Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
- - - - -

Export

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 02 ноя 2003 - 04:31

Поделитесь информацией, кто как экспортирует отмонтированный фильм в mp2 и mp4.
Например, кто-то экспортирует прямо из проги нелинейного монтажа (Export->...),
кто-то экспортирует из проги нелинейного монтажа но через Canopus (Export->Canopus ProCoder->...)
и т.д. и т.п.
Хотелось бы еще узнать наиболее оптимальный способ как по времени, так и по качеству.
  • 0

#2 Guest_midavius_*

Guest_midavius_*
  • Гость

Отправлено 02 ноя 2003 - 05:12

Поделитесь информацией, кто как экспортирует отмонтированный фильм в mp2 и mp4.

Желательно теперь указывать версию АР. Потому что в ПРО (7), экспорт в mp4, просто ужасен. А в mp2 через софтовский кодек экспортирую, пока устраивает.
  • 0

#3 Guest_IVM_*

Guest_IVM_*
  • Гость

Отправлено 02 ноя 2003 - 13:43

У меня 6.5, в mp4 экспортирую прямо из неё. По времени получается терпимо (хотелось бы быстрее - но при resize очень быстро не получится), по качеству хорошо.
  • 0

#4 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 06 ноя 2003 - 22:35

А в mp2 через софтовский кодек экспортирую, пока устраивает.

У меня DV500, значит софтовский кодек pinnacle MP2?

У меня 6.5, в mp4 экспортирую прямо из неё

У меня AP 6, и при экспорте в mp4 где-то через 2.8 часа вылетает ошибка, и приходится начинать заново.

Итого:теперь я в AP делаю Export->Canopus ProCoser, качество устраивает, но не устраивает время кодирования. Ставил ускорители- время уменьшается всего на 2-2.5 часа. Причем что dvd, что mp4 по времени кодируется почти одинаково, разница 3-4 часа, это нормально?
HELP!!! Че делать? Мириться с такими временными затратами что-то не хочется.
  • 0

#5 Guest_IVM_*

Guest_IVM_*
  • Гость

Отправлено 06 ноя 2003 - 22:44

Опиши ВСЕ установки, с которыми экспортируешь в mp4 и формат видео, которое экспортируешь.
  • 0

#6 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 07 ноя 2003 - 01:24

Экспортирую видео захваченное им же (AP 6).
1.Export->Movie
2. settings...
3. File Type: Microsoft AVI
4.video-> Compressor DivX Pro 5.0.5
5.Special Processing->modify->deinterlays
все, больше ничего не меняя жму OK...
  • 0

#7 Guest_IVM_*

Guest_IVM_*
  • Гость

Отправлено 07 ноя 2003 - 12:08

И с какой скоростью у тебя всё это работает (fps)?
Я обычно делаю так:
Adobe Premiere 6.5,
исходный материал - Matrox DV AVI (720x576, pixel aspect 1.067, lower field first, 25 fps, PAL);
эскпорт:
DivX 5.0.5,
25 fps,
mode - VBR 1-pass,
bitrate - считаю, исходя из 0.27-0.30 бита на 1 пискел в 1 кадре,
deinterlace all frames,
use bidirectional endonding,
max. keyframe interval - 10 sec,
psychovisual enhancements - strong,
perfrormance/quality - slowest,
обычно делаю resize. Чем сильнее уменьшаю, тем медленнее считается.
Так вот, с такими установками, если уменьшать до 640x480, то считает где-то со скоростью 6-7 fps. 512x384 - 5-6 fps ну и т.д.
  • 0

#8 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 08 ноя 2003 - 20:38

А я делал так:
Adobe Premiere 6,
исходный материал - DV 500 (720x576, lower field first, 25 fps, PAL);
эскпорт:
DivX 5.0.5,25 fps,
bitrate - 1000-1200 kbps,
deinterlace all frames,
Все остальное без изменения.
  • 0

#9 Guest_IVM_*

Guest_IVM_*
  • Гость

Отправлено 08 ноя 2003 - 23:00

Я так и не понял, ты говоришь, что у тебя это работает медленно? Насколько медленно (ну сколько у тебя fps при rendering'е)?
А, ну и ещё: какой процессор (тактовая частота).
У меня 2xP-III по 1 GHz каждый.

P.S. Установи updates 6.01 и 6.02 - скачать можно с сайта Adobe.

P.P.S. Ты размер кадра не меняешь? Тогда для твоих установок 1000 - 1200 kbps мало. Надо 3000 kbps.
  • 0

#10 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 09 ноя 2003 - 15:36

проблема как раз в том, что медленно. rendering я вообще не делаю: закапчурил час фильма, а потом иду в экспорт. Экспортит приблизительно 4-5 часов, но вылетает через 2.8-3 часа. если экспортить через Canopus, еще дольше, до 6 часов, но не вылетает.
Проц Pentium III 800MHz
Еще может быть из-за того, что дрова на DV500 старые(v1.2),
щас вот тяну v.4.

Пробовал экспортить из AP 5.1, процесс проходит приблизительно за 4 часа, но это без учета звука, потом 40 мин в вирт.дабе зажимал звук.
  • 0

#11 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 09 ноя 2003 - 15:45

P.P.S. Ты размер кадра не меняешь? Тогда для твоих установок 1000 - 1200 kbps мало. Надо 3000 kbps.

Размер кадра ставлю 640x480.
  • 0

#12 Guest_IVM_*

Guest_IVM_*
  • Гость

Отправлено 09 ноя 2003 - 18:17

Под rendering я как раз имел ввиду процесс экспорта :lol:
Какая продолжительность экспортируемого видео? Если у тебя 1 час эскпортируется 4-5 часов - то это вполне нормально. У меня приблизительно так и работает.
Для 640x480 1200 kbps всё равно мало. Надо хотя бы 2000 kbps.
Думаю, что дрова не при чём. Кодирует/декодирует-то всё равно процессор. Лучше скачай updates 6.01 и 6.02, а ещё лучше поставь 6.5.
Про Canopus ничего не могу сказать - я им не пользуюсь.
  • 0

#13 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 09 ноя 2003 - 19:09

продолжительность экспортируемого видео 1 час , просто было время, когда я экспортил из AP 5.1 кодеком Kristal mp4 за 3 часа, и потом 40 мин в дабе звук.
говоришь битрейт маловат, может быть, поэксперементирую.
Не подскажешь, где можно почитать про битрейт, а то я все подбираю эксперементально. Например при создании DVD в статье "DVD своими руками" написано к чему приведет тот или иной битрейт.
У тебя с AP 6.5 никаких проблем нет? все работает? А то поставлю, а там то то не работает, то это...?!?!
  • 0

#14 Guest_IVM_*

Guest_IVM_*
  • Гость

Отправлено 10 ноя 2003 - 00:05

Я из mp4 использую только DivX. Ну иногда windows media (хотя это вряд ли, строго говоря, mp4 - но по продолжительности сжатия и качеству получается то же самое, что и в DivX).
Про подбор битрейта исходя из 0.27-0.30 бита на пиксел я читал в одной статье на ixbt.com, причём в основном разделе (а не в том, который про нелинейный монтаж). Там автор статьи утверждает, что для исходного материала высокого качества (например, съёмка на DV-камеру) достаточно 0.27-0.30 бит на пиксел, чтобы визуально картинка выглядела практически идеально. Для не очень качественного материала (VHS, особенно "заезженные) нужно до 0.40 бит на пиксел. Попробуй поискать статью там. Могу тебе выслать её на мыло - она у меня сохранена.
Что касается 6.5 - у меня под XP professional всё работает достаточно стабильно. В общем иногда бывают глюки, но они почти всегда вызваны Matrox RT2500. Но только сразу должен предупредить, что будет проблема с русскими шрифтами (как её решать - тут на форуме уже много писали об этом), если ты захочешь использовать внутреннюю титровалку. Я использую для титров Inscriber Title Express. Ну ещё в 6.5 есть real-time preview. С версией 6.0 версия 6.5 совместима в том плане, что если работала 6.0, то и 6.5 должна работать, т.к. является её продолжением, в отличие от Pro, которая написана заново.
  • 0

#15 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 10 ноя 2003 - 13:39

Спасибо...если не сложно вышли плиз на ranton@inbox.ru
  • 0

#16 Guest_IVM_*

Guest_IVM_*
  • Гость

Отправлено 11 ноя 2003 - 12:18

Слушай, этот файлик большой (а у меня связь не очень), вот ссылка: http://www.ixbt.com/...ecificity.shtml
  • 0

#17 Guest_RebeL_*

Guest_RebeL_*
  • Гость

Отправлено 11 ноя 2003 - 19:33

Спасибо...
  • 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100