Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Запись через линейный вход


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2003 - 03:20

Здравствуйте, у меня материнская плата Епокс со встроенным звуком
на 6 каналов все вродебы хорошо но, случайно заметил что при захвате видео и аудио на аудио сигнал накладывается ужасное количество шумов (вращающийся винт)
хотелось бы уточнить это все из-за плохой звуковой (встроенной) или это встречается и на других звуковых картах
если нет то напишите пожалуйста
на каких нет (желательно из дешевых)
  • 0

#2 MAD DAN

MAD DAN
  • Участник
  • 116 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2003 - 21:03

Имхо, винОй всему встроенный звук.

Однажды, я делал захват звука через встроенный чип (на машине одного знакомого), чтоб проверить какой будит рассинхрон, и заметил к тому же что пишутся различные шумы, даже при движениях мышкой(!)

Я наблюдал такую хрень и на некоторых PCI картах, их стоимость не превышала $15
  • 0

#3 V.P.

V.P.
  • Участник
  • 52 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2003 - 12:34

MAD DAN прав это дешёвая карта. Поменяй её и забудь об етой проблеме.Удачи!
  • 0

#4 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2003 - 07:44

по вашему совету поменял карту
теперь Аудиджи 2 но вся эта гадость продолжается
поговорил с собирателями в магазинах
они сказали что это хреновая разводка на современных платах
и проверив около 20 штук я вроде бы в этом убедился

пожалуйсто проверьте свою плату
делается очень легко включается на всю громкость и пытаемся найти шум от винта когда гуляем по папкам или чего хуже копируеминфу с винта на винт.
буду очень презнателен если кто-нить напишет что у него этого нет
желательно с названием матери(полностью) буду проверять если такие еще продаются
пока мне удалось найти одну такую это микро атх от Чайнтек
а остальные шумят
  • 0

#5 DJ M...

DJ M...
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2003 - 23:48

У меня (тьфу, тьфу) никаких шумов. Материнка Gigabyte 7VTX-E. Старовата, правда, но фурычит. Захватываю на SB Live.
Тут может быть еще и такое: кабели (аудио, которые пролегают внутри корпуса для CD-Roma или еще какие есть) нужно прокладывать подальше от проводов питания, а саму звуковуху размещать подальше от видюхи (у меня вообще в самом низу, ближе к корпусу).
А при захвате можно попробовать в микшере отключить все ненужные устройства (типа микрофона)

P.S. Да, и используй качественные шнурки и разъемы. Здесь принцип - чем меньше переходников, тем меньше шума.
  • 0

#6 Guest_S.Mario_*

Guest_S.Mario_*
  • Гость

Отправлено 26 дек 2003 - 00:16

2 M a c r o s
у тебя плата захвата видео какая стоит?
Мож ей капчурить звук качественней получится (ежли даже Иеее 1394 DAT Кач-во будет 48 16)
  • 0

#7 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2003 - 00:45

Здравствуйте, у меня материнская плата Епокс со встроенным звуком........

Какая модель мамки?
  • 0

#8 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2003 - 07:40

Женя...возможно это связанно с "плохой" мамкой. Но!!! у меня стоит EpOX 8KXL+ и звуковуха Аудиджи...с записью звука через линенйный вход ни каких шумов от компа нет (правда дополнительно у меня стоит аппаратный микшер) но без него то же все даже недурственно.
Может все проще ? :D Такие шумы как правило возникают когда вместо линейного входа используют вход для микрофона да еще с бустом. Проверь соединения.
  • 0

#9 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2003 - 07:42

Да и еще.. не стоит оставлять включенным микрофон постоянно. Даже если оно у тебя и отключен программно. он все равно собирает незначительные шумы........
  • 0

#10 302

302
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2007 - 18:23

Все намного проще.
1.Запустить двойным щелчком в виндах аудиомикшер.
2.Подавить все до нуля.Сделать пробную запись.Если есть шум или фон-виновата материнка.Тогда в биосе платы отрубаем весь звук и все что с ним связанно. Ставим отдельную музыкальную плату и пользуем ее.
3.Если после выключения всего и вся в виндах аудиомикшера шум исчез,то поочередным включения ищем виновника.Как правило,в этом виноват линейный вход с сидюка или пустой и не используемый вторичный.

PS Бывает еще такой прикол.На материнках некоторые "чудотворцы"подключают в линию линейного входа динамик от компа.Путают по неопытности при сборке(на некоторых платах ити разъемы рядом расположенны и очень схожи по виду),а там динамик и начинает выполнять роль микрофона.

Сообщение отредактировано 302: 19 фев 2007 - 18:45

  • 0

#11 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 937 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2007 - 01:33

Сергей :)
На год написАния топика обращай внимание...
Три с лишним года года уже прошло... :)
Пока.
Олег.
  • 0

#12 302

302
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2007 - 13:03

Ancle Fedor-Спасибо за напоминание,но это я видел...Но ответа по теме небыло и с такой "Штучкой" может кто и другой сталкнуться.Вот посему и ответил.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100