Пример 1: на статичный фон "падают" три фотографии,
C примером 1 - это действительно наипростейший вариант из возможных. Есть более сложные и и более боагтые по возможностям способы. В этом, например, если поменяешь положение первых трех фотографий, придется "пересчитывать" тот стоп-кадр, что вв виде подложки. Способы типа "виртуальный клип", либо многослоная композиция хороши, если расчитываешь часто вносить изменения.
С примером 2.
Тактика такова. Изготовил титр. Положил его на нужный трек. Растянул по длительности. Далее - определяешь точки смены параметров титра (движение, стояние на месте и т.д.) В этих местах "бритвой" режешь этот (и только этот) титр на части. После чего работаешь с каждой частью отдельно. 1-я: Moution от точки за кадром до того места, где хочешь, чтобы "стоял" твой титр. 2-я: Если титр будет стоять не посередине, то проставляешь в параметрах Moution те точки, где он должен быть, не забывая однако, что все три части порезанного титра в итоге должны будут выглядеть, как единое целое. То есть конечная точка 1-й части титра должна будет служить начально точной 2-й части. На время смены клипов под титром он (титр) просто будет стоять (я правильно понял?), и, в момент, когда титр должен пропасть, можно поиграть с его прозрачностью. Раскрыв трек (треугольник в начале трека) ты увидишь "резиновую" нить. В момент, когда титр начнет исчезать, ставишь точку начала ухода (keyframe), просто щелкнув на резиновой нити мышкой. А в конце клипа, взяв за такой же keyframе у края титра, потяни его вниз до упора. Это 100%-ная прозрачность, то есть титр плавно исчезнет.
Как советуют парни, можно сделать и проще, расставив эти же точки в Motion на дорожке и соответственно настроив. То есть у каждой проблемы существует несколько решений. Выбирай то, которое нравится