Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Помогите со стоп-кадром

• Please log in to reply
10 replies to this topic

#1 Wapo

Wapo
  • Участниk
  • 7 posts

Posted 12 Nov 2003 - 14:14

Приветствую.

Никак не могу "осилить" создание и использование СТОП-КАДРА.
Пример 1: на статичный фон "падают" три фотографии, после того как упали - еще три, потом еще. Сделал это так - после того как первые три упали - экспортировал кадр в виде BMP, который использовал для следующих трех. Наверное это не правильно :) но как по другому - никак не получается.
Пример 2: над одним клипом выезжают титры. Надо чтобы они "доехали" до середины экрана, остановились, далее клип сменяется другим клипом, а титры остаются неподвижно висеть и лишь спустя некоторое время пропадают.

Как выделить ОДИН кадр (выделяется вся титровальная дорожка :)) и размножить его ?

Пардон за чайниковские вопросы.
  • 0

#2 Guest_*Pooh*_*

Guest_*Pooh*_*
  • Гость

Posted 12 Nov 2003 - 16:06

Как выделить ОДИН кадр (выделяется вся титровальная дорожка ) и размножить его

"Бритвой" вырезаешь кадр (предварительно нужно увеличить масштаб просмотра таймлайна до 1 кадра), а потом растягиваешь его на столько, на сколько надо ...
  • 0

#3 AAG

AAG
  • Участник
  • 335 posts

Posted 12 Nov 2003 - 17:21

Ставим линию редактирования на выбранный кадр, режем бритвой. Правой клавишей мыши клацаем по правому куску, выбираем Video Options - Frame Hold / Ставим птички Frame Hold и Deinterlase
  • 0

#4 Wapo

Wapo
  • Участниk
  • 7 posts

Posted 12 Nov 2003 - 19:13

Все бы хорошо, если бы БРИТВА работала правильно с тем примером, где мне надо "выкусить" и размножить титры. Или я не туда "тыкаю", но получаю вместо одного кадра (слой+титры) ПОЛНУЮ версию выезжающих титров. Будто копирую не единственный кадр, а сам метод показа титров. :unsure:
  • 0

#5 Guest_*Pooh*_*

Guest_*Pooh*_*
  • Гость

Posted 12 Nov 2003 - 20:33

Тебе надо резать каждый слой по отдельности, т.е. слой отдельно, а титры отдельно ...
  • 0

#6 Guest_elen_*

Guest_elen_*
  • Гость

Posted 12 Nov 2003 - 20:48

Но можно еще через export-frame. Достаточно установить ползунок либо на мониторе либо на таймлайне в нужном месте, запустить export-frame, сохранить с нужным расширением на диске. Импортируешь в проект, помещаешь на таймлайн, устанавливаешь длительность и альфа-канал в транзакциях, motion, работаешь со свойствами полей, (все в video options) добавляешь видео-дорожки для слоев (у меня было и больше 10) и все сразу экспортируешь. А вообще лучше почиитай литературку.
Удачи!
  • 0

#7 AAG

AAG
  • Участник
  • 335 posts

Posted 12 Nov 2003 - 20:52

...где мне надо "выкусить" и размножить титры.

Так тебе нужен стоп-кадр, или, чтобы титр стоял, как у волка на морозе?
  • 0

#8 Guest_Evgeniy_*

Guest_Evgeniy_*
  • Гость

Posted 13 Nov 2003 - 00:42

Wapo.
По-моему, это можно сделать, применив к дорожке, на которой стоит титр: Video>Motion, и покрутив настройки. Резать в этом случае ничего не нужно.
  • 0

#9 algon

algon
  • Участник
  • 40 posts

Posted 13 Nov 2003 - 11:24

Что бы титры остановились после движения можно разделить их на две части.
1-я часть это сдвижение задоваемое черз motion
2-я часть это их статичное состояние в motion задаем значение страт и енд одинаковое, берем это значение из 1 части енд.
  • 0

#10 Guest_Rujik_*

Guest_Rujik_*
  • Гость

Posted 13 Nov 2003 - 14:07

не знаю как вы делаете, но я все делаю с одной дорожкой (если один титр). Все очень просто делать по ключевым точкам в motion, надо два титра разных делаешь с ним тоже самое - все в motion, подгоняется все элементарно... :D
  • 0

#11 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 13 Nov 2003 - 22:30

Пример 1: на статичный фон "падают" три фотографии,

C примером 1 - это действительно наипростейший вариант из возможных. Есть более сложные и и более боагтые по возможностям способы. В этом, например, если поменяешь положение первых трех фотографий, придется "пересчитывать" тот стоп-кадр, что вв виде подложки. Способы типа "виртуальный клип", либо многослоная композиция хороши, если расчитываешь часто вносить изменения.

С примером 2.
Тактика такова. Изготовил титр. Положил его на нужный трек. Растянул по длительности. Далее - определяешь точки смены параметров титра (движение, стояние на месте и т.д.) В этих местах "бритвой" режешь этот (и только этот) титр на части. После чего работаешь с каждой частью отдельно. 1-я: Moution от точки за кадром до того места, где хочешь, чтобы "стоял" твой титр. 2-я: Если титр будет стоять не посередине, то проставляешь в параметрах Moution те точки, где он должен быть, не забывая однако, что все три части порезанного титра в итоге должны будут выглядеть, как единое целое. То есть конечная точка 1-й части титра должна будет служить начально точной 2-й части. На время смены клипов под титром он (титр) просто будет стоять (я правильно понял?), и, в момент, когда титр должен пропасть, можно поиграть с его прозрачностью. Раскрыв трек (треугольник в начале трека) ты увидишь "резиновую" нить. В момент, когда титр начнет исчезать, ставишь точку начала ухода (keyframe), просто щелкнув на резиновой нити мышкой. А в конце клипа, взяв за такой же keyframе у края титра, потяни его вниз до упора. Это 100%-ная прозрачность, то есть титр плавно исчезнет.
Как советуют парни, можно сделать и проще, расставив эти же точки в Motion на дорожке и соответственно настроив. То есть у каждой проблемы существует несколько решений. Выбирай то, которое нравится :huh:
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100