Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Не открывается видеофайл


  • Закрытая тема Тема закрыта
25 ответов в этой теме

#1 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2003 - 23:14

Захватил 42 минуты видео.
Ну Студия8 написала, что файл будет разбит на 5 частей. НажалОК, перехожу вредактирование, выбираю файл, а она пишет файл такой то не открывается.
Просто какой то ужас.
глюк на глюке и глюком погоняет.
Знал бы английский, написал бы производителям.

**
Интересно сколько провесит эта тема?
  • 0

#2 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2003 - 00:29

Делаю ставку, что Модератор сотрет эту тему и она не провисит долго ибо ты начинаешь обвинять в своих проблемах Pinnacle. Тебе бы разобраться в своем железе и собственных способностях - там решения на все твои проблемы.

Это не наезд. Просто раз в месяц регулярно тут появляется человек, у которого все начинается так же как и у тебя, а заканчивается тем, что все проблемы в кривых руках самого пользователя. Иным хватает мужества вызнать это, а другие просто уходят тихо с форума и больше не возвращаются. Но понтов и крика в моменты обсуждения от них столько! Надеюсь, с тобой будет не так....
  • 0

#3 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2003 - 00:31

А у меня такая-же проблема купил блин автомобиль а он то в один столб заедет то в другой денег на бампера уже нет ана хоть и иномарка а на 76 бензине вообще ездить не хочет видете-ли ей 95 подавай занал-бы немецкий написал-бы производителям и по пятое число я бы их
  • 0

#4 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2003 - 04:24

Делаю ставку, что Модератор сотрет эту тему и она не провисит долго ибо ты начинаешь обвинять в своих проблемах Pinnacle. Тебе бы разобраться в своем железе и собственных способностях - там решения на все твои проблемы.

Это не наезд. Просто раз в месяц регулярно тут появляется человек, у которого все начинается так же как и у тебя, а заканчивается тем, что все проблемы в кривых руках самого пользователя. Иным хватает мужества вызнать это, а другие просто уходят тихо с форума и больше не возвращаются. Но понтов и крика в моменты обсуждения от них столько! Надеюсь, с тобой будет не так....

Железо вроде бы нормальное.
Всё Асусовское, и мамка, и карточка, и Пентиум нормальный(хоть и слабенький)
А то что модератор сотрёт, так я и не сомневаюсь :lol:
Я ж сам поинтересовался скока проживёт эта тема.
Переносил карточку на другой комп, подобное повторяется.
О каких кривых руках можно говорить? Один раз получается, второй раз нет(в настройки не лезу)
Сидишь и молишься, чтобы проскочило, и всё закончилось удачно.
  • 0

#5 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2003 - 04:56

Вы случайно не братья? http://1dv.ru/forums...t=0
  • 0

#6 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2003 - 12:52

Нет не братья,
нужно добавить ещё было, что не фиг на зеркало пенять, коли рожа крива, ну и КАК ОБЫЧНО сравнить с каким нить животным.
Как это всё знакомо :-(
  • 0

#7 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2003 - 03:46

А сегодня моя машина цветомузыку давай показывать то левый поворот то правый то аврийка включится сама по себе и в перемешку дальним с ближним помигивает сигналом подфафакивает еду и думаю доеду-ли я хотя-бы до ближайшого СТО или нет и вы знаете доехал. Обьясняю я там все свои проблемы а техник говорит посмотри на свои руки я глядь на руки а у них не поверите как на левой так и на правой два средних пальца вовнутрь закрутило а указательный с безымянным прямо стоят как солдаты и тут я понял в чём причина почему машина моя цветомузыку показывала. Да зашол я после СТО к врачу и но нормализовал мне работу моих пальцов и сейчас вроде не чё.
  • 0

#8 niba

niba
  • Участник
  • 69 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2003 - 04:11

Дааа сплошное словоблудие :D Орать посреди улицы что ты не хер для того чтобы обратили на тебя внимание - легче всего . А прямо ответить на конкретный вопрос- ломы.
Johnik а тебе прийдётся самому разбираться в своих проблемах - сам понимаешь почему :D Вот и думай а стоит ли спрашивать о проблеме если в ответ х-ня всякая не по теме. Извиняюсь , если грубо :rolleyes:
  • 0

#9 Guest_Basil_*

Guest_Basil_*
  • Гость

Отправлено 16 ноя 2003 - 04:30

Ребята, ну что Вы все на человека насели, ну начал он только. Игорь, ты ведь профессионал, понятно, что это для тебя чушь, а любитель с этим никак разобраться не может... Вообще-то Pinnacle не самая лучшая программа. вы сами это признаете. А насчет проблем у человека, задам несколько вопросов - Pinnacle лицензионный или с кривого пиратского диска. какие стоят винды? Тут у меня знакомый, сам зарабатывает видеосъемкой жалуется на непонятные глюки с 500-й платой. Она не работает, а когда в панели устройств ее выключишь и потом снова включишь - пашет идеально. Такая проблемма только с ХР
  • 0

#10 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2003 - 20:00

Начинацию операю...то есть операцию начинаю... :rolleyes:
Итак:

Захватил 42 минуты видео.

Чем? Параметры захвата? С какого устройства?


Ну Студия8 написала, что файл будет разбит на 5 частей.

Когда? Перед распознаванием сцен? Ты знаешь, у меня просто опознает при открывании файла (если захватывал не Студией) количество сцен я вижу только после распознавания. Оно (распознавание) идет по смене кадров (каждое нажатие Rec, если по человечески). Ты же, возможно, поставил разбитие на сцены через определенный интервал времени?..

Просто какой то ужас. глюк на глюке и глюком погоняет.

Все возможно в этом безумном мире. Однако причин может быть очень много. Об этом есть в FAQ (в большинстве) и в этих конференциях. Просто вчитайся внимательно в них.

И

Интересно сколько провесит эта тема?

- думаю, если начнешь серъезно задавать вопросы, то - столько, сколько нужно для продуктивного ответа. А то, и правда, как в анекдоте:

"Звонок в автосервис. Женский голос:
- Скажите, Вы бы не могли помочь мне с машиной?
- Да, что у вас случилось?
- Наверное, немного воды в двигатель попало...
- Хм... Хорошо, а где находится Ваша машина?
- Ну... Метрах в шести от берега..."

ЗЫ: Прошу прощения за небольшой флейм...
  • 0

#11 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2003 - 23:24

А на мой взгляд всё очень просто,давайте посчитаем.Насколько я помню из прошлой темы,то автор любит битрейд около 6000 килобит в секунду или поделив на 8: 750 килобайт в секунду,получаем 45 мегабайт в минуту и помножив на 42 минуты получим циферку 18 гига и 900 мега и поделив оное на 5(кусков) получаем 3 гигабайта и 900 мега,то есть программа пытается делить из-за ограничения файловой системы ФАТ32 в 4 гигабайт...и что-то у бедной не получается...а ведь советовали разработчики винду ХР и систему НТФС...может зря?
  • 0

#12 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2003 - 00:10

Тут у меня знакомый, сам зарабатывает видеосъемкой жалуется на непонятные глюки с 500-й платой. Она не работает, а когда в панели устройств ее выключишь и потом снова включишь - пашет идеально. Такая проблемма только с ХР

Пускай поменяет ПС слот рекомедуют обычно 2 после видео карты да и в инструкции по установке там об этом всё сказано.
  • 0

#13 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2003 - 01:23

Ребята, ну что Вы все на человека насели, ну начал он только. Игорь, ты ведь профессионал, понятно, что это для тебя чушь, а любитель с этим никак разобраться не может... Вообще-то Pinnacle не самая лучшая программа. вы сами это признаете. А насчет проблем у человека, задам несколько вопросов - Pinnacle лицензионный или с кривого пиратского диска. какие стоят винды? Тут у меня знакомый, сам зарабатывает видеосъемкой жалуется на непонятные глюки с 500-й платой. Она не работает, а когда в панели устройств ее выключишь и потом снова включишь - пашет идеально. Такая проблемма только с ХР

Pinnacle настоящий, лицензионный, который шёл с карточкой DC10+
Винда 98, но ставил и на ХР(у сына ХР)
работает один раз нормально, второй раз никак.
Я ж говорю, захватываешь видео и не знаешь удачно ли, то во время остановки(ну там на плёнке фигня какая нить) остановишь, комп намертво виснет, а бывает, как в этом случае всё захватило, смотрю а скриншот не выводится,я в ручную открывать, фигушки.
А с сжатием? Жмёт жмёт -остановилась, вроде бы установили, что в этом виновата автоматическая разбивка на сцены.
Разбил вручную, тоже, падла остановилась(но я при просмотре увидел, что кадров офигительно сколько повыпадало, может из-за этого)
Saha
Знаешь и у меня сегодня с машиной точно такой было.
У тебя какая?
Так смотрю идёт знакомый дурачёк, всунул хрен в выхлопную, и всё пропало.
Честно.
Стало работать как нужно.
Не мигает, и поворотники на месте.
Еду опять начинается, я к этому дурачку он опять хрен в трубу.
Я ему чё ж мне всё время к тебе ездить?
А он говорит что мол не надо, то он сажу не до конца вытрусил.
А говорит вот если пальцы сведёт, то никакой врач не поможет, только в попу совать, тогда выпрямится


Ренату
Прошу обратить внимание я начал тему по существу, на меня не наезжать :rolleyes:
mic2001
Ну я уж думал меня знают, так как некоторых, вижу, уже задолбал
Захватывал с видеомагнитофона Панасоник 650ЕЕ, на DC10+ Pinnacle 8,4
Режим захвата ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ
Горизонтальное разрешение ПОЛНОЕ(Pinnacle лицензионны)
обрезка включена(720Х540), полукадры ОБА, поток 4000,
повторяю, может захватить нормально, может в момент остановки намертво зависнуть, но чтоб захватило, а потом не открылось, такого ещё не было.
На пять частей предложила студия разбить после того как я нажал отменить захват.
Ты спутал разбиение на части с разбиением по сценам.:D
У меня было так. ЗАХВАЧЕННОЕ ВИДЕО ПРЕВЫСИЛО 2 ГБ И БУДЕТ РАЗБИТО НА 5 ЧАСТЕЙ.
Вчитывался я и в фак, но ни фига что то не нашёл. Ставил 8,8 ещё хуже у меня пашет, вот 8.10 пока не ставил.
Да забыл сказать, когда какие то проблемы Пинаклом она на дис Е(туда где хранятся файлы захвата) она кидает какие то файлы, штук 10
  • 0

#14 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2003 - 02:57

Игорь, ты ведь профессионал, понятно, что это для тебя чушь, а любитель с этим никак разобраться не может... Вообще-то Pinnacle не самая лучшая программа. вы сами это признаете.

Брехня! Я такого никогда не говорил! Ни на Studio, ни на Edition (оба продукты Pinnacle) я не нарекал никогда. За два года работы в Студии 7 я НИ РАЗУ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ с такими проблемами, как описаны выше. И, кстати, со многими другими пробдемами, что описаны в этом форуме. Только прошу вас: не говорите опять, что мне повезло! Мне уже эта фраза надоела! Я поменял ТРИ компютера с АБСОЛЮТНО РАЗНОЙ КОНФИГУРАЦИЕЙ и на всех работало ОТЛИЧНО. Что за проблемы у вас - мне ОЧЕНЬ интересно. Интересно хотябы знать откуда они у вас берутся?
:blink:
  • 0

#15 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2003 - 04:27

Захватил 42 минуты видео.
Ну Студия8 написала, что файл будет разбит на 5 частей. НажалОК, перехожу вредактирование, выбираю файл, а она пишет файл такой то не открывается.
Просто какой то ужас.
глюк на глюке и глюком погоняет.
Знал бы английский, написал бы производителям.

Тут вот написано прямо для тебя:
http://1dv.ru/forums...84e856d5b74c162
  • 0

#16 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2003 - 04:40

Тут у меня знакомый, сам зарабатывает видеосъемкой жалуется на непонятные глюки с 500-й платой. Она не работает, а когда в панели устройств ее выключишь и потом снова включишь - пашет идеально. Такая проблемма только с ХР

А с платой ли?...проблема или нет?
И при чём тут ХР...

Просто у меня недавно была такая ерунда...
Повис мой компьютер - причём напрочь...
Проблема была с перегревом...Дал ему отдохнуть и всё пошло...
  • 0

#17 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2003 - 03:47

Saha
Знаешь и у меня сегодня с машиной точно такой было.
У тебя какая?
Так смотрю идёт знакомый дурачёк, всунул хрен в выхлопную, и всё пропало.
Честно.
Стало работать как нужно.
Не мигает, и поворотники на месте.
Еду опять начинается, я к этому дурачку  он опять хрен в трубу.
Я ему чё ж мне всё время к тебе ездить?
А он говорит что мол не надо, то он сажу не до конца вытрусил.
А говорит вот если пальцы сведёт, то никакой врач не поможет, только в попу совать, тогда выпрямится

Жаль жаль жаль Johnik ты так и не чего не понял проблемма твоя и выеденного яйца не стоит а приподносиш ты её как сенсацию в которй виновна фирмма производитель каторая не досмотрела так много нюансов и самое главное это то что ты устоновиш их продукт в свой комп. Хотя тут ещё и остаётся загадкой всё-же что там у тебя за ПК не это главно я когда-то и с пятисотки начинал и не чё тот старичёк работал медленно но уверенно. Тут вопрос в другом на сколько хорошо ты вообще подготовил комп для работы с видео что ты зделал? На сколько мне известно перед устоновкой аппаратной карты фирма изготовитель рекомендуя требует устоновить последние обновления вообщем-то да и проктически для всего железа которое у тебя есть на компе. Зделал ли ты это? Тем более когда ты утонавливаеш обновления как для студии так и для карты тут уже подрузумевается что они уже стоят а их нет и по этому твой комп работает ещё хуже с новыми версиями. Теперь о потоке 4 мера в секунду хочется задать вопрос а винты твои его держут. Включина ли поддержка DMA. А какие ты проводил тесты, пиковое минимальное значение какое у тебя. Перед тем как задать какой либо режим асобенно для захвата нужно сночала посмотреть потянет ли у тебя этот режим работы твой комп а потом задовать вопрос а почему у меня выподают кадры а я тебе скажу что вопроса этого не будет так-как ты и сам будеш знать из за чего это у тебя происходит. Теперь о системе да конечно 98win это когда-то был прогрес своего рода хит он мне и досихпор нравится но пиимущества ХР неоспоримо хотя-бы тем что можно перейти на другую файловую систему это особенно актуально для нас всех кто работает с видео это тоже решило-бы много проблем и у тебя с захватом. Ну а насчёт сажи в трубе не знаю машина твоя труси сам мы здесь по интересам а на счёт попы это дельно прислушайся.
  • 0

#18 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2003 - 03:30

Saha

Я уж сам фигею, отчего такая непруха.
Всё делал как указано, даже выгружал принудительно все проги.
Для ускорения на винт у меня стоит Disc accelerator ata 133.
По вопросу теста, как можно тестировать если прога пишет один раз такой результат, другой раз на 30 000 больше, или меньше.
все дрова нормальные, обновленные. На других прогах никаких глюков не замечено.
DMA включен
По поводу ХР так же ПИСАЛ, что ставил и на ХР подобное происходит.
Обновлял и студию, но обновления У МЕНЯ работаю ещё хуже.
  • 0

#19 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2003 - 04:01

Ну хорошо для ночала укажи пожалусто что у тебя там за комп из чего он всё таки состаит ну и данные твоего железа вонты сколько? И их данные колличество дисков ну и так далее по системе. Мы отладим твою машину, эти данные это только для знания возможносей наших дольнейших манёвров.
  • 0

#20 Guest_Basil_*

Guest_Basil_*
  • Гость

Отправлено 19 ноя 2003 - 04:02

Не знаю насчет качества программ, говорить об этом не буду. Но у меня дважды повторялась следующая ситуация - как только брал новую машину начинала гнусно работать Студия. Заканчивалось все сносом системного диска и переустановки всего. Тогда начинала работать сносно. Хотя я заметил следующий факт, после работы в нандубе или вируталдубе студия без перезагрузки машины начинает глючить. Игорь, у тебя небось машина идет только под эту работу, а у нас там еще до биса других программ, видно кто-то с кем не дружит. Оттуда и берутся проблемы. Насчет же железа все нормально и собирали машину и ставили на нее программы профессионалы. Но вот такую ситуацию я замечаю уже на третьей машине.
  • 0

#21 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2003 - 12:20

ЗАХВАЧЕННОЕ ВИДЕО ПРЕВЫСИЛО 2 ГБ И БУДЕТ РАЗБИТО НА 5 ЧАСТЕЙ.

Это что,у тебя системный диск на FAT 16?
Советую так же протестить всю систему,можешь воспользоватся данной программой SYSoft Sandra толковая вещь,позавчера тестил свою и моя видеокарта тест не прошла :blink:...то-то в превью подтормаживать стало.
  • 0

#22 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2003 - 23:36

Saha
Машина у меня старенькая, но рабочая. Мамка Асус(Asus Cusl2-C ps133),
Intel 815EP
Pent3/866 не разогнаный
видуха Асус(брал в декабре 2000 за 490 баксов) ну там очки (вот нашёл паспорт Asus V7700 3D, DDR Ge forse2 deluxe /32mb)
Память 512
Винчестер разбит на два диска C(5гб) & D(55гб)
На диске Сстоят
Pinnacle,ЕАС, НЕРО, КЛОН СИДИ, Cdexe, CDDAE99, FOTOSHOP,Kaspersky,ABBYY FineReader 6.0, Canon(scaner),Far,FlashGet,FTP Commander,K-Lite CodecPack, Winamp, Windows Media Player, WinRAR, VirtualDub.152. Epson
Виндовс ставился с нуля(разбивался, формтировался диск) ставились основные проги, система FAT32 .
Делался имидж прогой Drive Imige 4
Потом ставился Pinnacle и после этого ОПЯТЬ же сделал имидж, с него и загружаюсь постоянно
Второй диск, на нём стоит ускоритель(Disc accelerator ata 133)
40гб. Туда только захват видео, и на него же сжатое.
Диски отдефрагментированы и проверены на отсутствие ошибок, после этого только сделан имидж диска С
Переустанавливаю Имидж(только из-за студии) каждый день.
Корпус ДжифТек, блок питания 300
Виндовс 98
Basil



Будешь смеяться, но моя видеокарточка, лучше той, что стоит у сына(у него точно такая, токо не АСУС, и на 128мб) У моей коробка, инструкция в два пальца толщиной, у сына фигня какая то, коробки нет, инструкция в три листа и один компакт, у меня же пять компакт дисков.И на игрушках моя не тормозит ваще, в отличии от 128
  • 0

#23 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2003 - 00:51

Pinnacle,ЕАС, НЕРО, КЛОН СИДИ, Cdexe, CDDAE99, FOTOSHOP,Kaspersky,ABBYY FineReader 6.0, Canon(scaner),Far,FlashGet,FTP Commander,K-Lite CodecPack, Winamp, Windows Media Player, WinRAR, VirtualDub.152. Epson

для начала убираешь всю грязь что ты там напихал
ставишь ХР ОБЯЗАТЕЛЬНО c NTFS и только Студию
С дровами соответственно
и наслаждаешься
а далее ставишь проги и ищешь где глюки были
да и каспера лучше убрать и в студии поддержку железом тоже пока отключи

правдо глюков ты скорее не найдешь ну всякое бывает
а то что у сына не работает дак у него наверо комп грязненький
да и утебя соответственно раз поиграть любишь



и конфиг лучше в начале писать а не когда дело к развязке идет
  • 0

#24 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2003 - 01:05

Это а добавить нема чего M a c r o s блин опередил не дал поумнечеть.
Пожелание только прикупи ещё один винт и используй его как карзину для видео.
  • 0

#25 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2003 - 01:52

Вы закончите когда-нить придуриваться? :) :)
Жду-жду-жду... И ни фига!
Закрыть что-ли темку-то.
Не надоело разе?
  • 0

#26 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2003 - 02:48

А давай я закрою, пусть на меня бочку катят.
По третьему кругу уже пошли.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100