Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как добавить фоновую музыку?


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2003 - 02:46

Около месяца назад купил карточку захвата Pinnacle Studio DC10plus version 8
Всё научился делать(ну там титры, эффекты, переходы) а вот с записью фоновой музыки проблема.
Открываю редактор/редактирование/перетаскиваю захваченый файл в редактор, нажимаю кнопку(та что под мониторчиком Pinnacle, ну экран для просмотра)Линия времени и появляется у меня редактор с возможностью блокировки видео/аудио/титров и проч.
жму ИНСТРУМЕНТАРИЙ/создание фоновой музыкию Появляется редактор с предлагаемой музыкой. Проиграть(прослушать) могу, только нажимаю ДОБАВИТЬ В ФИЛЬМ- коммп виснет.
*Пробовал ИНСТРУМЕНТАРИЙ/добавить музыку с CD/ проигрывается/ нажимаю добавить в фильм, в редакторе появляется трек фоновой музыки, НО ОН НЕ ИГРАЕТСЯ.
Что мне делать, или я может чё то не так делаю?
Спасибо.
  • 0

#2 OlegG

OlegG
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2003 - 07:59

"...жму ИНСТРУМЕНТАРИЙ/создание фоновой музыкию Появляется редактор с предлагаемой музыкой. Проиграть(прослушать) могу, только нажимаю ДОБАВИТЬ В ФИЛЬМ- коммп виснет..." - Ну вот с таким , честно говоря не сталкивался, хотя разные версии были. С фоновой музыкой делаю иначе. Сначала готовлю трек в любом звуковом редакторе (нужное время звучание и т.д.), сохраняю в формате wav (в принципе Студия понимает и mp, конечно, но так проще и быстрее) А дальше в альбоме (где видео, переходы и т.д.) выбираю "Показать звуковые эффекты" (кнопка с динамиком) и выбираю папку, где и располагаются подготовленные треки для клипа, то есть практически тоже самое, что и выбор видеофайлов. Выбираешь звуковой файл, перетаскиваешь на монтажный стол. Вот собственно и все. Удачи.
  • 0

#3 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2003 - 18:35

Была у меня такая тема. Попробуй проинсталировать студию по тупому, в режиме типичной инсталяции со всеми прибамбасами и звуковыми примерами. У меня помогло, но не знаю почему?
  • 0

#4 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2003 - 23:47

OlegG
**Сделал, получилось.Спасибо.
Но это же ведь неверно, это типа звуковые эффекты, а не фоновая музыка.
***
Doc
а как это по тупому?
*
А в общем то скажу что этот Pinnacle меня уже достал. При захвате комп может повиснуть, потом тест диска это что то с чем то. Протестировал, потом жми опять тест и результат может отличаться на 10 тысяч

:P
Сегодне хотел сделать захват, пишет ваш диск не поддерживает данной скорости. Глянул а у меня стоит диск 0. У меня есть диски C D E но диска 0 нет. Поставил на Е так выпадение кадров за 20 секунд более 200. Переустановил Винду. Конкретно этот глюк исчез.
Начинаю жать, жмёт минут 20, потом ПАДЛА, на каком то эфекте(переходе) виснет.
И это не первый раз такое.
Ставил и 2000 и ХР винду, один хрен. Ставил этот Pinnacle на комп сына, та же бодяга, так что железо ни при чём
  • 0

#5 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2003 - 00:31

У меня Pinnacle стоит на XP. При просчете переходов тоже глючат кодеки. DV Video Encoder тоже глючит. Нормальный кодек Xvid MPEG4. С ним все в порядке. Я думаю дело в софте. Он же у нас обычно "Дешевый". Поставь этот кодек в интернете найдешь инсталяшку, студия его подцепит. Мне приходится после монтажа кодировать им с большим битрейтом 10000. Потом в Virtual Dub прогоняю через фильтры и жму с битрейтом 1400-1600 получается очень приличное качество. 1 час - 650 Мb. Это если хочешь писать на CD.
На счет винта не знаю, проверь не висит ли он на одной шлее с сидюком, и отформатируй под fat32, работает гораздо быстрее, и правильнее, а то,что максимальнвй разиер файла 4 Гб, это фигня. В Виртуал дабе откроешь их сколько хочешь как сегменты AVI и просчитаешь в один файл.
  • 0

#6 OlegG

OlegG
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2003 - 08:29

"...Но это же ведь неверно, это типа звуковые эффекты, а не фоновая музыка...."
Да собственно, можно поспорить о названиях, какая разница, там содержаться просто звуковые файлы. А стандартная фоновая музыка в Студии, конечно, мило сделано, но после 5-6 клипов, понимаешь, что однообразно. Поэтому давно отказался от этого Саунда, сам делаю какие надо фоны звуковые, благо есть в мире и Алан Парсон, и многие другие.
Что касается, тестирования и прочего зависания. Первоначально ставил, как можно круче качество (скорость потока). А потом после остановок, остановился на где-то 2500-3000 (попробуй сбрось до 2000, проверь и т.д.). Поставь кстати, 8.8.17, уже все писали что стабильнее, ну и есть смысл отслеживать дефрагментацию файлов видео, мне кажеться.
С праздником, товарищи!! :P
  • 0

#7 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2003 - 01:46

Хммм...8.8.17 попробую. Спасибо Олег. Тебя тоже с праздником
  • 0

#8 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2003 - 02:01

а вот с записью фоновой музыки проблема.

C звуком нодо работать в звуковых редакторах к примеру Acid, SoudForge :unsure:
  • 0

#9 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2003 - 03:17

"...Но это же ведь неверно, это типа звуковые эффекты, а не фоновая музыка...."
  Да собственно, можно поспорить о названиях, какая разница, там содержаться просто звуковые файлы. А стандартная фоновая музыка в Студии, конечно, мило сделано, но после 5-6 клипов, понимаешь, что однообразно. Поэтому давно отказался от этого Саунда, сам делаю какие надо фоны звуковые, благо есть в мире и Алан Парсон, и многие другие.
Что касается, тестирования и прочего зависания. Первоначально ставил, как можно круче качество (скорость потока). А потом после остановок, остановился на где-то 2500-3000 (попробуй сбрось до 2000, проверь и т.д.). Поставь кстати, 8.8.17, уже все писали что стабильнее, ну и есть смысл отслеживать дефрагментацию файлов видео, мне кажеться.
  С праздником, товарищи!!  :ph34r:

Спасибо, уже сделал час, и фоновую наложил, а если я скачаю версию(Этож ты про Pinnacle 8.8.17?) мой серийник к ней подойдёт?
Да у меня русский Pinnacle, с английским я не справлюсь :blink:

не, захват с потоком 2500-3000 маловато, я 6000 хватаю, полный кадр , но с обрезкой. 1 час гдето на 38 гб :unsure:
  • 0

#10 OlegG

OlegG
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2003 - 10:43

У тебя вроде Студия 8? Тогда проблем нет. Качай 8.8.17. Это просто как обновление сверху, не удаляя Студии жми пуск и все дела. Серийник не требуется заново, интерфейс русский остается. Что касается скорости потока, конечно, качество повыше на 6000, :blink: кстати, надо попробовать на 6000 опять, а то это я 3000 ставил давно, до 8.8.17. :unsure:
Поди все нормально будет, забыл как-то, так что, спасибо, Johnik, напомнил! :ph34r:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100