Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как урезать количество цветов до 4096 ?

• Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 Dzеn

Dzеn
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2003 - 23:49

Суть проблемы. Надо ужать видео до 176х~100 в RM-формат (RealVideo). Девайс для которого это делается способен без тормозов обработать поток в 120kbps (там же 5 на voice и 20 на Music).

Вопрос: Девайс отображает только 12 бит цвета ... соответственно возникла идея, а не урезать ли цвета в Premiere 6.5 перед экспортом, дабы улучшить четкость картинки. Как это можно сделать и что это даст? Что можно урезать еще (Levels, например ... в приделах разумного)

P.S. Интересует только сам вопрос, а не альтернативы его применения.
  • 0

#2 RenatAma

RenatAma

20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

• Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2003 - 02:22

:D Как я погляжу, переводчик требуется...
Эй, есть у кого русско-технический девайс? :blink:
Че тут написано выше?
  • 0

#3 Silver

Silver
  • Участник
  • 217 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2003 - 12:19

ну как я понял вопрос-то из АР при экспорте можно указать кол-во цветов(глубину цвета) на выходе-в закладке видео(ctrl+m-далее щелкаешь до видео-ищещь depth и выбираешь)
  • 0

#4 Dzеn

Dzеn
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2003 - 16:05

это не то ... там всего 8бит ..... - это во-первых
Экспорт нужен в RealVideo (в настройках нет такого кодека - только как plug-in) .... там нет такой опции ... можно это сделать только через эффект (фильтр) какой-нибудь
  • 0

#5 art971

art971
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2003 - 21:07

хм... интересно...
Я лично не видел (хотя тоже об этом думал) чтобы в видео глубину цвета регулировать можно было кроме 24,16,8 бита
это же можно уменьшить глубину и увеличить качество сжатия
и получить болле качественный результат
К примеру 24 бита -> 21 бит, это на 14% уменьшает поток, а глаз разницы неувидит.
Теоретически РЖБ - 3 цвета и глубена может быть 3,6,9,12,15,18,21,24... больше ненадо :) (что несет бит 16 - 3 *5 = 1 где 3 - цвета, 5 - бит на цвет, в 16 битной глубине я незнаю)
если при экспорте не даёт поставить глубину цвета 12 бит, то предварительное убирание лишних битов безсмысленно
Может... гдето... в природе есть прога которая сохраняяет видео с 12 битной глубиной. Я не видел.
  • 0

#6 Dzеn

Dzеn
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2003 - 00:11

Смысл есть.

При урезании глубины цвета, поля с однородной "заливкой" станут шире ... соответственно и инфорации кадр все-равно будет нести меньше ... выводы сами напрашиваются.
  • 0

#7 Dzеn

Dzеn
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2003 - 01:15

Вы уж не обессудьте ... програму знаю чуть-чуть совсем ....

Нашел способ (пока только такой) ...

1) Создаем три дорожки
2) На каждую кладем по экземпляру клипа и добавляем эффекты Channel Mixer и Posterize.
3) В Channel Mixer оставляем в каждой дорожке по каналу, а Posterize'ом режем глубину начиная от 5 бит и меньше .....

Тоесть 3*5 = 15 бит ..... то что доктор прописал :) .... тока проблема маленькая ..... как это все сложить потом вместе я не знаю :)

Если кто предложит способ проще - буду искренне признателен ... или хотябы прокомментирует (что-нибудь толковое)

Всем заранее спасибо
  • 0

#8 Dzеn

Dzеn
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2003 - 02:43

Ну кто-нибудь ну че-нибудь посоветуйте пожалуйста ... не могу я перечитывать целый толмут только для того чтобы фильм ужать :(
  • 0

#9 art971

art971
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2003 - 13:57

Ну кто-нибудь ну че-нибудь посоветуйте пожалуйста ... не могу я перечитывать целый толмут только для того чтобы фильм ужать  :)

"""Posterize Фильтр сильно сокращает используемые в клипе цвета путем компоновки схожих оттенков в монохромное цветовое поле. Уменьшением количества цветов можно укруп-нять эти поля, придавая изображению вид быстрого наброска, сделанного толстой кистью. """"
Нафига на каналы разбивать??? Фильтр сам всё урежит.

Ну еслы настаиваеш на своём то
"""просто изменить общую степень прозрачности - откройте дорожку (состояние Expand, треугольник – вниз) и воспользуйтесь фейдером (Fade Control).""""
Слева не таймлайне есть треугольник сразу перед надписью Video2
раскрой его и красной нитью на клипе будеш регулировать его прозрачность Video4 - X% Video3 - Y% Video2 - Z%
X,Y,Z - подберёш
Когда тянеш нить нажми шифт и тебе покажет сколько процентов
Удачи
  • 0

#10 Dzеn

Dzеn
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2003 - 17:33

Да, с каналами погорячился .... и так все замечательно работает ....
Спасибо.
  • 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100