!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Как урезать количество цветов до 4096 ?
Отправлено 18 ноя 2003 - 23:49
Вопрос: Девайс отображает только 12 бит цвета ... соответственно возникла идея, а не урезать ли цвета в Premiere 6.5 перед экспортом, дабы улучшить четкость картинки. Как это можно сделать и что это даст? Что можно урезать еще (Levels, например ... в приделах разумного)
P.S. Интересует только сам вопрос, а не альтернативы его применения.
Отправлено 19 ноя 2003 - 02:22

Эй, есть у кого русско-технический девайс?

Че тут написано выше?
Отправлено 19 ноя 2003 - 12:19
Отправлено 19 ноя 2003 - 16:05
Экспорт нужен в RealVideo (в настройках нет такого кодека - только как plug-in) .... там нет такой опции ... можно это сделать только через эффект (фильтр) какой-нибудь
Отправлено 19 ноя 2003 - 21:07
Я лично не видел (хотя тоже об этом думал) чтобы в видео глубину цвета регулировать можно было кроме 24,16,8 бита
это же можно уменьшить глубину и увеличить качество сжатия
и получить болле качественный результат
К примеру 24 бита -> 21 бит, это на 14% уменьшает поток, а глаз разницы неувидит.
Теоретически РЖБ - 3 цвета и глубена может быть 3,6,9,12,15,18,21,24... больше ненадо

если при экспорте не даёт поставить глубину цвета 12 бит, то предварительное убирание лишних битов безсмысленно
Может... гдето... в природе есть прога которая сохраняяет видео с 12 битной глубиной. Я не видел.
Отправлено 20 ноя 2003 - 00:11
При урезании глубины цвета, поля с однородной "заливкой" станут шире ... соответственно и инфорации кадр все-равно будет нести меньше ... выводы сами напрашиваются.
Отправлено 20 ноя 2003 - 01:15
Нашел способ (пока только такой) ...
1) Создаем три дорожки
2) На каждую кладем по экземпляру клипа и добавляем эффекты Channel Mixer и Posterize.
3) В Channel Mixer оставляем в каждой дорожке по каналу, а Posterize'ом режем глубину начиная от 5 бит и меньше .....
Тоесть 3*5 = 15 бит ..... то что доктор прописал

Если кто предложит способ проще - буду искренне признателен ... или хотябы прокомментирует (что-нибудь толковое)
Всем заранее спасибо
Отправлено 21 ноя 2003 - 02:43

Отправлено 21 ноя 2003 - 13:57
"""Posterize Фильтр сильно сокращает используемые в клипе цвета путем компоновки схожих оттенков в монохромное цветовое поле. Уменьшением количества цветов можно укруп-нять эти поля, придавая изображению вид быстрого наброска, сделанного толстой кистью. """"Ну кто-нибудь ну че-нибудь посоветуйте пожалуйста ... не могу я перечитывать целый толмут только для того чтобы фильм ужать
Нафига на каналы разбивать??? Фильтр сам всё урежит.
Ну еслы настаиваеш на своём то
"""просто изменить общую степень прозрачности - откройте дорожку (состояние Expand, треугольник – вниз) и воспользуйтесь фейдером (Fade Control).""""
Слева не таймлайне есть треугольник сразу перед надписью Video2
раскрой его и красной нитью на клипе будеш регулировать его прозрачность Video4 - X% Video3 - Y% Video2 - Z%
X,Y,Z - подберёш
Когда тянеш нить нажми шифт и тебе покажет сколько процентов
Удачи
Отправлено 22 ноя 2003 - 17:33
Спасибо.
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей