Все сцены на time-line грузятся. Нажимаем "ОК" проект закрывается. Новый проект во время появления глюков создается без проблем. Т. е. прога работает адекватно.

В связи и изложенным выше вопросы:

1. Встречался ли кто-то с такой проблемой? Как решал?
2. Можно ли спасти сделанную работу (открыть файл)?
3. Влияет ли длительность проекта (количество сцен, переходов) на стабильность работы проги?
4. Каких размеров фильм вам удавалось отмонтировать в Studio? Какое количество сцен, переходов? Насколько безглючно вела себя Studio?

P. s.: железо вроде бы не греется (System FAN, кулеры на винтах), ресурсов вроде предостаточно чего ей (Studio) надо?
  • 0

#2 RenatAma

RenatAma

20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

• Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 13:00

Единственный диагноз: где-то греется! Сама плата ДЦ10+, хотя в монтаже она не участвует. Может видео. Может сама материнка. (Кстати, какая, посмотри в сети есть всякие смарт-даигносты, они и температуру меряют!)
  • 0

#3 Paparimski

Paparimski
  • Участник
  • 493 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 13:04

Целероны надо очень старательно охлаждать... Я в свой комп (хотя у меня пень) не думая два доп вентилятора сразу всобачиваю...
  • 0

#4 vic_2000

vic_2000
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 13:33

Если бы грелось, то с новым поектом тоже были бы глюки. А так - все замечательно работает. Не-по-нят-но. :rolleyes:
  • 0

#5 Slash

Slash

Модератор

• Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 15:26

А ты с новым поработай с часок,может тоже и начнётся...по правде,смахивает всё же на перегрев какого либо компонента.А то,что старый проэкт не открывает(я так понял?),это из-за последнего зависания был попорчен файл проэкта.Посему наводящий вопрос,операционка виснет или только Studio вываливается?
  • 0

#6 vic_2000

vic_2000
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 17:48

Вылетает только Studio, другие проги (запскал сразу после вылета Studio), в т.ч. ресурсоемкие игрушки идут без проблем. По правде сказать, когда перешел на XP о глюках забыл.:P И тут такое :)
  • 0

#7 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 19:02

ресурсоемкие игрушки идут без проблем.

Не настораживает?
  • 0

#8 RenatAma

RenatAma

• Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 19:02

Только ты сам можешь разобраться, что к чему.
Может у тебя места на диске,где Ауксилэри файлы дежат - мало.
Может что со свопом...

Смотри сам, как тут угадаешь.
Студия создает несколько временных файлов - автосохранение проекта, просчитанные куски видео, звук...

Студии не нравятся МР3, особенно "старого" формата, где не все теги...

Ей может не нравиться кодек. Какой кстати у монтируемого кино.

Могут проблемы с пластинками оперативной памяти, или с кэшами - они вроде как тоже имеют свойство греться и глючить. Студия может занимать другой диапазон адресов памяти, куда не попадают или для них некртично - другие программы.

Х.з. - короче.

Удачи, конечно!
  • 0

#9 vic_2000

vic_2000
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 15 сен 2003 - 20:08

Спасибо!
Х.з. - наиболее точный диагноз!
  • 0

#10 ladoga

ladoga
  • Участник
  • 109 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 13:12

Вылетает только Studio, другие проги (запскал сразу после вылета Studio), в т.ч. ресурсоемкие игрушки идут без проблем. По правде сказать, когда перешел на XP о глюках забыл.:blink: И тут такое :lol:

Насколько я помню... Studio слишком активно использует южный мост (на матери)! Обычно на нём имеется простой радиатор (под стандартные задачи хватает), но вот под Studio этого может и не хватить... Т.е. впечатление такое что он перегревается в какойто момент отсюда и глюк.....
  • 0

#11 vic_2000

vic_2000
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 14:33

И что же с этим можно делать?
  • 0

#12 ladoga

ladoga
  • Участник
  • 109 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 15:07

И что же с этим можно делать?

Вопрос не простой....
Можно поставить на него вентилятор от старого 486 проца или от видеокарты. Но для начала было бы не плохо всёже установить причину проблемы...
  • 0

#13 Slash

Slash

Модератор

• Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 15:35

А насколько я помню радиаторы стаятся только на северный мост :unsure: ...пропеллер можно поставить,но у микросхем чипсета немого другие задачи чем работа со Студией...и ещё,результатом черезмерного нагревы чипов памяти,процессора видеокарты или мостами,является неустойчивая работа ВСЕЙ системы,а не отдельных программ,в 90 процентов это зависания системы,постоянные ошибки и прочяя гадость.В случае vic_2000 это проблемы настроек ОС,не более того..а для уверенности в железе,советую найти и снять программу мониторинга материнской платы,их тонны в инете,естественно выбери поизвестнее(я не помню точно),а ещё лучше,смотайся на сайт производителя твоей материнки,там они выкладывают подобные проги,плюс покопаешся в новых версиях драйверов и так далее...вообщем полюбите свою систему и уделяйте ей больше внимания...возьмите пример с Рената,прикупите литературку,почитайте,обзоры на ixbt изучи...
  • 0

#14 ladoga

ladoga
  • Участник
  • 109 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 15:54

..а для уверенности в железе,советую найти и снять программу мониторинга материнской платы,их тонны в инете,естественно выбери поизвестнее(я не помню точно)...

Программ то много , только вот температурные хар-ки матери снять то ведь совсем непросто по причине отсутствия во многих матерях самих температурных датчиков...
  • 0

#15 sdobr

sdobr
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 20:56

Если бы грелось, то с новым поектом тоже были бы глюки. А так - все замечательно работает. Не-по-нят-но. ;)

А еще очень похоже на блок питания. Если напряжение в сети меньше 220, то он начинает надрываться, напруги падают, и все время от времени подвисает. Такой глюк у меня был, долго мучился, потом померял сеть, а там 180 В. Вывод такой: либо что-то действотельно греется, либо сеть (тогда ставь УПСу). А от того сколько раз открываешь проект вроде как не зависит
  • 0

#16 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2003 - 00:00

vic_2000
1. греется чип ДС10+
2. электросваркой играется кто-то из соседей
3. пора пропылесосить в корпусе особенно БП
  • 0

#17 szl

szl
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2003 - 19:12

Перерыл кучи ресурсов, искал ответы о стабильности работы Студии 8.
Везде находил только невнятные ответы: где то греется, не хватает места, слишком большой проект, слишком много переходов и спецэффектов и т.д.
Вот интересно, почему когда я делаю двух часовой проект в Ulead Media Studio Pro 7 с офигенной кучей переходов и эффектов, то у меня все обсчитывается пулей, ничего не тормозит, не встает в ступор и не вылетает с ошибками (как обычно это бывает в студии).
Перегрева в компе у меня не может быть по определению, т.к. стоит куча дополнительных вентиляторов(за минуту через корпус прокачивается 3 куба воздуха), места и скорости у дисковой системы хватает (4 диска SCSI, 15000 оборотов каждый, 140 гигов).
Единственный программный продукт, который вызывает кучу геморроя на моем компе, это восьмая студия. Повторюсь, что на моем компе по определению не может быть проблем с железом и настройкой софта.
  • 0

#18 vic_2000

vic_2000
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2003 - 20:33

Кстати, я избавился от "вылетаний" :blink: просто убрав в настройках редактирования фоновый просчет.

Удачи всем!
  • 0

#19 Guest_Морковка_*

Guest_Морковка_*
  • Гость

Отправлено 22 окт 2003 - 05:58

Кстати, я избавился от "вылетаний" :D  просто убрав в настройках редактирования фоновый просчет.

Ёптыть, так это же в ФАКе написано!
А если не написано - то надо написать. Мля. :-)
  • 0

#20 ladoga

ladoga
  • Участник
  • 109 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2003 - 12:51

А еще очень похоже на блок питания. Если напряжение в сети меньше 220, то он начинает надрываться, напруги падают, и все время от времени подвисает. Такой глюк у меня был, долго мучился, потом померял сеть, а там 180 В. Вывод такой: либо что-то действотельно греется, либо сеть (тогда ставь УПСу). А от того сколько раз открываешь проект вроде как не зависит

Компьютьерные блоки питания от 180 вольт не надрываются! Они основаны на широтно-импульсном модуляторе и способны работать в очень широких диапазонах напряжений... Использование некачественного (дешевого) УПС только ухудшит его свойства, т.к. имеет несинусоидальную форму выходного тока+ВЧ составляющие, что негативно сказывается на работе вашего компьютерного блока питания.
  • 0

#21 RenatAma

RenatAma

• Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2003 - 18:52

Была такая фигня: один из компов по вечерам переставал работать, даже загружаться... Монитор горел странным очень темно-синим светом...

Голову я ломал суток трое. Было понятно, что это сетевые заморочки...
А что делать-то?

Спрашивал у знатоков - все только удивлялись и пожимали плечами.

Оказалось всё - в блоке питания. Дешевка...

Поменял. До сих пор всё работает
  • 0

#22 Slash

Slash

Модератор

• Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2003 - 21:13

Вот интересно, почему когда я делаю двух часовой проект в Ulead Media Studio Pro 7 с офигенной кучей переходов и эффектов, то у меня все обсчитывается пулей, ничего не тормозит, не встает в ступор и не вылетает с ошибками (как обычно это бывает в студии).

А мне интересно другое,позавчера по просьбе соседского мальчишки,ему надо было на ВСД сделать слайдшоу,установил на его комп программу Studio 8,свою.Комп закакан играми,на диске места кот наплакал,на мамке горевшие порты PS\2 для клавы и мыши(покупал ему же клаву USB),регистр-мусорка :blink: и ничё,встала,я для примера поиздевался,накидали где-то 100 фоток,понапихивали переходов,пописюкали титров,вставили МР3 и махом вывели ВСД.Всё тоже становилось в притык,без глюков и прочее,прошло очень гладко...и это без апгрейдов программы,как и была 8.1 ...так что не вижу причин для писсимизму :D ...хорошая программа эта...как она там...Studio.
  • 0

#23 Sash

Sash
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2003 - 02:38

По поводу спасения проекта.

У меня студия 8.10.3.

Был такой глюк. Ей видимо не понравился один кодек и при попытке
открыть проект с участием кусочка сделанного этим кодеком
студия вылетала.

Что интересно, оказалось что при появлении окошка где просят нажать
ок и сообщают что, дескать , извините за причиненные неудобства и все такое, можно мышкой НЕ УБИРАЯ ТУПОРЫлого окна удалить "плохой кусок и сохранить проект. Затем он откроется нормально.

ПРОЕКТ СПАСЕН!

Всем удачи!!!!!
  • 0

#24 Volodia

Volodia
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2003 - 17:10

Доброго дня всем!
В эти выходные занимался монтажом свадьбы брата на Studio 8.8.17. (XP Pro, Cel 1100A, 512Mb, seagate 80GB (отдельный под видео), ti 4200, miro10plus). Сначала все было просто замечательно :) (отмонтировал около 30 мин. фильма) Но, спустя часа четыре работы программа начала глючить, а именно "выполнять недопустимую операцию". Выключил комп на 1 час. Продолжил монтаж - проблем нет. Через час старая песня. Грузит проект, сцены и переходы отдельно показывает. На time-line посмотреть как сцены соединяются невозможно. На следующий день часа 2 монтировал опять без проблем. Потом повторилась ситуация субботы. Опять остановка, опять работа (55 мин фильма, олоко 120 сцен). И тут новая проблема. После очередного самозакрытия Studio при открытии файла пишет ошибка открытия файла "ОК?". Все сцены на time-line грузятся. Нажимаем "ОК" проект закрывается. Новый проект во время появления глюков создается без проблем. Т. е. прога работает адекватно. 

В связи и изложенным выше вопросы:

1. Встречался ли кто-то с такой проблемой? Как решал?
2. Можно ли спасти сделанную работу (открыть файл)?
3. Влияет ли длительность проекта (количество сцен, переходов) на стабильность работы проги?
4. Каких размеров фильм вам удавалось отмонтировать в Studio? Какое количество сцен, переходов? Насколько безглючно вела себя Studio?

P. s.: железо вроде бы не греется (System FAN, кулеры на винтах), ресурсов вроде предостаточно чего ей (Studio) надо?

Что интересно, оказалось что при появлении окошка где просят нажать
ок и сообщают что, дескать , извините за причиненные неудобства и все такое, можно мышкой НЕ УБИРАЯ ТУПОРЫлого окна удалить "плохой кусок и сохранить проект. Затем он откроется нормально

Да у меня вчера был похожий менингит. После того как вставил фотки из отснятого материала (ADD TO MOVIE) проэкт не хотел сохранятса и потом открыватся, но если долбаное окошко закрыть крестиком, а не ОК то есть возможность удалить че лишнее и сохранить. Но вообще интересно почему всегда все было впорядке с (ADD TO MOVIE) а а счас нет не сохраняет...
  • 0

#25 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2003 - 22:28

1. Такое впечатление, что за время работы все-таки что-то нагревается (проц, видеокарта, DC-10+...). Проверь. А как же еще объяснить то, что вначале некоторое время работает, а потом начинает...

2. Ничего с файлом проекта не делать и с видеофайлами тоже! Устранить проблему Номер 1 и повторить открытие проекта.

3. Абсолютно не влияет! Я делал в Студии проекты по 4 часа и ничего. Правда, потом при открытии долго загружается, но это нормально - так в любой монтажке.

4. 4-часовые проекты по 500 сцен. Студия себя вела безглючно настолько, насколько вообще себя может вести программа
  • 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100