Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Софтина для захвата через DCxx


  • Please log in to reply
110 ответов в этой теме

#51 zagzag

zagzag
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2003 - 16:14

Это из-за организации рабочего места. Поясню:
Первоочередное задание - уменьшить время работы, заработать больше денег (экономический мотив).
Что можно сделать за три почти свободных часа захвата? А написать сценарий, застолбить идеи, - ведь все равно потом это надо сделать. Вот и смотрю на экран в это время и думаю: "Здесь - красиво пошла, здесь - ляжки промелькнули; о! раздача колец!". Фактически, это можно делать хоть в Excel, только было бы классно привязать к имени файла и начать отсчет от его начала, а после этого скриптом перевести его иль в формат пинакла, или премьера (там вообще текстовый файл). Так, типа меток.
Но не настаиваю. Может, у кого более эффективные методы, я пока в поиске.
  • 0

#52 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2003 - 17:38

Это из-за организации рабочего места. Поясню:
Первоочередное задание - уменьшить время работы, заработать больше денег (экономический мотив).
Что можно сделать за три почти свободных часа захвата? А написать сценарий, застолбить идеи, - ведь все равно потом это надо сделать. Вот и смотрю на экран в это время и думаю: "Здесь - красиво пошла, здесь - ляжки промелькнули; о! раздача колец!". Фактически, это можно делать хоть в Excel, только было бы классно привязать к имени файла и начать отсчет от его начала, а после этого скриптом перевести его иль в формат пинакла, или премьера (там вообще текстовый файл). Так, типа меток.
Но не настаиваю. Может, у кого более эффективные методы, я пока в поиске.

Понял. Это нужно.
Гляну в каком формате премьер хранит это дело и сделаю.
  • 0

#53 zagzag

zagzag
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2003 - 21:01

Я не хотел так загрузить Вас: можно просто в текстовый файл, ведь его можно импортировать будет в Excel, Access, а потом на VBA переделать куда надо.
А простенький вариант:
- имеем текстовый файл с 5 строчками (это и есть соответствие клавишам);
- всегда имеем название текущего видеофайла и текущее время захвата от начала файла;
- при нажатии на горячую клавишу берем ее соответствие из текстового файла и пишем в лог по определенному формату (например: видеофайл.avi;время от начала;текст).
О, да здесь даже можно просто номер клавиши, иначе соответствия надо разместить на форме, чтобы помнить, что туда вписал.

Прям крылья вырастают, когда кто-то похвалил. :D
  • 0

#54 Sash

Sash
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2003 - 02:50

Че то немогу выставить нормальное разрешение типа 720 540 или выше
Врде в настройках от пиннакла поменять можно, но когда выходишь в программу то в длинной строке (втроая сверху остается то что и было)
Что делать?
  • 0

#55 Guest_Максим_*

Guest_Максим_*
  • Гость

Отправлено 26 окт 2003 - 12:04

Недавно получил возможнсть проверить данную программу. Свои функции она выполняет на отлично. Огромное спасибо разработчику.

К сожалениею использовать ее в реальной рабооте нет возможности по следующим причинам:

1) Было бы неплохо автоматически контролировать размер файла, а при превышении максимально допустимого размера создавать новый файл. Имена файлов нужно создавать автоматически.

2) Необходимо научить программу выводить отредактированный в Премьере (студии, After Effect) видеофильм обратно на ленту.
  • 0

#56 Evgenpc

Evgenpc
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2003 - 13:18

А в 2000 прога работает с дровами 1.42 или нет?
У меня не в какую не хочет обнаруживать устройтво(плата DC30)
Ставлю дрова 2.0 капчерит, но плата становится неполноценная!
Помогите плиз
Спасибо!
  • 0

#57 zimich

zimich
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2003 - 14:23

у меня тоже проблема со скачиванием
а так хотелось бы ее попробовать с PCTV-PRO
скиньте пожалуйста на мыло
Спасибо!
  • 0

#58 zimich

zimich
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2003 - 15:46

у меня тоже проблема со скачиванием

скачал sbvc_0203beta.zip!
Спасибо, буду пробывать :)
  • 0

#59 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2003 - 19:32

Че то немогу выставить нормальное разрешение типа 720 540 или выше
Врде в настройках от пиннакла поменять можно, но когда выходишь в программу то в длинной строке (втроая сверху остается то что и было)
Что делать?

Посмотрю...
Я просто не тестировал данный вариант...
  • 0

#60 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2003 - 19:34

Недавно получил возможнсть проверить данную программу. Свои функции она выполняет на отлично. Огромное спасибо разработчику.

К сожалениею использовать ее в реальной рабооте нет возможности по следующим причинам:

1) Было бы неплохо автоматически контролировать размер файла, а при превышении максимально допустимого размера создавать новый файл. Имена файлов нужно создавать автоматически.

2) Необходимо научить программу выводить отредактированный в Премьере (студии, After Effect) видеофильм обратно на ленту.

По первому пункту могу посоветовать отказаться от FAT и перейти на NTFS.
По второму пункту работа ведется.
  • 0

#61 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2003 - 19:36

А в 2000 прога работает с дровами 1.42 или нет?
У меня не в какую не хочет обнаруживать устройтво(плата DC30)
Ставлю дрова 2.0 капчерит, но плата становится неполноценная!
Помогите плиз
Спасибо!

Я не имею возможности протестировать прогу с на dc30. :)
  • 0

#62 itheme

itheme
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2003 - 21:42

А можно мне протестить ее на DC30 :angry: ... у меня что-то проблемы с кэпчуром...
если не сложно, отошлите ее на buchanen@mail.ru (или тот мэйл, который внизу)...
  • 0

#63 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2003 - 01:52

Обновил софтинку.
Заходите на http://rsst.narod.ru
Теперь мы можем выводить через DCxx!
Тестируйте.
Не будете тестировать - сделаю софтину шароварной :lol:
  • 0

#64 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2003 - 15:31

Обновил софтинку.
Заходите на http://rsst.narod.ru
Теперь мы можем выводить через DCxx!
Тестируйте.
Не будете тестировать - сделаю софтину шароварной :)

Народ, ну оно работает? Или как?
  • 0

#65 pol_omsk

pol_omsk
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2003 - 17:34

Если будет работать с ДС30+ под ХР, то и протестирую и пива налью, могу даже выпить за разработчика. Только подскажите как правильно все установить под этой чертовой ХР!
  • 0

#66 pol_omsk

pol_omsk
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2003 - 17:39

Не видит девайсов, почему бы это?
  • 0

#67 Serzh-d

Serzh-d
  • Участник
  • 71 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2003 - 20:46

Работает неплохо :unsure:
  • 0

#68 itheme

itheme
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2003 - 23:49

Дома что-то не работает... (пока, по крайней мере)...
Завтра попробую на работе...
  • 0

#69 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 13 ноя 2003 - 20:30

А не кажется ли всем, кто попробовал эту прогу, что надо как-то отблагодарить производителя? Хотя бы чисто символической оплатой по почте? Я, например, сейчас буду её качать, пробовать и, если понравиться, пользоваться. Хотел бы отплатить хозяину. Куда гроши отправлять?
  • 0

#70 itheme

itheme
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2003 - 04:29

А на работе работает... под ХР... правда немного притормаживает по сравнению с GraphEdit...
  • 0

#71 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2003 - 19:40

А на работе работает... под ХР... правда немного притормаживает по сравнению с GraphEdit...

Не может оно притормаживать... Что в graphedit, что у меня граф строится одинаково...
  • 0

#72 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2003 - 19:43

А не кажется ли всем, кто попробовал эту прогу, что надо как-то отблагодарить производителя? Хотя бы чисто символической оплатой по почте? Я, например, сейчас буду её качать, пробовать и, если понравиться, пользоваться. Хотел бы отплатить хозяину. Куда гроши отправлять?

Та не надо денег. Если понравится - скажите "спасибо" и я буду доволен ;)
Прога сырая (интерфейс), делал я ее фактически для себя... Наружу она пошла практически случайно... Так что... ... ...
  • 0

#73 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2003 - 19:45

Не видит девайсов, почему бы это?

Какая ОС? Железо? DirectX? Studio8 (софт) стоИт?
  • 0

#74 itheme

itheme
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2003 - 04:11

Ну, может, какой-то фоновый процесс работал в это время... а ко времени запуска graphedit'а закончился...
ИМХО железка DC30 вообще кривовата... так что, главные минусы - совсем не в проге...
Так что выражаю здоровое Спасибо и пожелания успехов в дальнейшем проганье!
  • 0

#75 Guest_maslovsky_*

Guest_maslovsky_*
  • Гость

Отправлено 17 ноя 2003 - 16:30

На моем компе почему-то не заработал вывод из проги через DC10+. Выбрал устройство для вывода, файл, жму на Play - ничего, черный экран.

Graphedit при этом работает, выводит то бишь, как MJPEG AVI, так и любые другие (через MJPEG Compressor естественно)

Если нужно:
Tualatin 1100@1540, 512Мб, WinXP SP1, DC10+, Studio 8.17, DX 9b, GeForce4200, детонаторы разные пробовал.
  • 0

#76 Guest_kastasir_*

Guest_kastasir_*
  • Гость

Отправлено 21 ноя 2003 - 19:24

СПАСИБО!
Однако, с помощью этой программы выводится на ТВ ей же и захваченое. А как бы хотелось использовать качественный видеовыход ДС10+ не только в монтажных делах, а для просмотра видеофильмов.
  • 0

#77 Dungeon

Dungeon
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2003 - 16:38

м-да, выводит только "свои" файлы. а так хотелось....
Rumata, может сделаешь что-нить, плииз? уж очень хотся именно вывода.
  • 0

#78 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2003 - 19:23

СПАСИБО!
Однако, с помощью этой программы выводится на ТВ ей же и захваченое. А как бы хотелось использовать качественный видеовыход ДС10+ не только в монтажных делах, а для просмотра видеофильмов.

А производительности компа хватит?
Там нужно пережать из одного в другой (MJPEG) кодек в реалтайме.
Попробуйте в VirtualDub. Если скорость пережатия порядка 30-40 к/c, то производительности хватит, иначе - ква.
  • 0

#79 Dungeon

Dungeon
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2003 - 13:10

А производительности компа хватит?

дык через графедит все ок. значит мона. и зачем перекодировать?
  • 0

#80 Guest_kastasir_*

Guest_kastasir_*
  • Гость

Отправлено 03 дек 2003 - 13:36

Через Графэдит у меня дрожит картинка. С этим можно справиться??
По производительности у меня П4- 2.4\ 512DDR\ Radeon 9100 \ serial ata 160 Gb\ Win XP pro sp1
  • 0

#81 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2003 - 13:55

А при захвате не через DCxx, а через .....????

RUMATA,Уважаемый!!! А с DELUX-ой вы не работали, вот было бы не плохо если бы у ентой карточки был свой грабер и вывод на телек при монтаже с таймлайма. Я бы руками всплёскивал и пел бы Вам диферамбы и ....!!!
  • 0

#82 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2003 - 15:28

А производительности компа хватит?

дык через графедит все ок. значит мона. и зачем перекодировать?

Перекодировать затем, что DCxx понимают на вывод только MJPEG поток.
  • 0

#83 Guest_veren_*

Guest_veren_*
  • Гость

Отправлено 05 дек 2003 - 01:48

Огромное спасибо! Мои друзья теперь все в шоколаде.
Жаль ничего,никто не пишет для 500!!!!
  • 0

#84 Romp

Romp
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2003 - 21:38

Люди добрые!!! Помогите пожалуйста!!! У меня DC10 есть такое ощущение что ее можно расшить софтом под 30+ вся проблема только в misici.dll надыбал как можно его править но ничего не получается, при перезагрузке все время пишет ошибку MSGSRV32.
Я так понимаю здесь люди знающие, F1 me please!!
Moй ящик
Romp666@yandex.ru
  • 0

#85 Benc

Benc
  • Участник
  • 151 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2003 - 02:32

RUMATA, спасибо за труд!
Пробовал с DC10 и DC30.
DC10 в ХР хорошо!
С DC30+ под W2K работает, но выхлестывает дрова 1.42... с 30-й в ХР еще не успел протестить.
И еще, почему проигрывает только то, что программой захвачено, а файлы из студии и других кепчеров не берет, вроде тот же MJPEG... ;)

ЗЫ хотелось бы, чтоб можно было формат захвата изменять нестандартно (не только 3х4), а всяко разно.
  • 0

#86 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2003 - 12:32

И еще, почему проигрывает только то, что программой захвачено, а файлы из студии и других кепчеров не берет, вроде тот же MJPEG...  ;)

Я использую MJPEG PICVideo (качество 19) и все зажатые Премьером файлы нормально выводятся.
  • 0

#87 Evgenpc

Evgenpc
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2003 - 15:31

Подскажите плиз, кто мучал эту чудо прогу:
какии дрова использовать для DC30 в WinXP и способна ли эта программа захватывать обрабатывать в Примьере и выплевывать на телек?
Спасибо!
  • 0

#88 Baxtep

Baxtep
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2003 - 02:40

Джентельмены!
Как я понимаю, DC 50 это та же самая тридцатка +, только с дурацким интерфейсом в виде продолжительной пожарной кишки с балдавешкой, которая не умещается на столе и по-этому всё время путается в пыли под ногами.
Но почему-то софтинка уважаемого Руматы с ней работать не хочет. Говорит, мол, интерфейс нот суппортед. Я понимаю, что она имеет в виду вовсе не тот интерфейс, но хотелось бы узнать наверняка, какой именно. Дрова 1.42, ХР sp2, ДиректХ 9.
Что скажете, благородный Румата?
  • 0

#89 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2003 - 14:53

Джентельмены!
Как я понимаю, DC 50 это та же самая тридцатка +, только с дурацким интерфейсом в виде продолжительной пожарной кишки с балдавешкой, которая не умещается на столе и по-этому всё время путается в пыли под ногами.
Но почему-то софтинка уважаемого Руматы с ней работать не хочет. Говорит, мол, интерфейс нот суппортед. Я понимаю, что она имеет в виду вовсе не тот интерфейс, но хотелось бы узнать наверняка, какой именно. Дрова 1.42, ХР sp2, ДиректХ 9.
Что скажете, благородный Румата?

А стоит ли у Вас Studio 8? Это является непременным условием работы софтинки.
  • 0

#90 Baxtep

Baxtep
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2003 - 04:56

Увы мне!
Стоит Студия 8, да толку - чуть.
Видать, Мира гонит. Её даже ни где не видно из Студии. Видно только ДВ, которого нет... Я даже вгорячах попытался апдейтить хардвейр инсталл, да там кроме AV/DV ничего нет, как и следовало ожидать. А за сколько сейчас можно продать ДС50? Или можно ещё что-то попытаться сделать?
  • 0

#91 Evgenpc

Evgenpc
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2003 - 14:37

Я так и не понял - зачем обязательное наличие Studio?
Посидел, поковырял и все заработало:
сочетание WinXP+плата DC30+дравер 2.0+Morgan codec+эта софтина все работает просто замечательно Morgan нужен только для примьера. Все полученные файлы (после капчера и после просчета в морган кодак) совместимы с родным кодаком DC30. Программа капчерит и выводит файлы хорошо и без ограничений на размер, вот только в самом начале проигрывания подрывается первый кадр, но это не так страшно. Я думаю стоит в проге сделать , чтоб когда загружаешь файл на просмотр она сначала вывела первый кадр и встала на паузу, может тогда и не будет подрыва в начале.
Может разработчик Rumata выложит исходники для общего обозрения и общими усилиями программу можно доделать на зависть pinnacle.
Спасибо Rumata за программку!
  • 0

#92 Guest_grg_*

Guest_grg_*
  • Гость

Отправлено 18 дек 2003 - 15:25

Дравер 2.0 ? Вроде 1.42 последний. Если можно, где таковой взять?
  • 0

#93 Benc

Benc
  • Участник
  • 151 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2003 - 21:33

WinXP+плата DC30+дравер 2.0+Morgan codec+эта софтина

Что есть "дравер 2.0" ? :D
  • 0

#94 Vekvideo

Vekvideo
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2003 - 22:31

Дааа, софтина приятная во всех отношениях! работает как часы, только вот незадача, где взять алтернативный Mjpeg кодек для 10+. Проблема с Премьерой уже просто по человечески задолбала!!! :D
Киньте ссылочку, если кто знает
  • 0

#95 Vekvideo

Vekvideo
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2003 - 23:19

Пардон! Кодек вроде нашел, только вот опять проблемка, как его заставить загружаться по умолчанию, чтобы Студия капчурила именно им, а не своим стандартным?
  • 0

#96 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2003 - 01:29

Пардон! Кодек вроде нашел, только вот опять проблемка, как его заставить загружаться по умолчанию, чтобы Студия капчурила именно им, а не своим стандартным?

DC10 - использует свой аппаратный mjpeg кодек.
Никакой другой использоваться не может...
  • 0

#97 Guest_grg_*

Guest_grg_*
  • Гость

Отправлено 30 дек 2003 - 11:47

Спасибо!
Мне понравилась. Отличная прога.
  • 0

#98 rumata

rumata
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2004 - 13:43

Обновил обсуждаемую софтинку. ver.0.8.0.5beta
Теперь мы называемся DCxx VCR...
Заходите на http://rsst.narod.ru и забирайте...
  • 0

#99 tuchanemo

tuchanemo
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2004 - 19:07

По твоей ссылке (rsst.narod.ru) не видно ver.0.8.0.5beta
  • 0

#100 Evgenpc

Evgenpc
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2004 - 11:20

А есть ли альтернатива Morgan кодака, чтоб для DC30 подходил?
Буду рад любой ссылочке
Спасибо
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100