Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Постоянно вылетает Studio8


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 Raz

Raz
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2003 - 20:33

Две серьезные проблемы:
1- Постоянно вылетает Studio 8, система выдает ошибку программы и закрывает Studio.
2- При редактировании в Studio 8 всё тормозит, перед каждой операцией комп задумывается на 3-5 секунд, даже если передвигаешь ползунок с одного кадра на другой.
Читал, читал форум, все хелпы пересмотрел, такой проблемы не обнаружил.
Очень надеюсь на Вашу помощь.

Pentium 4 - 2,8 Ghz, Intel
ASUS P4P800 DELUXE
512 MB DDR400
Maxtor 120Gb
ATI Radeon 9200SE DDR Tv-out
DVD-RW Teac DV-W50D
Pinnacle Studio Deluxe
Windows XP SR1
NTFS
Studio 8

Думаю, что фильмы длиной в 1 час не могут вызывать такие тормоза.
  • 0

#2 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2003 - 20:57

Захватываешь в MPEG-2?
Студия 8.8.17?

Какие хелпы читал? А FAQ-и читал?
  • 0

#3 Raz

Raz
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2003 - 21:18

Забыл сказать самое главное:

3-яя проблема: при записи DVD, качество отлично получается, но на час видео 1-2 раза пикселизация начинается, бывает 1-2 секунды, бывает до 5 минут...
Может все 3 мои прорблемы связаны как-то?
  • 0

#4 Raz

Raz
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2003 - 21:23

Захватываешь в MPEG-2?
Студия 8.8.17?

Какие хелпы читал? А FAQ-и читал?

Захватывал в DV, кстати при захвате все нормально, не виснет часами.
Виснет во время редактирования.
Студию только час назад проапгрейдил до 8.10.4.0, еще не работал в новой, не верится как-то, что из-за этого возможно такое.
Хелпы в смысле FAQ тут на форумах. Вашу статью огромную всю прочел и разные другие, конкретно какие, не помню, конечно, их много тут.
  • 0

#5 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2003 - 01:02

Если и после обновления та же лажа будет, надо значит смотреть, что еще в системе понавтыкано.

У меня Студия слетала (примерно как ты пишешь) на ровном месте всего два раза в жизни - из-за Неро 6 версии, и из-за Пинейкла Эдишн 5.1 версии.

И еще...

Когда она "слетает", то пытается мелкомягким отчет послать.
Хрен с ним с отчетом, но ты глянь, какой модуль сбился. Там адреса памяти - они тоже похеру, но название модуля, где ошибка слупилась - важно.

Потом поиском по системе найди эту программу или библиотеку *.dll, в свойсвах посмотри чья (MS, Pinnacle, FuckSystems...) и попробуй удалить ту программу, чей модуль.
Если будет работать - так и оставь.

Пиши сюда. Разберемся
  • 0

#6 Raz

Raz
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2003 - 01:26

Огромне спасибо за советы, все попробую... А что по двум другим моим проблемам? Все-таки, на таком компе не должно быть тормозов? Студия должна работать быстро или все-таки должна притормаживать? И почему с пикселями DVD пишутся? Я правда Пиннаклом пишу, до Конопуса пока не дорос еще, но уже начитался тут у Вас... Жду ссылку на мыло, попробую им... Или пиксели не из-за этого?
  • 0

#7 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2003 - 03:12

Все-таки, на таком компе не должно быть тормозов? Студия должна работать быстро или все-таки должна притормаживать?

твоей машины просто много B)))
многие на 3 работают и норма
  • 0

#8 Loodsman

Loodsman
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2003 - 08:41

У меня Студия слетала (примерно как ты пишешь) на ровном месте всего два раза в жизни - из-за Неро 6 версии, и из-за Пинейкла Эдишн 5.1 версии.

У меня студия устойчиво вылетает, если вставлять куски видео различных форматов. Тащишь кусок на таймлайн, бросаешь, вроде все нормально - потом бац! - и к дяде Билле...
Поэтому все строго одного формата/размера/кодека...
  • 0

#9 Raz

Raz
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2003 - 11:01

У меня студия устойчиво вылетает, если вставлять куски видео различных форматов....

Ну ведь это не правильно, так не должно быть, нужно искать причину зависания, что я и пытаюсь сделать... Не говоря уже о том, что часто теряю несохранненную информацию. Хотя, меня больше волнуют тормоза при работе, просто нервов никаких не хватает порой....
  • 0

#10 Raz

Raz
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2003 - 17:45

Что неужели никто не знает, почему может рассыпаться картинка на записанном DVD?
  • 0

#11 slava13

slava13
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2003 - 18:40

А ты на какие матрицы пишешь? Рассыпание на пикселы возможно именно из-за некачественных (либо не перевариваемых конкретным DVD-приводом) болванок. Попробуй записать на заведомо качественной болванке (например, TDK или Verbatim).
  • 0

#12 Raz

Raz
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2003 - 22:14

А ты на какие матрицы пишешь? Рассыпание на пикселы возможно именно из-за некачественных (либо не перевариваемых конкретным DVD-приводом) болванок. Попробуй записать на заведомо качественной болванке (например, TDK или Verbatim).

А я пишу на TDK DVD-RW. Использую RW, чтобы проверять смонтированный фильм, перез прожигом R, и бывает совсем мелкое рассыпание (1 секунда), а бывает по 5 минут.. При условии, что комп тормозит, думаю может это связано как-то?
  • 0

#13 Raz

Raz
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2003 - 04:00

Переставил ХР, поставил Студию первым делом сразу после установки ХР... тормоза остались, Студия по-прежнему тормозит, но стала еще больше виснуть, например при каждом закрытии выдает ошибку. Уже и не знаю, что делать.. Буду пробовать другие ХР, если не выйдет, то вообще тупик...
  • 0

#14 VladimirA

VladimirA
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2003 - 17:09

У меня тоже вылетает, и тоже переставлял много раз и Studio и винды, без результатно :rolleyes:

а комп у меня такой:
Pentium 4 - 2,4 Ghz
ASUS P4С800 DELUXE
1 GB DDR400
Maxtor 120Gb sata
Pinnacle MoveBOX DV
Windows XP Pro SR1
NTFS

я почитал разные наши и забугорные конфы и сравнил эту проблему с конфигурацией компов, в большенстве случаев фигурирует мама от ASUS P4C800 или P4P800, может это глюк связаный с совместимостью железа ? Что народ думает по этому поводу ?
  • 0

#15 Raz

Raz
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2003 - 20:12

в большенстве случаев фигурирует мама от ASUS P4C800 или P4P800, может это глюк связаный с совместимостью железа ? Что народ думает по этому поводу ?

А народ ничего не думает... Народ молчит...
  • 0

#16 Guest_Basil_*

Guest_Basil_*
  • Гость

Отправлено 21 окт 2003 - 03:26

У меня тоже есть проблемы со Студией 8. Чаще всего она любит вываливаться при записи проэкта в виде ВидеоСД. Идет-идет, а потом раз - и либо сама вываливается, либо комп перезагружается. Иногда все нормально идет, иногда нет. Решил эту проблему фиксируя фильм в формате MPEG1, а затем через Неро перетаскиваю в видеоСД.
Одно время было, что Студия постоянно перегружалась, проблема была решена форматированием диска С и переустановкой Виндов. Сейчас взял новую машину. у нее начались с первого дня проблемы, а диск С пока не могу переформатировать, надо с него 10 Гб убрать нужного. Машина Атлон 2200, ОЗУ 512, мать - Iwill, так что тут не только ASUS виноват, жесткий - 40 и 120 IBM. Причем идут глюки именно при переводе в форматы MPEG-1-2. Может имеет смысл смонтировать в Студии, вывести в каком-то другом формате (например в Пегасе) и попробовать через Ulead или еще какую нибудь прогу. А то я часто слышу нарекания, что Студия глючная программа?
  • 0

#17 sochi2000

sochi2000
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2003 - 22:09

У меня после апгрейда до 8.10.4 - вылеты возникли при обращении к любому Голливудскому эффекту.Пришлось после 2-х десятков перестановок Студии(при поиске прог) и 3-х XP вернуться к 8.8.17
Athlon 2000 XP+
MSI KT3 Ultra2
2 по 80G IBM
768 DDR
  • 0

#18 Guest_atomic_*

Guest_atomic_*
  • Гость

Отправлено 27 окт 2003 - 14:30

RAZ! У меня то же ASUS P4P800 delux (2.4GHz\800MHz). Всё как часы. А BIOS ты правильно настроил? а обновил его? сейчас на сайте ASUS прошивка-релиз v.1010 (от 28.08.03) - скачай здесь http://www.asus.com/.....P4P800 Deluxe и перешей.
Если не знаешь как - спроси, я расскажу.
А по настройкам BIOS (основное): Performance Mode - STANDART. (TURBO не ставь, да он и вряд ли запустится у тебя, если ты только частоту с 200 не завысишь (например 201), но тогда PAT отключится).
Memory Acceleration Mode - Enabled.
Поиграй с включением\выключением HyperTraiding'а (то же в BIOS).
Кстати, (на всякий пожарный), если в ходе экспериментов с настройками BIOS комп не запустится (вообще никак :P) - выключи ПОЛНОСТЬЮ питание, подожди 20сек., нажми клавишу INSERT и не отпуская её включай питание - выйдет в BIOS. Такое может случится, если ты TURBO выставишь.
Если интересно побольше о своей "матери" :P узнать, иди сюда: (тема "FAQ = Asus P4P800 Deluxe/GOLD") http://forum.ixbt.com/0058/001202.html
Поставь себе "AIDA32 - Personal System Information" http://www.aida32.hu/aida-download.php - что-бы знать как влияют настройки BIOS на твою систему. Там есть тесты на скорость чтения\записи памяти. Заодно всю подноготную своей платы увидишь (да и вообще всего компа). Учите мат.часть!
ASUS - молодец, всё продумал, manual по BIOS'у на русском выпустил бы ещё (да хоть и на английском, но подробный).
Удачи :P.
P.S. А памяти у тебя два модуля? а они одинаковые? а они входят в список совместимых с этой матерью (по спецификации ASUS, см. их сайты, не помню по какой стране (может немецкий), но такой список есть)?
P.P.S. ещё раз глянул твой первый пост - памяти у тебя 512Mb - наверное один модуль! (просто я обычно пишу 2*256, вот и подумалось). Так мать-то эта заточена под двухканальную память, т.е. под два одинаковых модуля в паре!!! Если я прав, то ты по незнанию кастрировал свою систему. :P
  • 0

#19 Raz

Raz
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2003 - 21:29

RAZ! У меня то же ASUS P4P800 delux (2.4GHz\800MHz). Всё как часы. А BIOS ты правильно настроил? а обновил его? сейчас на сайте ASUS прошивка-релиз v.1010 (от 28.08.03) - скачай здесь http://www.asus.com/.....P4P800 Deluxe  и перешей.
Если не знаешь как - спроси, я расскажу.
А по настройкам BIOS (основное): Performance Mode - STANDART. (TURBO не ставь, да он и вряд ли запустится у тебя, если ты только частоту с 200 не завысишь (например 201), но тогда PAT отключится).
Memory Acceleration Mode - Enabled.
Поиграй с включением\выключением HyperTraiding'а (то же в BIOS).
Кстати, (на всякий пожарный), если в ходе экспериментов с настройками BIOS комп не запустится (вообще никак :ph34r:) - выключи ПОЛНОСТЬЮ питание, подожди 20сек., нажми клавишу INSERT и не отпуская её включай питание - выйдет в BIOS. Такое может случится, если ты TURBO выставишь.
Если интересно побольше о своей "матери" :) узнать, иди сюда: (тема "FAQ = Asus P4P800 Deluxe/GOLD")  http://forum.ixbt.com/0058/001202.html
Поставь себе "AIDA32 - Personal System Information" http://www.aida32.hu/aida-download.php - что-бы знать как влияют настройки BIOS на твою систему. Там есть тесты на скорость чтения\записи памяти. Заодно всю подноготную своей платы увидишь (да и вообще всего компа). Учите мат.часть!
ASUS - молодец, всё продумал, manual по BIOS'у на русском выпустил бы ещё (да хоть и на английском, но подробный).
Удачи :).
P.S. А памяти у тебя два модуля? а они одинаковые? а они входят в список совместимых с этой матерью (по спецификации ASUS, см. их сайты, не помню по какой стране (может немецкий), но такой список есть)?
P.P.S. ещё раз глянул твой первый пост - памяти у тебя 512Mb - наверное один модуль! (просто я обычно пишу 2*256, вот и подумалось). Так мать-то эта заточена под двухканальную память, т.е. под два одинаковых модуля в паре!!! Если я прав, то ты по незнанию кастрировал свою систему. :)

Atomic, во-первых, большое спасибо за желание помочь.
Да, я толком не знаю как правильно настроить Биос, обращаюсь с вопросом? Настоящие настройки Биоса проверил, у меня Performance стоял - Auto, я поставил на Standard, как ты сказал, Memory был тоже AUTO, выставил Enabled. Еще вопрос: если все сделать как ты говоришь, то на что это должно повлиять? На какую из моих проблем: на зависание Студии или на тормоза? А то я и не знаю, что тестить -) И еще: конечно же у меня 2*256 Мб памяти -) Еще раз, большое спасибо за помощь.
  • 0

#20 Guest_atomic_*

Guest_atomic_*
  • Гость

Отправлено 30 окт 2003 - 15:14

RAZ!
по порядку, что-бы я попробовал сделать.
1. прошить новый BIOS. Как это сделать: скачать, раскрыть архив, переписать на дискету, переименовать на P4P800.ROM, оставить дискету в дисководе, перегружаясь держать нажатыми Alt+F2. Появится сообщение, что ищет файл "P4P800.ROM", найдёт и прошьёт само, выйдет в BIOS.
2. настроить BIOS. Возьми руководство от матери и пройдись по всем пунктам о BIOS'е. Отключи всё, чем не пользуешься (аудио, сеть, игровой порт, рэйд...). Хотя у меня два харда на RAID висят и сеть (LAN) работает, звук отключён, т.к. SBLive 5.1 стоит. Но всё равно, я бы отключил, если б не пользовался. Поставь то, что я писал ранее: - Performance Mode - STANDART и Memory Acceleration Mode - Enabled. При этом машина здорово ускорится!!! это штатное включение режима PAT для 865-го чипсета (он становится почти равным 875-му!!!). И это не overcloking!!! Убедиться в ускорении можешь, запустив прогу AIDA32 (см.выше) - сравни до и после по вкладке "системная плата" и проведи тесты чтения\записи памяти. Будешь приятно удивлён.
3. я надеюсь, что систему ты переставил после апгрейда!!! Мой опыт таков: провёл апгрейд (заменил мать, проц., память) - включил - всё работает - нашло кучу нового оборудования, всё поставил (для прикола :)). Денёк покрутил, присмотрелся потестил. Затем "format: c" и всё с нуля поставил (кстати Windows 2000+SP4) - всё стало немного иначе, начиная с того, что комп сразу оценил себя как многопроцессорный (а по-первости я сам его таким сделал через диспетчер устройств) и таким он остаётся не зависимо от вкл/выкл HyperTraiding, только в диспетчере задач показывает или один или два процессора. IMHO - систему ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕУСТАНОВИТЬ после апгрейда.
4. опять же мой опыт - огромное значение имеет последовательность установки оборудования и програмного обеспечения!!! Я постоянно записываю в блокнот последовательность своих действий с компом и вывел безглючный вариант, но это индивидуально и требует времени. Зато результат - стабильность и солидный багаж знаний и опыта.
-------------------------------
перемычки master\slave IDE-устройств у тебя правильно воткнуты?
-------------------------------
Твои тормоза (IMHO конечно) могут быть связаны с неверным режимом работы IDE-канала на HDD (должно быть UDMA-5).
первым делом после установки системы накатить с диска от матери (или из инета новые скачай с сайта Intel) «Chipset install utility»(у меня Intel Chipset install utility v.5.01.1015), . Intel Application Accelerator НЕ устанавливать (да он и не запустится) - на ЭТОЙ МАТЕРИ он работает только с винчестерами SerialATA. Кстати, пикселизация на записанных DVD может то же быть связана с неправильным режимом работы IDE-каналов.
---------------------------------------------------------
Резюме такое - всё осознанно и последовательно переустановить, записывая на бумагу свои действия (я бы так сделал).
---------------------------------------
на всякий пожарный, если в BIOS'е нахимичишь и при перезагрузке будет чёрный экран - не пугайся, а сделай следующее:
- вариан 1 - нажать кнопку POWER и подержать её секунд 10, должно выключится, затем отрубить питание полностью на 20-30 сек. Нажать INSERT (не отпускать) и подать питание - выйдет в BIOS. Если ничего не вышло и опять чёрный экран, тогда
- вариант 2 - открыть корпус и вытащить батарейку CMOS. Подождать минуту (условно) и вставить на место. Подать питание и включить - должно выйти в BIOS. Если и тогда чёрный экран, тогда
- вариант 3 - рядом с батарейкой перемычка clear CMOS. По умолчанию соединяет ноги 1 и 2. Вытащить и соединить ноги 2 и 3. Включить.
- следующий вариант - програматор... :( или гарантия :).
Но думаю, что до этого не дойдёт...
Удачи. :)
  • 0

#21 Raz

Raz
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2003 - 23:07

To atomic: Спасибо большое за такую подробную инструкцию, для такой переделки мне нужно собраться духом и поставить второй винт хотя бы, а то 80 Гигов девать некуда... Потом все сделаю как ты сказал, как сделаю отпишусь на форуме вышло или нет -) Спасибо -)
  • 0

#22 Raz

Raz
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2003 - 00:44

To atomic: Я все делал как ты говорил, но при нажатии на клавиши Alt+F2 ничего ен происходило и не было запроса на файл биоса. Что делать-то? -)
  • 0

#23 Guest_atomic_*

Guest_atomic_*
  • Гость

Отправлено 10 ноя 2003 - 20:56

компьютером не пользовался 10 дней :ph34r:). На твоё письмо ответил.
И, кстати, в BIOS'е выстави первым загрузочным флоппи-дисковод (хотя по умолчанию так оно и есть).
  • 0

#24 ollegator

ollegator
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2004 - 03:36

Ребята !-Берите лицензию!И будет всё оки!У меня нормал версия и всё ок!То что на базарах всё липа!Но это у нас на Украине,но попадается и хор проги!
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100