!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Edition PRO
Guest_veren_*
Отправлено 13 ноя 2003 - 02:52
"Меняем ваши старые,засранные карты-с доплатой конечно,на наши новые-EDITION PRO(в комплекте с эдишеном 5)".
1.Кто это проделал,я имею ввиду обмен?
2.Что это за плата(уж больно похожа на ПРО ВАН)
3.Если ей дать дрова от ПРО ВАНа-заработает ли она под премьер?
4.Что дают с ней на халяву(кроме эдишена)?
Отправлено 13 ноя 2003 - 04:51
2. Это не Про-Ван. Это переделаная Pinnacle'ом видеокарта Radeon8500.
3. Не будет. 100%
4.

Guest_veren_*
Отправлено 13 ноя 2003 - 05:08
Отправлено 13 ноя 2003 - 05:28

Отправлено 13 ноя 2003 - 11:03
Отправлено 13 ноя 2003 - 16:42

Guest_veren_*
Отправлено 13 ноя 2003 - 20:23
Отправлено 13 ноя 2003 - 22:44
Guest_A.B.K._*
Отправлено 14 ноя 2003 - 00:06
1.карта АТI RADEON 8500,но с "черным ящичком",тобишь все входы и выходы ,без этого ящичка сама карта ПОЛНЫЙ НОЛЬ,тобищь грош ей цена без него.
2.С аналогом Edition работает гууд,так что Игорь Солоп не кимпятись...
3.Брошуры идут в комплекте аж целых 3 на Ангильском,но проще взять русский мануал изучить -больше пользы
4.Если взять последнего выпуска карту ATI RADEON ,то в итоге получишь лишь 1394...без грёбаного ЯшИкА...
Guest_A.B.K._*
Отправлено 14 ноя 2003 - 00:12
Только забыл добавить ,что нужно прикупить DV/ANALOG конвертёр,для полной работы.veren, ты что проснулся?
Я же тебе говорю, что берешь обычный Edition и САМ ставишь хорошую видеокарту Radeon (например 9800) и получаешь PRO. А с такими конфигурациями уже куча народу давно работает. И я в том числе...
P.S.Забыл добавить ,что все переделанные обновления Эдов в нормальные версии это ни есть очень хорошо,так как это всеголишь бывшие обновления,тобишь в некотором роде УРЕЗАНЫЕ,...FULL VERSION -ЕСТЬ ОЧЕНЬ хорошо!

Отправлено 14 ноя 2003 - 00:27
Что она делает с аналогом? То есть как работает с аналоговым входом/выходом видеокарты? Это не под!бка, а чисто интерес..2.С аналогом Edition работает гууд,так что Игорь Солоп не кимпятись...
Guest_A.B.K._*
Отправлено 14 ноя 2003 - 00:35
Отправлено 14 ноя 2003 - 00:56

Guest_A.B.K._*
Отправлено 14 ноя 2003 - 01:49
Мужики,хочу привести Вам свою новую конфигурацию для Edition
1.Системный блок Action P4/Intel Pentium 4 2.53e
2.Материнская плата ASUSTeK P4C888-E Deluxe?socket-478,intel 875chipset
3.Жёсткий диск для софта WD 36 GB,10000,Serial ATA
4.Жёсткий для видео Seagate 160 GB 7200,Serial ATA
5.Два модуля ПАМЯТИ DDR 512 pc-3200 Samsung CL3
6.Процессор INTEL Pentium 4 3.0c,socket 478
7.DVD-Writer Pioneer DVR-106D
8.PC-DVD Pioneer 16/40
9.PINNACLE LIQUID EDITION 5.5 PRO
Всё летает и улетает!Чего и Вам желаю!
Забыл:XP HOME SP1(Лицензия)
Отправлено 14 ноя 2003 - 01:55

Отправлено 14 ноя 2003 - 01:58
Я в курсе! Уже попробовал.EDITION ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУПЕРМОНТАЖКА.У меня неразу ничего не зависло,подвисло,слетело,рассинхронизовалось -ВООБЩЕМ,СЛЮНИ ОДНИ
У меня будут к тебе вопросы, так как ты (похоже) единственный официальный обладатель LE5.5 PRO. Я тебе немного позже здесь напишу и будем все вместе разбираться. Пока работай, изучай...
Guest_A.B.K._*
Отправлено 14 ноя 2003 - 02:05
Отправлено 15 ноя 2003 - 01:24
За рание спосибо за помощ.
О вспомнил на маме есь вход IEEE1394, интересно, а через него Е 5 будет работать.
Отправлено 15 ноя 2003 - 03:30

Со встроеным контроллером 1394 будет отлично работать (у меня так) - какая ж ему (Е5) разница?
Отправлено 15 ноя 2003 - 04:23

Azat не давно отвечал мне, что такая у него карта, но не говорил, чем он захват делает, мож откликнится, подо ждём..............
Если можно ещё вопросик, нашол я товарища с цифровой видеокамерой, любезно согласился помоч, только кабеля для соединения с ком-пом унего нет, не было в комппекте. Обошол в нашей деревне все магазины, где продают видеокамеры, продавцы не понимают моего вопроса, заладили USB?USB.
Мож кто знает, сколько он кабель этот стоит, буду заказывать, шоб из столицы привезли, раз унас днём с огнём не сыскать.
ATI 9000 про я юзал, дык она мне при захвате наводку давала, в виде серых полос волнистых, бегущих по деоганали, 9600 те же траблы, поставил FX 5600 Ultra УУУУУУффф , как рукой..........Так что нахлебался по самое

Отправлено 15 ноя 2003 - 04:52
Азат точно поменял карточку на ATI. И для Е5 все-таки рекомендую видео именно от этой фирмы.
Е5 стОит того, чтобы позаниматься. Дай Бог, чтобы 3 раз оказался последний. С хорошей стороны

Отправлено 15 ноя 2003 - 05:05
Отправлено 15 ноя 2003 - 14:53

Аа наверно шоб аналог через 1394 хватать.
Отправлено 15 ноя 2003 - 17:35
Но это еще не все: Е5 во время монтажа на выходе 1394-контроллера показывает РЕАЛЬНУЮ КАРТИНКУ с переходами и фильтрами. А как подключить 1394-выход на обычный телик? Через камеру? Жалко чтобы она была постоянно включена. А через конвертер - СУПЕР!
Отправлено 15 ноя 2003 - 20:36

Отправлено 03 дек 2003 - 04:30
У меня сейчас Studio Deluxe...Есть желание приобрести PINNACLE LIQUID EDITION 5.5 PRO или DV Storm 2...... PINNACLE LIQUID EDITION 5.5 PRO
Всё летает и улетает!Чего и Вам желаю!
Меня конкретно интересует ответ на мой вопрос...
У DV Storm 2 есть плюсы по сравнению со Studio Deluxe...
1. RT обработка в DVD (как в 4:3 так и в 16:9)...
2. просмотр на телевизоре во время монтажа...
3. совместимость с XPlode 4 (плагинами)...и не только с ними
4. просчёт переходов в реальном времени...
и ещё 2 вопроса:
5. возможность четырёх - часовых проектов (длит. 4часа)...
6. сложности при переходе от Премьера к EDITION...
Может ли это LIQUID EDITION 5.5 PRO?
Отправлено 04 дек 2003 - 02:05
А по поводу вопросов... Не понятен первый пункт
Это как? А про качество что, речи не ведем? Студия 8 тоже в RT кодирует в MPEG-2, но качество...1. RT обработка в DVD (как в 4:3 так и в 16:9)...
Остальные вопросы:
2. можно через выход 1394
3. Совместим
4. на мощном компютере просчет идет БЫСТРЕЕ реального времени
5. хоть 10 часов (больше просто никто не пробовал

6. Только дело привычки...
Отправлено 04 дек 2003 - 03:58
А по поводу вопросов... Не понятен первый пункт [quote] 1. RT обработка в DVD (как в 4:3 так и в 16:9)...[/quote] Это как? А про качество что, речи не ведем? Студия 8 тоже в RT кодирует в MPEG-2, но качество...
Остальные вопросы:
2. можно через выход 1394
3. Совместим
4. на мощном компютере просчет идет БЫСТРЕЕ реального времени
5. хоть 10 часов (больше просто никто не пробовал

6. Только дело привычки...[/quote]
1. RT обработка в DVD (как в 4:3 так и в 16:9)...[/QUOTE] Это как? А про качество что, речи не ведем? Студия 8 тоже в RT кодирует в MPEG-2, но качество...
- как Студия кодирует я знаю...
1.5 часа DVD за 4-5 часов и только 4:3...
А Канопус 1.5 часа за 1.5 часа и не только 4:3...
Насчёт кач-ва - качество 100%....и с VHS даже...

4. ерунда!!! с RT я вижу ты не знаком...

Для информации - просчёта там вообще нет при просмотре...
кинул переход и смотришь... причём на ТВ...
5. а сам пробовал хотя бы более 3-х часов гнать на кассету с проекта?
6. первое впечатление не из приятных...
А что у тебя LIQUID EDITION 5.5 PRO?
Отправлено 04 дек 2003 - 04:03
EDITION 5.0+камера со сквозным каналом разве не дороже DV Storm 2?
Отправлено 04 дек 2003 - 04:06
Смотри здесьНарод, растолкуйте Рлис дремучему чайнику. Почитав ваши посты зароились мысли, использовать для захвата видеокарту GeForce FX 5600 Ultra. Котороя стоит в моей системе. Планирую на голую систему, WDM драйвер, за тем Edition 5. Мож всё и заработает?????????????
За рание спосибо за помощ.
О вспомнил на маме есь вход IEEE1394, интересно, а через него Е 5 будет работать.
Отправлено 04 дек 2003 - 04:09
НЕТ у ATI Radeon8500...Уже пару месяцев нет, а то и поболее...2. Это не Про-Ван. Это переделаная Pinnacle'ом видеокарта Radeon8500.
Radeon8500=Radeon9100
Guest_Rujik_*
Отправлено 04 дек 2003 - 04:15
после 500-ки и Прована это просто жопа!!! Не знаю, как у вас, но я ни за что теперь не променяю RTшную плату на простой контроллер.
А все ваши утверждения про то, что контроллер за 20 баксов "есть хорошо" - бред!!!
просто вы на RT видать не работали!........................
я за два дня так намучился! - не передать словами!!!

Отправлено 04 дек 2003 - 04:18
А ты не пробовал сразу при захвате выставлять не DV, а MPEG-2? А ты попробуй и будешь иметь в RT. Или это тоже не RT? что же тогда RT?как Студия кодирует я знаю...
1.5 часа DVD за 4-5 часов и только 4:3...
А Канопус 1.5 часа за 1.5 часа и не только 4:3...
А кому нахрен сейчас нужен этот RT?!! Если можно быстре RT! Вот смотри: ты ложишь на Линейку переход и нажимаешь PLAY - пока ты дойдешь до кнопки PLAY этот переход уже просчитан! И даже если не просчитан, то просчет пойдет быстрее, чем ползунок будет двигаться по этому переходу! Я считаю, что реальнее RT, чем єто и біть не может ибо на віход воспроизводится ИМЕННО ПРОСЧИТАНЫЙ участок из отдельного файла, то есть именно то, что и будет воспроизводиться в конечном результате. И какая мне разница есть в Е5 (или 5.5) просчет или нет: мне (и тебе) главное, чтобы нетратить времени на ожидание. А ожидания нет ни в Storm, ни в Е5...4. ерунда!!! с RT я вижу ты не знаком...
А пробовал! 4 часа монтировал... А люди на videoediting.ru пробовали (ради прикола) и 10 часов ложить на Линейку.5. а сам пробовал хотя бы более 3-х часов гнать на кассету с проекта?
Я же говорю - дело привычки. Это всем так! Я тоже недельки две пивыкал после Студии. А сейчас скорость монтажа такая же, как была в Студии, только возможностей самого редактора значительно больше. Но это тема не этого топика, а Pinnacle_Studio_Detox (ты его читал?). Главное то, что СМЫСЛ переходить от Премьера к Е5 действительно есть из-за гораздо больших возмлжностей самой монтажки. Но это тоже не тема даного топика...6. первое впечатление не из приятных...
Если ты имеешь в виду, есть ли у меня плата, что идет в комплекте, то НЕТ КОНЕЧНО! Что я - сын миллионера, чтобы тратить такие бабки. В данный момент у меня стоит 5.1, но уже лежит 5.5, которую я устанавливал и тестировал на дополнительном винте. Разници между ними нет (ну, кроме описаных добавлений DynamicTimeWarp, Advanced Color Correction и т.п.). Возможности же у 5.1 и 5.5 те же!А что у тебя LIQUID EDITION 5.5 PRO?
Отправлено 04 дек 2003 - 04:24
А что видео с цифровой кассеты в DV Storm 2 по воздуху пойдет?И насчёт цены - "можно через выход 1394"
EDITION 5.0+камера со сквозным каналом разве не дороже DV Storm 2?
Отправлено 04 дек 2003 - 04:26
А почему? Что, качество хуже?Может и не в тему, но - получилось так, что материнка у меня сгорела и мне пришлось кое что делать на других компах, в том числе и на нашем видеосервере, на котором стоит Pinnacle DV (простой контроллер) используемая просто для захвата отснятого материала...
после 500-ки и Прована это просто жопа!!! Не знаю, как у вас, но я ни за что теперь не променяю RTшную плату на простой контроллер.
А все ваши утверждения про то, что контроллер за 20 баксов "есть хорошо" - бред!!!
я за два дня так намучился! - не передать словами!!!![]()

ТЕБЕ я скажу, что у меня сейчас нет внешнего контроллера, а есть простая материнка со встроеным 1394-контроллером. Судя из твоих умозаключений хуже уже и быть не может.

Guest_Rujik_*
Отправлено 04 дек 2003 - 04:32
а в том. что я на экране тв все. что делаю РЕАЛЬНО вижу!!!
сгоняю я все по 1394, но во время монтажа использую для просмотра композит - вот это мне и нравиться! и без всяких заморочек...
А вот скажи мне - ты на RT когда-нить работал? али нет?...
Отправлено 04 дек 2003 - 04:34
Как раз в тему...Ну не работал Игорь с этими платами...Может и не в тему, но....
я за два дня так намучился! - не передать словами!!!![]()
И не знает этих преимуществ...И понять не может поэтому чего я хочу...от неё...(EDITION)
Guest_Rujik_*
Отправлено 04 дек 2003 - 04:43
я когда-то дома на 10-ке монтировал - так и то легче было!!!
Отправлено 04 дек 2003 - 04:51
Да не это я хочу услышать - это ты зациклился на Едишене, а не я на Премьере...я не пойму: что ты хочешь услышать? Что Премьер лучше? Ты не в ту ветку попал...
1. А ты не пробовал сразу при захвате выставлять не DV, а MPEG-2? А ты попробуй и будешь иметь в RT. Или это тоже не RT? что же тогда RT?
2. А кому нахрен сейчас нужен этот RT?!! Если можно быстре RT! Вот смотри: ты ложишь на Линейку переход и нажимаешь PLAY - пока ты дойдешь до кнопки PLAY этот переход уже просчитан! И даже если не просчитан, то просчет пойдет быстрее, чем ползунок будет двигаться по этому переходу! Я считаю, что реальнее RT, чем єто и біть не может ибо на віход воспроизводится ИМЕННО ПРОСЧИТАНЫЙ участок из отдельного файла, то есть именно то, что и будет воспроизводиться в конечном результате. И какая мне разница есть в Е5 (или 5.5) просчет или нет: мне (и тебе) главное, чтобы нетратить времени на ожидание. А ожидания нет ни в Storm, ни в Е5...
3. А пробовал! 4 часа монтировал... А люди на videoediting.ru пробовали (ради прикола) и 10 часов ложить на Линейку.
4. Я же говорю - дело привычки. Это всем так! Я тоже недельки две пивыкал после Студии. А сейчас скорость монтажа такая же, как была в Студии, только возможностей самого редактора значительно больше. Но это тема не этого топика, а Pinnacle_Studio_Detox (ты его читал?). Главное то, что СМЫСЛ переходить от Премьера к Е5 действительно есть из-за гораздо больших возмлжностей самой монтажки. Но это тоже не тема даного топика...
5. Если ты имеешь в виду, есть ли у меня плата, что идет в комплекте, то НЕТ КОНЕЧНО! Что я - сын миллионера, чтобы тратить такие бабки. В данный момент у меня стоит 5.1, но уже лежит 5.5, которую я устанавливал и тестировал на дополнительном винте. Разници между ними нет (ну, кроме описаных добавлений DynamicTimeWarp, Advanced Color Correction и т.п.). Возможности же у 5.1 и 5.5 те же!
1. Причём здесь это - через ПОЛТОРА ЧАСА готовый DVD...вот, что меня интересует...Вот о чём я говорю...А MPEG-2 - это не VOB...До него тебе не так быстро добраться, как этим платам в раза два времени больше "спалишь", а то и три...
2. Мне нужно...Чтобы это увидеть на экране ТВ...а не на мониторе или как ты предлагаешь...Зачем эти сложности????

3. Хоть один плюс...
4. С этим согласен...И деокс я читал...Но там кроме самовосхваления ничего конкретного не нашёл...
5. Вопрос был к обладателю именно ПРО или я ошибаюсь?
Так вот это добавление в частности и интересует...
Второй плюс...
Guest_veren_*
Отправлено 04 дек 2003 - 04:54
Всетаки Реел тайм- это вещь!
Отправлено 04 дек 2003 - 04:55
Да меня больше сейчас интересует не цифра, а аналог...А что видео с цифровой кассеты в DV Storm 2 по воздуху пойдет?
И зачем гонять за зря камеру - если можно без неё обойтись????
Guest_Rujik_*
Отправлено 04 дек 2003 - 05:08
а то контроллер... 20 баксов... едишен... нахрен это все!!! вот эдишен и 500-ка - это да! но не контроллер, мать его так!!!(контроллера конечно)
Guest_A.B.K._*
Отправлено 04 дек 2003 - 12:16
ИгорьА сейчас скорость монтажа такая же, как была в Студии, только возможностей самого редактора значительно больше.
Как у тебя получается монтировать в Студии по времени наравне с Эдишеном?Расскажи...
Почему здесь никто не говорит о СТАБИЛЬНОСТИ РАБОТЫ ПРОГРАММЫ...
Отправлено 04 дек 2003 - 17:02
Отправлено 04 дек 2003 - 17:39
Спасибо за ответ...С Edition Pro работаю уже пару месяцев. RT идет на композит и на S-Video прямо с линейки. В DVD переганяю часовой фильм примерно за полтора часа (очень радует редактор DVD меню) комп. PIV 2,6 (800Mhz) 512 Ram. Еще меня порадовало в Edition то, что при импорте последовательности файлов с алфа каналом (.tga), последовательность просчитывается 1 раз, дальше ее можно вставлять в любое место в проекте без перещета при том альфа канал сохраняется.
А *.psd формат понимает? и с ним можно вытворять такое же как с *.tga...
Отправлено 04 дек 2003 - 18:33
Отправлено 05 дек 2003 - 12:16
Спасибо за подробный ответ...Обычные изображения с альфа каналом Pro не считает вообще. .psd формат я накладывал на изображение до 2 слоев (больше не пробовал) все шло без перещета в реальном времени. ...
Отправлено 05 дек 2003 - 15:56
Опыт - сын ошибок трудных... Ты же знаешь, что я пересел на Е5 в самый разгар свадеб. У меня просто небыло выбора и я вынужден был делать быстро. Конечно, первые пару работ делаись ОЧЕЬ долго, зато теперь я не ощущаю разници вообще! Даже не днях пробовал на работе помонтировать в Студии - уже не могу...ИгорьА сейчас скорость монтажа такая же, как была в Студии, только возможностей самого редактора значительно больше.
Как у тебя получается монтировать в Студии по времени наравне с Эдишеном?Расскажи...
В общем - нужна практика.
Отправлено 05 дек 2003 - 16:12
А никто ведь не спрашивает!Почему здесь никто не говорит о СТАБИЛЬНОСТИ РАБОТЫ ПРОГРАММЫ...А сейчас скорость монтажа такая же, как была в Студии, только возможностей самого редактора значительно больше.

Начитавшись Premiere_Detox народ так и не смог увидеть преимуществ Е5 ибо в этой статье они по-сути и не описаны. Статья написана очень криво.
Действительно, даже в случае экстренного сбоя (пару раз сам для прикола во время работы нажимал Reset) НИ ОДИН ШАГ ПРОЕКТА НЕ ПРОПАДАЕТ! Про то, чтобы пропал весь проект и речи быть не может. Даже если стереть все рабочие файлы, но оставить сам файл проекта (его кстати невозможностереть из под Винды - закрыт доступ), то Е5 может восстановить проект ибо "помнит" с какой кассеты шел захват. То есть программа сама сделет захват только нужных частей проекта если вставить соответствующие кассеты. Это ли не преимущство - работай спокойно и не бойся, что в один прекрасный день что-то не откроется.
На самом то деле покупая дорогие платы монтажа люди основную работу делают в Премьере со всеми его прелестями и "прелестями". Да, они (якобы) экономят на просчете (хотя из описаного мною выше непонятно кто на чем экономит?). И то время, что идет на монтаж - а это львиная доля всего времени потраченого на работу над проектом, они проводят в Премьере. То есть скорость монтажа зависит от той программы, в которой ты монтируешь
Отправлено 05 дек 2003 - 16:19
Rujik
Нет, не работал я с RT платами. И не буду уже никогда...
Я понял, что вас смущает: да, в Е5 нет RT в классическом понимнии этого слова. Я об этом уже писал. Вас смущает то, что Е5 просчитывает! Да? Но какая раница между тем, что не просчитывает и просчитывает неимоверно быстро? Я не вижу разници. А вы?
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей