Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Софтина для захвата через DCxx


  • Please log in to reply
110 ответов в этой теме

#1 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 17:56

Наваял тут софтинку для захвата с DCxx под Win2k/XP.
Принудительная синхронизация звука и видео (используются технологии Pinnacle Systems).
Ваялось на Delphi. Обязательно наличие DirectX9, но возможно и не обязательно.
Если надо такое - вечером выложу и адресок кину.

Проверялось под WinXPsp2, DX9, DC10+ с последними и какими-то ломаными дровами.

Надоть? :unsure:
  • 0

#2 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 18:08

Ну, конечно!!! Об чем речь-то!

Редкостный случай, когда кто-то что-то предлагает дать, а не вопит где взять или как сломать
  • 0

#3 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 18:28

Ну, конечно!!! Об чем речь-то!

Редкостный случай, когда кто-то что-то предлагает дать, а не вопит где взять или как сломать

Ok!

Ближе к 21.00 кину ссылку...
  • 0

#4 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 18:35

Если она не больше 2-3 мб - кинь мне на почту, а сюда могу прилепить...

хотя - хозяин барин
  • 0

#5 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2003 - 19:26

Если она не больше 2-3 мб - кинь мне на почту, а сюда могу прилепить...

хотя - хозяин барин

Да, это будет проще...
А то я сайтик собирался ваять... ;)

ps: ~300 кил в архиве...
  • 0

#6 Guest_Максим_*

Guest_Максим_*
  • Гость

Отправлено 16 сен 2003 - 23:49

И мне очень хотелось бы ее заполучить.

Если есть возможность, то вышлите ее по адресу: shmaxim@mail333.ru

Заранее говорю огромное приогромное спасибо.
  • 0

#7 Guest_Morphey_*

Guest_Morphey_*
  • Гость

Отправлено 17 сен 2003 - 00:11

И я очень хотел бы это чудо протестировать если можно. g_nat@front.ru
Если вас не затруднит или сообщите адрес где выкачать. Заранее спасибо.
  • 0

#8 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2003 - 00:32

Пробуйте
http://rsst.narod.ru/sbvc_0003beta.zip
  • 0

#9 Guest_Morphey_*

Guest_Morphey_*
  • Гость

Отправлено 17 сен 2003 - 01:15

Спасибо!!!!
Сейчас буду смотреть
  • 0

#10 Guest_Роман_*

Guest_Роман_*
  • Гость

Отправлено 17 сен 2003 - 11:20

Спасибо огромное.

СУПЕРРРРРРРР!!! :blink:
  • 0

#11 netmag

netmag
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2003 - 11:52

Spasibo budu probovat'
  • 0

#12 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2003 - 12:45

Народ, прога фурычит?
Глюки, баги?

Пожелания?
  • 0

#13 rwt

rwt
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2003 - 14:11

Скачать не могу :blink:
ссылка дохлая...
кинь плиз на мыло saratoga@bk.ru
  • 0

#14 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2003 - 17:05

Блин, оказывается на narod нельзя файло выкладывать. Они его и прибили.
Сегодня положу на tripod.lycos.com, о чем сообщу дополнительно
  • 0

#15 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2003 - 18:20

Говорю же, кинь мне в емелю, а я сюда приляпаю, прям в этот пост, в твой первый пост - там она и будет лежать для скачки до скончания веков (сервера)
  • 0

#16 Guest_Renny_*

Guest_Renny_*
  • Гость

Отправлено 17 сен 2003 - 18:30

Уж вечер близится, а Гамлета все нет... :unsure: :ph34r: :blink:
Ждем с нетерпением ссылочку на мегапрогу...
  • 0

#17 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2003 - 18:46

Говорю же, кинь мне в емелю, а я сюда приляпаю, прям в этот пост, в твой первый пост - там она и будет лежать для скачки до скончания веков (сервера)

Дык, я твою емелю в инфе не вижу, потому и не послал.
И сказать забыл. :unsure:
  • 0

#18 Benc

Benc
  • Участник
  • 151 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2003 - 18:48

Ну кинь ему а! Очень хотса посмотреть...
  • 0

#19 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2003 - 22:17

Еще пробуйте :(

http://sbvc0.tripod....vc_0003beta.zip
  • 0

#20 Guest_Morphey_*

Guest_Morphey_*
  • Гость

Отправлено 17 сен 2003 - 22:27

Ты знаешь работает!!!!! Даже кстати не под директ 9...
Удобно, мне нравиться, сейчас буду пробовать с разных источников семплировать... Но первое впечатление - здорово
  • 0

#21 netmag

netmag
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2003 - 23:28

Блин, оказывается на narod нельзя файло выкладывать. Они его и прибили.
Сегодня положу на tripod.lycos.com, о чем сообщу дополнительно

Ссылка работает,просто надо по ней зайти,а потом увидите такую строку

SIZE=7][COLOR=red]Чтобы скачать запрашиваемый вами файл, нажмите на ссылку:[

И нажимаите на ссылку :(
  • 0

#22 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2003 - 05:03

ссылка на narod рабочая, выкачал архив 234k. Архив не битый. Прога запускается без проблем. Пока сказать ни чего не могу на рабочей машине нет DCxx. Сегодня попрубую дома :D
  • 0

#23 LastHunter

LastHunter
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2003 - 14:29

To Rumata:
А при захвате не через DCxx, а через обычную видеокарту ASUS AGP-V3800 PRO софтина будет работать?
  • 0

#24 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2003 - 14:37

To Rumata:
А при захвате не через DCxx, а через обычную видеокарту ASUS AGP-V3800 PRO софтина будет работать?

Если надо, я могу добавить такую возможность, но тогда могут возникнуть проблемы с синхронизацией, которые могут потребовать большик затрат времени на реализацию.
К тому же у меня нет такой видяхи, чтобы проверить это дело...
  • 0

#25 rwt

rwt
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2003 - 14:56

rumata [B] Спасибо!
Скачал!
Вечером попробую.
:(
  • 0

#26 Paparimski

Paparimski
  • Участник
  • 493 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2003 - 16:53

2 rumata

Предложение: добавить покадровую съемку.
Ну, знаешь, как у VidCap? Там три варианта захвата:
1. Один кадр (один клик мыши - получи фотку)
2. Последовательность одиночных кадров (кликаешь мышкой - один кадрик захватился, прога ждет следующего клика... И так до тех пор, пока не надоест. После нажимаешь "стоп". Создается готовая авишка)
3. Непрерывный захват (это у тебя есть)

Я иногда леплю мультики, поэтому пункт 2 жизненно необходим.
Это реально?
  • 0

#27 Guest_*Pooh*_*

Guest_*Pooh*_*
  • Гость

Отправлено 18 сен 2003 - 18:07

> rumata
Про захват с обычной видео платы, а в частности с Asus V3800 Pro - это очень хорошая идея и, главное, нужная. У меня товарищь на работе не может перейти из-за этой платы на Win2000 (XP). Причина стара как веник - Asus перестал поддерживать эти платы. И мучается он с 98. Весь инет уже скачал и систему перекурочил, а всё не выходит у Данилы мастера каменный цветок. Он был бы тебе очень признателен за такую прогу.

И ещё одно направление развития. Было бы очень не плохо иметь возможность выводить со входа DCxx (и, если получится с Asus) сразу на полный экран и без записи на винт. Т.е. режим просмотра. Удобно, когда монитор испольщуется как ТВ для отображения входного источника. На той же Asus в Win98 была прога (Asus Live) работающая в двух режимах - либо оверлей (т.е. просмотр входа, либо захват). При просмотре можно выводить либо на весь экран, либо в окно. Мысль ясна или пояснить?
  • 0

#28 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2003 - 18:44

> rumata
Про захват с обычной видео платы, а в частности с Asus V3800 Pro - это очень хорошая идея и, главное, нужная. У меня товарищь на работе не может перейти из-за этой платы на Win2000 (XP). Причина стара как веник - Asus перестал поддерживать эти платы. И мучается он с 98. Весь инет уже скачал и систему перекурочил, а всё не выходит у Данилы мастера каменный цветок. Он был бы тебе очень признателен за такую прогу.

И ещё одно направление развития. Было бы очень не плохо иметь возможность выводить со входа DCxx (и, если получится с Asus) сразу на полный экран и без записи на винт. Т.е. режим просмотра. Удобно, когда монитор испольщуется как ТВ для отображения входного источника. На той же Asus в Win98 была прога (Asus Live) работающая в двух режимах - либо оверлей (т.е. просмотр входа, либо захват). При просмотре можно выводить либо на весь экран, либо в окно. Мысль ясна или пояснить?

Если для ASUS есть WDM драйвера, то все прозрачно,
если нет - увы и ах...

По поводу полного экрана - мысль понял...
Реализую в дальнейшем...

Кстати, есть мысль реализовать вывод любой авишки через tv-out DCxx, но для этого будет нужна достаточно производительная машина, либо очень сильно терять в качестве...
  • 0

#29 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2003 - 18:47

2 rumata

Предложение: добавить покадровую съемку.
Ну, знаешь, как у VidCap? Там три варианта захвата:
1. Один кадр (один клик мыши - получи фотку)
2. Последовательность одиночных кадров (кликаешь мышкой - один кадрик захватился, прога ждет следующего клика... И так до тех пор, пока не надоест. После нажимаешь "стоп". Создается готовая авишка)
3. Непрерывный захват (это у тебя есть)

Я иногда леплю мультики, поэтому пункт 2 жизненно необходим.
Это реально?

Хм...
Проблем покадровки я не вижу...
Буду посмотреть...

ps: глюки есть?
А то я в той версии уже один нашел :)
  • 0

#30 Paparimski

Paparimski
  • Участник
  • 493 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2003 - 08:40

Проблем покадровки я не вижу...
Буду посмотреть...

Давай, родной, посмотри... :blink:
  • 0

#31 Paparimski

Paparimski
  • Участник
  • 493 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2003 - 08:40

Проблем покадровки я не вижу...
Буду посмотреть...

Давай, родной, посмотри... :blink:
  • 0

#32 rwt

rwt
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2003 - 09:47

Вчера попробовал прогу.

Хватал 10 минут с разрешением 384х288

Трабл в том что больше одной минуты времени не захватывает :blink:

Правда при захвате видео в окне идет, кадры бегут дропы иногда лезут, но конечный файл имеет размер 17 метров

Попробовла хватануть 5 минут - та же фигня.
Файл размером 17 метров :)

Такое ощущение что при захвате прога видео пишет не на винт а в оперативную память (к винту во время захвата она не обращается) - но таким макаром много не захватишь...

А вцелом очень понравилась, проста в настройках и управлении чем Студия.
  • 0

#33 Guest_*Pooh*_*

Guest_*Pooh*_*
  • Гость

Отправлено 19 сен 2003 - 12:16

> rumata

Если для ASUS есть WDM драйвера, то все прозрачно,
если нет - увы и ах...

Вот тут и начинается самое интересное. С одной стороны они (драйвера) есть, но с другой ... В общем после их установки система гордо сообщает, что WDW драйверов в системе нет :blink:. Вот такие пироги ...

Кстати, есть мысль реализовать вывод любой авишки через tv-out DCxx, но для этого будет нужна достаточно производительная машина, либо очень сильно терять в качестве...

Тоже самое я делал через graphedit. Выводил даже vob (DVD файл) на выход DC10+. Ты прав, нужна шустрая машина. И ещё, всё что вылетает на выход платы автоматически (у меня) преобразовывается в 4:3. Т.е. 16:9 DVD был безбожным образом растянут. Если бы можно было выводить в том виде, в котором файл записан - было бы здорово.
  • 0

#34 netmag

netmag
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2003 - 12:48

Почему хватает только с расширением 384Х576 ?
  • 0

#35 netmag

netmag
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2003 - 13:09

По поводу последнего поста,сейчас скачал ещё раз,и всё нормально 768Х576.Спасибо rumata за оперативность
  • 0

#36 Guest_Максим_*

Guest_Максим_*
  • Гость

Отправлено 20 сен 2003 - 23:35

Дайте пожалуйста реальную сылку на программу.

Программа очень нужна, но никак не могу достать.

Или пришлите по эл. почте: shmaxim@mail333.ru

Заранее огромное спасибо.
  • 0

#37 netmag

netmag
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2003 - 09:58

Ссылка ,которую дал румата работает.Зайди по ссылке,потом увидешь ешё одну ссылку,её и качай.Это фитча народ.ру,что бы не использовать их сайт,опд софт и фотографии
  • 0

#38 Guest_Максим_*

Guest_Максим_*
  • Гость

Отправлено 22 сен 2003 - 00:07

Заходил, видел ссылку, но скачать не могу. В чем причина?

Пришлите пожалуйста ее по электронной почте.
  • 0

#39 netmag

netmag
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2003 - 00:44

Послал
  • 0

#40 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2003 - 01:36

Обновил.
Заходите на http://sbvc0.tripod.com/
или
http://rsst.narod.ru/ .
  • 0

#41 Paparimski

Paparimski
  • Участник
  • 493 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2003 - 08:55

Все-таки с нетерпением жду версию, в которой можно было бы снимать покадрово.
Удачи! :blink:

ЗЫ: Неплохо там же ввести движок регулировки уровня записи звука...
  • 0

#42 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2003 - 10:35

С sbvc_0201beta один раз был глюк: Захватывал на DC10+ с видика. В окошке просмотр все "шевилилось", счетчики считали время. кадры и т.п. Захватил 1 час с мелочью. Когда открыл в Студии, оказалось всего 20 секунд. :blink:
Но такое было только раз. :D А ак все без проблем.
Да.......ВОТ! , думаю не стоит утежелять программку чем бы то ни было еще. Прекрасный софт для захвата с Пинакла. Ни чего лишнего, не жрет ресурсов, отличный, эноргомичный интерфейс. ПРОСТО СУПЕР!
  • 0

#43 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2003 - 11:55

Все-таки с нетерпением жду версию, в которой можно было бы снимать покадрово.
Удачи! :blink:

ЗЫ: Неплохо там же ввести движок регулировки уровня записи звука...

По поводу покадровки - как оказалось это не так просто сделать...
Быстро можно сделать сохранение картинкой (tga, bmp, jpg) с автоматически генерируемым именем файла...
В авишку - сложнее...

Регулировка записи с индикатором уровня скоро будет...
  • 0

#44 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2003 - 12:05

С sbvc_0201beta один раз был глюк: Захватывал на DC10+ с видика. В окошке просмотр все "шевилилось", счетчики считали время. кадры и т.п. Захватил 1 час с мелочью. Когда открыл в Студии, оказалось всего 20 секунд. :blink:
Но такое было только раз. :D А ак все без проблем.
Да.......ВОТ! , думаю не стоит утежелять программку чем бы то ни было еще. Прекрасный софт для захвата с Пинакла. Ни чего лишнего, не жрет ресурсов, отличный, эноргомичный интерфейс. ПРОСТО СУПЕР!

Чтобы не было остановки (а также проблем при последующем выводе), там надо еще один фильтр вставлять, но я в погоне за производительностью этого не сделал... Вставлю...

Я стараюсь не утяжелять, потому как и мне закачка на сайт денег стоит :)...

Там 0.203beta появилась, rsst.narod.ru, sbvc0.tripod.com ...
  • 0

#45 Guest_Edward_*

Guest_Edward_*
  • Гость

Отправлено 25 сен 2003 - 12:30

Обязательно наличие DirectX9, но возможно и не обязательно.

Вы-б определились :blink:
  • 0

#46 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2003 - 14:53

Обязательно наличие DirectX9, но возможно и не обязательно.

Вы-б определились :blink:

Оно как бы и надо, но люди говорят что и без этого работает... :D
  • 0

#47 Guest_Basil_*

Guest_Basil_*
  • Гость

Отправлено 28 сен 2003 - 03:50

А будет ли она работать для DC30? Под Виндоуз2000
  • 0

#48 zagzag

zagzag
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2003 - 20:31

Я не настаиваю.
Можно ли (трудно ли) добавить парочку горячих клавиш (1,2,3,4,5), которые бы заносили в текстовый файл:
имя текущего файла; время нажатия (от начала текущего файла); фраза, закрепленная за клавишей (1-брак, 2-классная сцена,3-переход).
Не настаиваю, просто-рацпредложение. Если перехват событий парочки клавиш не помешает захвату, если не сожрет с десяток процентов загрузки процессора...
  • 0

#49 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2003 - 13:03

А будет ли она работать для DC30? Под Виндоуз2000

DC10 работает, DC30 по идее должна, но гарантировать не могу - нет у меня такой платы...
  • 0

#50 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2003 - 13:06

Я не настаиваю.
Можно ли (трудно ли) добавить парочку горячих клавиш (1,2,3,4,5), которые бы заносили в текстовый файл:
имя текущего файла; время нажатия (от начала текущего файла); фраза, закрепленная за клавишей (1-брак, 2-классная сцена,3-переход).
Не настаиваю, просто-рацпредложение. Если перехват событий парочки клавиш не помешает захвату, если не сожрет с десяток процентов загрузки процессора...

Оно повесить можно, только что-то я не пойму для чего это?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100