Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Белый цвет "горит"

• Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 Danil

Danil
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2003 - 06:09

Ребят, помогите, пожалуйста. У меня в Премьере проект, состоящий из статичных рисунков. На многих из них есть белый цвет в районе 255, и соотвественно, в этих местах картинка при проигрывании дрожит.

Как от этого лучше избавиться? И где лучше: в Фотошопе или в Премьере?

p.s. Премьеровский фильтр "broadcast colors" никакого результата не даёт...
  • 0

#2 AAG

AAG
  • Участник
  • 335 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2003 - 13:32

А если сделать просто Deinterlace ? Белый цвет дает на выходе 680 mv и вреда не приносит. Причина в чем-то другом...
  • 0

#3 Danil

Danil
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2003 - 15:06

Хм, не пойму в чём дело... Deinterlace тоже не помогает...

Если захожу в фотошопе в Image - Adjustments - Levels - и ставлю выходной белый 200 - то всё нормально, ничего в Премьере не дрожит. Но тогда всё уж совсем темно становится, вся картинка значительно темнее...

Изображение

Вот, собственно, картинка. Глаза у неё дрожат. Шо делать?
  • 0

#4 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 984 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2003 - 15:18

:lol:
  • 0

#5 AAG

AAG
  • Участник
  • 335 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2003 - 17:11

Посмотри http://www.videoedit...topic=516&st=30
  • 0

#6 Маша

Маша
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2003 - 02:38

Красотища...
Где тут белый цвет? Там где обрис фигуры, рядом с черным контуром? Тогда, скорее всего, проблема "тонких линий". Линиии толщиной в 1 пиксель попадают только в одно поле - поэтому мерцают. Помогает Fliker remove в опциях видео или фильтр Antialias.
  • 0

#7 Guest_Verendey_*

Guest_Verendey_*
  • Гость

Отправлено 26 окт 2003 - 04:31

А теперь ПРАВИЛЬНЫЙ ответ...( гы...как мы верим в себя...) Clip-video options-field options-flicker removal...Всё...Дрожание ушло?
привет, В.
  • 0

#8 Danil

Danil
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2003 - 17:07

Маша, Verendey! Вы мои герои, спасибо :rolleyes: Всё теперь хорошо.
  • 0

#9 Danil

Danil
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2003 - 16:52

Ребят, вот ко всем кадрам этот Flicker помог, а к одному только нет. Там в кадре микрофон, и где у него сеточка эта железная на нём, - она вот немножко всё же дрожит. Может быть можно как-то еще это убрать. (Маш, при Антиалиасе сильный блур получается...)
  • 0

#10 Маша

Маша
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2003 - 17:29

Попробуй в фотошопе легкий блур только на микрофоне, чтоб всю картинку не портить.
  • 0

#11 Guest_Verendey_*

Guest_Verendey_*
  • Гость

Отправлено 28 окт 2003 - 21:35

Маша! почему Вы всегда правильный ответ раньше меня даёте? ( потому что я вчера весь день ехал на съёмку в Шатуру ...по льду... 250 км...на летней резине)...Попробую выпендрится (иногда забавно всё делать в АР, не привлекая сторонних программ, хотя сам бы , наверное тоже сделал в Ф-шопе- быстрее) но возможен такой путь- один слой - исходник, следуюший- он же, но применив Fast Blur (лёгкий, цифорку сам подбери),( или Антиаласинг? попробуй и его - расскажешь о результатах?) сверху сделай в титровалке (title Deco?) круг или овал с размытыми краями, что перекрыл только микрофон...Круг белый, фон- чёрный...Ставишь второму слою transparency - track matte...Всё, на резкую картинку наложится слегка размытый микрофон, и дифракционное дрожаниие уйдёт...В принципе то применимо и к динамичным картинкам с небольшой амплитудой...Я так убирал дрожание на клетчатом пиджаке (интервью)...Вру, маску всё равно пришлось делать в фотошопе...
И, Наконец, правильный ответ (ха-ха)...Всё это проще и точнее сделать в АЕ...
привет, В.
  • 0

#12 Маша

Маша
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2003 - 03:45

Verendey, потому что я на всесезонке езжу. А Вы азартны! (с) :blink:
  • 0

#13 Guest_Verendey_*

Guest_Verendey_*
  • Гость

Отправлено 29 окт 2003 - 13:31

Маша!
(...а у нас тут не форум для знакомств?...)...Как приятно, что девуш...Особы женского пола разбираются в графике, ездят за рулём и...
А я ещё дайвингом занимаюсь!
verendeev@mail.ru
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100