!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Белый цвет "горит"
Started by
Danil
, 25 10 2003 06:09
12 ответов в этой теме
Отправлено 25 окт 2003 - 06:09
Ребят, помогите, пожалуйста. У меня в Премьере проект, состоящий из статичных рисунков. На многих из них есть белый цвет в районе 255, и соотвественно, в этих местах картинка при проигрывании дрожит.
Как от этого лучше избавиться? И где лучше: в Фотошопе или в Премьере?
p.s. Премьеровский фильтр "broadcast colors" никакого результата не даёт...
Как от этого лучше избавиться? И где лучше: в Фотошопе или в Премьере?
p.s. Премьеровский фильтр "broadcast colors" никакого результата не даёт...
Отправлено 25 окт 2003 - 13:32
А если сделать просто Deinterlace ? Белый цвет дает на выходе 680 mv и вреда не приносит. Причина в чем-то другом...
Отправлено 25 окт 2003 - 15:06
Хм, не пойму в чём дело... Deinterlace тоже не помогает...
Если захожу в фотошопе в Image - Adjustments - Levels - и ставлю выходной белый 200 - то всё нормально, ничего в Премьере не дрожит. Но тогда всё уж совсем темно становится, вся картинка значительно темнее...
Вот, собственно, картинка. Глаза у неё дрожат. Шо делать?
Если захожу в фотошопе в Image - Adjustments - Levels - и ставлю выходной белый 200 - то всё нормально, ничего в Премьере не дрожит. Но тогда всё уж совсем темно становится, вся картинка значительно темнее...

Вот, собственно, картинка. Глаза у неё дрожат. Шо делать?
Отправлено 25 окт 2003 - 15:18

Отправлено 26 окт 2003 - 02:38
Красотища...
Где тут белый цвет? Там где обрис фигуры, рядом с черным контуром? Тогда, скорее всего, проблема "тонких линий". Линиии толщиной в 1 пиксель попадают только в одно поле - поэтому мерцают. Помогает Fliker remove в опциях видео или фильтр Antialias.
Где тут белый цвет? Там где обрис фигуры, рядом с черным контуром? Тогда, скорее всего, проблема "тонких линий". Линиии толщиной в 1 пиксель попадают только в одно поле - поэтому мерцают. Помогает Fliker remove в опциях видео или фильтр Antialias.
Guest_Verendey_*
Отправлено 26 окт 2003 - 04:31
А теперь ПРАВИЛЬНЫЙ ответ...( гы...как мы верим в себя...) Clip-video options-field options-flicker removal...Всё...Дрожание ушло?
привет, В.
привет, В.
Отправлено 26 окт 2003 - 17:07
Маша, Verendey! Вы мои герои, спасибо
Всё теперь хорошо.

Отправлено 27 окт 2003 - 16:52
Ребят, вот ко всем кадрам этот Flicker помог, а к одному только нет. Там в кадре микрофон, и где у него сеточка эта железная на нём, - она вот немножко всё же дрожит. Может быть можно как-то еще это убрать. (Маш, при Антиалиасе сильный блур получается...)
Отправлено 27 окт 2003 - 17:29
Попробуй в фотошопе легкий блур только на микрофоне, чтоб всю картинку не портить.
Guest_Verendey_*
Отправлено 28 окт 2003 - 21:35
Маша! почему Вы всегда правильный ответ раньше меня даёте? ( потому что я вчера весь день ехал на съёмку в Шатуру ...по льду... 250 км...на летней резине)...Попробую выпендрится (иногда забавно всё делать в АР, не привлекая сторонних программ, хотя сам бы , наверное тоже сделал в Ф-шопе- быстрее) но возможен такой путь- один слой - исходник, следуюший- он же, но применив Fast Blur (лёгкий, цифорку сам подбери),( или Антиаласинг? попробуй и его - расскажешь о результатах?) сверху сделай в титровалке (title Deco?) круг или овал с размытыми краями, что перекрыл только микрофон...Круг белый, фон- чёрный...Ставишь второму слою transparency - track matte...Всё, на резкую картинку наложится слегка размытый микрофон, и дифракционное дрожаниие уйдёт...В принципе то применимо и к динамичным картинкам с небольшой амплитудой...Я так убирал дрожание на клетчатом пиджаке (интервью)...Вру, маску всё равно пришлось делать в фотошопе...
И, Наконец, правильный ответ (ха-ха)...Всё это проще и точнее сделать в АЕ...
привет, В.
И, Наконец, правильный ответ (ха-ха)...Всё это проще и точнее сделать в АЕ...
привет, В.
Отправлено 29 окт 2003 - 03:45
Verendey, потому что я на всесезонке езжу. А Вы азартны! (с)

Guest_Verendey_*
Отправлено 29 окт 2003 - 13:31
Маша!
(...а у нас тут не форум для знакомств?...)...Как приятно, что девуш...Особы женского пола разбираются в графике, ездят за рулём и...
А я ещё дайвингом занимаюсь!
verendeev@mail.ru
(...а у нас тут не форум для знакомств?...)...Как приятно, что девуш...Особы женского пола разбираются в графике, ездят за рулём и...
А я ещё дайвингом занимаюсь!
verendeev@mail.ru
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей